Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Второе не считается уважительной причиной. Есть? Есть! Значит, должен отдать, желательно ВСЕ
Шлёшь нахуй, сепарируешься, живёшь в квартире люкс без шашлыков. А если ты сидишь одной жопой на двух стульях, то не удивляйся, что отношение к тебе как к человеку, который сидит одной жопой на двух стульях.
Только про "отдать всё", почему-то, всё время додумывают аноны. У анона-ТС, спасибо ему за честность хотя бы с нами, об этом ни слова.
Аноооон, это ж про мою бабку!!! Мой папа тоже обязан был содержать старшую сестру и её ребёнка, а мы - так, отжиратели ресурса у ее дочки и внучки.
Отжиратель ресурса - это про меня.
У моей бабушки было две дочери - золотая" младшая (моя тетя) и старшая (моя мама), которая всем обязана. И бабка меня ненавидела, я поняла, почему - потому что считала отжирателем ресурса, который моя мама тратила на меня, а могла бы потратить на "бедненькую" младшую сестру.
К сожалению, этой идеей настолько промыли мозги матери, и она тоже стала так считать, отношения у нас ухудшились. Ну и на фик, все равно надо сепарироваться от семейки, которая бесится от того, что я не считаю себя второсортным членом семьи.
Анон, мне кажется, так +\- у всех было. Но тогда это не казалось чем-то неправильным. (Мне, в принципе, и сейчас не кажется. Зависит от уровня взаимоотношений, имхо.)
Зависит от того, как это подаётся. У моей тёти это было: "Дети/молодёжь нужно приучать к труду, они ленивые жопы априори". То есть я бы и хотел помочь, если бы это было именно помочь, "вот спасибо", а не "кто тебя ещё работать научит - ничего не умеешь - ты, наверное, дома ничего не делаешь - надо же, я и не знала, что ты гладить умеешь".
Ну вообще "я не могу потратить, потому что у меня нет" и "у меня есть, но тратить я не хочу" это две очень большие разницы, даже когда речь идет не о деньгах, хотя по сути какая разница, если и в том, и в другом случае никто не обязан тратить и итог (отсутствие трат) одинаковый. Я вот сейчас как раз сижу со сложным ощущением( У меня с братом в принципе очень приличные отношения, без поцелуев в десны, но с общением время от времени, со встречами на семейных праздниках и т.п. И вот был у меня день рождения, я как всегда собирала родню и его тоже пригласила, в ответ услышала, что он никак не сможет, работы много навалилось. Я это поняла как, что он в этот день работает, сказала, что мне жаль и отвяла, а сейчас узнала, что выходной у него был, просто ну вот решил он, что от своей навалившейся работы лучше отдохнет дома, а не на моем празднике.
Мне кажется, в этом и суть разногласий анонов в этом треде.
Я считаю, что "не могу" и "не хочу" в данном случае абсолютно одно и то же. Человек не хочет/ не может дать мне денег или потратить свой выходной на общение со мной. Он имеет право. А для меня результат один - он не даст денег/времени. И если он не обязан это делать, то нет разницы, не может или не хочет. Не даст, и все.
Вот если бы он подписал договор, что обязан, то не "могу" (форс-мажор) отличалось бы от "не хочу" (нарушение обязательств) даже чисто юридически.
Я считаю, что если нет договоренности, то человек и не обязан. И не важно, не хочет или не может.
А ты, анон, как будто исходишь из того, что брат обязан выделить тебе выходной, только на основании того, что он у него свободен. Но по факту - не обязан. Он сразу честно сказал, что не придет, а не обещал и обманул.
Так претензия анона не в том, что не выделил, а в том, что можно было сказать как есть.
Так претензия анона не в том, что не выделил, а в том, что можно было сказать как есть.
Хочешь сказать, анону больше понравился бы честный ответ "я свободен весь выходной, но просто не хочу идти к тебе на др"? По-моему, отмаз "много дел" это стандартная уважительная причина для отказа.
Аноны, у моей подруги какая-то нездоровая ситуация с сестрой и я не знаю, стоит ли вмешиваться. Её сестре 30 лет и она не работает (раньше работала, но уже года 3 не), живёт с родителями. Подруга помогает родителям то продуктами, то билетами в санаторий. И соответственно эти же продукты берёт её сестра. И если они куда-то вместе едут, платит за неё опять же моя подруга. Меня это максимально бесит. Ну взрослый человек, какого хрена она её обеспечивает?
Ну может быть это дело подруги хочет она это делать или нет?
Ну взрослый человек,
Ты сам ответ написал. Она взрослый человек, похуй, что там тебя бесит, еще не хватало под подруг подстраиваться.
Меня это максимально бесит. Ну взрослый человек, какого хрена она её обеспечивает?
К сожалению, это твои проблемы, если подруга не просила советов и помощи, то вмешиваться не стоит.
Ну может быть это дело подруги хочет она это делать или нет?
Конечно. Но меня бесит, что ей дают рыбу вместо того, чтобы дать удочку. Ну помогите человеку с работой, поговорите с ней, зачем если действительно хотите помочь. Подруга и сама ворчит на эту тему, что вот опять она за неё платит, но ничего не предпринимает. Бесит
Хочешь сказать, анону больше понравился бы честный ответ "я свободен весь выходной, но просто не хочу идти к тебе на др"?
А вдруг понравился бы? Он бы вздохнул спокойно и больше никогда никуда брата не приглашал.
Обычно система даёт сбой именно на этом пункте. Моё "не хочу" самое нехочухистое не хочу. А чужое "не хочу" (видеть человека, для которого важный мне праздник лишний напряг) говно на палочке.
Конечно. Но меня бесит, что ей дают рыбу вместо того, чтобы дать удочку. Ну помогите человеку с работой, поговорите с ней, зачем если действительно хотите помочь. Подруга и сама ворчит на эту тему, что вот опять она за неё платит, но ничего не предпринимает. Бесит
Анон, сестра не работает и принимает содержание от твоей подруги, подруга жалуется тебе, но продолжает содержать, а ты бесишься, что они все делают не так? По-моему, ситуация не очень. Советую тебе не вовлекаться. Или сказать в мягкой форме один раз подруге, что ты думаешь об этом, и больше не пытаться повлиять. Мой опыт говорит о том, что такие попытки практически всегда бесполезны. Только силы свои зря потратишь, а то еще и виноватой останешься.
Да, и жалобы лучше игнорировать, когда они повторяются.
Отредактировано (2022-08-19 14:10:58)
А вдруг понравился бы? Он бы вздохнул спокойно и больше никогда никуда брата не приглашал.
![]()
Обычно система даёт сбой именно на этом пункте. Моё "не хочу" самое нехочухистое не хочу. А чужое "не хочу" (видеть человека, для которого важный мне праздник лишний напряг) говно на палочке.
Можно, конечно и так в ч/б цвете все видеть. Но может брат не хочет обижать сестру, но и идти не хочет, нет сил, хочет отдохнуть, побыть один, да хз что еще. Но не рвать же из-за этого отношения?
Вы что, никогда не сливались с мероприятий под благовидным предлогом? Тут все какие-то святые и кристально честные люди реально собрались, всегда только правда, полная прозрачность и строгая отчетность о состоянии счетов и графика рабочей недели для каждого родственника по первому запросу!
А чужое "не хочу" (видеть человека, для которого важный мне праздник лишний напряг) говно на палочке.
Какое-то слишком серьезное отношение к ДР. Он каждый год бывает, ничего уникального
Аноны, у моей подруги какая-то нездоровая ситуация с сестрой и я не знаю, стоит ли вмешиваться. Её сестре 30 лет и она не работает (раньше работала, но уже года 3 не), живёт с родителями. Подруга помогает родителям то продуктами, то билетами в санаторий. И соответственно эти же продукты берёт её сестра. И если они куда-то вместе едут, платит за неё опять же моя подруга. Меня это максимально бесит. Ну взрослый человек, какого хрена она её обеспечивает?
Если не хочешь слушать про это - можешь сказать об этом подруге
А её отношения с сестрой и родителями - не твоё дело
Можно, конечно и так в ч/б цвете все видеть. Но может брат не хочет обижать сестру, но и идти не хочет, нет сил, хочет отдохнуть, побыть один, да хз что еще. Но не рвать же из-за этого отношения?
Вы что, никогда не сливались с мероприятий под благовидным предлогом? Тут все какие-то святые и кристально честные люди реально собрались, всегда только правда, полная прозрачность и строгая отчетность о состоянии счетов и графика рабочей недели для каждого родственника по первому запросу!
сливался, канеш, но мою ложь нельзя было раскрыть :D
но обычно я врал не близким людям, близкие люди поймут «сорри, не приду, не хочу быть в толпе людей, хочу полежать», на то они и близкие. Зачем мне делать то, что может их ранить?
Отредактировано (2022-08-19 14:24:00)
Но не рвать же из-за этого отношения?
Но полагаться в этом вопросе на сестру, заметь, он не готов. Это ей решать, рвать или не рвать из-за этого отношения. Её "хочу" против его "не хочу". Проблема-то не в том, что брат слился, а анон активно смотрит новую квартиру, проблема в том, что несмотря на все старания, истинная причина всё равно стала известна. И "хочу" второго человека вышло на передний план. И с этим "хочу" приходится иметь дело.
Брата с работой Анон понял бы вполне - у меня и в моем круге "дохера работы" не значит, что прям в этот день я её делаю, а значит, что я заебался и никуда не хожу
В будни арбайтен, в выхи лежу пластом
Отредактировано (2022-08-19 14:24:01)
сливался, канеш, но мою ложь нельзя было раскрыть :D
но обычно я врал не близким людям, близкие люди поймут «сорри, не приду, не хочу быть в толпе людей, хочу полежать», на то они и близкие. Зачем мне делать то, что может их ранить?
А если близкие не понимают таких аргументов "не хочу быть в толпе", "хочу дома отдохнуть один", то приходится придумывать уважительные причины и врать!
Её "хочу" против его "не хочу"
Капец как драматично! Мы все еще о праздновании ДР говорим?
Его "не хочу" - это распоряжение своим временем, ее "хочу" - попытка распорядиться чужим. Так что они не равны.
Какое-то слишком серьезное отношение к ДР.
А это мне решать. Ты считаешь, что отношение слишком серьёзное (хотя, на самом деле, тут я с тобой согласен, праздник как праздник), я считаю, иначе.
"я свободен весь выходной, но просто не хочу идти к тебе на др"
Анон, там было бы "я свободен, но так заебался от работы, что не готов"
По-моему, вполне норм.
Вообще я сам обожрался всего этого лицемерия по самое не могу, и на попытки родственников плясать с "надо беречь чувства" заявил, что 1. мамочка учила быть честным 2. я и берегу - отвечаю вежливо, правдиво, эмпатично, а могбы и нахуй послать с "вы что не видите как я заебался?! бессердечные!! 3. почему мои-то чувства не берегут?
И считаю, что нахуй такие родственные отношения, если человек не может принять как аргумент "я устал". В пизду.
Есть вопрос, есть ответ, не нравится - выход там.