Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, у тебя очень здоровая психика, серьезно.
Меня просто вынесла тобой описанная ситуация, особенно патриархальные мозгослизни мужебрата.
Да не надо ни хуесосить, ни отбивать жену из зубов коварного хычника. Просто, анон, вы - не одно и то же. Не надо себя с этой бякой сравнивать и уравнивать.
Да хватит уже накручивать анона. Он не замужем за этим мужебратом, чтоб его драконить на расставание, к чему ему лишние проблемы, если он уже уехал и избавился от неприятного.
Меня просто вынесла тобой описанная ситуация, особенно патриархальные мозгослизни мужебрата.
У меня просто есть роднобрат, старший, у которого слизни пожирнее. Так что мужебрат на фоне не тиран, а подтиранник мелкий. Вся его патриархальность только на уровне застольной болтовни. И психика моя не особо здоровая, но на мудаках тренированная.
Да хватит уже накручивать анона. Он не замужем за этим мужебратом, чтоб его драконить на расставание, к чему ему лишние проблемы, если он уже уехал и избавился от неприятного.
Спасибо, анон. Хватит меня уже
Ну то есть в каком-нибудь мексиканском сериале, мой муж дон Хуан уже ехал бы на разборку с братом доном Педро, а мамасита-свекровь рыдала бы и билась в истерике, что коварная интриганка в лице доньи Аноннессы свела двух братьев на тропе ненависти из-за миски кукурузной похлёбки.
Но для меня ситуация такая: заебалась о, прооралась тут, устранилась от, сижу довольная, жалею только, что планируемый отдых похерился из-за бытовой ерунды.
Отредактировано (2022-08-24 01:33:03)
Но для меня ситуация такая: заебалась о, прооралась тут, устранилась от, сижу довольная
Иногда некоторым местным анонам крайне не хватает понимания, что другие аноны приходят сюда за вот этим вот, а не за их важными(нет) советами.
Аноны, подскажите, какие занятия можно предложить пожилым маме и тете, чтобы они не сидели целыми днями перед телевизором. Одна политоту смотрит с утра до вечера, другая псевдо-аналитику пополам с сериальчиками. Изредка выбираются в магазин за продуктами и необходимыми мелочами. Никуда больше не ходят, интересов выраженных не имеют. Мама еще и видит плохо из-за катаракты, поэтому читать теперь может только с увеличительным стеклом, а это неудобно. Друзей у них нет, в кино не ходят, на прогулки не ходят, на дачу не ездят - говорят что устают.
Мне и их жалко, кажется что от такого сидения перед телевизором целыми днями кто угодно отупеет, и себя жалко, потому что любое мое шевеление для них превращается в инфоповод. Здоровые границы? Не лезть в жизнь взрослых детей с непрошеными вопросами, комментариями и советами? Как это?! Мы же за тебя переживаем! Конечно, потому что в жизни больше ничего нет ((((
Чем можно заинтересовать тех, кто никогда в жизни выраженных интересов не имел и друзей или хобби так и не завел?
Чем можно заинтересовать тех, кто никогда в жизни выраженных интересов не имел и друзей или хобби так и не завел?
Ничем, анон, к сожалению. Не хочу тебя расстраивать, но мне кажется, что вряд ли получится.
У меня у самого мать и бабушка такие, они вообще считают любое хобби, каким-то детским занятием и высмеивают. Недавно мне бабушка с насмешкой рассказывала, как ей соседка подарила самодельный букет из ткани (очень красивый между прочим, бабушка его конечно держит на видном месте, но тем ни менее).
Если человек в принципе не был склонен ничем увлекаться в молодости, мне кажется на старости лет, у него ничего не выйдет.
Отредактировано (2022-08-24 18:16:52)
на прогулки не ходят
Вот это надо по любому через не могу , я прям радуюсь на этих пенсов в парке с палками твои уже втянулись в трясину и любой вид деятельности воспримут в штыки, так что либо пинать если есть силы либо забить и смириться
могли бы помочь унучики, как второе дыхание, но это не твой вариант как я понимаю
Отредактировано (2022-08-24 18:18:28)
могли бы помочь унучики, как второе дыхание, но это не твой вариант как я понимаю
не мой, но даже если бы унучики были, я бы их бабулям не доверил ))) Ради всеобщего благополучия и выживания )))
Постараюсь сподвигнуть хотя бы к прогулкам.
Недавно мне бабушка с насмешкой рассказывала, как ей соседка подарила самодельный букет из ткани
ага, знакомо
Аноны, подскажите, какие занятия можно предложить пожилым маме и тете, чтобы они не сидели целыми днями перед телевизором.
Во первых, имеет смысл пересмотреть объём бытовой помощи, чтобы они часть времени по дому шуршали. Да, они это делают медленно и с трудом - ну так и спешить им уже некуда.
Если у плохо видящей мамы есть интерес к чтению, то аудиокниги могут зайти.
А вот заинтересовать чем-то с ноля - очень сомнительно.
Мама еще и видит плохо из-за катаракты, поэтому читать теперь может только с увеличительным стеклом, а это неудобно.
Аудиокниги или аудиоспектакли. Моя мама последние годы жизни плохо видела, так только ими и спасалась. Начала со спектаклей, ей так привычнее было, потом втянулась — вначале детективы, потом даже фэнтези пошло.
Сейчас есть недорогие радиоприёмники с возможностью воспроизведения с флэшек и карт памяти. Даришь как приёмник, а карту забиваешь книжками разных жанров. Не знаю твоих родственников, но для начала рекомендую что-нибудь ненапряжное, типа романов "про жизнь" (Арсеньева, Нестерова, Вильмонт, Рубина) и детективов (Дашкова, Маринина), а также попробуй поискать короткие рассказы (чтоб с начиткой не дольше часа). Если приохотится, дальше на месте разберётесь.
Отредактировано (2022-08-24 18:51:52)
Ничем.
И анон, ты сам пробовал искусственно чем-то увлечься? Тут люди с фандома на фандом перепрыгнуть без веления сердца не могут, а ты хочешь увлечь чем-то принципиально иным.
Им нравится проводить время так, как они проводят - иначе выращивали бы кактусы и вышивали крестом давным-давно.
Что касается совета выше, мне он кажется сомнительным, я, например, всю инфу только читаю, не смотрю даже видео, а уж мысль об аудиокнигах приводит меня в тоску, я в принципе не воспринимаю информацию на слух. Человек-явный визуал, раз смотрит ТВ, слушать не будет.
Моя мама с ТВ пересела на видеоблогеров - но опять же по тем темам, которые ей и раньше были интересны: тревел-блоги, виртуальные экскурсии, литературо- и искусствоведческие лекции. Но она уже в охотку читала это раньше в книгах, это сфера ее давних интересов, просто сейчас возможности получить это на дому расширились, а возможности здоровья получать это в реале уменьшились)
Отредактировано (2022-08-24 19:09:19)
Чем можно заинтересовать
Не хочу тебя расстраивать, но у меня не получилось(((
Из советов выше мне понравился - гнать их на скандинавскую ходьбу. Пользой упражнений им с детства капали на мозги, производственная зарядка по центральному радио в 11, гигиена и вот это все, и причем с палками сейчас гуляют именно пенсионеры Правда, мне ортопед жаловался, что они все - все! - неправильно ходят, они ходят как на лыжах, а надо стараться корпусом крутить. Но тебе же чисто от скисания перед теликом отвлечь. Попробуй в эту сторону покапать.
Отредактировано (2022-08-24 19:21:57)
Не хочу тебя расстраивать, но у меня не получилось(((
Анон, все люди разные же. Надеюсь, что у ТС всё получится.
Мама еще и видит плохо из-за катаракты
А операцию она не хочет? Моему дяде недавно сделали по квоте, очень доволен. Он как раз любитель читать, но было сложно из-за катаракты.
Побегать по врачам, получить квоту - вот и занятие.)))
Да, боюсь, шансов изменить жизнь пенсионера, приросшего к дивану перед телевизором, мало
А операцию она не хочет? Моему дяде недавно сделали по квоте, очень доволен. Он как раз любитель читать, но было сложно из-за катаракты.
У меня бабушке сделали от катаракты и глаукомы, теперь она совсем ничего не видит.
Воот, аудиокнижки в уши и вперед на прогулку
И анон, ты сам пробовал искусственно чем-то увлечься?
Я пробовал. Всю жизнь то с абьюзом в семье, то в созависимых отношениях. Психолог велел получать удовольствие от жизни, а я и не в курсе, что это такое и не хочу ничего.
Сейчас учу иностранный язык, вроде нравится. Больше ничего, что доставило бы удовольствие, не нащупал. Мне 45.
Плюсую к аудиокнигам.
Больше ничего, что доставило бы удовольствие, не нащупал.
Ну вот видишь - тяжело, и ты активно щупал, у тебя был хоть какой-то, пусть и специфический стимул. А тут надо заставить увлечься другого человека, который и стимула не имеет что-то нащупывать, зачем ему, если его все устраивает?
Аноны, подскажите, какие занятия можно предложить пожилым маме и тете, чтобы они не сидели целыми днями перед телевизором.
Ты потянешь оплатить им поездку куда-нибудь?
Огород или дача. Моя маманя вообще не смотрит телевизор 3/4 года - весной нужно сажать, летом поливать, осенью собирать урожай и перерабатывать его.
Огород или дача.
ТС написал, что от дачи они устают. Не вариант.
Мои предложения:
Выводишь из строя телевизор или подводы к нему, но чтобы тебя не заподозрили. Забираешь телевизор якобы в ремонт (ой, у меня мастер хороший знакомый, точно не обманет!".
Привозишь тёткам простенький комп, показываешь, как смотреть ту же политоту и сериальчики. Те же яйца, но есть надежда, что ассортимент потребляемого станет более разнообразным.
Они у себя вообще с компьютерами как? есть надежда, или совсем никак?