Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Капец как драматично! Мы все еще о праздновании ДР говорим?
Да о чём угодно. Всё здесь сводится к тому, что "мои деньги/время/хотелки" они важны, а чужие — не очень. И армянские родственники в комнатах подвинутся, и сестра как-нибудь обойдётся без брата в свой ДР. Но назад стрелочка не поворачивается. Желание пожить в доме или приглашать на ДР только близких людей, которые не врут и всегда приходят, сразу становится драмой. Чужим временем распоряжаться нельзя, а чужими чувствами, почему-то, можно.
Хочешь сказать, анону больше понравился бы честный ответ "я свободен весь выходной, но просто не хочу идти к тебе на др"?
Я тот анон с братом и да, мне бы больше понравился ответ "извини, очень устал, хочу просто потупить дома". Я бы посочувствовала и на этом бы история закончилась, это действительно не тот повод, чтобы разводить хренотень. А теперь я во-первых чувствую себя обманутой дурой, во-вторых, начинаю задумываться, насколько же сракой меня считает брат, что считает нужным врать. И да, предваряя вангования, у нас в семье ответ, смысл которого можно свести к "я не готов сейчас потратить столько усилий, сколько нужно для выполнения твоей просьбы" всегда считался вполне достаточным, за исключением жизненно важных вопросов, связанных с чьим-то здоровьем, к которым посещение др точно не относится. Еще и потому гадостно, что раньше такого не было, или просто не всплывало, а помогал он не потому что хотел и мог, а потому что не придумал, что соврать(
, насколько же сракой меня считает брат, что считает нужным врать.
Еще и потому гадостно, что раньше такого не было, или просто не всплывало, а помогал он не потому что хотел и мог, а потому что не придумал, что соврать(
Он и сейчас вроде не врал?
Он и сейчас вроде не врал?
А я не знаю, тут еще вопрос, считать ли враньем выбор формулировки, которую твой собеседник вероятнее всего поймет неправильно. Как у того анона " у меня нет денег" (ну правда же в кошельке нет, а что я их на специальный счет положил остается за скобками). На мой взгляд, это следует называть "я не сказал правду" и так поступают с теми, кого не считают близким.
так поступают с теми, кого не считают близким.
Так поступают тогда, когда считают нужным. Раскрывать всю подноготную вплоть до золотых десяток в носке под матрасом даже самым близким никто не обязан.
Какое-то странное понимание близких отношений. Мне, конечно, сколько раз с женой брат потрахался, знать не нужно, но похоже тут у анонов любой вопрос "почему" это повод кричать про нарушение границ.
А я не знаю, тут еще вопрос, считать ли враньем выбор формулировки, которую твой собеседник вероятнее всего поймет неправильно.
Ну с "завал на работе" вероятность не прям вероятная
Я бы понял как "работаю в субботу"
Так поступают тогда, когда считают нужным. Раскрывать всю подноготную вплоть до золотых десяток в носке под матрасом даже самым близким никто не обязан.
Не обязан, но близкие это те, перед кем можно. И если сам бездетальный факт "не хочу делать это / поступаю так", затрагивающий при этом того, с кем ты разговариваешь, для тебя подноготная, которую ты считаешь нужным скрывать, прилагая к этому определенные усилия, значит для тебя это не близкий, а просто родственник, знакомый, приятель и так далее. В этом нет ничего плохого, никто никого не обязан воспринимать как близкого, и в нашем случае я вполне переживу, но негативных эмоций от осознания это не отменяет.
но похоже тут у анонов любой вопрос "почему" это повод кричать про нарушение границ.
Скорее уж, у анонов тут тотальное непонимание, что после "извини, не могу" может не следовать ничего, никаких объяснений. И это нормально.
Брат анона мог от заебанности и усталости просто ляпнуть первую подходящую формулировку - много работы - именно потому, что она универсальна, или потому, что иначе пришлось бы объяснять, почему в выходной он предпочтет лежать дома, а не тусить на др у сестры.
Это только в интернетиках все кристально честны и "я бы понял и не стал бы расспрашивать". А по жизни задолбишься объяснять, почему ты не можешь, точно не можешь, совсем не можешь, даже на полчасика не заскочишь, даже на тортик, да, даже если вся-вся родня будет, и тебе потом такси вызовут.
Отредактировано (2022-08-19 15:11:39)
А по жизни задолбишься объяснять
В посте ТС было указано, что у них принято обратное
после "извини, не могу" может не следовать ничего, никаких объяснений. И это нормально.
Вот это нормально и "по жизни" нормальные люди отвечают на это "очень жаль" и завершают беседу или меняют тему. А "извини, не могу, далее некий факт не соответствующий реальности" вот это уже некрасиво.
Раскрывать всю подноготную вплоть до золотых десяток в носке под матрасом даже самым близким никто не обязан.
Но и терпеть тех, кто не хочет раскрывать подноготную на уровне "Завал на работе, в выходные отсыпаюсь, извини" или "Деньги есть, но они на другое, помоги" тоже никто не обязан.
Анон пишет:А по жизни задолбишься объяснять
В посте ТС было указано, что у них принято обратное
Так брат ей и сказал - много работы. Всё. Но ей уже обязательно нужно уточнение. Много работы - это работать в выходные? Это ты устал или хочешь кушать и хочешь лежать дома, плевать в потолок и смотреть, как оно сверху потом капает? Или еще что-то. Т.е. на ответ "не могу", который как раз и есть "не готов сейчас потратить на тебя свой ресурс" должно быть еще и пояснение - почему не могу.
Этот выходной мог быть вообще внезапен, потому что много работы отменилось, планы сорвались. Но сестра уже для себя решила, что брат херовый, раз к ней не пришел на др, а заодно скопом и все предыдущие его хорошие поступки свела на нет. А вдруг он помогал, потому что отмазу не придумал?!
Отредактировано (2022-08-19 15:19:14)
ещё больше бесит когда это как само собой разумеющееся, ты ж здесь, давай заодно казаны почистим/хрусталь перемоем/слазь на вишню/абрикосу, не будь лодырем
Помню, когда я был подростком, маменька меня припахала помочь какой-то ее знакомой тетке-бабке с дачей. Причем, я не знаю, что было сказано знакомой, но лично мне она выдала, что дача в диком месте, знакомая одна туда боится. нет-нет, пахать не надо, просто с ней съезди. Маменька - любительница манипулировать и наебывать. На что она рассчитывала, я не знаю, может, на то, что анон, увидев как пашет бабка сразу начнет помогать или что она бабке выдала анона и умыла руки, а заставлять анона пахать - это уже не ее дело. Или что анон, увидев огород, начнет сам пахать... Х.з.
Анон сразу же смылся в окружающий огород лес, собирал цветочки и грибы, периодически возвращаясь к участку и поглядывая. как там бабка. Бабка пахала. Охранял, она же одна боится, мать же сказала
Правда потом почему-то все были недовольны.
Отредактировано (2022-08-19 15:20:18)
Но сестра уже для себя решила, что брат херовый
В том-то и проблема, если б я решила, что он херовый, то просто сворачиваем общение до минимума и живем дальше, со всеми иногда случается. А я не могу решить и в собственных ощущениях разобраться(
А я не могу решить и в собственных ощущениях разобраться(
Анон, он не хотел к тебе идти на днюху и выдал социально приемлемую причину.
Он имеет право не хотеть, имеет право не рассказывать, почему. Может, с другими гостями он в натянутых отношениях, а тебя не хочет информировать. Может, ему лень вставать с дивана, он устал. Может, он запланировал с друзяшками рейд, и это ему интереснее. В любом случае он имеет на это право. Здесь ты хочешь получить время брата и расстраиваешься, что он его не дал. Но оно его, оно не твое. Здесь ты рассчитываешь на чужое как на свое.
Это только в интернетиках все кристально честны и "я бы понял и не стал бы расспрашивать". А по жизни задолбишься объяснять, почему ты не можешь, точно не можешь, совсем не можешь, даже на полчасика не заскочишь, даже на тортик, да, даже если вся-вся родня будет, и тебе потом такси вызовут.
плюсую. аноны как из Розовопонии десантировались. Это дальним можно сказать, что устал и не можешь, а близкие тебе душу вынут, волшебника на голубом вертолете пригонят и еще прямо с отмечания будут звонить и уговаривать подъехать (в особо запущенных случаях, могут припереться за тобой в стиле: мы тебя довезем, тебе ничего делать не надо).
Отредактировано (2022-08-19 15:54:36)
На всякий случай, люди бывают разные, отношения между родственниками бывают разные.
И анон с братом сказал, какие у них отношения между родственниками и какие причины нормальные. И вот нормально у них сказать устал, а врать не оч хорошо
И анон с братом сказал, какие у них отношения между родственниками и какие причины нормальные.
Сорян, по-моему, когда за тебя решают, какая причина провести время так, как ты хочешь, нормальная, а какая нет, некоторая хуйня уже началась.
И анон с братом сказал, какие у них отношения между родственниками и какие причины нормальные.
Вот что сказал анон с братом про их отношения:
У меня с братом в принципе очень приличные отношения, без поцелуев в десны, но с общением время от времени, со встречами на семейных праздниках и т.п.
Из чего можно сделать вывод, что там не настолько близкие отношения, и рядовой ни к чему не обязывающий ответ "много работы" вполне подходит.
Отредактировано (2022-08-19 16:06:31)
Здесь ты хочешь получить время брата и расстраиваешься, что он его не дал.
Нет, я расстраиваюсь, что он счел необходимым передо мной юлить, считаю это показателем того, что с его точки зрения отношения между нами изменились, и пытаюсь понять, что с этим делать.
когда за тебя решают
Вообще-то решает за себя, за того парня было бы, если бы в ответ на его "я устал" мамка говорит "пошел и собрался".
А я имею полное право решать, устраивают меня причины, по которым человек меня сливает, или не устраивают, и как строить эти отношения дальше.
Нет, я расстраиваюсь, что он счел необходимым передо мной юлить
Анон, случилось так, что у людей есть личное пространство, у твоего брата тоже. У него может быть десять тысяч причин, вплоть до "объелся вчера и срет без конца, даже жопа треснула" или "вчера с женой так натрахались, что сегодня все болит, пошевелиться сил нет", он не обязан тебе это докладывать. И надо понимать, что вы не единый организм, он не должен рассказывать тебе обо всех порывах своей души.
А я имею полное право решать, устраивают меня причины, по которым человек меня сливает, или не устраивают, и как строить эти отношения дальше.
То есть достаточно ли уважительна причина, по которой он не предоставил тебе свое время, на которое, как ты считаешь, ты имеешь полное право.