Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Почему вообще должна быть какая-то уважительная причина сокращать общение?
Так какого ответа тс тогда здесь хочет? Что брат мудак, срочно сепарируйся, гони его, насмехайся над ним?
Хочет — общается, не хочет — не общается.
Вот именно, если у меня появилось желание сократить общение, я его сокращаю.
пара кусков шашла и банка пива в анон обжирает родню
Так сепарировался бы сразу и не обжирал.
Что мешало снять квартиру подальше и не ходить по улице, полной доебчивой родни и ненужных шашлыков?
И теперь решает сокращать общение. Буквально нисхера.
Не нисхера, а "твой день рождения не настолько важен для меня, чтобы предпочесть его дню отдыха, но говорить об этом мне неудобно, выскажусь обтекаемо". Имеет право; ехать на ДР совершенно не обязан; но близость отношений с его стороны явно не такая, как предполагала сестра.
И его, опять же, не на кол сажают за это, а всего лишь хотят со своей стороны уменьшить интенсивность общения.
Так какого ответа тс тогда здесь хочет?
Я вообще не ответа хочу, а мнений разных анонов о ситуации (ну типа, а какие варианты вообще существуют в природе) и возможности проговорить свои мысли и ощущения, чтобы их переварить. Собственно, чего хотела, я получила, спасибо, аноны)
но близость отношений с его стороны явно не такая, как предполагала сестра.
А, ну, т.е., брат не оправдал ожиданий? Опять мы приходим к тому, что человек сам себе обозначил какие-то ожидания и потом бякнулся, что другой человек их не оправдал.
Опять мы приходим к тому, что человек сам себе обозначил какие-то ожидания и потом бякнулся, что другой человек их не оправдал.
Не "бякнулся", а "скорректировал ожидания".
Чувак, я тебя наверное огорчу, но вообще наш разум в принципе так функционирует: строит на основе опыта охуеть много прогнозов. Это буквально то, как работает мышление.
Это буквально то, как работает мышление.
Это буквально раздувать из мухи слона.
А, ну, т.е., брат не оправдал ожиданий? Опять мы приходим к тому, что человек сам себе обозначил какие-то ожидания и потом бякнулся, что другой человек их не оправдал.
Ты со всеми близкими людьми подписываешь договор? Со всеми условиями?
Вообще, по таким моментам и по отношению к каким-то вещам и определяются отношения в целом между людьми.
Если ты был в кмп-треде, то знаешь историю, про то, когда у одной из сестёр попросили помощь с похоронами отчима, пока мать была в больнице, а сестра на сносях. Та отказала, отношения порвались.
Имели ли мать и сестра какие-то ожидания, что героиня придёт на помощь в сложной ситуации? Да. Бякнулись ли они? Конечно.
Нужно ли им было в таком случае прописать договор заранее, чтобы не было ожиданий, что близкий родственник придёт на помощь?
Отредактировано (2022-08-19 16:51:16)
Сюда как будто КМП протек не лучше ли подобное в мозгоправке обсуждать?
Опять мы приходим к тому, что человек сам себе обозначил какие-то ожидания и потом бякнулся, что другой человек их не оправдал.
Каким образом предлагается установить корректный уровень ожиданий? Никогда ни от кого ничего не ожидать - так человеки не функционируют.
А, ну, т.е., брат не оправдал ожиданий?
Ну да, но до этого, видимо, оправдывал без дополнительных обсуждений, поэтому вопроса о степени близости не возникало.
Опять мы приходим к тому, что человек сам себе обозначил какие-то ожидания
Что поделать, видовая особенность. Не бывает так, чтобы вообще ничего от близких не ждать, всё равно какие-то ожидания будут. И если они не совпали в худшую сторону - совершенно нормально огорчаться. Тем более что там не были какие-то дикие ожидания, всего лишь прийти к сестре на день рождения (вероятно, раньше он приходил, так что ожидания не на пустом месте) и, раз решил не приходить, честно озвучить причину отказа.
и потом бякнулся, что другой человек их не оправдал
И не угадывать нормально, и огорчаться нормально. По сути, ты сейчас бякаешься об поведение, которое у нашего биологического вида может быть древнее и зашито глубже, чем прямохождение.
Я к тому, что по умолчанию ожидать отсутствия каких-либо ожиданий насчёт поведения близких - это норм, если мы рассматриваем росомах или другие малосоциальные виды, а не homo sapiens.
Имели ли мать и сестра какие-то ожидания, что героиня придёт на помощь в сложной ситуации? Да. Бякнулись ли они? Конечно.
То есть, если ты, основываясь на виде из окна, выходишь на улицу, ожидая там хорошую погоду, но тут начинается дождь и ты корректируешь свои ожидания и возвращаешься за зонтиком, это следует обозначить как "бякнулся о дождь"? Ну тоже вариант.
Я вообще не ответа хочу, а мнений разных анонов о ситуации (ну типа, а какие варианты вообще существуют в природе) и возможности проговорить свои мысли и ощущения, чтобы их переварить. Собственно, чего хотела, я получила, спасибо, аноны)
Ты же на прошлой странице писала, что хочешь сократить общение и если он никак не отреагирует, значит, ты поняла все правильно, а если отреагирует, то расскажешь все как есть? Вот и поступай так, как тебе велит сердце, как кажется правильным, ориентируйся на свои чувства и смотри как поведет себя брат, если никак, то возможно, ты права. Если удивится сокращению общения, значит, не права.
А можно, конечно, сразу все обсудить и поговорить об этом
И его, опять же, не на кол сажают за это, а всего лишь хотят со своей стороны уменьшить интенсивность общения.
И на это сестра тоже имеет право, более того, даже не факт, что брат огорчится.
Ты же на прошлой странице писала, что хочешь сократить общение и если он никак не отреагирует, значит, ты поняла все правильно, а если отреагирует, то расскажешь все как есть?
Хоспаде, свят-свят-свят
Отредактировано (2022-08-19 17:06:56)
считаю это показателем того, что с его точки зрения отношения между нами изменились, и пытаюсь понять, что с этим делать.
Поговорить. Словами через рот.
пожаловался приятель, что заезжал и пытался его на рыбалку вывезти, а брат дергал ногой и закапывался в диван
Я бы предположил, что брат уже обжегся на молоке, а дует на воду. К нему домой явился активный "друг" и попытался утащить, возможно, брат испуган)
заезжал и пытался его на рыбалку вывезти, а брат дергал ногой и закапывался в диван
Эм. Брат настолько заебан, что ни на днюху ни на рыбалку не хочет. В чем проблема-то? Если бы он побежал на рыбалку в припрыжку, я бы понял обиду ТС.
Отредактировано (2022-08-19 17:16:02)
возможно, брат испуган)
огонь, мне нравится)
Но да, лучше всего поговорить просто по душам, и не по то что не пришел, а спросить, почему сказал именно так, я воспринимаю это как ложь, зачем? мол, может я до этого как-то так реагировала, и не заметила, или просто мы друг друга не поняли
А то окажется потом, что ему влетело от тёть собаки йобовны, и с сестрой перестраховался, чтоб точно не обидеть
Представляю охуение брата, когда тс на серьезных щах придет к нему говорить о боге нашем Посейдоне по душам.
С чего бы?
Не случайный прохожий
очень болтливые люди
И это главная причина никому не говорить ничего. Вообще. Никому. Ничего. Особенно про деньги. Растрындят по всей стране. Капец, сталкерство. Родичи сталкерят, сестра сталкерит, коллеги сталкерят. Я начинаю понимать, чего мужик никуда не хочет, а хочет лежать на диване.
Я не могу понять, тред захватили рептилоиды, у которых единственная стратегия коммуникации это "не спрашивай, не говори"?..