Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот об этом и речь. Везде свои обычаи.
Можно соблюдать, можно не соблюдать.
Соблюдение - одни следствия. Несоблюдение - другие следствия. Это логично.
Делать одно, а последствий ожидать других - вот это нелогично.
Праздники тоже анон родне должен был?
Если от родственных праздников не отказывался, то у анона выше верное сравнение. Я, например, трижды подумаю, хочу ли видеть на ДР "подругу", которую всегда приглашаю к себе, а она меня — нет. Её ДР — это её собственность, мой ДР — моя. Она предпочитает отложить эти деньги на квартиру, а я, например, на круиз по Средиземному морю. Мы с друзьями примерно так и делаем: собираемся в кафе, дарим имениннику подарки, каждый заказывает, что хочет и платит сам за себя, все счастливы, никого не наебали.
Какие тут у всех с друзьями "высокие отношения".
Какие тут у всех с друзьями "высокие отношения".
Да неважно, на самом деле, какие отношения. Главное, что они всех устраивают внутри круга.
А вы уверены, что они всех устраивают? А не только вас?
Вот с этого момента, анон, иди сразу нахуй.
С чего бы?
А то угощаться с другими он не против оказался.
Вот риал, скидывание у нас в целом добровольное, бывает что иногда кто-то не может вообще или кладет меньше, никто потом не бегает.
А вот это посидеть на двух стульях, это тупо жлобство и есть)
Я сам в одном коллективе не испытывал особо желания к этой движухе, ну так я подошел к кадрам и так обозначил: ребята, мол так и так, я скидываться не буду, на меня тоже не надо, др мой семейный праздник, я даже чтобы знали, не хочу. Никто не умер.
Блин, внесите уже какую-нибудь свежую кулстори. Невозможно
Да неважно, на самом деле, какие отношения.
Если бы я узнал, что человек, которого я считаю другом, сталкерит мои траты и в зависимости от этого подбирает уровень общения со мной и помощи мне, я бы знатно охуел. И другом этот человек мне быть бы перестал.
Я не понимать. А разве нет промежуточных вариантов между "принести попкорн" и "принести 3 кг мяса?".
Можно же принести столько, чтоб самому наесться, граммм 200.
Если совсем неприлично так мало носить — посиделки еженедельные, можно четыре раза ходить с попкорном, а на пятый взять килограмм.
Можно дешманских закусонов притащить. Салат из капусты стоит рублей 200 за таз, а к шашлыку отлично заходит.
Ну, то есть, я б на месте родственников давно б заметила, что анон порожним к ним ходит, и особо желанием играть в клан не горит.
Есть какая-то странная дырка в рассуждении "не готов тратить дохрена денег"
Мне кажется, анону стоит понять, какие он отношения хочет с родственниками.
Если он хочет клановые, то ему стоит тоже начать носить салатики хотя бы, и быть готовым по мере сил помогать вещами/жильём, тем у кого с этим проблемы, и не считать долги. Потому что клан по структуре ближе к страховке: платишь, пока все хорошо, зато не умрёшь от голода/без жилья, если внезапно пиздец.
(альтернативно, можно откладывать немножко денег "на клан" и из них давать долг/покупать угощения. Тогда это прям совсем превращается в страховку)
Либо анон не хочет играть в эти игры, и хочет считать деньги, тогда ему стоит отстраниться подальше от тех родственников, на которых ему плевать, и начать отказываться от их предложений помощи.
Мудак анон или нет, я хз, но выбор ему лучше сделать пораньше и начать планировать жизнь от него.
Отредактировано (2022-08-19 12:38:42)
С чего бы?
А то угощаться с другими он не против оказался.
Вот риал, скидывание у нас в целом добровольное, бывает что иногда кто-то не может вообще или кладет меньше, никто потом не бегает.
А вот это посидеть на двух стульях, это тупо жлобство и есть)
Бегают, анон. Еще как бегают. Клещами вытягивают, когда др, приносят подарки, даже когда сто раз сказал, что не празднуешь, и ничего не надо. Прямо как родственники ТС. А потом обижаются, что ты им пир-горой не выкатил. Они же на подарок скинулись, тортика рассчитывали похавать. А если узнают, что ты все это время деньги копил, тем более обидятся. Ведь деньги у тебя были, значит. Просто ты не хотел их тратить на жрачку, а ведь мог. Жлоб, значит. Потому что, судя по комментам, тут у всех со всеми исключительно товарно-денежные отношения.
Бля, тут все ещё шашлык обсуждают, давайте что-нибудь новое, невыносимо
Умение послать нахуй, перевести деньги взад или положить конверт обратно на стол решает в жизни множество проблем.
Казалось бы, так просто.
У меня есть продолжение старой истории, но пока тухлое и недостаточно огненное, чтобы перекрыть.
Ну, то есть, я б на месте родственников давно б заметила, что анон порожним к ним ходит, и особо желанием играть в клан не горит.
Так они тоже заметили. Но объяснение было не "заебали вы меня, дорогие родственники, сто лет бы вас не видел", а "извините, любимые, я бедный анон, у меня денег нет".
Жлоб, значит. Потому что, судя по комментам, тут у всех со всеми исключительно товарно-денежные отношения.
В том-то и дело, что не у всех и не со всеми, но в любые отношения надо вкладываться. А анон не вложился ни деньгами, ни родственными отношениями (=честностью). Только деньги копил, да родственные отношения юзал.
Задолбали pодные, которые приглашают в гости, чтобы припахать. Одно дело, когда это оговаривается (хотя в детстве-юности у меня не было возможности сказать "Нет, я не пойду на первое мая вскапывать тётин огород" и "Hет, я не буду все каникулы клеить обои в доме двоюродной сестры"), но ещё больше бесит когда это как само собой разумеющееся, ты ж здесь, давай заодно казаны почистим/хрусталь перемоем/слазь на вишню/абрикосу, не будь лодырем
Отредактировано (2022-08-19 12:46:14)
Судя по предыдущему обсуждению ты им ещё и приплатить должен, а не только хрусталь помыть.
Задолбали pодные, которые приглашают в гости, чтобы припахать.
Таких родных можно спокойно послать нахуй и жить счастливо. Но в экстренной ситуации заселиться к ним в квартиру уже не получится. Придётся платить за съём квартиры люкс
Маман такая, задолбала.
"Мы так давно не виделись, я так соскучилась, приезжай!"
Захожу в квартиру.
- Ну, короче, мне нужна помощь разобрать вот эти вещи, давай подвинем витрины, нужно перенести вещи отсюда в кладовку, а из кладовки вынуть ковры, потом приготовим обед, что значит, уже восемь вечера и тебе пора?
Пообщались, ага.
ЗЫ
И я блин не против помочь, но можно так и сказать? "Нужна такая-то помощь!" Все, вопросов нет.
Я бы заодно силы и дела иначе распределял. Бесит лицемерие
И я блин не против помочь, но можно так и сказать?
Та же, блядь, фигня! Сказать, что нужно то-то и то-то сделать заранее, что вы! Мы просто поставим тебя перед фактом, что эту вещь тебе нужно сделать вопрямщаз! Как у тебя стрижка через 10 минут, как это ты в ванне и вечером после нее никуда не пойдешь? Как это ты взяла подработку и уже не можешь отказаться?
Отредактировано (2022-08-19 12:59:15)
И не дай бог причина "сейчас не могу" недостаточно уважительная, все, обида отсюда и до обнуления.
Обычно идет в комплекте с "у тебя лень/ты меня не любишь/тебе все важнее мамочки!", у мамо в аналогичных условиях - "обстоятельства так сложились".
Отредактировано (2022-08-19 13:08:55)
"я не могу потратить, потому что у меня нет" и "у меня есть, но тратить я не хочу" это две очень большие разницы
Второе не считается уважительной причиной. Есть? Есть! Значит, должен отдать, желательно ВСЕ
Ну, короче, мне нужна помощь разобрать вот эти вещи, давай подвинем витрины, нужно перенести вещи отсюда в кладовку
Да! Или вот приглашают нас на День Рождения - ни разу не было, чтобы когда мы в назначенный час пришли, стол был уже накрыт и всё готово. Приходишь, и тебя сразу по-родственному садят стригать салатики, лепить пельмени, посылают на огород, "ой, а как же ты с ногтями картошку чистишь!". Позже прийти нельзя, некрасиво и вообще фу. Я когда-то в детстве спросила, почему нас приглашают не позже, когда уже всё готово. С тех пор я получила звание лентяйки, которую нужно приучать к труду.
Или вот приглашают нас на День Рождения - ни разу не было, чтобы когда мы в назначенный час пришли, стол был уже накрыт и всё готово.
Анон, мне кажется, так +\- у всех было. Но тогда это не казалось чем-то неправильным. (Мне, в принципе, и сейчас не кажется. Зависит от уровня взаимоотношений, имхо.)