Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да как вы, блин, так дружите-то?
Да прекрасно дружим уже много лет. Подруга захотела и спустила свой ресурс (финансовый) на меха и бриллианты, я ей на это слова не сказал, живёт как хочет. Анон захотел и спустил свой ресурс (комфорт) на того, у кого своего нет. Вообще нет.
Почему с деньгами как ресурсом анону* понятно, а с дополнительными метрами/комфортом/доброжелательным отношением понималка резко отказывает? Это ведь тоже ограниченные ресурсы.
При этом, как я уже говорил, я вполне могу пустить к себе другую подругу, у которой те же меха и бриллианты, а ещё биоритмы и образ жизни с моими совпадает, поэтому с точки зрения комфорта она меня вообще никак не напряжёт или напряжёт, но не так значительно. Ну так и анон-ТС мог к матери поехать, но поехал к родственнице.
А я вот думаю, что там всё кумушки стописят раз обсудили какой анон не успешный и бедный айяйяй. А тут он бац и хату купил. А они ему уже все кости перетерли, а теперь дурами выглядят.
Чому им дурами выглядеть, если анон прикидывался бедняком. Это только в мангах/манхвах (даже не сериалах) - они думали, что он бедный и слабый, а на самом деле он оказался богатым, и как он всем показал! А на деле ты читаешь это вот со стороны анона, который пишет "я знал, что они считают меня бедным, но я не стал развеивать сомнения" и который пользовался ресурсами этих людей и думаешь - а... нафига это всё было?
А я вот думаю, что там всё кумушки стописят раз обсудили какой анон не успешный и бедный айяйяй. А тут он бац и хату купил. А они ему уже все кости перетерли, а теперь дурами выглядят.
Анонче, а ведь это, внезапно, может оказаться и главной причиной возмущения сракоклана.
Анон с квартирой пощипал клан на копейку, а отношений испортил на рубль. Оно бы и ничего, если бы он теперь безоблачно радовался квартире, а не огорчался, что нехороший клан его больше не любит, хотя сам он его не любит изначально.
На нелюбовь клана ему наплевать. По-настоящему огорчает, что больше он в этом клане не "свой", поэтому надлежащих плюшек не получит. Во всяком случае, у анона создалось такое впечатление.
Анонче, а ведь это, внезапно, может оказаться и главной причиной возмущения сракоклана.
А что смешного-то? Да, почувствовали себя дурами, которые помогали бедному анону, а он, оказывается, не бедный и поюзал их ради своей выгоды. Больше не помогут.
Анон по моему никем не прикидывался. Люди сами себе всё придумали. Как в этой теме многие родственники делают, да и аноны тоже. А развеивать чужое мнение о себе никто не обязан.
Отредактировано (2022-08-19 11:28:05)
По-настоящему огорчает, что больше он в этом клане не "свой", поэтому надлежащих плюшек не получит.
Подразумевалась деятельная любовь, выражающаяся в том числе выдачей плюшек, так что мы об одном и том же. Вдвойне неудачно получается: и плюшек много не поимел, и канал их выдачи обрубил.
А развеивать чужое мнение о себе никто не обязан.
Так анона никто не тащит в суд, требуя обратно шашлык и развеять мнение. Но и относиться к нему по-прежнему никто не обязан.
Анон по моему никем не прикидывался. Люди сами себе всё придумали. Как в этой теме многие родственники делают, да и аноны тоже. А развеивать чужое мнение о себе никто не обязан.
Анончик, если ты оденешься в плохую одежду и сядешь на картонку в центре города, есть шанс, что тебя сочтут бедняком, хотя ты можешь кататься на бентли.
Если ты будешь писать, как тебе плохо, как всё болит, а денег нет, люди тебе могут начать донатить, хотя у тебя есть кубышка денег, ты её тратить просто не хочешь.
Вот анон-ТС поступил точно также, это нехороший поступок.
Отредактировано (2022-08-19 11:32:53)
...У меня тоже нельзя родственникам рассказывать о кубышке. Вот пример: рассказала на семейном сборище, что денег накопила и собираюсь на даче ремонт затеять - и сразу же тетя в сторонке рассказывает мне, что она заболела, лечение 100 тысяч, не одолжу ли я...
И как отбился? тётка уже у многих назанимала?
Смешно, когда человек весь такой гордый своим продвинутым путем по жизни, но может им двигаться только крабиком и тайком, чтоб нидайбох никто не приебался. Свой комфорт во главе угла, а чего другие обижаются, что их нарушен?
Действительно.
Анон по моему никем не прикидывался.
Прикидывался. Он об этом честно говорит. В этом надо отдать ему должное.
Анон пишет:...У меня тоже нельзя родственникам рассказывать о кубышке. Вот пример: рассказала на семейном сборище, что денег накопила и собираюсь на даче ремонт затеять - и сразу же тетя в сторонке рассказывает мне, что она заболела, лечение 100 тысяч, не одолжу ли я...
И как отбился?
тётка уже у многих назанимала?
Отбился прямо там. Вышел к столу и спросил - вот тут тетушка просит на лечение, почему никто не хочет помочь? При этом тетушка шикала, что я это вслух обсуждаю. Оказывается, ее в платной клинике собрались развести на псевдопроцедуры. И ей никто на них денег давать не собирался. А анон был самым молодым и неопытным из присутствующих, тетка решила попытать счастья.
Отбился прямо там. Вышел к столу и спросил - вот тут тетушка просит на лечение, почему никто не хочет помочь? При этом тетушка шикала, что я это вслух обсуждаю. Оказывается, ее в платной клинике собрались развести на псевдопроцедуры. И ей никто на них денег давать не собирался. А анон был самым молодым и неопытным из присутствующих, тетка решила попытать счастья.
И она прям знала, что эти псевдопроцедуры бесполезны и просто для выкачки денег из клиента или реально думала, что все так плохо и только они ее спасут?
...Отбился прямо там. Вышел к столу и спросил...
Анон, ты гениален!
Какая-то хуйня. У чела сломался чайник, чел попросил чайник взаймы, пока он купит новый, копил деньги, скопил, купил - взятый взаймы вернул. Нет, блядь, он должен был взять тридорога в аренду, ведь у него на неё БЫЛИ ДЕНЬГИ.
Анону реально было негде жить, он временно воспользовался любезно предложенной помощью родственницы, пока копил на своё жильё. Это же логично.
Считаю, что родственница бесится, пч больше не выйдет анона на КУ за всю семью и на работу по дому разводить.
И она прям знала, что эти псевдопроцедуры бесполезны и просто для выкачки денег из клиента или реально думала, что все так плохо и только они ее спасут?
Если б знала, нафига они ей? Верила наверняка. А родня, небось, вразумляла, но, как обычно в таких случаях, безрезультатно.
Другой анон.
Было больше похоже на выкачку денег из клиента. Если бы думала, что все реально плохо, то активно трясла бы весь клан.
Я вообще считаю, что когда начинается вот это кулуарное, самое правильное поведение, сделать тайное явным.
Но это нужно условные яйца иметь, чтобы потом сидеть с попкорном, а не забиться в угол.
У чела сломался чайник, чел попросил чайник взаймы, пока он купит новый, копил деньги, скопил, купил - взятый взаймы вернул. Нет, блядь, он должен был взять тридорога в аренду, ведь у него на неё БЫЛИ ДЕНЬГИ.
При этом не говорил, что копит на чайник, а вздыхал, что свободных денег нет совсем. И когда выяснилось, что чайник ему бы взаймы не дали, если бы он не изображал нищего, и что люди ощущают себя наёбанными - он почему-то недоволен. Хотя сознательно решил их наебать, потому что знал, что иначе ему чайник не дадут или заебут просьбами дать деняк/принести шашлык, а не только угощаться за чужой счёт время от времени.
И это только чайник. А ТС ещё и чайку попить регулярно заглядывал. И не может определиться, то ли это были копеечные траты, которые он готов сейчас гордо компенсировать, то ли он бы из-за них так и не накопил на "чайник".
У чела сломался чайник, чел попросил чайник взаймы
Только взаймы он взял чайник, холодильник, пылесос, кухонный гарнитур и ещё много всякой дребедени, не слишком вдаваясь в подробности, насколько они одалживающему реально нужны. Обсуждение здесь, в основном, крутится вокруг шашлыков и комнат, но так-то там дохуя было, включая дешёвые подарки и праздники с мамой на двоих.
Я вообще считаю, что когда начинается вот это кулуарное, самое правильное поведение, сделать тайное явным.
Самое смешное, что с аноном-с-квартирой также получилось. Именно из-за этого тот анон так расстроился.
Ну, не знаю, по-моему иметь лямы на счету и жалиться на общее, пользуясь общим, это в любом случае зашквар.
Никто не умер, но осадочек остался.
Ну это примерно как чел у нас на работе, у которого после зп др, все скидываются на него+фирма тоже, а он такой- спасибо-спасибо, и не проставляется, как принято. При этом прекрасно угощается со всеми. Подарка 100% хватает и покрыть проставу, хоть обычным тортом, и остаться в плюсе.
Имеет право, но коллектив не в восторге. И мне кажется, закономерно.
Обсуждение здесь, в основном, крутится вокруг шашлыков и комнат, но так-то там дохуя было, включая дешёвые подарки и праздники с мамой на двоих
Праздники тоже анон родне должен был? Это, считай, их собственность - день рождения анона, на который он подло позвал только маму?
и не проставляется, как принято
Вот с этого момента, анон, иди сразу нахуй.