Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122201 2022-08-22 14:42:47

Анон

Re: Заебали родственники

Нытья пост

Скрытый текст

Выхода не вижу. Просто сижу и ору

Отредактировано (2022-08-22 14:45:47)

#122202 2022-08-22 14:45:31

Анон

Анон пишет:

или говорит очень странную для меня штуку, что "ну мама так вот любит тебя по своему"

Анон, это "бьёт - значит, любит" очень долго было реальной скрепой общества, господствующим в нём убеждением. Мужья били жён, родители били детей, и считалось, что бить - значит, исправлять, типа того. Или что им ценна и важна их вещь (а низшие по статусу родственники не считались за людей).
Человечество ушло от господства этих взглядов не так уж давно, полвека-век назад, и пережитки этих диких убеждений ещё не везде повыветрились. А где-то это всё ещё цветёт буйным цветом.
То есть, это ужасно, но это не их собственное изобретение, а влияние среды, в которой подобное было нормально.

#122203 2022-08-22 14:52:28

Анон

Анон пишет:

Анон, это "бьёт - значит, любит" очень долго было реальной скрепой общества, господствующим в нём убеждением.

зис. Бабка из деревни, переехала на другой край СССР в ПГТ (40 минут на автобусе до города, считай столица). Терпела мужа, притом муж там буквально пропитый алкаш (валялся на улице). Когда развелись - впала в депрессию, что она де без мужика.

#122204 2022-08-22 15:03:21

Анон

Анон пишет:

Нытья пост

Скрытый текст

Анон, её дочь достигла пенсионного возраста, есть ли инвалидность? Если что-то из этого есть или будет, она сможет вмешаться в завещание

#122205 2022-08-22 15:06:15

Анон

Анон пишет:

Анон, её дочь достигла пенсионного возраста, есть ли инвалидность? Если что-то из этого есть или будет, она сможет вмешаться в завещание

Она госслужащая. И насколько я понимаю, пенсия будет по выслуге. Когда я хз

Ну и липовую инвалидность она себе отрисует спокойно, было б ради чего

#122206 2022-08-22 16:16:55

Анон

Анон пишет:

Нытья пост

Скрытый текст

Не вижу причин оспаривания наследства. Наследство бабушка от кого получила? Если от собственных родителей, то ее дочь является наследником второй очереди, и никака я инвалидность ей право наследования не даст.

#122207 2022-08-22 16:22:24

Анон

Анон пишет:

Не вижу причин оспаривания наследства. Наследство бабушка от кого получила? Если от собственных родителей, то ее дочь является наследником второй очереди, и никака я инвалидность ей право наследования не даст.

Судя по всему, имеется будущее наследство после самой бабушки.
И тут её дочь уже 1я линия, а в случае нетрудоспособности будет иметь право обязательной доли, как верно написали ранее.

#122208 2022-08-22 16:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нытья пост

Скрытый текст

Квартира была получена в наследство от родного брата. В комнате жили они с мамой. После замужества, из-за конфликта ее бывшего мужа с мамой, они какое-то время жили в его служебной квартире. Там же и были прописаны все вместе: она, бывший муж и дочь. После развода она не претендовала ни на какое имущество, все в итоге бывший муж приватизировал на себя самолично. Она после смерти матери, сделала приватизацию на комнату.

#122209 2022-08-22 16:26:49

Анон

Анон пишет:

Нытья пост

Скрытый текст

неси в юридический тред?

#122210 2022-08-22 16:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неси в юридический тред?

...а лучше к профессиональному юристу.

#122211 2022-08-22 16:37:00

Анон

Анон пишет:

Хочу дополнить важным: предлагая ей переехать, я не имел в виду унаследование комнаты. Эта тема развивалась с ее подачи. Сначала я только оплачивал коммуналку + покупал корм для ее старой собачки. Потом понял, что от дочери помощи не будет, стал делать заказы на базовые продукты, с доставкой. Потом лекарства. Потом предложил  месячное содержание. В ответ на это она сказала, что сделала завещание. Аноны, сознательно выключаю из описания эмоциональные моменты. Но это не значит, что наши отношения калькулируются таким вот расчетом. Все сильно сложнее

Анон, просто как предположение. А на треугольник Карпмана это все не похоже? А то бедная несчастная бабушка, злая дочь, способная просто на все-все, прям исчадие ада (ты про ее поступки по отношению к родственнице знаешь только со слов родственницы или у тебя есть независимое подтверждение?).
Риторика знакомая и поганая.
И ты весь такой в белом, сначала собачку покормить, потом бабушку покормить, потом бабушке негде жить, а потом окажется, что и завещания никакого не было, а то еще и придется весь их кагал вытряхивать из твоей личной квартиры.
700 евро - это дофига на одну бабку, плюс еще и оплата жилья. Там за твой счет весь гадюшник не кормится, стимулируя удой с тебя рассказами про плохую дочь?

Отредактировано (2022-08-22 16:39:22)

#122212 2022-08-22 16:49:06

Анон

Анон пишет:

...а лучше к профессиональному юристу.

Уже отнесено, аноны. Я с этой проблемой танцую с марта месяца. Увы, вариантов нет. 💯 гарантии отсутствия претензий со стороны родной дочери не будет. Практика судебная последняя на моей стороне. Но то ДО февральские реалии. Как оно будет ...

#122213 2022-08-22 16:51:28

Анон

Анон пишет:

ты про ее поступки по отношению к родственнице знаешь только со слов родственницы или у тебя есть независимое подтверждение?)

Анон, это близкая родственница. Все происходящее мы наблюдали вот прям своими собственными глазами. И не только наблюдали. Если бы не помощь родственников, я не уверена, что она бы сейчас ещё была жива
Все это сейчас описывать моральных сил нету. Я ж просто поныть хотел

#122214 2022-08-22 17:01:28

Анон

Анон пишет:

Этот мудила обоссаный пырнул сегодня ночью по пьяни человека.

Анон, прости, твой брат не в РБ живет, во втором по размеру городе? А то мой сосед нынче ночь кого-то пырнул по пьяни, я милицию вызывал...  :smoke:

#122215 2022-08-22 18:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты про ее поступки по отношению к родственнице знаешь только со слов родственницы или у тебя есть независимое подтверждение?)

Анон, это близкая родственница. Все происходящее мы наблюдали вот прям своими собственными глазами. И не только наблюдали. Если бы не помощь родственников, я не уверена, что она бы сейчас ещё была жива
Все это сейчас описывать моральных сил нету. Я ж просто поныть хотел

Ну там полицию вызвали, суд был? Раз там попытка убийства была.

По поводу квартиры - если бабушка унаследовала ее от родного брата, ее дочь как племянница не имеет вообще никаких шансов. Если вам какой-то юрист что-то другое рассказывает, меняйте юриста.

Отредактировано (2022-08-22 18:01:02)

#122216 2022-08-22 18:38:25

Анон

Анон пишет:

По поводу квартиры - если бабушка унаследовала ее от родного брата, ее дочь как племянница не имеет вообще никаких шансов.

анон, ТС говорит о своих возможных проблемах с завещанием после смерти самой бабушки, а не о том, что сейчас может быть что-то не так. и таки да, после того, как его родственница помрет, ее дочь будет наследницей первой очереди и вполне имеет шансы откусить себе кусок от комнаты в коммуналке, которая принадлежит той родственнице.

#122217 2022-08-22 18:50:13

Анон

Но если она ее убить пыталась, то разве она не будет считаться недостойной наследницей?

#122218 2022-08-22 18:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поводу квартиры - если бабушка унаследовала ее от родного брата, ее дочь как племянница не имеет вообще никаких шансов.

анон, ТС говорит о своих возможных проблемах с завещанием после смерти самой бабушки, а не о том, что сейчас может быть что-то не так. и таки да, после того, как его родственница помрет, ее дочь будет наследницей первой очереди и вполне имеет шансы откусить себе кусок от комнаты в коммуналке, которая принадлежит той родственнице.

Если было какое-то рукоприкладство по отношению к бабушке, надо было это фиксировать  и дело заводить, чтобы дочь объявить недостойным наследником.

#122219 2022-08-22 18:59:02

Анон

бабуля заебала пытаться накормить меня собственноручно сделанной едой. но кто слушает мои объяснения что,  1) у меня диета, говорил сто раз что питаюсь по системе, не надо мне готовить 2) вечно пытается накормить уже несвежим, аля как сейчас: фарш стоял во вскрытом лотке 3 дня, а сегодня утром она "приготовила перцы". да елы-палы, как заколебал этот перевод продуктов :wall:

#122220 2022-08-22 19:03:58

Анон

Анон пишет:

Уже отнесено, аноны.

Вопрос: а сколько лет твоей родственнице? И что ты конкретно хочешь? Чтобы комната ей досталась точно тебе? Тут реально шансов мало. Или просто ты хочешь избежать очередного давления со стороны дочери на родственницу? Тогда не проще ли продать комнату или заключить с государством договор (как он там называется, когда пенсионеры "завещают" квартиру государству, а им за это дополнительная пенсия)?

#122221 2022-08-22 19:50:09

Анон

Хочу арбуз, но арбузы в магазине рядом с домом огромные, мне столько не утащить и не съесть. Договорилась с сестрой и ее мужем, что встретимся в этом магазине (они рядом живут), я куплю арбуз, они его унесут к себе домой и две трети съедят (типа подарок от меня за беспокойство), а одну треть принесут на следующий день мне. Вчера вечером купили десятикилограммовый арбуз, сестра мне написала, что он очень вкусный идеальной спелости. Я весь день ждал своей доли, вечером муж сестры занес пакет. Я его открыл, а арбус там закисший-( Оказывается, мужу сестры лень было отдельно после работы заходить домой за арбузом, он его с утра положил в машину, весь день с собой возил и только вечером отдал. Понятно, что в жару с ним стало.
Денег не жалко, арбузы дешевые, но блин я так расстроился, очень хотел арбузика. И обидно, конечно, за такое отношение.

#122222 2022-08-22 19:59:06

Анон

Анон пишет:

Денег не жалко, арбузы дешевые, но блин я так расстроился, очень хотел арбузика. И обидно, конечно, за такое отношение.

Попроси их тебе купить новый и притаранить.

#122223 2022-08-22 20:01:49

Анон

+1 к новому арбузу.
А мужик демонстрирует вооруженную некомпетентность или как это на русском

Отредактировано (2022-08-22 20:02:05)

#122224 2022-08-22 20:03:52

Анон

Анон пишет:

Но если она ее убить пыталась, то разве она не будет считаться недостойной наследницей?

Все это творилось чужими руками. Родственница была запугана до смерти. В итоге ее сначала забрала к себе ее подруга. Потом пряталась у моих родителей. Бывший муж с дочерью звонили по всей родне, разыскивая ее. Сначала под соусом: ой, мы волнуемся, она же невменько. Потом с угрозами. Моему отцу ее б.муж угрожал в лицо: сам закопаю и никто тебя не найдет

Где-то около 4 лет был трэш. Потом ее бывшему мужу надоело это сафари (а я уверена, и никто меня не разубедит, что он искренне наслаждался именно этим. Материально ему выгоды в этом особой не было). А потом от рака умер первый муж ее дочери. Причем, на последней стадии. Пошел к врачу с жалобами на боли, и уже не вышел. Потом дочь вышла замуж второй раз, и это было счастье. Я не знаю, как он с ней справляется, главное что нас всех это больше не касается

Но ее все это сломало. Она разумный человек так то. Но малейшее напоминание, и все, ее кроет до панических атак

Отредактировано (2022-08-22 20:04:29)

#122225 2022-08-22 20:07:29

Анон

Анон пишет:

Вопрос: а сколько лет твоей родственнице? И что ты конкретно хочешь?

Ей 76. Хочу, чтобы ее не доставали. И меня через нее. Забрать ее к себе я не могу. А, учитывая ситуацию, прилетать сюда тоже с каждым днём труднее и труднее.

Материальный интерес не отрицаю. Но, если совсем честно, если бы существовал вариант как-то трансформировать стоимость этой комнаты в оплату ее содержания, я был бы счастлив. За последние полгода я, наверное, ни на день не выдохнул

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума