Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122276 2022-08-23 19:40:14

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мать говорит, чтобы я не парился, типа у него нет доказательств, что он мне как-то помогал, поэтому отсудить алименты не сможет, а подруга, работающая судебным приставом, говорит, что у них куча случаев было, когда к ним приходили люди, говорили, что вот, отец-мать никогда не помогали, а тут требуют алименты и суд удовлетворял такие дела все равно. Хотя по закону не должны по идее, если отец-мать уклонялись от родительских обязанностей, тогда алименты им не положены.

Мать твоя говорит неправильно. Если она не обращалась за алиментами и у приставов не зафиксирован долг по алиментам, значит суд по умолчанию будет считать, что отец алименты платил. Именно поэтому на алименты подавать надо.
В общем, если твой отец на алименты подаст - ему их присудят. Другое дело, что присудят их со всех детей разом (если у него еще дети есть) и в размере разницы между его доходом и прожиточным минимумом. То есть это будет ненапряжно финансово.

#122277 2022-08-23 19:44:50

Анон

Анон пишет:

Мать твоя говорит неправильно. Если она не обращалась за алиментами и у приставов не зафиксирован долг по алиментам, значит суд по умолчанию будет считать, что отец алименты платил. Именно поэтому на алименты подавать надо.

Понятно, так и думал, что где-то подвох. Надо спросить у нее, подавала ли она на алименты. А то, что он 2 раза сидел в тюрьме, как-то может мне помочь?

Анон пишет:

В общем, если твой отец на алименты подаст - ему их присудят. Другое дело, что присудят их со всех детей разом (если у него еще дети есть) и в размере разницы между его доходом и прожиточным минимумом. То есть это будет ненапряжно финансово.

К сожалению, я один ребенок(

#122278 2022-08-23 19:47:44

Анон

Анон пишет:

С кого-нибудь отец-мать взыскивали алименты?

Может, ответят живые свидетели, но вообще-то это здесь уже не раз обсуждалось. Даже если взыщут. Это не 25% белой зарплаты, как на ребенка. Это: 1) берется местный прожиточный минимум, 2) из него вычитается доход пенсионера - если он нетрудоспособный, то что-то он получает, 3) получившаяся разница делится на всех детей, независимо, в наличии ли они, и на кого этот нетрудоспособный подавал.

И это в случае, если родитель действительно содержал ребенка, там не шла речь о том, что за родителем по всему Союзу бегали, чтобы алименты взыскать, да так и не поймали.

#122279 2022-08-23 19:52:42

Анон

Анон пишет:

Может, ответят живые свидетели, но вообще-то это здесь уже не раз обсуждалось.

Понимаю, если у кого-то есть ссылки на обсуждения, поделитесь :awe: Просто по поиску, слишком много обсуждают на хс алименты в разных темах.

Анон пишет:

Это не 25% белой зарплаты, как на ребенка. Это: 1) берется местный прожиточный минимум, 2) из него вычитается доход пенсионера - если он нетрудоспособный, то что-то он получает, 3) получившаяся разница делится на всех детей, независимо, в наличии ли они, и на кого этот нетрудоспособный подавал.

Я один ребенок и платить даже копейку не хочу)

#122280 2022-08-23 19:59:56

Анон

Анон пишет:

Если она не обращалась за алиментами и у приставов не зафиксирован долг по алиментам, значит суд по умолчанию будет считать, что отец алименты платил.

А если суда и иска по алиментам не было? Дело о разводе и иск по алиментам - разные вещи же.

#122281 2022-08-23 20:00:03

Анон

Анон пишет:

Понимаю, если у кого-то есть ссылки на обсуждения, поделитесь  Просто по поиску, слишком много обсуждают на хс алименты в разных темах.

Я все нашел! :chearleader:

#122282 2022-08-23 20:12:51

Анон

Даже не поговорили, а уже заебали  =D Спросили у подруги мой номер, та спросила у меня, давать его им или лучше не. Передала, что родичи интересуются, как я там освоился в ДС (куда от них, родных, и удрал) и нельзя ли им ко мне приехать, мы же семья, надо забыть-простить, налаживать отношения. Сука, да если вы ко мне приедете, я съебаюсь в ДС2! Я мобильный анон.

#122283 2022-08-23 20:23:30

Анон

Анон пишет:

я сижу, листаю холиварку с телефона, а мне из-за двери бубнят про сравнительный анализ зарубежного и советского кино от 30-х до 80-х годов. 

О, у меня отец стал с возрастом таким - не замолкает, если выходит куда-то из своей комнаты :omg:  В туалете, правда, не караулит, но на общих территориях типа кухни приходит и начинает бубубу про что-то свое от Макиавелли до рецепта китайских пончиков.

Тут еще молодой мужик, как я понимаю. Это все будет прогрессировать.  ;D

#122284 2022-08-23 20:48:02

Анон

Анон пишет:

Тут еще молодой мужик, как я понимаю. Это все будет прогрессировать

Моего возраста мужик немного 40+
Я уже дома, с половиной закатанных банок вареньев и джемов, которые успела накрутить за эти дни. И с мешком ранних яблок. Мужебрат, пока я собиралась, ходил и подстёбывал, что я нервная и ебанутая,  но он не такой, он нормальный, поэтому мне аж целую половину закаток отдаёт с барского плеча, хотя мог бы и нет. И вот яблок не пожалел. А я холодника пожалела, не по-родственному.
Муж сказал, что не поссорились крупно, и ладно. И что дело не в холоднике, конечно, а в том, что мы с его братцем одинаково упёртые бараны с эго и самомнением (он прав =D там, где в общении с "младшенькими" мужебрат мог типа в шутку давить на разницу в возрасте, со мной это не прокатывает, ведь мы ровесники, я даже на полмесяца его старше, и молчать не буду). Ну и я в очередной раз убедилась, что нельзя мне в толпу ничьих родичей, я там дичаю от нарушения с таким трудом отрощенных границ.

#122285 2022-08-23 21:37:01

Анон

Анон пишет:

Мужебрат, пока я собиралась, ходил и подстёбывал, что я нервная и ебанутая,  но он не такой, он нормальный, поэтому мне аж целую половину закаток отдаёт с барского плеча, хотя мог бы и нет.

Это тех самых закаток, которые ты же и накрутил?

#122286 2022-08-23 21:43:29

Анон

Анон с алиментами на родителей, там сумма колеблется от пары тысяч до нуля))).
Это не 25% на детей.

#122287 2022-08-23 22:09:00

Анон

Анон пишет:

мы с его братцем одинаково упёртые бараны с эго и самомнением

И тут внезапно ситуация, где анона доставали пьяным нудежом, бытовым хамством(а выжирать гущу из общего котла - это хамство и жлобство, попрекать закрутками - тоже) и мизогинией, превратилась в "вы одинаковые, чо с вас взять". Уж поддержал, так поддержал.

#122288 2022-08-23 22:41:50

Анон

Анон пишет:

Это тех самых закаток, которые ты же и накрутил?

Ага  =D  и с куста собрала, и сахар купила  :lol: но тут меня явно подначивали, чтобы поругаться и помириться потом, так что я не повелась. Второй половиной закаток пусть угощаются его семья и семья мужесестры, не жалко. Дача одинаково всем сиблингам принадлежит, только мы с мужем в последнее время там редко летом бываем. Но 1-2 вечера в большой компании посидеть за шашлыком и порыбачить на рассвете — это прикольно. Хотя я если честно больше позднюю осень люблю и зиму там проводить — осенью дозревает до медовой спелости антоновка, а зимой печку топить прикольно, как в детстве.

Анон пишет:

Уж поддержал, так поддержал.

Ну, мужебрат мизогин и хам, ну и я не подарочек, правда же. Не в этой ситуации, а в принципе. Могу в компании мужебрата подколоть или поспорить с ним. Ну и костёр с одной спички разжечь у меня получалось чаще и эффектнее, чем у мужебрата. Так что  взаимному раздражательству больше десяти лет.
Но да, в данной ситуации меня больше выбесили мелочность и занудство. И я сделала так, как обычно поступаю в некомфортной ситуации (вернее как стремлюсь поступать)  — устранилась. Попутно психанув и высказав без купюр за испорченные дни, на которые рассчитывала как на отдых.
В данной ситуации защиты мужа не требовалось, она (ситуация) того не стоит.

#122289 2022-08-23 22:55:51

Анон

Анон пишет:

Ну и костёр с одной спички разжечь у меня получалось чаще и эффектнее, чем у мужебрата.

Как ты посмела, женщина! Этого тебе никогда не простят.  :lol:

#122290 2022-08-23 23:04:29

Анон

Анон пишет:

Как ты посмела, женщина! Этого тебе никогда не простят. 

И рыбу самую большую из тех, что просто на удочку, тоже я поймала, случайно  :lol:
А вообще, зацените прикол, пока я на кухне яблоки сортировала, мужебрат позвонил мужу, типа спросить, как я доехала (мол, женщина, в ночь, в истерике, с таксистом), а на самом деле пожаловался на то, что я его жену плохому научила, и теперь жена, от меня заразившись, тоже будет ему плешь есть. Тоже в виде шутки.
Блин, если бы мне искусствоведческим нудежом три вечера подряд мозг не выносили, я б наверное толератней была бы. Наверное. Ну да пофиг уже, одним анекдотом про меня у мужеродни больше, одним меньше =D

#122291 2022-08-23 23:07:21

Анон

Анон пишет:

и я не подарочек, правда же

Надеюсь, тут ты шутишь с огрооооомной фигой в кармане. Потому что описан обычный человек vs. свиноёб, никакого "тоже" тут и близко нет.

#122292 2022-08-23 23:11:04

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, тут ты шутишь с огрооооомной фигой в кармане. Потому что описан обычный человек vs. свиноёб, никакого "тоже" тут и близко нет.

Плюс тыща

#122293 2022-08-23 23:28:18

Анон

Анон пишет:

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен

Ну говорит при мне мужебрат, что он — самый крутой в мире готовщик плова и шашлыка, что он может костёр с одной спички и в "кине" с "чтивом" разбирается лучше всех... Ну меня это касается? Это мой муж? Нет, мне с ним пару семейных сборищ в год перетерпеть и пару раз на даче пересечься. Нормальный человек или не поехал бы, или смолчал бы, не подначивая дурака. Вполне себе беззлобный идиот-мизогин, зачем я каждый раз велась, раздражалась и стремилась доказать, что он неправ? Это он от неуверенности, пусть бы себе и дальше трепался про что хочет.

И у меня минус один повод для заебаться был бы.

#122294 2022-08-23 23:39:25

Анон

Ну в результате он беззлобно жрёт твои ресурсы, радуется твоему обслуживанию и убеждается, что он кругом прав, пока ты отращиваешь дзен и "неуподобляешься". Нет, в раю, конечно, зачтётся, но пока вы живы, это дитя природы вас всех понадкусывает.

#122295 2022-08-24 00:10:10

Анон

Анон пишет:

Ну да пофиг уже, одним анекдотом про меня у мужеродни больше, одним меньше

Я хз, я б на мужа злился, что братец-мизогин и я по его мнению "одинаковые", а братец может про меня в разговоре с мужем шутить такие шуточки и не получать в ответ "давай так про мою жену не надо".

#122296 2022-08-24 00:28:43

Анон

Анон пишет:

не получать в ответ "давай так про мою жену не надо".

В этом случае шуточек будет больше. А потом что? Морду бить? Проще сразу промолчать и не общаться.
По идее в случае с холодником мне надо было: 1) намотать на ус, сказать, что срочно надо уехать и свалить; 2) пошутить, что куда он столько жрёт, растолстеет ведь, молодая жена бросит или друзья ребёнка будут думать, что он не папа, а дед.
Ну или забить. Я приехала пособирать халявный урожай, который никому не нужен и гниёт на ветках в крапиве. Я приехала повтыкать в ночное небо фотокамерой. Книжку под яблоней почитать. С удочкой в лозняке посидеть на радость деревенским котам. А тут мужебрат как комар назойливый, трикстер-раздражитель, ну так он всегда таким был, не новость. Вот только так сильно заебать ему меня не удавалось до этого. Фу, бяка короче.
Это я уже фрустрирую, что зря уехала. Щас бы он уже отнуделся и спать пошёл, а я б на все звёзды мира смотрела.
Но ничего, через недельку они свалят, и мы с мужем на дачу вернёмся вдвоём... ;D

Отредактировано (2022-08-24 00:29:38)

#122297 2022-08-24 00:41:45

Анон

Да речь-то не про то, что тебе войну воевать надо, просто вы с мужебратом - совсем не одного поля ягоды, что бы там кто ни говорил. Он мудак, притом, судя по реплике про его жену, кромешный и безнадёжный, а ты просто пытаешься не дать себя сожрать. И нет, ты вполне подарок, я бы уже безобразный скандал устроил(и, возможно, был бы неправ) просто потому что такие братушки без люлей как без пряников.

#122298 2022-08-24 00:59:12

Анон

Анон пишет:

Он мудак, притом, судя по реплике про его жену, кромешный и безнадёжный, а ты просто пытаешься не дать себя сожрать.

Возможно, ты прав, анон. Там жена совсем молодая, вторая по счёту, типичная тихоня "с работы", с которой ненапряжный служебный роман закончился залётом и свадьбой. Вот мужебрат и расчехлился на фоне, типа благородно поступил, да ещё и предыдущей жене алименты платит. Но мне эта жена больше нравится, хорошая моему б мужу такую =D

#122299 2022-08-24 00:59:31

Анон

Анон пишет:

В этом случае шуточек будет больше. А потом что? Морду бить?

Нет, зачем бить? Обозначить позицию "ты хуёво поступил и я не буду такое терпеть в адрес моей жены, меня эт не устраивает", потом можно молчать и не общаться. А то пока получилось, что мужу норм, когда брат-мудак до тебя доёбывается.

Ну да, есть вероятность, что брат-мудак наговорит гадостей и мужу, особенно если муж раньше всегда молчал и терпел его выходки. А может и нет, подобные мудаки бывают довольно трусливы, если почувствуют дружный отпор.

Отредактировано (2022-08-24 01:00:30)

#122300 2022-08-24 01:10:36

Анон

Анон пишет:

Ну да, есть вероятность, что брат-мудак отхуесосит и мужа, особенно если муж раньше всегда молчал и терпел его выходки. А может и нет, подобные мудаки бывают довольно трусливы, если почувствуют дружный отпор.

Понимаешь, анон. Наверняка, в жизни случаются и более серьёзные ситуации, когда надо, как ты говоришь, "хуесосить" (надеюсь, ты всё-таки не тру-мордобитие имеешь в виду). Чисто теоретически могу предположить, что более молодой и непьющий мой муж смог бы дать сдачи мягкотелому дядечке с пивным животиком. Но повод какой? Мелкое бытовое хамство? Ну так мы с хамом и не будем общаться, пока...не удался отдых семьями, бывает. Ещё и при случае обстебу мужебрата на родственных посиделках, в лицах изображу, как с возрастом люди превращаются в зануд и посрать не дают спокойно ;D

А заступаться за меня и не надо было. Повторюсь, ситуация не та.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума