Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121901 2022-08-18 23:28:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Но, анон, ты четко оцениваешь свои возможности и свой комфорт, и не кидаешься помогать, потому что тебе показалось, что подруга голодает, из-за того, что она не пошла с тобой в ресторан.

Да, поэтому я прекрасно понимаю огорчение родственников анона-ТС, которых он наебал. С его стороны это была не разовая акция, а системная работа.

#121902 2022-08-18 23:29:58

Анон

Анон пишет:

А зачем ты ей вдруг понадобился?

А она посралась как бы не со всеми остальными внуками и внучками  :lol:

Скрытый текст

#121903 2022-08-18 23:34:27

Анон

Да анон-с-квартирой немного мошенник на доверии, чуть-чуть, на полшишечки, но все равно осадок у родни остался.

И тут не важно, какая именно там родня, просто если хотелось быть во всем правым, то вот как Антон выше предлагал - свободных денег нет, коплю. И все, на сборища не ходить, пожить два месяца у мамы

#121904 2022-08-18 23:36:12

Анон

Анон пишет:

Но в целом ситуация довольно скользкая, да?

Анон, ну чего ты распереживался, все нормально же, отлично даже.

Скрытый текст

#121905 2022-08-18 23:40:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ну чего ты распереживался, все нормально же, отлично даже.

Анон, ты весь тред забрызгал. Когда так рвешься, надо в сторонку отходить.

#121906 2022-08-18 23:43:06

Анон

Анон пишет:

Ты молодец и герой

Так, если ты есть на фикбуке - дайте ссылку, вы мне нравитесь)

#121907 2022-08-18 23:43:36

Анон

Триггернул анон с домой и родней. У меня брат сейчас ровно это же проворачивает, со стороны смотрится мерзенько.

Скрытый текст

#121908 2022-08-18 23:46:14

Анон

Анон пишет:

Когда так рвешься, надо в сторонку отходить.

Не нравится, не читай, а я поржал. Анон, в общем, додал анону-ТС, которому явно поглажек не хватает. :lol:

#121909 2022-08-18 23:47:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты весь тред забрызгал. Когда так рвешься, надо в сторонку отходить.

я так люто проиграл, прям золотая паста получилась, отнёс бы даже в платину

Отредактировано (2022-08-18 23:47:41)

#121910 2022-08-18 23:47:28

Анон

Анон пишет:

У меня брат сейчас ровно это же проворачивает

Еще один чтец задом в треде.  :facepalm:

#121911 2022-08-18 23:48:05

Анон

Анон пишет:

Аноооон, это ж про мою бабку!!! Мой папа тоже обязан был содержать старшую сестру и её ребёнка, а мы - так, отжиратели ресурса у ее дочки и внучки.

Ох, анончик, иди обниму :comfort:
До содержания детей сестры у нас, правда, не дошло, отец таки разозлился.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-18 23:49:38)

#121912 2022-08-18 23:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня брат сейчас ровно это же проворачивает

Еще один чтец задом в треде.  :facepalm:

Я, кстати, не понял к кому эта кулстори, к анону с домом таки или всё-таки к анону с квартирой

Отредактировано (2022-08-18 23:49:38)

#121913 2022-08-18 23:48:52

Анон

Анон пишет:

Вот мой брат после начала отношений со своей мадам: закупается отдельно, себе воду, пиво и йогурты на утро. При этом жрут оба все, что есть на столе - ну, оно ж общее! А это общее куплено на мои деньги (ну, за исключением шашлыка и огурцов с огорода))) Но когда мы в магазине набираем продукты, то они отдельно со своей мадам, а как дело доходит до пожрать - то уже все общее)))

Нихрена себе, последний раз такую незамутненность анон видел подростком, когда те, кто в магазе не хотели чипсиков, очень хотели их дома

#121914 2022-08-18 23:49:14

Анон

Анон пишет:

или всё-таки к анону с квартирой

Думаю, что этому.

#121915 2022-08-18 23:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда так рвешься, надо в сторонку отходить.

Не нравится, не читай, а я поржал. Анон, в общем, додал анону-ТС, которому явно поглажек не хватает. :lol:

Ох как додал, просто золотое слово молвил!  :lol:
Не горюй, дальше из аргументов у противной стороны всё равно только «рвёшься-рвёшься-азаза», ну как максимум – поход в Заебали Аноны, чтобы там страдануть, как в Заебали Родственники забуллили бедного ТС, ну, может, ещё подтанцовка из «а чо такого-то, тоже мне друзья, тыкают по мелочам, плак, токсики!»

Но обозначился* ты очень круто и литературно, анон фанат твоей экспрессии и на твоей стороне в этом сраче.

#121916 2022-08-19 00:52:26

Анон

Про халявщиков смешное вспомнилось(ну, относительно).

Скрытый текст

#121917 2022-08-19 05:28:54

Анон

Анон с квартирой, а кто третий в доме родственницы живёт? Я так понимаю там один(?) ребёнок, причём такого возраста, что за ним присматривать надо и платить за еду и коммуналку за себя он не может. Третий человек взрослый или тоже ребёнок/пожилая мать родственницы/и т.д.?

#121918 2022-08-19 10:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело не в РФ происходит, сразу говорю, потому что в РФ кулстори формата "начал я собирать деньги на квартиру и накопил", как я понимаю, выглядят враньем.

...
И да, возмущение родственников твоих понятно, потому что ты не обозначил с самого начала, что копишь на квартиру, а именно что говорил, что у тебя нет денег, потому что получаешь мало, и фактически (пусть и редко, но) пил и ел за их счет.

Ананче, я еледогоняющий тему слоупок (не Старый  ;D), звиняй, но всё же влезу.
По моему личному опыту ТС избрал единственно верную стратегию поведения с родственниками в условиях накопления первоначального капитала. Ибо родственник, знающий, что у тебя есть накопления чаще всего будет подобен внедрённому диверсанту: внимательно наблюдает, строит ПЛАНЫ и разрабатывает операцию захвата мостов, телеграфафондов. :evil:
А то, может, и подобем штурмовогу взводу: с воплем "В АТАКЭЭЭ, ХОЛЯЯЯВААА!!!расрас" бросится в бой. В бой с тобой. За твои деньги.
А кроме шуток, о денежных накоплениях рассказывать родственникам — себе дороже, и о сём кулсторей здесь, кстати, было.
А что ед за их счёт, так я сильно сомневаюсь, что ТС "подайтехристаради" просил, сами угощали. Хотя он сам предупреждал, что денег на это нет. А почему нет — это его личное право решать, рассказывать или нет.

#121919 2022-08-19 11:06:40

Анон

У меня тоже нельзя родственникам рассказывать о кубышке. Вот пример: рассказала на семейном сборище, что денег накопила и собираюсь на даче ремонт затеять - и сразу же тетя в сторонке рассказывает мне, что она заболела, лечение 100 тысяч, не одолжу ли я. И это я один-единственный раз обозначила, что у меня кубышка имеется, и все; подкатили к кубышке реально через 10 минут.
Больше ничего не рассказываю, и на сборищах стараюсь поменьше бывать.

Отредактировано (2022-08-19 11:07:27)

#121920 2022-08-19 11:08:27

Анон

Анон пишет:

А кроме шуток, о денежных накоплениях рассказывать родственникам

Не рассказывай о накоплениях, говори, что деньги распределяются в другую сторону.

Возвращаясь к примеру с гостиницей. Не самую близкую подругу, которая зарабатывает двадцать тысяч и не может себе позволить жить в гостинице, я к себе, скорее всего, пущу. А ту, которая зарабатывает сто тысяч и восемьдесят из них спустила на меха и бриллианты — не пущу. Вовсе не из зависти к мехам и бриллиантам. У неё есть ресурс, она его как хотела, так распределила, не надо тянуть лапки к моему.

#121921 2022-08-19 11:11:58

Анон

После продажи квартиры приезжали в гости дальние родственники, с собакой и ребенком, такие милые и общительные.  До этого хрен знает сколько лет не приезжали и не вспоминали. Рассказывали, что вот сейчас берут ипотеку, им вот те родственники добавили на квартиру, а вот эти родственники тоже добавили на квартиру...
Кстати, а в какой сфере анон работает? С детскими товарами? Ой, как здорово, значит, с подарками ребенку на праздники проблем не будет!
Попиздели и уехали, анон не проникся  =D

#121922 2022-08-19 11:12:02

Анон

Анон пишет:

Не самую близкую подругу, которая зарабатывает двадцать тысяч и не может себе позволить жить в гостинице, я к себе, скорее всего, пущу. А ту, которая зарабатывает сто тысяч и восемьдесят из них спустила на меха и бриллианты — не пущу.

Да как вы, блин, так дружите-то? Шашлык съеденный не считаете друг за другом, нет?

Отредактировано (2022-08-19 11:12:11)

#121923 2022-08-19 11:15:10

Анон

Ну вообще "я не могу потратить, потому что у меня нет" и "у меня есть, но тратить я не хочу" это две очень большие разницы, даже когда речь идет не о деньгах, хотя по сути какая разница, если и в том, и в другом случае никто не обязан тратить и итог (отсутствие трат) одинаковый. Я вот сейчас как раз сижу со сложным ощущением( У меня с братом в принципе очень приличные отношения, без поцелуев в десны, но с общением время от времени, со встречами на семейных праздниках и т.п. И вот был у меня день рождения, я как всегда собирала родню и его тоже пригласила, в ответ услышала, что он никак не сможет, работы много навалилось. Я это поняла как, что он в этот день работает, сказала, что мне жаль и отвяла, а сейчас узнала, что выходной у него был, просто ну вот решил он, что от своей навалившейся работы лучше отдохнет дома, а не на моем празднике.
Соврал он мне? Да, нет вроде, я сама неправильно поняла. Имел право? Да, конечно, кто ж спорит, никто не обязан ходить в гости, если не хочет. Да и вообще ерунда какая, не на деньги же он меня кинул и если бы сказал как есть я бы еще и посочувствовала, тому насколько он устал. А ощущение почему-то гадкое.

#121924 2022-08-19 11:16:52

Анон

Анон с квартирой пощипал клан на копейку, а отношений испортил на рубль. Оно бы и ничего, если бы он теперь безоблачно радовался квартире, а не огорчался, что нехороший клан его больше не любит, хотя сам он его не любит изначально.

#121925 2022-08-19 11:18:34

Анон

А я вот думаю, что там всё кумушки стописят раз обсудили какой анон не успешный и бедный айяйяй. А тут он бац и хату купил. А они ему уже все кости перетерли, а теперь дурами выглядят.

Отредактировано (2022-08-19 11:18:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума