Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122076 2022-08-19 17:24:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

это главная причина никому не говорить ничего. Вообще. Никому. Ничего. Особенно про деньги

У меня вообще личная примета - как кому расскажешь про планы, все обязательно накроется, а если держать втайне, все получается.

#122077 2022-08-19 17:28:29

Анон

Анон пишет:

С чего бы?
Не случайный прохожий

Знаешь, бывала я в такой ситуации, правда, не с родственником, а с очень близкой подругой, фактически, как бы сестрой. Когда в разговоре я сказала что-то общеходовое, вот как брат тс, а через несколько месяцев подруга пришла ко мне поговорить по душам. Оказывается, все это время она, как тс-сестра, размышляла об этой фразе, обдумывала, пыталась понять, почему я это сказала, что поменялось в наших отношениях, может, она что-то не то сделала, и надо ли нам перестать общаться. Буквально из-за мимоходом сказанной ничего не значащей фразы, которая не стоила выеденного яйца.
Я. Очень. Охуел.

#122078 2022-08-19 17:29:33

Анон

Анон пишет:

Представляю охуение брата, когда тс на серьезных щах придет к нему говорить о боге нашем Посейдоне по душам.

Типа Геннадий, вот полотенце, которое ты просил ты сказал, что у тебя завал на работе и ты не придешь. А оказалось!!!  Что у тебя завал на работе, ты никуда не ходишь, и не пришёл. Что за херня, Геннадий?

Анон понимает, если б на рыбалку с другом он пошёл. Но человек сказал, что заебался,  ведёт себя как заебаышийся, никуда не ходит как заебавлийся, может он нуу правда заебался?

Отредактировано (2022-08-19 17:31:13)

#122079 2022-08-19 17:29:44

Анон

Анон пишет:

С чего бы?
Не случайный прохожий

Я бы несколько напряглась, если бы сестра пришла с "ты сказала, что работы много, но я узнала, что в этот день ты чилила на диване, вон Йоб Йобович к тебе заходил, а потом он мне все рассказал". Конечно, раз уж так вышло, лучше поговорить словами через рот. Но общее впечатление немножко криповое. Впрочем, Йоб Йобович же случайно упомянул? Не уши же себе затыкать.
Но брат, конечно, в плотном кольце окружения  =D

#122080 2022-08-19 17:31:48

Анон

Ну может именно с сестрой он бы с удовольствием пообщался, но на праздник с какими-нибудь ему неблизким гостями у него не хватило сил и желания. Там же не просто прийти надо, а еще с хорошим настроением и бодростью, а то заколебут.

#122081 2022-08-19 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Но брат, конечно, в плотном кольце окружения

Т.е., ты буквально говоришь - сис, не могу прийти на днюху, работы много, заебался. А завтра ты уже персона нон-клана, с тобой не общается половина города, а дядя Йоба тебя на базаре в Химках видал, торгующим деревянными членами.   :lol: И на шашлыки не зовут.

Отредактировано (2022-08-19 17:33:52)

#122082 2022-08-19 17:36:22

Анон

Анон-с-подругой
Знаешь, я был на месте твоей подруги. Мне друзья сказали не особо милую фразу, условно сказали что говно потому что у меня признаки говна, так в книжке написано.
Я охуел и не знал, как реагировать, думал две недели и решил поговорить словами через рот, что мне это было неприятно, обидно и не надо так.
И я не вижу в этом ничего пиздец странного или повода для охуевания. Мне не понравилось, я обдумал, сформулировал, решил поговорить. Что не так?

#122083 2022-08-19 17:39:31

Анон

Анон пишет:

Что не так?

Не так то, что тебе друзья изначально сказали не очень милую фразу. Я же сказал что-то типа: "Трава сегодня зеленая", и до сих пор не понял, обо что подруга обиделась. Она, кстати, и сама внятно не смогла объяснить. Мало того, еще и общалась со мной все это время совершенно нормально. А потом выкатила обидки. Зато так я узнал, что она еще и жутко злопамятная и стриггерить ее может буквально что угодно. Но это уже тема для токсичных друзей.

#122084 2022-08-19 17:40:24

Анон

Ну мне есть о чем тут говорить дальше, но да, оффтоп

#122085 2022-08-19 17:43:50

Анон

Анон пишет:

Ну мне есть о чем тут говорить дальше, но да, оффтоп

Если хочешь, пойдем в тему токсиков - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1988

#122086 2022-08-19 17:58:57

Анон

Анон пишет:

"ты сказала, что работы много, но я узнала, что в этот день ты чилила на диване, вон Йоб Йобович к тебе заходил, а потом он мне все рассказал"

Да нет же! "Ты сказал что работы много, а сам просто хотел в тишине и покое отдохнуть. Ты что ж - думал, я не пойму? Буду на тебя обижаться? Искал более "социально приемлемые" и "веские" причины отказаться? Да для меня твой комфорт - самый веская из всех причин! Твое "не могу - не хочу" - абсолютно уважительная причина, вообще самая уважительная. Ты... слушай... в следующий раз, когда что-то подобное возникнет - так прямо и говори. Что ж я- зверь какой или ТетяСрака чужая - не уважать твои желания. Всё я пойму правильно, не обижусь ни в коем случае, вот еще абсурд какой. Ты ведь тоже бы не обиделся, если бы такое сказала я? Тоже бы с полным пониманием и сочувствием отнесся. Ну и вот".

#122087 2022-08-19 18:01:43

Анон

Ну это отличный вариант)

#122088 2022-08-19 18:10:02

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, пойдем в тему токсиков - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1988

Давай, я сейчас туда отвечу, спасибо)

#122089 2022-08-19 20:32:07

Анон

Знаете, аноны, вынуждена признать себя мнительной дурой, поскольку история с братом закончилась как анекдот) Пожаловавшись мне, что с ним не поехали на рыблку, братов приятель поперся к брату и между делом сообщил ему о разговоре со мной, братец у меня не дурак и неплохо меня знает, так что он пошел разбираться. Оказалось, что незадолго перед моим приглашением ему звонила мама с просьбой привезти ей хрень с дачи, он, как принято у нас, честно сказал ей, что ему влом пилить после работы за город и привезет, когда время будет, мама сказала ок и отключилась. Но рядом были коллеги, у которых принято не так, и ему рассказали, какая он свинья и что порядочные люди не отказывают родственникам, не назвав Очень Вескую Причину. Ну а потом позвонила я и замороченный братец выдал эту самую Вескую Причину. В общем, и он зря слушает всяких разных, и я дура себя накрутила (но для меня этот момент действительно принципиально важен), но больше мы так делать не будем.
Это, конечно, уже не по теме этого треда, но очень хочется братовым коллегам испечь пирожок со слабительным, чтобы у них не было сил и времени лезть в чужие дела.

#122090 2022-08-19 20:43:09

Анон

Анон пишет:

братов приятель поперся к брату и между делом сообщил ему о разговоре со мной

Анон пишет:

Но рядом были коллеги, у которых принято не так, и ему рассказали, какая он свинья

Какие же все пиздодельные, капец.  :creepy:

#122091 2022-08-19 20:51:01

Анон

Анон пишет:

я дура себя накрутила

Ты накрутила, брат накрутил, зато в итоге нормально всё решили. Рад за тебя, анон! :hug:

#122092 2022-08-19 20:52:08

Анон

Это на самом деле круто, что поговорили словами через рот. Потому что из вот таких недоразумений порой нехилые родственные войны вырастают

#122093 2022-08-19 21:24:16

Анон

Анон-с-братом, вы просто восхитительно нормальные люди!
И мама ваша тоже  =)

#122094 2022-08-19 21:48:20

Анон

Анончик, вы молодцы, что поговорили. Но ты понимаешь, что все происходящее (кроме вашего разговора) пиздец нездорово? Брату диктуют, что ему говорить, братов приятель рассказывает тебе, где был брат, потом бежит к брату, рассказывает ему о ваших разговорах, ты на основании всякой херни себя накручиваешь до предела...
Дело, конечно, ваше, но ИМХО описаны очень нездоровые отношения с окружающими.

#122095 2022-08-19 22:12:23

Анон

Анон, эм, не драматизируй. Поверь, это нормально для людей сказать, что они видели общего знакомого

#122096 2022-08-19 22:18:24

Анон

Анон с братом, рад за вас, очень хорошо тебя понимал, сам бы предпочел честное "извини, замордовался, хочу отлежаться в тишине" и спокойно бы принял правду вместо липовой выдумки.
Упоротое отстаивание священного права на мелочное вранье вообще удивляет. Зачем, если отношения нормальные?
По моему личному опыту, деликатно высказанная правда редко приводит к чему-то плохому. И наоборот, многоходовки с привиранием, недоговариванием, умолчанием в страхе как бы чего не вышло регулярно за собой тянут еще большее вранье, недопонимание, проблемы и превращение мух в слонов. А потом все на всех обижены и злы, хотя дел было на копейку - не городить лишних огородов.

#122097 2022-08-19 22:44:22

Анон

Анон пишет:

Анон, эм, не драматизируй. Поверь, это нормально для людей сказать, что они видели общего знакомого

В этой истории постоянно друган пересказывает, кого где он видел и о чем с кем разговаривал.
Впрочем, если кому нормально, то штош.

#122098 2022-08-19 22:49:55

Анон

Анон пишет:

Дело, конечно, ваше, но ИМХО описаны очень нездоровые отношения с окружающими.

И что ты ему предлагаешь в связи с этим сделать? Переехать в другой город и окружить себя здоровыми людьми, а потом туда же перевезти брата, чтобы он выбрался из-под гнёта коллег и токсичного друга-абьюзера?

А потом открыть там горизонтальное веган кафе фрик на консенсусных основаниях?

Отредактировано (2022-08-19 22:50:53)

#122099 2022-08-19 23:00:00

Анон

Анон пишет:

Брату диктуют, что ему говорить, братов приятель рассказывает тебе, где был брат, потом бежит к брату, рассказывает ему о ваших разговорах, ты на основании всякой херни себя накручиваешь до предела...

Братов приятель это такое клиническое трепло, которое всем рассказывает про всех и вообще, по-моему, органически не умеет молчать и видит смысл жизни в том, чтобы реять по знакомым, разнося сплетни. Был неоднократно  за трепливость бит, но это не помогло, его, наверное, проще убить, чем заткнуть. Зачем брат с ним дружит и почему слушает коллег, это в общем-то братово дело, пусть сам разбирается. Так что из твоей филиппики соглашусь только с тем, что мне надо бороться с мнительностью, но увы, по мановению руки стать ежиком я тоже не смогу.

#122100 2022-08-19 23:02:12

Анон

Анон пишет:

Был неоднократно  за трепливость бит, но это не помогло

...
А вообще, может тот анон не так уж и неправ, сваливай-ка ты лучше из этого города. У вас там явно нездоровая атмосфера. И брата с собой забери.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума