Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121976 2022-08-19 13:17:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Второе не считается уважительной причиной. Есть? Есть! Значит, должен отдать, желательно ВСЕ

Шлёшь нахуй, сепарируешься, живёшь в квартире люкс без шашлыков. А если ты сидишь одной жопой на двух стульях, то не удивляйся, что отношение к тебе как к человеку, который сидит одной жопой на двух стульях.

Только про "отдать всё", почему-то, всё время додумывают аноны. У анона-ТС, спасибо ему за честность хотя бы с нами, об этом ни слова.

#121977 2022-08-19 13:26:10

Анон

Анон пишет:

Аноооон, это ж про мою бабку!!! Мой папа тоже обязан был содержать старшую сестру и её ребёнка, а мы - так, отжиратели ресурса у ее дочки и внучки.

Отжиратель ресурса - это про меня.
У моей бабушки было две дочери -  золотая" младшая (моя  тетя) и старшая (моя мама), которая всем обязана. И бабка меня ненавидела, я поняла, почему - потому что считала отжирателем ресурса, который моя мама тратила на меня, а могла бы потратить на "бедненькую" младшую сестру.
К сожалению, этой идеей настолько промыли мозги матери, и она тоже стала так считать, отношения у нас ухудшились. Ну и на фик, все равно надо сепарироваться от семейки, которая бесится от того, что я не считаю себя второсортным членом семьи.

#121978 2022-08-19 13:37:28

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, так +\- у всех было. Но тогда это не казалось чем-то неправильным. (Мне, в принципе, и сейчас не кажется. Зависит от уровня взаимоотношений, имхо.)

Зависит от того, как это подаётся. У моей тёти это было: "Дети/молодёжь нужно приучать к труду, они ленивые жопы априори". То есть я бы и хотел помочь, если бы это было именно помочь, "вот спасибо", а не "кто тебя ещё работать научит - ничего не умеешь - ты, наверное, дома ничего не делаешь - надо же, я и не знала, что ты гладить умеешь".

#121979 2022-08-19 13:49:30

Анон

Анон пишет:

Ну вообще "я не могу потратить, потому что у меня нет" и "у меня есть, но тратить я не хочу" это две очень большие разницы, даже когда речь идет не о деньгах, хотя по сути какая разница, если и в том, и в другом случае никто не обязан тратить и итог (отсутствие трат) одинаковый. Я вот сейчас как раз сижу со сложным ощущением( У меня с братом в принципе очень приличные отношения, без поцелуев в десны, но с общением время от времени, со встречами на семейных праздниках и т.п. И вот был у меня день рождения, я как всегда собирала родню и его тоже пригласила, в ответ услышала, что он никак не сможет, работы много навалилось. Я это поняла как, что он в этот день работает, сказала, что мне жаль и отвяла, а сейчас узнала, что выходной у него был, просто ну вот решил он, что от своей навалившейся работы лучше отдохнет дома, а не на моем празднике.

Мне кажется, в этом и суть разногласий анонов в этом треде.
Я считаю, что "не могу" и "не хочу" в данном случае абсолютно одно и то же. Человек не хочет/ не может дать мне денег или потратить свой выходной на общение со мной. Он имеет право. А для меня результат один - он не даст денег/времени. И если он не обязан это делать, то нет разницы, не может или не хочет. Не даст, и все.
Вот если бы он подписал договор, что обязан, то не "могу" (форс-мажор) отличалось бы от "не хочу" (нарушение обязательств) даже чисто юридически.
Я считаю, что если нет договоренности, то человек и не обязан. И не важно, не хочет или не может. 
А ты, анон, как будто исходишь из того, что брат обязан выделить тебе выходной, только на основании того, что он у него свободен. Но по факту - не обязан. Он сразу честно сказал, что не придет, а не обещал и обманул.

#121980 2022-08-19 13:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"я не могу потратить, потому что у меня нет" и "у меня есть, но тратить я не хочу" это две очень большие разницы

Второе не считается уважительной причиной. Есть? Есть! Значит, должен отдать, желательно ВСЕ

ДА, Анон! Капец, как бесит, когда НЕ ХОЧУ не считается аргументом.

#121981 2022-08-19 13:54:53

Анон

Так претензия анона не в том, что не выделил, а в том, что можно было сказать как есть.

#121982 2022-08-19 13:58:27

Анон

Анон пишет:

Так претензия анона не в том, что не выделил, а в том, что можно было сказать как есть.

Хочешь сказать, анону больше понравился бы честный ответ "я свободен весь выходной, но просто не хочу идти к тебе на др"? По-моему, отмаз "много дел" это стандартная уважительная причина для отказа.

#121983 2022-08-19 14:00:34

Анон

Аноны, у моей подруги какая-то нездоровая ситуация с сестрой и я не знаю, стоит ли вмешиваться. Её сестре 30 лет и она не работает (раньше работала, но уже года 3 не), живёт с родителями. Подруга помогает родителям то продуктами, то билетами в санаторий. И соответственно эти же продукты берёт её сестра. И если они куда-то вместе едут, платит за неё опять же моя подруга. Меня это максимально бесит. Ну взрослый человек, какого хрена она её обеспечивает?

#121984 2022-08-19 14:04:01

Анон

Ну может быть это дело подруги хочет она это делать или нет?

#121985 2022-08-19 14:05:44

Анон

Анон пишет:

Ну взрослый человек,

Ты сам ответ написал. Она взрослый человек, похуй, что там тебя бесит, еще не хватало под подруг подстраиваться.

#121986 2022-08-19 14:06:29

Анон

Анон пишет:

Меня это максимально бесит. Ну взрослый человек, какого хрена она её обеспечивает?

К сожалению, это твои проблемы, если подруга не просила советов и помощи, то вмешиваться не стоит.

#121987 2022-08-19 14:06:36

Анон

Анон пишет:

Ну может быть это дело подруги хочет она это делать или нет?

Конечно. Но меня бесит, что ей дают рыбу вместо того, чтобы дать удочку. Ну помогите человеку с работой, поговорите с ней, зачем если действительно хотите помочь. Подруга и сама ворчит на эту тему, что вот опять она за неё платит, но ничего не предпринимает. Бесит

#121988 2022-08-19 14:07:57

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать, анону больше понравился бы честный ответ "я свободен весь выходной, но просто не хочу идти к тебе на др"?

А вдруг понравился бы? Он бы вздохнул спокойно и больше никогда никуда брата не приглашал. :troll:

Обычно система даёт сбой именно на этом пункте. Моё "не хочу" самое нехочухистое не хочу. А чужое "не хочу" (видеть человека, для которого важный мне праздник лишний напряг) говно на палочке.

#121989 2022-08-19 14:09:35

Анон

Анон пишет:

Конечно. Но меня бесит, что ей дают рыбу вместо того, чтобы дать удочку. Ну помогите человеку с работой, поговорите с ней, зачем если действительно хотите помочь. Подруга и сама ворчит на эту тему, что вот опять она за неё платит, но ничего не предпринимает. Бесит

Анон, сестра не работает и принимает содержание от твоей подруги, подруга жалуется тебе, но продолжает содержать, а ты бесишься, что они все делают не так? По-моему, ситуация не очень. Советую тебе не вовлекаться. Или сказать в мягкой форме один раз подруге, что ты думаешь об этом, и больше не пытаться повлиять.  Мой опыт говорит о том, что такие попытки практически всегда бесполезны. Только силы свои зря потратишь, а то еще и виноватой останешься.
Да, и жалобы лучше игнорировать, когда они повторяются.

Отредактировано (2022-08-19 14:10:58)

#121990 2022-08-19 14:15:12

Анон

Анон пишет:

А вдруг понравился бы? Он бы вздохнул спокойно и больше никогда никуда брата не приглашал. :troll:

Обычно система даёт сбой именно на этом пункте. Моё "не хочу" самое нехочухистое не хочу. А чужое "не хочу" (видеть человека, для которого важный мне праздник лишний напряг) говно на палочке.

Можно, конечно и так в ч/б цвете все видеть. Но может брат не хочет обижать сестру, но и идти не хочет, нет сил, хочет отдохнуть, побыть один, да хз что еще. Но не рвать же из-за этого отношения?
Вы что, никогда не сливались с мероприятий под благовидным предлогом? Тут все какие-то святые и кристально честные люди реально собрались, всегда только правда, полная прозрачность и строгая отчетность о состоянии счетов и графика рабочей недели для каждого родственника по первому запросу!

#121991 2022-08-19 14:17:26

Анон

Анон пишет:

А чужое "не хочу" (видеть человека, для которого важный мне праздник лишний напряг) говно на палочке.

Какое-то слишком серьезное отношение к ДР. Он каждый год бывает, ничего уникального  ;D

#121992 2022-08-19 14:19:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, у моей подруги какая-то нездоровая ситуация с сестрой и я не знаю, стоит ли вмешиваться. Её сестре 30 лет и она не работает (раньше работала, но уже года 3 не), живёт с родителями. Подруга помогает родителям то продуктами, то билетами в санаторий. И соответственно эти же продукты берёт её сестра. И если они куда-то вместе едут, платит за неё опять же моя подруга. Меня это максимально бесит. Ну взрослый человек, какого хрена она её обеспечивает?

Если не хочешь слушать про это - можешь сказать об этом подруге
А  её отношения с сестрой и родителями - не твоё дело

#121993 2022-08-19 14:20:45

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно и так в ч/б цвете все видеть. Но может брат не хочет обижать сестру, но и идти не хочет, нет сил, хочет отдохнуть, побыть один, да хз что еще. Но не рвать же из-за этого отношения?
Вы что, никогда не сливались с мероприятий под благовидным предлогом? Тут все какие-то святые и кристально честные люди реально собрались, всегда только правда, полная прозрачность и строгая отчетность о состоянии счетов и графика рабочей недели для каждого родственника по первому запросу!

сливался, канеш, но мою ложь нельзя было раскрыть :D
но обычно я врал не близким людям, близкие люди поймут «сорри, не приду, не хочу быть в толпе людей, хочу полежать», на то они и близкие. Зачем мне делать то, что может их ранить?

Отредактировано (2022-08-19 14:24:00)

#121994 2022-08-19 14:22:40

Анон

Анон пишет:

Но не рвать же из-за этого отношения?

Но полагаться в этом вопросе на сестру, заметь, он не готов. Это ей решать, рвать или не рвать из-за этого отношения. Её "хочу" против его "не хочу". Проблема-то не в том, что брат слился, а анон активно смотрит новую квартиру, проблема в том, что несмотря на все старания, истинная причина всё равно стала известна. И "хочу" второго человека вышло на передний план. И с этим "хочу" приходится иметь дело.

#121995 2022-08-19 14:23:29

Анон

Брата с работой Анон понял бы вполне - у меня и в моем круге "дохера работы"  не значит, что прям в этот день  я её делаю, а значит, что я заебался и никуда не хожу
В будни арбайтен, в выхи лежу пластом

Отредактировано (2022-08-19 14:24:01)

#121996 2022-08-19 14:26:37

Анон

Анон пишет:

сливался, канеш, но мою ложь нельзя было раскрыть :D
но обычно я врал не близким людям, близкие люди поймут «сорри, не приду, не хочу быть в толпе людей, хочу полежать», на то они и близкие. Зачем мне делать то, что может их ранить?

А если близкие не понимают таких аргументов "не хочу быть в толпе", "хочу дома отдохнуть один", то приходится придумывать уважительные причины и врать!  :old:

#121997 2022-08-19 14:29:29

Анон

Анон пишет:

Её "хочу" против его "не хочу"

Капец как драматично! Мы все еще о праздновании ДР говорим?
Его "не хочу" - это распоряжение своим временем, ее "хочу" - попытка распорядиться чужим. Так что они не равны.

#121998 2022-08-19 14:29:33

Анон

Анон пишет:

Какое-то слишком серьезное отношение к ДР.

А это мне решать. Ты считаешь, что отношение слишком серьёзное (хотя, на самом деле, тут я с тобой согласен, праздник как праздник), я считаю, иначе.

#121999 2022-08-19 14:36:56

Анон

Анон пишет:

"я свободен весь выходной, но просто не хочу идти к тебе на др"

Анон, там было бы "я свободен, но так заебался от работы, что не готов"
По-моему, вполне норм.

#122000 2022-08-19 14:41:15

Анон

Вообще я сам обожрался всего этого лицемерия по самое не могу, и на попытки родственников плясать с "надо беречь чувства" заявил, что 1. мамочка учила быть честным 2. я и берегу - отвечаю вежливо, правдиво, эмпатично, а могбы и нахуй послать с "вы что не видите как я заебался?! бессердечные!! 3. почему мои-то чувства не берегут?
И считаю, что нахуй такие родственные отношения, если человек не может принять как аргумент "я устал". В пизду.
Есть вопрос, есть ответ, не нравится - выход там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума