Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122001 2022-08-19 14:43:10

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Капец как драматично! Мы все еще о праздновании ДР говорим?

Да о чём угодно. Всё здесь сводится к тому, что "мои деньги/время/хотелки" они важны, а чужие — не очень. И армянские родственники в комнатах подвинутся, и сестра как-нибудь обойдётся без брата в свой ДР. Но назад стрелочка не поворачивается. Желание пожить в доме или приглашать на ДР только близких людей, которые не врут и всегда приходят, сразу становится драмой. Чужим временем распоряжаться нельзя, а чужими чувствами, почему-то, можно.

#122002 2022-08-19 14:49:00

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать, анону больше понравился бы честный ответ "я свободен весь выходной, но просто не хочу идти к тебе на др"?

Я тот анон с братом и да, мне бы больше понравился ответ "извини, очень устал, хочу просто потупить дома". Я бы посочувствовала и на этом бы история закончилась, это действительно не тот повод, чтобы разводить хренотень. А теперь я во-первых чувствую себя обманутой дурой, во-вторых, начинаю задумываться, насколько же сракой меня считает брат, что считает нужным врать. И да, предваряя вангования, у нас в семье ответ, смысл которого можно свести к "я не готов сейчас потратить столько усилий, сколько нужно для выполнения твоей просьбы" всегда считался вполне достаточным, за исключением жизненно важных вопросов, связанных с чьим-то здоровьем, к которым посещение др точно не относится. Еще и потому гадостно, что раньше такого не было, или просто не всплывало, а помогал он не потому что хотел и мог, а потому что не придумал, что соврать(

#122003 2022-08-19 14:51:19

Анон

Анон пишет:

, насколько же сракой меня считает брат, что считает нужным врать.

Еще и потому гадостно, что раньше такого не было, или просто не всплывало, а помогал он не потому что хотел и мог, а потому что не придумал, что соврать(

Он и сейчас вроде не врал?

#122004 2022-08-19 14:58:58

Анон

Анон пишет:

Он и сейчас вроде не врал?

А я не знаю, тут еще вопрос, считать ли враньем выбор формулировки, которую твой собеседник вероятнее всего поймет неправильно. Как у того анона " у меня нет денег" (ну правда же в кошельке нет, а что я их на специальный счет положил остается за скобками). На мой взгляд, это следует называть "я не сказал правду" и так поступают с теми, кого не считают близким.

#122005 2022-08-19 15:00:25

Анон

Анон пишет:

так поступают с теми, кого не считают близким.

Так поступают тогда, когда считают нужным. Раскрывать всю подноготную вплоть до золотых десяток в носке под матрасом даже самым близким никто не обязан.

#122006 2022-08-19 15:02:59

Анон

Какое-то странное понимание близких отношений. Мне, конечно, сколько раз с женой брат потрахался, знать не нужно, но похоже тут у анонов любой вопрос "почему" это повод кричать про нарушение границ.

#122007 2022-08-19 15:05:14

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, тут еще вопрос, считать ли враньем выбор формулировки, которую твой собеседник вероятнее всего поймет неправильно.

Ну с "завал на работе" вероятность не прям вероятная

#122008 2022-08-19 15:06:11

Анон

Я бы понял как "работаю в субботу"  :dontknow:

#122009 2022-08-19 15:09:54

Анон

Анон пишет:

Так поступают тогда, когда считают нужным. Раскрывать всю подноготную вплоть до золотых десяток в носке под матрасом даже самым близким никто не обязан.

Не обязан, но близкие это те, перед кем можно. И если сам бездетальный факт "не хочу делать это / поступаю так", затрагивающий при этом того, с кем ты разговариваешь, для тебя подноготная, которую ты считаешь нужным скрывать, прилагая к этому определенные усилия, значит для тебя это не близкий, а просто родственник, знакомый, приятель и так далее. В этом нет ничего плохого, никто никого не обязан воспринимать как близкого, и в нашем случае я вполне переживу, но негативных эмоций от осознания это не отменяет.

#122010 2022-08-19 15:10:09

Анон

Анон пишет:

но похоже тут у анонов любой вопрос "почему" это повод кричать про нарушение границ.

Скорее уж, у анонов тут тотальное непонимание, что после "извини, не могу" может не следовать ничего, никаких объяснений. И это нормально.
Брат анона мог от заебанности и усталости просто ляпнуть первую подходящую формулировку - много работы - именно потому, что она универсальна, или потому, что иначе пришлось бы объяснять, почему в выходной он предпочтет лежать дома, а не тусить на др у сестры.
Это только в интернетиках все кристально честны и "я бы понял и не стал бы расспрашивать". А по жизни задолбишься объяснять, почему ты не можешь, точно не можешь, совсем не можешь, даже на полчасика не заскочишь, даже на тортик, да, даже если вся-вся родня будет, и тебе потом такси вызовут.

Отредактировано (2022-08-19 15:11:39)

#122011 2022-08-19 15:12:20

Анон

Анон пишет:

А по жизни задолбишься объяснять

В посте ТС было указано, что у них принято обратное

#122012 2022-08-19 15:15:46

Анон

Анон пишет:

после "извини, не могу" может не следовать ничего, никаких объяснений. И это нормально.

Вот это нормально и "по жизни" нормальные люди отвечают на это "очень жаль" и завершают беседу или меняют тему. А "извини, не могу, далее некий факт не соответствующий реальности" вот это уже некрасиво.

#122013 2022-08-19 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Раскрывать всю подноготную вплоть до золотых десяток в носке под матрасом даже самым близким никто не обязан.

Но и терпеть тех, кто не хочет раскрывать подноготную на уровне "Завал на работе, в выходные отсыпаюсь, извини" или "Деньги есть, но они на другое, помоги" тоже никто не обязан.

#122014 2022-08-19 15:18:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по жизни задолбишься объяснять

В посте ТС было указано, что у них принято обратное

Так брат ей и сказал - много работы. Всё. Но ей уже обязательно нужно уточнение. Много работы - это работать в выходные? Это ты устал или хочешь кушать и хочешь лежать дома, плевать в потолок и смотреть, как оно сверху потом капает? Или еще что-то. Т.е. на ответ "не могу", который как раз и есть "не готов сейчас потратить на тебя свой ресурс" должно быть еще и пояснение - почему не могу.
Этот выходной мог быть вообще внезапен, потому что много работы отменилось, планы сорвались. Но сестра уже для себя решила, что брат херовый, раз к ней не пришел на др, а заодно скопом и все предыдущие его хорошие поступки свела на нет. А вдруг он помогал, потому что отмазу не придумал?!

Отредактировано (2022-08-19 15:19:14)

#122015 2022-08-19 15:19:23

Анон

Анон пишет:

ещё больше бесит когда это как само собой разумеющееся, ты ж здесь, давай заодно казаны почистим/хрусталь перемоем/слазь на вишню/абрикосу, не будь лодырем

Помню, когда я был подростком, маменька меня припахала помочь какой-то ее знакомой тетке-бабке с дачей. Причем, я не знаю, что было сказано знакомой, но лично мне она выдала, что дача в диком месте, знакомая одна туда боится. нет-нет, пахать не надо, просто с ней съезди. Маменька - любительница манипулировать и наебывать. На что она рассчитывала, я не знаю, может, на то, что анон, увидев как пашет бабка сразу начнет помогать или что она бабке выдала анона и умыла руки, а заставлять анона пахать - это уже не ее дело. Или что анон, увидев огород, начнет сам пахать... Х.з.
Анон сразу же смылся в окружающий огород лес, собирал цветочки и грибы, периодически возвращаясь к участку и поглядывая. как там бабка. Бабка пахала. Охранял, она же одна боится, мать же сказала  =D
Правда потом почему-то все были недовольны.

Отредактировано (2022-08-19 15:20:18)

#122016 2022-08-19 15:32:06

Анон

Анон пишет:

Но сестра уже для себя решила, что брат херовый

В том-то и проблема, если б я решила, что он херовый, то просто сворачиваем общение до минимума и живем дальше, со всеми иногда случается. А я не могу решить и в собственных ощущениях разобраться(

#122017 2022-08-19 15:52:19

Анон

Анон пишет:

А я не могу решить и в собственных ощущениях разобраться(

Анон, он не хотел к тебе идти на днюху и выдал социально приемлемую причину.
Он имеет право не хотеть, имеет право не рассказывать, почему. Может, с другими гостями он в натянутых отношениях, а тебя не хочет информировать. Может, ему лень вставать с дивана, он устал. Может, он запланировал с друзяшками рейд, и это ему интереснее. В любом случае он имеет на это право. Здесь ты хочешь получить время брата и расстраиваешься, что он его не дал. Но оно его, оно не твое. Здесь ты рассчитываешь на чужое как на свое.

#122018 2022-08-19 15:52:43

Анон

Анон пишет:

Это только в интернетиках все кристально честны и "я бы понял и не стал бы расспрашивать". А по жизни задолбишься объяснять, почему ты не можешь, точно не можешь, совсем не можешь, даже на полчасика не заскочишь, даже на тортик, да, даже если вся-вся родня будет, и тебе потом такси вызовут.

плюсую. аноны как из Розовопонии десантировались. Это дальним можно сказать, что устал и не можешь, а близкие тебе душу вынут, волшебника на голубом вертолете пригонят и еще прямо с отмечания будут звонить и уговаривать подъехать (в особо запущенных случаях, могут припереться за тобой в стиле: мы тебя довезем, тебе ничего делать не надо).

Отредактировано (2022-08-19 15:54:36)

#122019 2022-08-19 15:56:07

Анон

На всякий случай, люди бывают разные, отношения между родственниками бывают разные.
И анон с братом сказал, какие у них отношения между родственниками и какие причины нормальные. И вот нормально у них сказать устал, а врать не оч хорошо

#122020 2022-08-19 16:03:38

Анон

Анон пишет:

И анон с братом сказал, какие у них отношения между родственниками и какие причины нормальные.

Сорян, по-моему, когда за тебя решают, какая причина провести время так, как ты хочешь, нормальная, а какая нет, некоторая хуйня уже началась.

#122021 2022-08-19 16:06:07

Анон

Анон пишет:

И анон с братом сказал, какие у них отношения между родственниками и какие причины нормальные.

Вот что сказал анон с братом про их отношения:

У меня с братом в принципе очень приличные отношения, без поцелуев в десны, но с общением время от времени, со встречами на семейных праздниках и т.п.

Из чего можно сделать вывод, что там не настолько близкие отношения, и рядовой ни к чему не обязывающий ответ "много работы" вполне подходит.

Отредактировано (2022-08-19 16:06:31)

#122022 2022-08-19 16:07:29

Анон

Анон пишет:

Здесь ты хочешь получить время брата и расстраиваешься, что он его не дал.

Нет, я расстраиваюсь, что он счел необходимым передо мной юлить, считаю это показателем того, что с его точки зрения отношения между нами изменились, и пытаюсь понять, что с этим делать.

#122023 2022-08-19 16:09:17

Анон

Анон пишет:

когда за тебя решают

Вообще-то решает за себя, за того парня было бы, если бы в ответ на его "я устал" мамка говорит "пошел и собрался".
А я имею полное право решать, устраивают меня причины, по которым человек меня сливает, или не устраивают, и как строить эти отношения дальше.

#122024 2022-08-19 16:09:37

Анон

Анон пишет:

Нет, я расстраиваюсь, что он счел необходимым передо мной юлить

Анон, случилось так, что у людей есть личное пространство, у твоего брата тоже. У него может быть десять тысяч причин, вплоть до "объелся вчера и срет без конца, даже жопа треснула" или "вчера с женой так натрахались, что сегодня все болит, пошевелиться сил нет", он не обязан тебе это докладывать. И надо понимать, что вы не единый организм, он не должен рассказывать тебе обо всех порывах своей души.

#122025 2022-08-19 16:10:27

Анон

Анон пишет:

А я имею полное право решать, устраивают меня причины, по которым человек меня сливает, или не устраивают, и как строить эти отношения дальше.

То есть достаточно ли уважительна причина, по которой он не предоставил тебе свое время, на которое, как ты считаешь, ты имеешь полное право.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума