Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122176 2022-08-22 04:48:40

Анон

Re: Заебали родственники

У нас какой-то цирк с конями в инстаграме.

Я живу в одной стране, мама с братом в другой, многочисленные родственники - в третьей. И уже несколько лет я никого из них не видел.
Вчера маме звонит бабушка с наездом, вот, анон переехал к вам в страну, а я от чужих людей об этом узнаю, совсем вы меня не любите. Мама охренела, я охренел, поскольку я никуда не переезжал.
Как выяснилось, какая-то дальняя родственница (я не видел ее лет двадцать, брат ее не видел вообще никогда) зашла в мою инсту, увидела там древнюю фотку с братом и решила, что это я к ним тайно понаехал. Хотя брат у меня, вообще-то, еще ребенок, и визуально восьмилетний мальчик от тринадцатилетнего как бы довольно сильно отличается. Но нет. Эти ценные выводы она изложила бабушке, и бабушка, не разобравшись, побежала ругаться, что все важное в нашей жизни проходит мимо неё.

Убеждаем её, что я никуда не переезжал, но она по-моему не очень верит  :facepalm:

#122177 2022-08-22 05:10:55

Анон

Блин, вспомнила. Я в 20 пошла на первую постоянную прямо работу, не сезонку и не шабашку. Пошла без оформления, но меня устраивала сумма и условия + тогда было ну очень надо выйти куда-то вот прямо завтра желательно.
Ну и вышла я, приехала домой, а там мама и бабушка с постными лицами, типа вот, анонка, ты на работе теперь? Значит, завтра мы все идем в банк и ты берешь кредит нам с мамой, а мы потом как-нибудь тебе оплатим его. Ты обязана нам, мы хотим денег сегодня и много, помогай немедленно семье, ты обязана.
Получала я тогда 15000 примерно, кредит от меня хотели не меньше 100 000 и еще чтоб зарплату приносила и отдавала почти всю на еду.
Я посчитала и отказала в ужасе, став еще больше плохой девчонкой, которая не помогает семье(

#122178 2022-08-22 09:22:36

Анон

Анон пишет:

Блин, вспомнила. Я в 20 пошла на первую постоянную прямо работу, не сезонку и не шабашку. Пошла без оформления, но меня устраивала сумма и условия + тогда было ну очень надо выйти куда-то вот прямо завтра желательно.
Ну и вышла я, приехала домой, а там мама и бабушка с постными лицами, типа вот, анонка, ты на работе теперь? Значит, завтра мы все идем в банк и ты берешь кредит нам с мамой, а мы потом как-нибудь тебе оплатим его. Ты обязана нам, мы хотим денег сегодня и много, помогай немедленно семье, ты обязана.
Получала я тогда 15000 примерно, кредит от меня хотели не меньше 100 000 и еще чтоб зарплату приносила и отдавала почти всю на еду.
Я посчитала и отказала в ужасе, став еще больше плохой девчонкой, которая не помогает семье(

Зато ты, анончик, выбрал свободу от кредитной кабалы, это большое дело. А там не факт что было бы и отдали бы долг вообще. Могло начаться, мол, корзина, тут кот/собака/тётя Срака заболела, денежки отдать не можем пока.
Просто у аноновой бабки случилось так. Брат бабушки попросил её сына купить ему костюм и передать ему. На наши деньги вроде восемь тысяч вышло. Купил он вроде в январе. Сын сказал, что отдай моей маме в рублях сумму. Думаешь отдал брат деньги? Нет! Началось "дениг нет, дитачки с Москвы бедные-несчастные приезжали,ой жена у меня болеет воспалением жопы". А бабка удумала ему простить эти деньги уже, мол, считай на юбилей подарила. Я и её сын логично взбомбанули, что так нельзя, пусть отдаёт. Шёл 8й месяц...

Отредактировано (2022-08-22 09:23:13)

#122179 2022-08-22 09:33:09

Анон

Анон с кредитом - тут не грустный смайлик надо, а радостный.
1) у тебя хватило твердости отказать.
2) пронесло мимо кредита
3) родственники показали истинное лицо

#122180 2022-08-22 09:38:33

Анон

Анон пишет:

Анон с кредитом - тут не грустный смайлик надо, а радостный.
1) у тебя хватило твердости отказать.
2) пронесло мимо кредита
3) родственники показали истинное лицо

+ много.
Отчасти похожая ситуация была. Анон только устроился на новую работу, где стал получать в 3 раза больше, чем на предыдущей. Мать позвонила и сказала, что у неё серьёзная проблема с глазами и срочно нужна операция. Я испугался, предложил денег на операцию, сказав, что теперь получаю больше и могу если что помочь. Мама согласилась, взяла денег на операцию, операцию не сделала (сделала только через полгода, когда с глазами начался полный пиздец). А потом ещё регулярно стала просить денег, притом что и она, и отец нестарые, работают, получают больше меня и живут в собственном жилье (а я снимаю). Я пару раз дал, понял, что они тратят не на то, что говорят, понял, что просьбы денег начались именно потому, что я сказал, что доход повысился. Перестал давать. Намёки длились ещё долго...

#122181 2022-08-22 10:05:26

Анон

А у меня дядюшку так развели взять кредит, причем два раза. Один раз двоюродный племянничек, другой раз - "друзья". Племянник взял какую-то небольшую сумму в микрозаймах, обещал, что сам выплатит, ну, дядя уши развесил и судьбу кредита не отслеживал. Потом о-па! Ему приходит письмо от приставов, за пару лет 10 тысяч с процентами превратились в 100, племянничек тем временем присел за наркоту, дядя выплачивал 100 тысяч с пенсии. Второй раз "друзья" попросили взять что тысяч, клятвенно обещали отдать через пару месяцев, дядя был поручителем. Естественно, ничего они не отдали, опять дядя выплачивал. Моя мама (его сестра) пыталась подать на "друзей" в суд, но не вышло (юридических подробностей не знаю).

#122182 2022-08-22 10:18:04

Анон

Задолбала мать своей привычкой лезть куда не просят и давать советы, в которых никто не нуждается. Причём она, конечно же, специалист абсолютно во всех сферах, и медицине (она же смотрит все передачки с доктором Мясниковым!), и образовании, и строительстве, и воспитании детей...
Муж разбирает деревянную пристройку к дому, так как скоро начнётся строительство нормального тёплого пристроя из блоков. Раз десять она мне сказала: "ему надо помочь! Давай я ему помогу! Ну что там он один сделает? Может, ему надо что-то подать? Я пошла помогу!" :facepalm:  пока муж недовольно не сказал, что ему помогать НЕ НАДО, она не угомонилась.
У двоюродного брата обнаружили образование в лёгких, ждём результаты биопсии. Мать ЗАЕБАЛА его родителей (то бишь свою младшую сестру и её мужа) вопросами: что он делает? К онкологу записался? Ах, нет, ждёт результаты анализов? А потом пойдёт к онкологу? Ах, к пульмонологу? А к онкологу то, к онкологу когда?  :bull: бляддддь, у меня ощущение, что она реально мечтает, чтобы образование оказалось таки злокачественным. Желает онкологию собственному племяннику, добродушному молодому парню, безотказному, который всегда ей помогает, готов увезти-привезти если надо и все такое.
Уже разпиздела своим подружкам, что "у племянника рак". Ну что за злобная сучара!!! Во-первых, ещё нет точного диагноза, и все врачи говорят, что 99% это доброкачественное образование. Во-вторых, какого хера трепать о чужих болячках посторонним людям?
Мне ебет мозг о том, как правильно кормить полугодовалого ребёнка. Вот овощные пюрешки по рекомендации педиатра - это плохо. Надо давать манку  :wall:  великий знаток прикорма, блин. На каждый купленный ребёнку продукт (пюре, каша) кривит лицо так, будто я килограмм говна купила и сейчас её саму с ложечки кормить буду.
А все почему? Потому что я с ней не советуюсь! И муж не советуется, как правильно пристройку разобрать. И сестра не советуется, как правильно сына лечить, а ведь она знает, она смотрит доктора Мясникова, читает каждый выпуск ЗОЖ и всегда готова дать миллион всратых рецептов лечения горла, жопы, пятки.
И все страдает, что "каждый сам по себе", а вот раньше собирались всей родней и решали все вопросы, от лечения поноса до того, кому из внуков в какой вуз поступать. Как же я ненавидела эти семейные сборища, словами не передать! Слава богу, сейчас могу сама решать, чем кормить своего ребёнка и как вообще жизнь свою устраивать. А ей все внимания не хватает, вот и кривит лицо.

#122183 2022-08-22 10:41:34

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, какие они у тебя охуевшие  :creepy:  Я даже на фоне задолбашки о чужую родственницу (вносил вчера) прифигел.

#122184 2022-08-22 10:44:25

Анон

Анон пишет:

Зато ты, анончик, выбрал свободу от кредитной кабалы, это большое дело. А там не факт что было бы и отдали бы долг вообще.

Когда отмазки лепят, это говорит о том, что хотя бы понимают, что долги возвращать надо  :bubu:

Анон пишет:

А у меня дядюшку так развели взять кредит, причем два раза.

Как эти любители кредитов любят, чтобы другие отдувались...

#122185 2022-08-22 10:58:35

Анон

Меня за два дня заебал отец. Полгода назад я переехал далеко, очень долго не виделись. Теперь он приехал на несколько дней. В магазине покупаются пачки нарезанного сыра (по цене самолёта), который он не доедает со словами "ну ты доешь, как уеду" (спойлер: я на жёсткой диете и сыр себе сейчас позволить не могу). Дома бардак: полотенце висит, как попало, на раковине его вещи, мыло в душе заботливо перенесено в другой угол, на его месте шампунь, лампочка у зеркала вывернута так, что больше не светит на лицо (это при том, что есть в ванной нормальная люстра, эту лампочку только для косметических процедур включать надо). Он вечно хочет что-то починить (новостройка, первый житель в квартире я). Он делал себе сосиску в кастрюле и растворимый кофе. Захожу на кухню - все в пятнах, оттираю от белой столешницы кофе. В магазине он либо не хочет ничего, либо хочет ВСЕ В САМОМ ДОРОГОМ МАГАЗИНЕ И НЕ ВАЖНО, ЧТО В СОСЕДНЕМ ТО ЖЕ САМОЕ В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ, ОН ХОЧЕТ ЗДЕЕЕЕЕЕЕСЬ. При этом когда я говорю, что можно, например, рубашку положить на гладильную доску, потому что гладить на этой неделе я не буду, вопрошается с заламыванием рук "Как же так? Это же гладильная доска!" (в квартире все ещё нет шкафов, все хранится по коробкам и ящикам в существующей мебели). Вчера помыт был пол в ванной и туалете. Сегодня он уже весь забрызган
Спасибо, я выговорился, буду дальше ему напоминать, как жить вместе с кем-то

#122186 2022-08-22 11:46:07

Анон

Анон пишет:

Меня за два дня заебал отец.

лучи поддержки тебе, анон!

#122187 2022-08-22 12:07:45

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, какого хера трепать о чужих болячках посторонним людям?

анон вспомнил и его накрыло.

когда мне было лет 15, случалась у меня очень неприятная кукушечная вавка, да такая крепкая и сложная, что анона родители в больницу решили положить от греха подальше, чтобы лечить под присмотром врачей. деликатная ситуация, всем понятно.

что делает отец первым делом? рассказывает всё-всё своей матери, у которой основное хобби - собирать сплетни и потом пересказывать их вообще всем подряд. зачем, зачем он вообще это сделал, он ведь прекрасно знает что его мать разнесет это по всем соседям, знакомым, и даже подружке в соседний город позвонит...

теперь представьте лицо анона, тогда особо нервного и дерганного подростка, который вернулся из психиатрической клиники и узнал, что вся его ссаная деревня в курсе, что анон кукухой тронулся и в дурке лежал.

(к счастью, я тогда был на таблетках и мне было почти совсем похуй на всё вообще, но сама ситуация!!!)

#122188 2022-08-22 12:31:44

Анон

Просто поорать, без советов о сепарации.
Бабушка тут отожгла неделю назад, я до сих пор охуеваю. Болел анон туберкулёзом несколько лет назад, а она попала по контакту с положительным Диаскином (тест такой). Выписали таблетки, за которыми надо было ездить в местный тубдиспансер. А ходит она достаточно плохо и с палочкой.
И вот идёт она, устала и присела на заборчик. К ней подбегает какой-то молодой парень среднеазиатской наружности и выдает...не знаю, как назвать. "Мама, вам плохо? Мама, как вы себя чувствуете? Ох, как плохо, что вы одна, вас довести? Ой, а я так по маме скучаю, так скучаю! А моя мама в кишлаке живет! А нас семеро братьев! И вот мы приезжаем к ней, ложимся все вместе на пол, обнимаемся и слушаем мамино дыхание - так её любим!"
Это, аноны, довольно близкая цитата.
Бабушка растрогалась до слёз, когда слушала.
А мне пересказывала с мотивом "Вот как надо мамочку любить, а ты так никогда нас любить не будешь! Плохой анон, плохой! Неуважительный!".
Чтоб вы понимали, аноны, мы живём вместе по многим причинам, друг другу помогаем, бабушка ничем не обделена. Но вот прыгать вокруг нее и приговаривать "Ай, бабуленька, я так тебя люблю!" - это не ко мне. И явно человек думал развести меня такими дешевыми и грубыми манипуляшками на эмоции, но я стреляный воробей, на такое не ведусь, за что периодически огребаю срачи.
Но я как сел в охуевоз, так там и сижу. :smoke:

#122189 2022-08-22 12:34:41

Анон

Анон пишет:

моя мама в кишлаке живет! А нас семеро братьев! И вот мы приезжаем к ней, ложимся все вместе на пол, обнимаемся и слушаем мамино дыхание

Крипота какая...

#122190 2022-08-22 12:56:12

Анон

Про любовь к мамочке анон своими глазами наблюдал историю (родственники мои, и они заебали, просто по другому направлению, так что почти не оффтоп):
Дано: жена в декрете с маленьким ребенком до года. Период как раз когда то зубы, то животик, то НЕХ и бессонные ночи. Муж перманентно на работе, приходит домой часов в 10 вечера, часто работает даже на выходных. Зарабатывает хорошо, денег на подгузники и прочие расходники на ребенка они не подсчитывают.
Факап: старший брат мужа, живший с мамой, покончил с собой и в записке написал, что его довела мама. Говоря откровенно, я вот готов в это поверить, потому что личность там капец своеобразная. Вдова генерала, вокруг которой всю ее жизнь водили хороводы солдатики и их жены с целью выслужиться. И она ожидает того же от семьи. Ну и букет тараканов в комплекте.
Крч, муж припер убитую горем мать к жене и сказал "я на работу - занимайся". Потому что он очень любит мамочку, не может оставить ее одну, и жена тоже должна любить мамочку.
Жена в шоке. Начиная с того, что подсовывать человека с псих.травмой бухгалтеру для восстановления - идиотская затея. Заканчивая позицией, что к психологу ходят только больные, а мама здоровая тут я лично сильно сомневаюсь, ее вылечит любовь семьи и забота. Сам он заботиться почему-то не хочет, но у него хорошая отмазка в виде работы. А у жены же ничего, только ребенок, который требует внимания почти 24/7, посыпавшееся после беременности здоровье и головняки по хозяйству.

Вангую, у этих любящих из кишлака примерно такая же любовь. Быстро приехал, полежал, послушал - и дальше в поля. А что там происходит вне этих встреч - ниибет.

ЗЫ: это ни к чему, просто приспичило написать тут

Отредактировано (2022-08-22 13:03:58)

#122191 2022-08-22 13:14:04

Анон

Анон пишет:

Чтоб вы понимали, аноны, мы живём вместе по многим причинам, друг другу помогаем, бабушка ничем не обделена. Но вот прыгать вокруг нее и приговаривать "Ай, бабуленька, я так тебя люблю!" - это не ко мне

Моя бабушка любила включить польский фильм Знахарь, момент, когда семья аристократов сидит за столом и строит взрослого сына, что он общается с простой девушкой, и говорить со слезами, что вот как родителей почитать надо, вот как надо перед ней дрожать, а не то, что я, своенравная дрянь (
А потом это вылилось в то, что она ходила по знакомым и рассказывала, как борется с мразиной-внучкой, которая не дает ей жизни (тем, что у нее есть работа и собственные интересы, а бабушка требовала, на полном серьезе, бросить работу, слушать и читать только то, что она выберет для меня и пасти гусей, типа потом продадим и мне дадут немного денег, это же лучше работы, да(
Под конец я уже слышала о себе просто все, начиная с того, что езжу к зубному потому, что бабушка героически проучила меня, выбив зубы в наказание и кончая тем, что я вожу мужиков в дом трахаться (привела будущего мужа познакомиться один раз)

#122192 2022-08-22 13:26:03

Анон

Я анон, который избежал кредита, выше приносила сегодня историю.
Я знала, что они не отдадут или сольют меня на фиг и мне было очень страшно.
А еще, честно, мне тогда повезло, что они не придумали угрожать мне физически. Потому что позже был период, когда мне сказали, что если я не буду давать денег каждый день, меня будут ловить после работы, зажимать в угол и избивать, отбирая все.
Просто так бабушка захотела, потому что.
Я давала на еду и хозяйство, но вот ей захотелось каждый день именно и так, как она решила и сколько она решила.

До сих пор стремно тк они с мамой вместе - это было как три анонки и избивать и отнимать могли просто и легко.

#122193 2022-08-22 13:50:55

Анон

Аноны, кто-то еще  сталкивался с хренью, когда родитель бьет ребенка (не скрывая, что "просто срываю на тебе нервы тк мне тяжело на работе"), родня знает, но или делает вид, что не видит и не слышит прямых жалоб ("мы думали, ты шутишь так", "мы спросили, мама говорит, что не бьет") или говорит очень странную для меня штуку, что "ну мама так вот любит тебя по своему".

Меня в детстве выносило даже не от игнора и нежелания верить, а от этого по своему любит.
По своему любит, так пусть теперь об стену за волосы кидает, это право дает, что ли? :smoke:
Как это и что оправдывало и чем мне это могло сделать легче, я до сих пор не понимаю.
И бесит до сих пор, да.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-22 13:55:32)

#122194 2022-08-22 14:09:44

Анон

Анон хочет пробомбиться.
У родителей в семье трое детей: сам анон младший и два старших брата. Самый старший живёт себе спокойно, адекватно со своей семьёй. Средний упырь вонючий.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-22 14:09:58)

#122195 2022-08-22 14:12:51

Анон

Анон пишет:

Под конец я уже слышала о себе просто все, начиная с того, что езжу к зубному потому, что бабушка героически проучила меня, выбив зубы в наказание

Что нахуй?  :bu:

Пипец у тебя бабушка фантазёрка, анон оО

#122196 2022-08-22 14:18:14

Анон

Анон пишет:

или говорит очень странную для меня штуку, что "ну мама так вот любит тебя по своему".

Потому что так можно пустить все на самотёк, не придется пытаться помочь или просто считать маму плохим человеком.

#122197 2022-08-22 14:30:49

Анон

Анон пишет:

До сих пор стремно тк они с мамой вместе - это было как три анонки и избивать и отнимать могли просто и легко.

Анончик, какой же пиздец, как хорошо, что ты теперь подальше от них, судя по всему  :comfort:

#122198 2022-08-22 14:32:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то еще  сталкивался с хренью, когда родитель бьет ребенка (не скрывая, что "просто срываю на тебе нервы тк мне тяжело на работе"), родня знает, но или делает вид, что не видит и не слышит прямых жалоб ("мы думали, ты шутишь так", "мы спросили, мама говорит, что не бьет") или говорит очень странную для меня штуку, что "ну мама так вот любит тебя по своему".

Анон только через бывшую сталкивался. Бабушка избивала сначала её мать в детстве, а потом уже и саму бывшую. Бывшая пыталась матери рассказать, звонила зарёванная, а та старательно делала вид, будто не понимает. Скорее всего, предпочитала об этом не думать, тк тогда можно было бы не решать этот вопрос.

#122199 2022-08-22 14:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или говорит очень странную для меня штуку, что "ну мама так вот любит тебя по своему".

Потому что так можно пустить все на самотёк, не придется пытаться помочь или просто считать маму плохим человеком.

Плюсану. В куче ситуаций это отличная отмазка, чтоб сохранять статус-кво. Причём тут речь может идти вообще о какой угодно ебанине.

Мамочка тебя гиперопекает и не даёт самой из дому выйти? Это любовь! Мамочка наговорила тебе гадостей снихуя? Это любовь, она хочет как лучше, она за тебя переживает! Мамочка тебя пиздит? Ну любовь же, как есть любовь!

#122200 2022-08-22 14:39:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то еще  сталкивался с хренью, когда родитель бьет ребенка (не скрывая, что "просто срываю на тебе нервы тк мне тяжело на работе"), родня знает, но или делает вид, что не видит и не слышит прямых жалоб ("мы думали, ты шутишь так", "мы спросили, мама говорит, что не бьет") или говорит очень странную для меня штуку, что "ну мама так вот любит тебя по своему"

Меня не били, но мамину гиперопеку родственники часто оправдывали как "она жи любит тебя". Звонит 10 раз в день и решает, с кем мне жить, спать и что есть? Она жи переживает, ета жи мамочка, пойми. Мне 29 лет, кстати.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума