Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122051 2022-08-19 16:41:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Почему вообще должна быть какая-то уважительная причина сокращать общение?

Так какого ответа тс тогда здесь хочет? Что брат мудак, срочно сепарируйся, гони его, насмехайся над ним?

#122052 2022-08-19 16:41:38

Анон

Анон пишет:

Хочет — общается, не хочет — не общается.

Вот именно, если у меня появилось желание сократить общение, я его сокращаю.

#122053 2022-08-19 16:41:54

Анон

Анон пишет:

пара кусков шашла и банка пива в анон обжирает родню

Так сепарировался бы сразу и не обжирал.
Что мешало снять квартиру подальше и не ходить по улице, полной доебчивой родни и ненужных шашлыков?

#122054 2022-08-19 16:42:49

Анон

Анон пишет:

И теперь решает сокращать общение. Буквально нисхера.

Не нисхера, а "твой день рождения не настолько важен для меня, чтобы предпочесть его дню отдыха, но говорить об этом мне неудобно, выскажусь обтекаемо". Имеет право; ехать на ДР совершенно не обязан; но близость отношений с его стороны явно не такая, как предполагала сестра.
И его, опять же, не на кол сажают за это, а всего лишь хотят со своей стороны уменьшить интенсивность общения.

#122055 2022-08-19 16:43:44

Анон

Анон пишет:

Так какого ответа тс тогда здесь хочет?

Я вообще не ответа хочу, а мнений разных анонов о ситуации (ну типа, а какие варианты вообще существуют в природе) и возможности проговорить свои мысли и ощущения, чтобы их переварить. Собственно, чего хотела, я получила, спасибо, аноны)

#122056 2022-08-19 16:45:34

Анон

Анон пишет:

но близость отношений с его стороны явно не такая, как предполагала сестра.

А, ну, т.е., брат не оправдал ожиданий? Опять мы приходим к тому, что человек сам себе обозначил какие-то ожидания и потом бякнулся, что другой человек их не оправдал.

#122057 2022-08-19 16:48:40

Анон

Анон пишет:

Опять мы приходим к тому, что человек сам себе обозначил какие-то ожидания и потом бякнулся, что другой человек их не оправдал.

Не "бякнулся", а "скорректировал ожидания".

#122058 2022-08-19 16:49:46

Анон

Чувак, я тебя наверное огорчу, но вообще наш разум в принципе так функционирует: строит на основе опыта охуеть много прогнозов. Это буквально то, как работает мышление.

#122059 2022-08-19 16:50:28

Анон

Анон пишет:

Это буквально то, как работает мышление.

Это буквально раздувать из мухи слона.

#122060 2022-08-19 16:50:38

Анон

Анон пишет:

А, ну, т.е., брат не оправдал ожиданий? Опять мы приходим к тому, что человек сам себе обозначил какие-то ожидания и потом бякнулся, что другой человек их не оправдал.

Ты со всеми близкими людьми подписываешь договор? Со всеми условиями?
Вообще, по таким моментам и по отношению к каким-то вещам и определяются отношения в целом между людьми.

Если ты был в кмп-треде, то знаешь историю, про то, когда у одной из сестёр попросили помощь с похоронами отчима, пока мать была в больнице, а сестра на сносях. Та отказала, отношения порвались.
Имели ли мать и сестра какие-то ожидания, что героиня придёт на помощь в сложной ситуации? Да. Бякнулись ли они? Конечно.
Нужно ли им было в таком случае прописать договор заранее, чтобы не было ожиданий, что близкий родственник придёт на помощь?

Отредактировано (2022-08-19 16:51:16)

#122061 2022-08-19 16:52:08

Анон

Сюда как будто КМП протек   :hmm: не лучше ли подобное в мозгоправке обсуждать?

#122062 2022-08-19 16:53:37

Анон

Анон пишет:

Опять мы приходим к тому, что человек сам себе обозначил какие-то ожидания и потом бякнулся, что другой человек их не оправдал.

Каким образом предлагается установить корректный уровень ожиданий? Никогда ни от кого ничего не ожидать - так человеки не функционируют.

#122063 2022-08-19 16:54:54

Анон

Анон пишет:

А, ну, т.е., брат не оправдал ожиданий?

Ну да, но до этого, видимо, оправдывал без дополнительных обсуждений, поэтому вопроса о степени близости не возникало.

Анон пишет:

Опять мы приходим к тому, что человек сам себе обозначил какие-то ожидания

Что поделать, видовая особенность. Не бывает так, чтобы вообще ничего от близких не ждать, всё равно какие-то ожидания будут. И если они не совпали в худшую сторону - совершенно нормально огорчаться. Тем более что там не были какие-то дикие ожидания, всего лишь прийти к сестре на день рождения (вероятно, раньше он приходил, так что ожидания не на пустом месте) и, раз решил не приходить, честно озвучить причину отказа.

Анон пишет:

и потом бякнулся, что другой человек их не оправдал

И не угадывать нормально, и огорчаться нормально. По сути, ты сейчас бякаешься об поведение, которое у нашего биологического вида может быть древнее и зашито глубже, чем прямохождение.
Я к тому, что по умолчанию ожидать отсутствия каких-либо ожиданий насчёт поведения близких - это норм, если мы рассматриваем росомах или другие малосоциальные виды, а не homo sapiens.

#122064 2022-08-19 17:04:52

Анон

Анон пишет:

Имели ли мать и сестра какие-то ожидания, что героиня придёт на помощь в сложной ситуации? Да. Бякнулись ли они? Конечно.

То есть, если ты, основываясь на виде из окна, выходишь на улицу, ожидая там хорошую погоду, но тут начинается дождь и ты корректируешь свои ожидания и возвращаешься за зонтиком, это следует обозначить как "бякнулся о дождь"? Ну тоже вариант.

#122065 2022-08-19 17:06:05

Анон

Анон пишет:

Я вообще не ответа хочу, а мнений разных анонов о ситуации (ну типа, а какие варианты вообще существуют в природе) и возможности проговорить свои мысли и ощущения, чтобы их переварить. Собственно, чего хотела, я получила, спасибо, аноны)

Ты же на прошлой странице писала, что хочешь сократить общение и если он никак не отреагирует, значит, ты поняла все правильно, а если отреагирует, то расскажешь все как есть? Вот и поступай так, как тебе велит сердце, как кажется правильным, ориентируйся на свои чувства и смотри как поведет себя брат, если никак, то возможно, ты права. Если удивится сокращению общения, значит, не права.
А можно, конечно, сразу все обсудить и поговорить об этом

#122066 2022-08-19 17:06:20

Анон

Анон пишет:

И его, опять же, не на кол сажают за это, а всего лишь хотят со своей стороны уменьшить интенсивность общения.

И на это сестра тоже имеет право, более того, даже не факт, что брат огорчится.

Анон пишет:

Ты же на прошлой странице писала, что хочешь сократить общение и если он никак не отреагирует, значит, ты поняла все правильно, а если отреагирует, то расскажешь все как есть?

Хоспаде, свят-свят-свят  :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2022-08-19 17:06:56)

#122067 2022-08-19 17:09:50

Анон

Анон пишет:

считаю это показателем того, что с его точки зрения отношения между нами изменились, и пытаюсь понять, что с этим делать.

Поговорить. Словами через рот.

#122068 2022-08-19 17:10:57

Анон

Анон пишет:

пожаловался приятель, что заезжал и пытался его на рыбалку вывезти, а брат дергал ногой и закапывался в диван

Я бы предположил, что брат уже обжегся на молоке, а дует на воду. К нему домой явился активный "друг" и попытался утащить, возможно, брат испуган)

#122069 2022-08-19 17:15:49

Анон

Анон пишет:

заезжал и пытался его на рыбалку вывезти, а брат дергал ногой и закапывался в диван

Эм. Брат настолько заебан, что ни на днюху ни на рыбалку не хочет. В чем проблема-то? Если бы он побежал на рыбалку в припрыжку, я бы понял обиду ТС.

Отредактировано (2022-08-19 17:16:02)

#122070 2022-08-19 17:16:04

Анон

Анон пишет:

возможно, брат испуган)

=D  огонь, мне нравится)

Но да, лучше всего поговорить просто по душам, и не по то что не пришел, а спросить, почему сказал именно так, я воспринимаю это как ложь, зачем? мол, может я до этого как-то так реагировала, и не заметила, или просто мы друг друга не поняли

#122071 2022-08-19 17:17:28

Анон

А то окажется потом, что ему влетело от тёть собаки йобовны, и с сестрой перестраховался, чтоб точно не обидеть

#122072 2022-08-19 17:20:21

Анон

Представляю охуение брата, когда тс на серьезных щах придет к нему говорить о боге нашем Посейдоне по душам.

#122073 2022-08-19 17:20:54

Анон

С чего бы?
Не случайный прохожий

#122074 2022-08-19 17:22:05

Анон

Анон пишет:

очень болтливые люди

И это главная причина никому не говорить ничего. Вообще. Никому. Ничего. Особенно про деньги. Растрындят по всей стране. Капец, сталкерство. Родичи сталкерят, сестра сталкерит, коллеги сталкерят. Я начинаю понимать, чего мужик никуда не хочет, а хочет лежать на диване.

#122075 2022-08-19 17:22:06

Анон

Я не могу понять, тред захватили рептилоиды, у которых единственная стратегия коммуникации это "не спрашивай, не говори"?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума