Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Почему моя бабушка думает, что я никчëмная и несамостоятельная, когда мне уже без малого тридцатник?
Потому что у тебя мужика нет
Она скорее всего из секты адептов Штанов-в-доме и раз ты не смогла никого заполучить, значит что-то с тобой не так.
о, бл. это у меня подружайки такие. как ни позвонят, то вопрос - ну что? не нашла мужичка-то себе? ай-ай-ай... плохо без мужичка-то в доме...
чо правда плохо?? сил моих нет на это отвечать. я пожила чутка с мужичком, ребеночка родила и аля-улю.
ох уж эти традиционности и скрепы. а мне тааак хорошо! вместо того, чтобы купить шмат мяса "мужичку", покупаю ... чо я только не покупаю...
сорян, аноны-мужички, но есть аноны-бабоньки, которым этого не нать.
а еще мне иногда прилетает: ах, ну как же у тебя дочь растет без мужского примера в доме, ох-ох-ох...
Говорят, существуют семьи, где рано или поздно, не мытьем, так катаньем, люди умудряются хотя бы временно (пусть с обнулениями, но не ежедневными) выстраивать с родственниками какие-то границы.
Но моя семья не из таких.
Предыстория, уже как-то была
Продолжение
Короче, вчера все повторилось заново, и я не знаю, видимо, раз бан не помогает как средство демонстрации намерений, надо его сделать перманентным. Но нам наследную недвигу ещё надо как-то продать.. (и я бы старые вещи кое-какие забрал, включая семейные фотки хоть в цифре). И в принципе хотел бы знать, жив ли там человек, потому что с проблемами со здоровьем готов помогать, например.
Наверное, я просто поорать зашел, так меня заебало, что человек какая-то тупая глухая стена, хоть лоб расшиби. Никак не может понять, почему она говорит своей ноге идти налево, а нога не идёт, и утверждает, что она ещё и не нога, и не её. Пятнадцать, блин, лет, не доходит до нее.
ах, ну как же у тебя дочь растет без мужского примера в доме, ох-ох-ох...
Лучше никакого примера, чем херовый.
Наверное, я просто поорать зашел, так меня заебало, что человек какая-то тупая глухая стена, хоть лоб расшиби. Никак не может понять, почему она говорит своей ноге идти налево, а нога не идёт, и утверждает, что она ещё и не нога, и не её. Пятнадцать, блин, лет, не доходит до нее.
Какой кошмар, анон, очень сочувствую. Сил тебе
Короче, вчера все повторилось заново, и я не знаю, видимо, раз бан не помогает как средство демонстрации намерений, надо его сделать перманентным.
Держись, Анон! Если тебе будет от этого легче, напоминай себе, что ты, хотя бы, можешь положить трубку/забанить. Что не всем здешним анонам (см. вносившиеся сторизы) доступно.
Не пробовал каждый раз увеличивать период бана? Как с ребёнком, предупреждая и проговаривая причины (иначе действенность бана понижается)?
напоминай себе, что ты, хотя бы, можешь положить трубку/забанить
Я с одной стороны кайфую, с другой, тревога подскакивает, но я пока на терапии и пока у меня ещё есть таблеточки для этого дела и игрушка. Но по сравнению с прошлым, я теперь думаю, что ж я раньше-то не освоил, так намного легче живется.
Увеличивать не пробовал, без бана, но без связи, у нас в прошлом и несколько месяцев бывало, без толку. Проговаривание по-моему не работает - то "этого не было", то "я думала, ты передумаешь".
Человек не делает выводы, точнее делает, но какие-то альтернативные свои, там такой разрыв мышления, что волосы шевелятся. Например, я одновременно крайне упертый анон, но на меня все влияют (только у мамы не выходит почему-то).
Я и письма писал, и сообщения, и в разговоре говорил неоднократно, в последние разы даже не срывался вроде, ровно.
Правда, думаю, может завести себе какую-нибудь копипасту из пары предложений, и банить тогда по принципу робота? не взирая на смысл шитшторма, копировать +вставить, в бан?
Маменька теперь (я освоил!) раньше, чем настрочит свои 120 сообщений, уже на 3 улетает везде в бан, продышаться.
Без шуток, молодец, анон!
Ну а по всему остальному- сил и терпения, анон
Я с одной стороны кайфую, с другой, тревога подскакивает, но я пока на терапии и пока у меня ещё есть таблеточки для этого дела и игрушка. Но по сравнению с прошлым, я теперь думаю, что ж я раньше-то не освоил, так намного легче живется.
Ты большой молодец, анон!
Сил и терпения тебе. С копипастой идея хорошая.
Правда, думаю, может завести себе какую-нибудь копипасту из пары предложений, и банить тогда по принципу робота? не взирая на смысл шитшторма, копировать +вставить, в бан?
Если у тебя Android, то отлавливать текст(ы) во входящих сообщениях умеет приложение MacroDroid.
В чёрный список телефона оно добавить не сможет, но сможет выдать уведомление, и ты добавишь в ручную + сотрёшь сообщения не читая.
Маменька теперь (я освоил!) раньше, чем настрочит свои 120 сообщений, уже на 3 улетает везде в бан, продышаться.
А она понимает, что это бан?
А то я так случайно выяснил, что моя бабка считает, что это она куда-то себе на телефоне нажала и дозвониться до меня не могла, а потом снова куда-то случайно нажала и всё починилось.
Аноны, спасибо за поддержку, очень нужное
сотрёшь сообщения не читая
Спасибо анон, попробую затестить. Правда, я сейчас стараюсь скорее скринить, потому что мама освоила мессенджеры и стирание текстов. Очень удобно потом обнуляться)
А она понимает, что это бан?
Она в курсе про черный список в целом и в частности, когда-то даже выебла весь мозг про "точно ли я у тебя не в черном списке, а покажи". И по-моему в мессенджерах это видно должно быть?
Сама она пользовалась.
Плюс я точно знаю, что у нее работают оповещения на прочитано/доставлено.
Но да, я поэтому про копипасту и подумал после слов анона про каждый раз объяснять. Ибо каждый раз вникать в эту хтонь, никаких нервов не хватит. А ведь я это все когда-то вживую слушал, ещё даже класть трубку не научился, а до того и жил рядом..
Отредактировано (2022-08-23 15:11:19)
Кстати, в мессенджерах не видно, что ты у кого-то в черном списке.
Кстати, в мессенджерах не видно, что ты у кого-то в черном списке.
Блин, анон, ты меня расстроил, но спасибо. Пойду сочинять копипасту, значит.
PS. Вот так чувствуешь себя гордым борцом за свободу, а у тебя флаг вверх ногами.
Отредактировано (2022-08-23 15:17:48)
А с чего они это взяли?
С того что за последние полгода очень много законодательных норм было изменено. Тебе стоит обновить свои знания с тех пор как "в свое время" ты что-то где-то слышал.
Анон пишет:А с чего они это взяли?
С того что за последние полгода очень много законодательных норм было изменено. Тебе стоит обновить свои знания с тех пор как "в свое время" ты что-то где-то слышал.
И право собственности отменили?
И я вообще не понимаю, какое отношение имеет квартира самого анона, где эта бабушка просто проживает без прописки и собственности, к самой бабушке, ее дочери, их квартирам и коммуналкам и т.п.
А вообще вся эта история с аноном с бабушкой, квартирой и злой дочкой мне напоминает классическую ситуацию с мамой алкаша - старушка всем жалуется, как сын ее третирует (в он действительно к ней плохо относится), но менять она ничего не собирается. Зато обязательно нужно привлечь "спасателя" и деньги с него трясти.
Отредактировано (2022-08-23 17:18:10)
почему она говорит своей ноге идти налево, а нога не идёт, и утверждает, что она ещё и не нога
Какой образ!
Сил тебе и удачи, анон.
Заебал старший брат мужа. Буквально за пару дней. Тусим с его женой на общей даче, днём всё классно, он колупается с чем-нибудь, или рыбалит, а вечером хрен от него спрячешься: накатит пивка и шашлыка и давай философствовать. Его жена, видимо, наученная опытом, идёт укладывать малого и не возвращается — сидит, книжку читает, отдыхает от нудежа. И я её не виню. Зато мы с мужем типа обязаны слушать пьяный нудёж, ни под каким предлогом от него не спрячешься. Я однажды сказала, что в туалет иду, хотела в душевой заныкаться и отдохнуть, так он завис с той стороны двери и всё равно продолжал нудеть, периодически спрашивая скоро ли я там
это чтоб вы поняли степень душности.
А сегодня я прямо психанула. Третий день готовим днём холодник, большую пятилитровую кастрюлю среднегустой жижи, чтоб хватило на всех. И третий блядский день брат мужа идёт и вываливает себе полную литровую миску гущи из холодника, чтоб ложка как в салате стояла, или как в каше. Ржёт, что типа мужик должен есть много, и он зато один раз поест и свободен, не носится как мы, дебилы, сёрбая этот холодник из бульонниц.
Я психанула и сказала, что лично себе он может прямо в миску крошить сколько и чего угодно, а из общей кастрюли пусть наливает нормально, не объедая остальных. Или пусть хотя бы один раз поможет по жаре это всё нарезать и накрошить. Дальше мне задвинули шутейку про бабскую долю на кухне, типа его младший брат меня плохо воспитывает. И чего я распсиховалась, пмс чёли. Арргх.
Позвонила мужу, сказала, чтоб на дачу не ехал, что я сама, как похолодает немного, вызову такси и доеду. Не хочу на ночь оставаться, нафиг мне те звёзды, тот шашлык и те ягоды с куста, ррр.
Мужу-то сказал, надеюсь, что его брательник тебя у туалета караулит?
Там не так страшно было, как ты описал, мужа он точно так же отлавливал бы, чтоб мыслю продолжить. Но да, рассказала, поржали.
Сама ситуация скорее прикол, чем ужос: я сижу, листаю холиварку с телефона, а мне из-за двери бубнят про сравнительный анализ зарубежного и советского кино от 30-х до 80-х годов. и про то, что советское лучше!!!
Отредактировано (2022-08-23 17:59:28)
Общество все равно так себе, правильно сделал, что свалил (свалишь)
Общество все равно так себе, правильно сделал, что свалил (свалишь)
Жена брата прикольная, мы днём с нею всё время тусили. И малое забавное, взрослое уже такое, серьёзное. И сам брат мужа нормальный...пока вот так не заносит.
Но да, я уже вещи сложила, боюсь, что если и сегодня мне насильную лекцию по культуре в субъективном понимании индивидуума начнут читать, я и покусать могу.
Дальше мне задвинули шутейку про бабскую долю на кухне, типа его младший брат меня плохо воспитывает
возгорелась и на горящем пукане улетела в космос.
Дальше мне задвинули шутейку про бабскую долю на кухне, типа его младший брат меня плохо воспитывает. И чего я распсиховалась, пмс чёли.
Если он такой фанат доли, привязанной к письке, то пусть идёт в шахту и рубит дрова. От забора и до обеда. Потом сети пускай плетёт рыболовные. Плова ещё наебашить может.
Бтв гормональный фон женщины в месячные максимально близок к мужскому, так что женщина в ПМС — это мужчина, когда всегда
Аноны, не нашел, где бы лучше это спросить. Решил здесь С кого-нибудь отец-мать взыскивали алименты?
У меня отец с матерью развелись очень рано, я отца в первый раз в 14 лет увидел, сейчас даже не общаемся. Естественно деньгами он не помогал, алименты не платил. Мать говорит, чтобы я не парился, типа у него нет доказательств, что он мне как-то помогал, поэтому отсудить алименты не сможет, а подруга, работающая судебным приставом, говорит, что у них куча случаев было, когда к ним приходили люди, говорили, что вот, отец-мать никогда не помогали, а тут требуют алименты и суд удовлетворял такие дела все равно. Хотя по закону не должны по идее, если отец-мать уклонялись от родительских обязанностей, тогда алименты им не положены.
Насколько я помню, у отца был инсульт, но все норм, не сильный, он в состоянии работать, но раз уже что-то было, я боюсь, что оно произойдет снова, он окажется не в состоянии себя содержать и будет требовать этого от меня. а он мне нафиг не сдался.
Тебе стоит обновить свои знания с тех пор как "в свое время" ты что-то где-то слышал.
Я ничего нигде не слышал, а "свое время" оно вот прям сейчас, когда у моего кузена с иностранным гражданством никто его квартирку в Питере не изымает и даже сдавать ее не запрещает, проблема только с переводом денег. А вот если у него чего-то изымут, вот тогда точно услышу, кузен в этом случае точно вой поднимет.