Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Кстати, да, анон с монахиней-дизайнером, родителям ее надо лишить любой собственности, по-хорошему или по-плохому. Она прям пиздоголовая, таким нужна твердая рука и угроза. И наследниками всего, вообще всего должны быть ее дети, их внуки. А она должна быть опекуном, но не собственником. И хорошо бы с ее детьми об этом побеседовать, особенно со старшим, и объяснить, что все это их, а не матери. А то она их бомжами сделает еще до совершеннолетия. Или приживалами, что немногим лучше.
Учись медитировать чтоб не беситься в этом случае или съезжай на съем если невыносимо и принять не можешь то как она тратит свои деньги. Тараканы есть у всех. Но если чужие тараканы для тебя невыносимы то нужно разъезжаться.
Анон, я русским языком написал, что "мой дом - мои правила". Ясно же, что она у меня живет, нет? Из своей хаты съезжать?
Вообще какие-то охуительные советы, человек дает деньги на еду, но ему в руки их не давать? А если бы я написал, что даю деньги родителям, они покупают то, что они хотят, а мне копейки не дают, потому что считают, я неправильно расходую? Нормальный вариант был бы вести раздельное хозяйство.
Отредактировано (2017-11-15 21:27:07)
Ой, Аноны, у меня есть родственники – тотальные запасливые хомяки вот там цирк так цирк, и грабли уже лет десять каждый раз одни и те же. Я уже давно не ахуеваю с них. Еще они ярые садоводы-огородники, но там другая история. Все бы ничего, но они потом заебывают нытьем.
Картоху на зиму? Восемь мешков, пока дешевая, и в гараж. Лук – туда же две сетки под потолок повесим. Муки? Мешок на оптовке по дешевке. Сахар? Мешок! Молоко по скидке? Пять пакетов берем, подумаешь, что его мы не часто пьем, оно ж по скидке. Когда еще скидки-то будут. Бананы по акции? Набирай больше. И похуй что, в итоге, половина из них почернеет, ибо их просто не успеют захавать, и выкинут. Макароны упаковкой 10 кг по выгодной цене? Дайте две!
А потом нытье всем и вся при любом удобном случае: ой сгнило, ой пропало, ой столько денег на еду уходит, все прожираем, ой мама джан все прожираем!
А столько денег уходит потому, что берут зачем-то все оптом на семью из 2 (!) человек. Естественно, большая часть продуктов портится и выбрасывается. Опять берется оптом, опять портится, потом опять выбрасывается и опять... ну, вы поняли, дорогие.
А с соленьями на зиму ваще беда: десяток банок 3 л огурцов, столько же помидор, капусты, варенья/компота кучу банок. Естественно, за зиму они столько не съедают. В конце лета опять начинается нытье: у нас уже свежее на подходе, куда ставить, прошлогоднее придется раздать, столько денег в трубу, столько труда в никуда...
И, как вишенка на торте, - ящик тушеночки на балконе, свининка а то вдруг война, пиздец и Апокалипсис она подорожает. Уже годика четыре стоит, как камень преткновения, в одном и том же углу.
В прошлом году у них половина купленной картохи испортилось, ибо гараж зимой замело, чистить им лень, а машины там давно уже нет, поэтому пошли они в гараж только в марте.
А еще они любят всех поучать: Анонейм, сестры Анонейма, родители Анонейма, а вы все чего не запасаетесь? Зима на носу, надо закатки-заготовки делать! Огурцов насолите и капустки, капустки побольше! Как не едите? Как в магазине есть!? Вы что зимой жрать собираетесь?!
Снег с обочины, бля.
Отредактировано (2017-11-15 21:25:03)
Анон пишет:То есть это выглядит так, что мы кладем деньги в утку
Поэтому выложи деньги из утки и положи их на карточку. Ходить за продуктами сможешь только ты, зато мозгоебства станет гораздо меньше.
Плюс, хз, есть ли оно в твоем городе, но можно воспользоваться сервисом доставки на дом - заказываешь себе еды недели на две, о магазинах вообще не вспоминаешь. Оно еще, кстати, и дешевле зачастую выходит.
А вот я бы трижды подумал, принимать ли такие меры. Покупка лишнего творога и картошки - ну, раздражает, конечно, но всё-таки не ужас-ужас-ужас.
Надо учитывать, что хождение по магазинам - это для пожилых людей некоторая социальная активность, позволяет чувствовать себя нужными, при деле и т.п. Всё это держит человека в тонусе. Лиши его такой возможности - хз, какие тараканы расплодятся. Свято место пусто не бывает, не стало бы хуже.
Кстати, да, анон с монахиней-дизайнером, родителям ее надо лишить любой собственности, по-хорошему или по-плохому.
Анон же уже писал не раз, что там родители тоже весьма ебануты, и маман монахине-дизайнеру потакает сверх меры. Не будь хуетыкало так нагл, у него бы даже что-нибудь выгорело.
Анон же уже писал не раз, что там родители тоже весьма ебануты, и маман монахине-дизайнеру потакает сверх меры. Не будь хуетыкало так нагл, у него бы даже что-нибудь выгорело.
Детей мадамы конечно жалко, но пусть они там сами все ебутся.
Ну и будем надеяться что у зятя хватит мозгов не брать кредиты, если его систер с родаками проебутся в очередной раз, чтобы помочь им, и если они вдруг квартиру проебут, то не посадит их к себе. Пусть как хотят так и живут, чо.
Анон пишет:Учись медитировать чтоб не беситься в этом случае или съезжай на съем если невыносимо и принять не можешь то как она тратит свои деньги. Тараканы есть у всех. Но если чужие тараканы для тебя невыносимы то нужно разъезжаться.
Анон, я русским языком написал, что "мой дом - мои правила". Ясно же, что она у меня живет, нет? Из своей хаты съезжать?
Вообще какие-то охуительные советы, человек дает деньги на еду, но ему в руки их не давать? А если бы я написал, что даю деньги родителям, они покупают то, что они хотят, а мне копейки не дают, потому что считают, я неправильно расходую? Нормальный вариант был бы вести раздельное хозяйство.
Смотрю нервишки у тебя уже шалят. Валерьяночки попей что ли.
Ты уже по каким-то причинам не можешь в раздельное хозяйство. А так нормальный.
Раз охуительные то страдай и дальше в своем собственном доме. Кто тебе запрещает то.
Лично я, когда со мной в моем жилье жили мои родственники сразу показывал свои расчеты. Сколько мне нужно на продукты чтобы готовить и на ихнюю долю в месяц. Сколько мне нужно на коммуналку и почему. И брат, и отец мне давали эти деньги и забывали на месяц о пополнении холодильника и оплату интернета/света/воды. Теперь это были мои проблемы и у меня эти деньги, которые я сразу помещал на отдельную карту бытовых расходов никто обратно не просил. Если хотели что-то сверх обговоренных продуктов - покупали отдельно сами. Но как правило им было это делать лениво. И запасы делать зная, что они уже скинулись на месячное пополнение холодильника обговоренными продуктами никто не желал. В этом случае их душила жаба. При том, что в случае одной тумбы с наличкой проебать на то, что никто жрать не будет никому не жало. Мама, когда гостила у меня, на еду принципиально не скидывалась, но в этом случае я и не истерил как ты о том, что она купила на свои то, что сгниет. Поскольку это были только ее деньги, а не наши общие на которые нам обоим надо было месяц есть.
А вот я бы трижды подумал, принимать ли такие меры. Покупка лишнего творога и картошки - ну, раздражает, конечно, но всё-таки не ужас-ужас-ужас.
Надо учитывать, что хождение по магазинам - это для пожилых людей некоторая социальная активность, позволяет чувствовать себя нужными, при деле и т.п. Всё это держит человека в тонусе.
Да. По-моему, ебануто занимать позицию "деньги давай, но купить ничего не смей, я сам буду все решать".
Анон пишет:Учись медитировать чтоб не беситься в этом случае или съезжай на съем если невыносимо и принять не можешь то как она тратит свои деньги. Тараканы есть у всех. Но если чужие тараканы для тебя невыносимы то нужно разъезжаться.
Смотрю нервишки у тебя уже шалят. Валерьяночки попей что ли.
Ты уже по каким-то причинам не можешь в раздельное хозяйство. А так нормальный.
Раз охуительные то страдай и дальше в своем собственном доме. Кто тебе запрещает то.
Лично я, когда со мной в моем жилье жили мои родственники сразу показывал свои расчеты. Сколько мне нужно на продукты чтобы готовить и на ихнюю долю в месяц. Сколько мне нужно на коммуналку и почему. И брат, и отец мне давали эти деньги и забывали на месяц о пополнении холодильника и оплату интернета/света/воды. Теперь это были мои проблемы и у меня эти деньги, которые я сразу помещал на отдельную карту бытовых расходов никто обратно не просил. Если хотели что-то сверх обговоренных продуктов - покупали отдельно сами. Но как правило им было это делать лениво. И запасы делать зная, что они уже скинулись на месячное пополнение холодильника обговоренными продуктами никто не желал. В этом случае их душила жаба. При том, что в случае одной тумбы с наличкой проебать на то, что никто жрать не будет никому не жало. Мама, когда гостила у меня, на еду принципиально не скидывалась, но в этом случае я и не истерил как ты о том, что она купила на свои то, что сгниет. Поскольку это были только ее деньги, а не наши общие на которые нам обоим надо было месяц есть.
Ну я счастлив за тебя... хотя нет, мне похуй. Я советов вообще-то не просил, я упомянул, отвечая другому анону, что меня тоже такое раздражает. Так что отъебись со своими поучениями, они нахер мне не нужны. Особенно такие тупые.
Отредактировано (2017-11-15 23:19:20)
Особенно такие тупые.
Ну совет-то у анона как раз умный.
А ты чувак рилли хочешь беситься от такой хуйни всю жизнь своей мамы, пока та не помрэ?
Это жы лет 20 как минимум.
А главное прямо видно, как ему похуй
А ты чувак рилли хочешь беситься от такой хуйни всю жизнь своей мамы, пока та не помрэ?
Ну прикинь, у многих людей есть привычки, бесящие других. Почти у каждого гомо сапиенса на планете. И прикинь, да, так и живут: что-то можно исправить, в чем-то можно притереться, с чем-то остается более-менее смириться.
Как бы "бесит" не приравнивается к "с этим невозможно жить".
А главное прямо видно, как ему похуй
Как ты живешь со своими родственниками? Ну считай, что меня эта тема живо интересует, если очень хочется.
Отредактировано (2017-11-15 23:29:05)
ак бы "бесит" не приравнивается к "с этим невозможно жить".
Нервы портит и общая раздражительность повышается.
Ладно если бы тебе похуй было, ну купила и купила, пошел выбросил, мне бы вот пох было, либо полностью отдельно бы питался. Но тебе-то не похуй же. И всю жизнь беситься по одной и той же причине как-то эээээ.
Я хз, но такая проблема вполне решаема. Ну может тебе нравится твоя проблема, чего уж там.
Обманывают людей с этими корнеплодами, ладно бы пожилых, так меня саму год назад наебали, ходили по квартирами и всучили задорого — картошку, морковь и лук под новый год, так сгнила потом морковь в холодильнике, а с картошкой я пиздец заебалась. Может и маман анона так влетела, от них еще отвязаться надо, домофон не помогает, какая-то сволочь их пускает в дверь.
Может и маман анона так влетела, от них еще отвязаться надо, домофон не помогает, какая-то сволочь их пускает в дверь.
Да не, у нее легкий сдвиг на том, что продуктов не будет.
Я просто смысла не вижу раздельно питаться, ну потратит она только свои деньги на эту дурацкую картошку и молочку (это из последнего). Потом ей будет не хватать, все равно я начну покупать ей что-то за свои. Это уже проверено. А переучить ее не переучишь.
Ты не поверишь. В 1991-93 годах были прецеденты, что продукты ИСЧЕЗАЛИ.
Ну совет-то у анона как раз умный.
Непрошеные советы по умолчанию тупые. Странно предполагать, что у человека нет никаких причин закрывать глаза или даже беситься молча. Или что он сейчас всю биографию каждого члена семьи вывалит, объясняя, как и что у них дома.
Ты не поверишь. В 1991-93 годах были прецеденты, что продукты ИСЧЕЗАЛИ.
В 2014 у нее был прецедент.
Отредактировано (2017-11-16 01:07:36)
Но я тебя понимаю, рили обидно, еще от корнеплодов могут мушки завестись плодовые...((( Она не ударяет по выпечке? Молочку туда можно пустить.
Совершенно согласна, что дохуя тратят на еду как раз при попытках чёт хватать по акции...
Она не ударяет по выпечке? Молочку туда можно пустить.
О да
К сожалению, мама очень хорошо печет, я за время совместного проживания отрастил жопу никаким фитнесом не согнать, потому что там еще осталась последняя булочка!!
Анон пишет:Может и маман анона так влетела, от них еще отвязаться надо, домофон не помогает, какая-то сволочь их пускает в дверь.
Да не, у нее легкий сдвиг на том, что продуктов не будет.
Я просто смысла не вижу раздельно питаться, ну потратит она только свои деньги на эту дурацкую картошку и молочку (это из последнего). Потом ей будет не хватать, все равно я начну покупать ей что-то за свои. Это уже проверено. А переучить ее не переучишь.
Анончик, у меня такой же сдвиг. Пару лет назад я натащил полный бачок крупы, соли, сахара, муки. Сахар и соль мы сожрали, остальное пропало. Так вот, это от тревожности. И оно усиливается при усилении тревожности. Причем, там психологическая защита - замещение. Тревожность вызывает совсем другое, а анон бежит за продуктами. И у твоей матери такое же может быть.
Аноны, у меня тетка продала дом в частном секторе, переехала в квартиру. У тетки жила кошка, ходила на улицу. Тетка попросила анона подержать кошку у себя, пока будет делать ремонт. Ремонт сделала, и тут внезапно выяснилось, что нечего скотине в хате делать, еще обои обдерет. В итоге - кошка живет у анона, тетка рассказывает всем родственникам, какой анон пидорас, обругавший матом старую больную женщину (тетку), а кошка - это пиздец, за полгода животное так и не поняло, где туалет, плюс она пиздит моего кота. Я хлорки уже пару цистерн скупила, потому что пахнет или хлоркой, или кошачьим говном. Мама простая деревенская женщина предлагает кошку утопить в пруду, сестра предлагает вывезти кошку в лес и уехать, потому что усыплять жалко Ну пиздец, помогла тетке с переездом, короче.
Сочувствую( ты молодец, анончик.
В 2014 у нее был прецедент.
А что было в 2014, анон?
А если усыпить кошку? Это, конечно, ужасный совет, но такую кошку, если она ссытся, где хочет, не отдашь другому, сразу вернут, а свой дом превращать в бомжатник не надо.
Непрошеные советы по умолчанию тупые. Странно предполагать, что у человека нет никаких причин закрывать глаза или даже беситься молча. Или что он сейчас всю биографию каждого члена семьи вывалит, объясняя, как и что у них дома.
Так не пиши на холиварке про свои проблемы, особенная снежинка. И тогда никто учить жизни не будет. Очевидно же. Но тебе видимо нравится бякаться. Везде. Просто позиция у тебя такая по жизни. Быть несчастненькой обиженкой. Иначе не интересно.
Аноны, у меня тетка продала дом в частном секторе, переехала в квартиру. У тетки жила кошка, ходила на улицу. Тетка попросила анона подержать кошку у себя, пока будет делать ремонт. Ремонт сделала, и тут внезапно выяснилось, что нечего скотине в хате делать, еще обои обдерет. В итоге - кошка живет у анона, тетка рассказывает всем родственникам, какой анон пидорас, обругавший матом старую больную женщину (тетку), а кошка - это пиздец, за полгода животное так и не поняло, где туалет, плюс она пиздит моего кота. Я хлорки уже пару цистерн скупила, потому что пахнет или хлоркой, или кошачьим говном. Мама простая деревенская женщина предлагает кошку утопить в пруду, сестра предлагает вывезти кошку в лес и уехать, потому что усыплять жалко
Ну пиздец, помогла тетке с переездом, короче.
Отдать в деревню?