Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122101 2022-08-19 23:30:34

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У вас там явно нездоровая атмосфера.

С другой стороны, все разрешилось максимум за несколько дней, а не за два месяца или полгода. Если всех устраивает такой типа холерический стиль жизни, то почему бы и нет.

#122102 2022-08-19 23:43:07

Анон

Анон пишет:

И что ты ему предлагаешь в связи с этим сделать

Не слушать сплетни для начала и сократить общение с человеком, который постоянно мечется и их пересказывает.

#122103 2022-08-19 23:48:10

Анон

Анон пишет:

Не слушать сплетни для начала и сократить общение с человеком, который постоянно мечется и их пересказывает.

Будет очень странно, если сестра сейчас начнёт взрослому брату все рекомендации анонов озвучивать. Правда, очень в духе основной темы треда. =D

#122104 2022-08-20 00:21:19

Анон

Анон пишет:

Будет очень странно, если сестра сейчас начнёт взрослому брату все рекомендации анонов озвучивать

Анон, с тобой все в порядке? В треде у нас анон-с-братом, это ему и совет.

#122105 2022-08-20 01:45:49

Анон

Аноны, которые не умеют говорить родне "нет" — попробуйте, вам понравится. Главное — не поддаваться чувству вины. И такая лёгкость после отказа наступает. :rainbow: Говорю по своему опыту, приносил сюда кулстори, как я отказал отцу.

Отредактировано (2022-08-20 01:46:44)

#122106 2022-08-20 07:23:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не умеют говорить родне "нет" — попробуйте, вам понравится. Главное — не поддаваться чувству вины. И такая лёгкость после отказа наступает. :rainbow: Говорю по своему опыту, приносил сюда кулстори, как я отказал отцу.

Анон, напомни кулстори, хочу вдохновиться.

#122107 2022-08-20 20:14:03

Анон

Как отвадить отца, который никогда не был рядом, когда я в детстве по нему скучала? Зачем мне сейчас его звонки? Мне прямо физически противен он как человек, и даже не потому что он меня никогда не любил (его дело), а просто сам по себе противен.
При этом не рвать с ним вообще. А просто чтобы ему самому не хотелось соваться сюда.
И как вежливо сообщать, что некоторые вопросы, что он может задать, его не касаются, это моё личное дело.

#122108 2022-08-20 20:26:16

Анон

Тебе скорее всего придется с ним рвать. Потому что в том, что он тебе противен, но "рвать до конца не хочется" логики мало, и сочетается это плохо.
А чтобы ему не хотелось звонить - так начни на него выливать свою обиду, что его в детстве рядом не было, когда он нужен. Каждый раз. Отличный способ отвадить. Не держи в себе дерьмо, анон, поделись щедро с виновником.

#122109 2022-08-20 21:39:22

Анон

Анон пишет:

Тебе скорее всего придется с ним рвать. Потому что в том, что он тебе противен, но "рвать до конца не хочется" логики мало, и сочетается это плохо.
А чтобы ему не хотелось звонить - так начни на него выливать свою обиду, что его в детстве рядом не было, когда он нужен. Каждый раз. Отличный способ отвадить. Не держи в себе дерьмо, анон, поделись щедро с виновником.

Скрытый текст

#122110 2022-08-20 22:04:16

Анон

Анон пишет:

потом буду мыть все, все стены даже, буду стирать вообще все, что соприкасалось с воздухом, в котором он был

Господи...  :creepy:
Анон, ну... "Я ПЕРЕДУМАЛА".
Не?
"Я передумала, не приходи. Не хочу тебя видеть, не звони мне никогда".

#122111 2022-08-20 22:14:28

Анон

Дело в том, что просто видеть не хочу, слышать, уже заранее противно от того, что дртронется до меня. Уже знаю, что потом буду мыть все, все стены даже, буду стирать вообще все, что соприкасалось с воздухом, в котором он был.
Придёт завтра днем.

Можно просто сказать, что температура поднялась, кашель, похоже на ковид, вызвала врача. Сам, небось, испугается и сбежит поскорей.
Очень, очень сочувствую в твоей ситуации  :comfort:

Отредактировано (2022-08-20 22:14:46)

#122112 2022-08-20 22:16:22

Анон

Анон, блин, ты чего? Пиши прямо сейчас, что ты передумала. И пусть уже он ломает голову, чего почему и как.

"Зяма, ты слышишь? Моня не отдаст тебе завтра деньги! Все, Моня, пусть теперь у Зямы голова болит!"

#122113 2022-08-20 22:27:44

Анон

Анон пишет:

Придёт завтра днем.
Блять как же меня угораздило не отказать.

Да блин. Просто скажешь, что плохо себя чувствуешь, и что встреча отменяется. Вежливо извинись и слейся. Если совсем невмоготу - зачем себя насиловать? Никто в лоб не стукнет. Солнце не погаснет.

#122114 2022-08-20 23:04:17

Анон

Срач про обидевшего родственников и купившего квартиру какой-то невкусный, но ещё одному кавказскому анону есть что вспомнить весёлого.
Некоторое время назад мамка купила мне квартиру и имела неосторожность сказать об этом родне. Что сказала на это бабуля? "зачем ты ей купила?! Девочка должна жить с родителями или замуж выйти! Могла бы деньги племяннику отдать, ему нужнее". Девочке было 27,замуж она не собиралась и вряд ли соберётся. А, ну и жила на съеме давно.
Так што, анончики дорогие, дагестанская родня - обычно тот ещё подарок по жизни.

#122115 2022-08-20 23:31:34

Анон

Племяннику  :creepy:

#122116 2022-08-20 23:34:49

Анон

Анон пишет:

При этом не рвать с ним вообще. А просто чтобы ему самому не хотелось соваться сюда.
И как вежливо сообщать, что некоторые вопросы, что он может задать, его не касаются, это моё личное дело.

В ответ на неудобные моменты аккуратно его зеркаль. Условно это будет выглядеть так:
Папа: а чо, когда ты взамуж? Вот тетисракина дочь уже четвертый раз на свадьбу зовет в свои 20 лет.
Ты: пока не знаю. Вот моя подруга недавно вышла замуж, но ей отец квартиру подарил на 18-летие, молодой семье сразу есть, где жить, я тоже так хочу, по съёмным страшно.
И рассказываешь про ужасы съёма и клевых отцов других девушек.

Цель - чтобы ему на подсознательном уровне было неприятно касаться некомфортных тебе тем.

А еду оставшуюся ему и отдай, прикинься заботливой.
Как-то так

Отредактировано (2022-08-20 23:36:31)

#122117 2022-08-21 00:22:04

Анон

Анон пишет:

Ахах, не удивляйся так, анончик. Просто у моей бабули внуков 24 штуки, но любимок только 2 =D А что на меня, что на маму мою ей всегда было максимально похуй.
Да что там бабуля, тут отцу родному всю жизнь было похуй на родных детей. Он на племянничков надрачивал, какие они умные, ловкие, умелые (нет). И всю жизнь он, втайне от нас, им помогал деньгами, кстати.
Короче говоря, вы не представляете, как я рад тому, что мы живём за 2 тыщи км от них.

Отредактировано (2022-08-21 00:26:41)

#122118 2022-08-21 09:21:02

Анон

24  :smoke:
Да, анон, в традиционной клановой семье тетесрачество приобретает свои первозданные масштабы.

#122119 2022-08-21 09:26:25

Анон

Анон пишет:

Как отвадить отца, который никогда не был рядом, когда я в детстве по нему скучала? Зачем мне сейчас его звонки? Мне прямо физически противен он как человек, и даже не потому что он меня никогда не любил (его дело), а просто сам по себе противен.

Вот этими словами и сказать. Он тебе алименты хоть платил? Или родители не разводились? Ох, я не знаю, что сказать, дай лучше посочувствую. Дело в том, что ситуации разные, ты сказал много, но недостаточно для понимания этого человека, твоего отца.  Нужно какие-то подробности, что ли, как он это делал. Тогда мы посоветуем точней.

#122120 2022-08-21 09:28:14

Анон

Анон пишет:

24 
Да, анон, в традиционной клановой семье тетесрачество приобретает свои первозданные масштабы.

Клановость же не количеством отпрысков определяется.

#122121 2022-08-21 09:38:09

Анон

Анон пишет:

Ахах, не удивляйся так, анончик. Просто у моей бабули внуков 24 штуки, но любимок только 2 =D А что на меня, что на маму мою ей всегда было максимально похуй.
Да что там бабуля, тут отцу родному всю жизнь было похуй на родных детей. Он на племянничков надрачивал, какие они умные, ловкие, умелые (нет). И всю жизнь он, втайне от нас, им помогал деньгами, кстати.
Короче говоря, вы не представляете, как я рад тому, что мы живём за 2 тыщи км от них.

Знаешь, анон, в кавказской семье хотя бы могут на обычаи кивать. Бабушка воспитана так, как ее родителей воспитывали. Я ее не оправдываю, а просто в русских бывает то же самое (а все обычаи забыты сто лет назад, а было похоже во многом). Мать родная и отец что-то требовали с детей, которых ничем не осчастливили кроме как на свет родить. Внуками не интересовались, а их было не 24, был единственный законный внук. Это даже не расскажешь. Прошло много лет, но они таким катком проехались по бедным детям , уже самим теперь старикам. И на внуках это очень, очень сильно сказалось.
Я путано пишу, извини.

Короче, радуюсь за тебя, что у тебя мама молодец, и что ты от них далеко, и особенно рада за маму твою, вот кто, наверно настрадался от такой родни.

Отредактировано (2022-08-21 09:46:28)

#122122 2022-08-21 09:45:43

Анон

Скрытый текст

Я бы приняла. Выложила на стол капустку с подсолнечным маслом и т.п. и словами через рот сказала бы, что вот, в детстве кормили одной картошкой с хлебом, развилось ожирение и диабет (можно приврать про диабет, а так не дай бог!!) теперь надо похудеть, да и денег с тех пор мало прибавилось, аренду плачу и тому подобное. Да и готовить некогда, все время отнимает работа, учеба, и т.п.  Да и готовить не научился, потому что не из чего было, кроме картошки с капустой. И не занимать его разговором. Сесть, предложить чай с сушками, и вежливо молчать.
Дорогой анон, если нервы тебе позволяют, сделай так. Вежливо отвечай на вопросы, максимально спокойно, и жди, когда он сам побежит как ошпаренный.

Отредактировано (2022-08-21 09:50:05)

#122123 2022-08-21 09:52:50

Анон

Анон пишет:

Анон, он же Мужчина, Наследник, ему жениться / покупать машину / бизнес делать/ строить дом (чтобы всё как у людей, лишь бы не опозориться), а анону замуж выходить, не наша уже будет, ей то это зачем? "Так не принято" (с)

У меня вообще отец пол доли за квартиру отобрал, ибо сыночкам же нужнее  :rainbow:

#122124 2022-08-21 10:02:14

Анон

Анон пишет:

Клановость же не количеством отпрысков определяется.

Но чем народу больше, тем у них больше простор кто кого любит / не любит и кто с кем против кого дружит, так что общий объем тетесрачества и проявлений клановости возрастает. Если у тебя одна бабка, один ее ребенок и один внук, то они либо посрались, либо нет, а когда народа под сотню, то у-у-у сколько вариантов.

#122125 2022-08-21 10:22:31

Анон

Анон с папой, а зачем его вообще кормить??

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума