Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121951 2022-08-19 12:25:16

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

и не проставляется, как принято

Вот с этого момента, анон, иди сразу нахуй.

Вот об этом и речь. Везде свои обычаи.
Можно соблюдать, можно не соблюдать.
Соблюдение - одни следствия. Несоблюдение - другие следствия. Это логично.
Делать одно, а последствий ожидать других - вот это нелогично.

#121952 2022-08-19 12:25:48

Анон

Анон пишет:

Праздники тоже анон родне должен был?

Если от родственных праздников не отказывался, то у анона выше верное сравнение. Я, например, трижды подумаю, хочу ли видеть на ДР "подругу", которую всегда приглашаю к себе, а она меня — нет. Её ДР — это её собственность, мой ДР — моя. Она предпочитает отложить эти деньги на квартиру, а я, например, на круиз по Средиземному морю. Мы с друзьями примерно так и делаем: собираемся в кафе, дарим имениннику подарки, каждый заказывает, что хочет и платит сам за себя, все счастливы, никого не наебали.

#121953 2022-08-19 12:27:24

Анон

Какие тут у всех с друзьями "высокие отношения".  :smoke:

#121954 2022-08-19 12:30:51

Анон

Анон пишет:

Какие тут у всех с друзьями "высокие отношения".  :smoke:

Да неважно, на самом деле, какие отношения. Главное, что они всех устраивают внутри круга.

#121955 2022-08-19 12:31:29

Анон

А вы уверены, что они всех устраивают? А не только вас?

#121956 2022-08-19 12:34:51

Анон

Анон пишет:

Вот с этого момента, анон, иди сразу нахуй.

С чего бы?
А то угощаться с другими он не против оказался.
Вот риал, скидывание у нас в целом добровольное, бывает что иногда кто-то не может вообще или кладет меньше, никто потом не бегает.
А вот это посидеть на двух стульях, это тупо жлобство и есть)

Я сам в одном коллективе не испытывал особо желания к этой движухе, ну так я подошел к кадрам и так обозначил: ребята, мол так и так, я скидываться не буду, на меня тоже не надо, др мой семейный праздник, я даже чтобы знали, не хочу. Никто не умер.

#121957 2022-08-19 12:34:58

Анон

Блин, внесите уже какую-нибудь свежую кулстори. Невозможно  :bubu:

#121958 2022-08-19 12:36:08

Анон

Анон пишет:

Да неважно, на самом деле, какие отношения.

Если бы я узнал, что человек, которого я считаю другом, сталкерит мои траты и в зависимости от этого подбирает уровень общения со мной и помощи мне, я бы знатно охуел. И другом этот человек мне быть бы перестал.

#121959 2022-08-19 12:38:06

Анон

Я не понимать. А разве нет промежуточных вариантов между "принести попкорн" и "принести 3 кг мяса?".
Можно же принести столько, чтоб самому наесться, граммм 200.
Если совсем неприлично так мало носить — посиделки еженедельные, можно четыре раза ходить с попкорном, а на пятый взять килограмм.

Можно дешманских закусонов притащить. Салат из капусты стоит рублей 200 за таз, а к шашлыку отлично заходит.

Ну, то есть, я б на месте родственников давно б заметила, что анон порожним к ним ходит, и особо желанием играть в клан не горит.
Есть какая-то странная дырка в рассуждении "не готов тратить дохрена денег"

Мне кажется, анону стоит понять, какие он отношения хочет с родственниками.
Если он хочет клановые, то ему стоит тоже начать носить салатики хотя бы, и быть готовым по мере сил помогать вещами/жильём, тем у кого с этим проблемы, и не считать долги. Потому что клан по структуре ближе к страховке: платишь, пока все хорошо, зато не умрёшь от голода/без жилья, если внезапно пиздец.
(альтернативно, можно откладывать немножко денег "на клан" и из них давать долг/покупать угощения. Тогда это прям совсем превращается в страховку)
Либо анон не хочет играть в эти игры, и хочет считать деньги, тогда ему стоит отстраниться подальше от тех родственников, на которых ему плевать, и начать отказываться от их предложений помощи.

Мудак анон или нет, я хз, но выбор ему лучше сделать пораньше и начать планировать жизнь от него.

Отредактировано (2022-08-19 12:38:42)

#121960 2022-08-19 12:40:54

Анон

Анон пишет:

С чего бы?
А то угощаться с другими он не против оказался.
Вот риал, скидывание у нас в целом добровольное, бывает что иногда кто-то не может вообще или кладет меньше, никто потом не бегает.
А вот это посидеть на двух стульях, это тупо жлобство и есть)

Бегают, анон. Еще как бегают. Клещами вытягивают, когда др, приносят подарки, даже когда сто раз сказал, что не празднуешь, и ничего не надо. Прямо как родственники ТС. А потом обижаются, что ты им пир-горой не выкатил. Они же на подарок скинулись, тортика рассчитывали похавать. А если узнают, что ты все это время деньги копил, тем более обидятся. Ведь деньги у тебя были, значит. Просто ты не хотел их тратить на жрачку, а ведь мог. Жлоб, значит. Потому что, судя по комментам, тут у всех со всеми исключительно товарно-денежные отношения.

#121961 2022-08-19 12:42:07

Анон

Бля, тут все ещё шашлык обсуждают, давайте что-нибудь новое, невыносимо

#121962 2022-08-19 12:42:26

Анон

Умение послать нахуй, перевести деньги взад или положить конверт обратно на стол решает в жизни множество проблем.
Казалось бы, так просто.

#121963 2022-08-19 12:43:14

Анон

У меня есть продолжение старой истории, но пока тухлое и недостаточно огненное, чтобы перекрыть.

#121964 2022-08-19 12:43:14

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, я б на месте родственников давно б заметила, что анон порожним к ним ходит, и особо желанием играть в клан не горит.

Так они тоже заметили. Но объяснение было не "заебали вы меня, дорогие родственники, сто лет бы вас не видел", а "извините, любимые, я бедный анон, у меня денег нет". :dontknow:

#121965 2022-08-19 12:45:45

Анон

Анон пишет:

Жлоб, значит. Потому что, судя по комментам, тут у всех со всеми исключительно товарно-денежные отношения.

В том-то и дело, что не у всех и не со всеми, но в любые отношения надо вкладываться. А анон не вложился ни деньгами, ни родственными отношениями (=честностью). Только деньги копил, да родственные отношения юзал.

#121966 2022-08-19 12:45:45

Анон

Задолбали pодные, которые приглашают в гости, чтобы припахать. Одно дело, когда это оговаривается (хотя в детстве-юности у меня не было возможности сказать "Нет, я не пойду на первое мая вскапывать тётин огород" и "Hет, я не буду все каникулы клеить обои в доме двоюродной сестры"), но ещё больше бесит когда это как само собой разумеющееся, ты ж здесь, давай заодно казаны почистим/хрусталь перемоем/слазь на вишню/абрикосу, не будь лодырем  :facepalm:

Отредактировано (2022-08-19 12:46:14)

#121967 2022-08-19 12:47:53

Анон

Судя по предыдущему обсуждению ты им ещё и приплатить должен, а не только хрусталь помыть.

#121968 2022-08-19 12:48:28

Анон

Анон пишет:

Задолбали pодные, которые приглашают в гости, чтобы припахать.

Таких родных можно спокойно послать нахуй и жить счастливо. Но в экстренной ситуации заселиться к ним в квартиру уже не получится. Придётся платить за съём квартиры люкс =D

#121969 2022-08-19 12:48:41

Анон

Маман такая, задолбала.
"Мы так давно не виделись, я так соскучилась, приезжай!"
Захожу в квартиру.
- Ну, короче, мне нужна помощь разобрать вот эти вещи, давай подвинем витрины, нужно перенести вещи отсюда в кладовку, а из кладовки вынуть ковры, потом приготовим обед, что значит, уже восемь вечера и тебе пора?
Пообщались, ага.

#121970 2022-08-19 12:50:58

Анон

ЗЫ
И я блин не против помочь, но можно так и сказать? "Нужна такая-то помощь!" Все, вопросов нет.
Я бы заодно силы и дела иначе распределял. Бесит лицемерие

#121971 2022-08-19 12:58:46

Анон

Анон пишет:

И я блин не против помочь, но можно так и сказать?

Та же, блядь, фигня! Сказать, что нужно то-то и то-то сделать заранее, что вы! Мы просто поставим тебя перед фактом, что эту вещь тебе нужно сделать вопрямщаз! Как у тебя стрижка через 10 минут, как это ты в ванне и вечером после нее никуда не пойдешь? Как это ты взяла подработку и уже не можешь отказаться?  :fury:

Отредактировано (2022-08-19 12:59:15)

#121972 2022-08-19 13:08:22

Анон

И не дай бог причина "сейчас не могу" недостаточно уважительная, все, обида отсюда и до обнуления.

Обычно идет в комплекте с "у тебя лень/ты меня не любишь/тебе все важнее мамочки!", у мамо в аналогичных условиях - "обстоятельства так сложились".

Отредактировано (2022-08-19 13:08:55)

#121973 2022-08-19 13:09:55

Анон

Анон пишет:

"я не могу потратить, потому что у меня нет" и "у меня есть, но тратить я не хочу" это две очень большие разницы

Второе не считается уважительной причиной. Есть? Есть! Значит, должен отдать, желательно ВСЕ

#121974 2022-08-19 13:12:29

Анон

Анон пишет:

Ну, короче, мне нужна помощь разобрать вот эти вещи, давай подвинем витрины, нужно перенести вещи отсюда в кладовку

Да! Или вот приглашают нас на День Рождения - ни разу не было, чтобы когда мы в назначенный час пришли, стол был уже накрыт и всё готово. Приходишь, и тебя сразу по-родственному садят стригать салатики, лепить пельмени, посылают на огород, "ой, а как же ты с ногтями картошку чистишь!". Позже прийти нельзя, некрасиво и вообще фу. Я когда-то в детстве спросила, почему нас приглашают не позже, когда уже всё готово. С тех пор я получила звание лентяйки, которую нужно приучать к труду.

#121975 2022-08-19 13:16:23

Анон

Анон пишет:

Или вот приглашают нас на День Рождения - ни разу не было, чтобы когда мы в назначенный час пришли, стол был уже накрыт и всё готово.

Анон, мне кажется, так +\- у всех было. Но тогда это не казалось чем-то неправильным. (Мне, в принципе, и сейчас не кажется. Зависит от уровня взаимоотношений, имхо.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума