Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но, анон, ты четко оцениваешь свои возможности и свой комфорт, и не кидаешься помогать, потому что тебе показалось, что подруга голодает, из-за того, что она не пошла с тобой в ресторан.
Да, поэтому я прекрасно понимаю огорчение родственников анона-ТС, которых он наебал. С его стороны это была не разовая акция, а системная работа.
А зачем ты ей вдруг понадобился?
А она посралась как бы не со всеми остальными внуками и внучками
Да анон-с-квартирой немного мошенник на доверии, чуть-чуть, на полшишечки, но все равно осадок у родни остался.
И тут не важно, какая именно там родня, просто если хотелось быть во всем правым, то вот как Антон выше предлагал - свободных денег нет, коплю. И все, на сборища не ходить, пожить два месяца у мамы
Но в целом ситуация довольно скользкая, да?
Анон, ну чего ты распереживался, все нормально же, отлично даже.
Анон, ну чего ты распереживался, все нормально же, отлично даже.
Анон, ты весь тред забрызгал. Когда так рвешься, надо в сторонку отходить.
Ты молодец и герой
Так, если ты есть на фикбуке - дайте ссылку, вы мне нравитесь)
Триггернул анон с домой и родней. У меня брат сейчас ровно это же проворачивает, со стороны смотрится мерзенько.
Когда так рвешься, надо в сторонку отходить.
Не нравится, не читай, а я поржал. Анон, в общем, додал анону-ТС, которому явно поглажек не хватает.
Анон, ты весь тред забрызгал. Когда так рвешься, надо в сторонку отходить.
я так люто проиграл, прям золотая паста получилась, отнёс бы даже в платину
Отредактировано (2022-08-18 23:47:41)
У меня брат сейчас ровно это же проворачивает
Еще один чтец задом в треде.
Аноооон, это ж про мою бабку!!! Мой папа тоже обязан был содержать старшую сестру и её ребёнка, а мы - так, отжиратели ресурса у ее дочки и внучки.
Ох, анончик, иди обниму
До содержания детей сестры у нас, правда, не дошло, отец таки разозлился.
Отредактировано (2022-08-18 23:49:38)
Вот мой брат после начала отношений со своей мадам: закупается отдельно, себе воду, пиво и йогурты на утро. При этом жрут оба все, что есть на столе - ну, оно ж общее! А это общее куплено на мои деньги (ну, за исключением шашлыка и огурцов с огорода))) Но когда мы в магазине набираем продукты, то они отдельно со своей мадам, а как дело доходит до пожрать - то уже все общее)))
Нихрена себе, последний раз такую незамутненность анон видел подростком, когда те, кто в магазе не хотели чипсиков, очень хотели их дома
или всё-таки к анону с квартирой
Думаю, что этому.
Анон пишет:Когда так рвешься, надо в сторонку отходить.
Не нравится, не читай, а я поржал. Анон, в общем, додал анону-ТС, которому явно поглажек не хватает.
Ох как додал, просто золотое слово молвил!
Не горюй, дальше из аргументов у противной стороны всё равно только «рвёшься-рвёшься-азаза», ну как максимум – поход в Заебали Аноны, чтобы там страдануть, как в Заебали Родственники забуллили бедного ТС, ну, может, ещё подтанцовка из «а чо такого-то, тоже мне друзья, тыкают по мелочам, плак, токсики!»
Но обозначился* ты очень круто и литературно, анон фанат твоей экспрессии и на твоей стороне в этом сраче.
Про халявщиков смешное вспомнилось(ну, относительно).
Анон с квартирой, а кто третий в доме родственницы живёт? Я так понимаю там один(?) ребёнок, причём такого возраста, что за ним присматривать надо и платить за еду и коммуналку за себя он не может. Третий человек взрослый или тоже ребёнок/пожилая мать родственницы/и т.д.?
Анон пишет:Дело не в РФ происходит, сразу говорю, потому что в РФ кулстори формата "начал я собирать деньги на квартиру и накопил", как я понимаю, выглядят враньем.
...
И да, возмущение родственников твоих понятно, потому что ты не обозначил с самого начала, что копишь на квартиру, а именно что говорил, что у тебя нет денег, потому что получаешь мало, и фактически (пусть и редко, но) пил и ел за их счет.
Ананче, я еледогоняющий тему слоупок (не Старый ), звиняй, но всё же влезу.
По моему личному опыту ТС избрал единственно верную стратегию поведения с родственниками в условиях накопления первоначального капитала. Ибо родственник, знающий, что у тебя есть накопления чаще всего будет подобен внедрённому диверсанту: внимательно наблюдает, строит ПЛАНЫ и разрабатывает операцию захвата мостов, телеграфафондов.
А то, может, и подобем штурмовогу взводу: с воплем "В АТАКЭЭЭ, ХОЛЯЯЯВААА!!!расрас" бросится в бой. В бой с тобой. За твои деньги.
А кроме шуток, о денежных накоплениях рассказывать родственникам — себе дороже, и о сём кулсторей здесь, кстати, было.
А что ед за их счёт, так я сильно сомневаюсь, что ТС "подайтехристаради" просил, сами угощали. Хотя он сам предупреждал, что денег на это нет. А почему нет — это его личное право решать, рассказывать или нет.
У меня тоже нельзя родственникам рассказывать о кубышке. Вот пример: рассказала на семейном сборище, что денег накопила и собираюсь на даче ремонт затеять - и сразу же тетя в сторонке рассказывает мне, что она заболела, лечение 100 тысяч, не одолжу ли я. И это я один-единственный раз обозначила, что у меня кубышка имеется, и все; подкатили к кубышке реально через 10 минут.
Больше ничего не рассказываю, и на сборищах стараюсь поменьше бывать.
Отредактировано (2022-08-19 11:07:27)
А кроме шуток, о денежных накоплениях рассказывать родственникам
Не рассказывай о накоплениях, говори, что деньги распределяются в другую сторону.
Возвращаясь к примеру с гостиницей. Не самую близкую подругу, которая зарабатывает двадцать тысяч и не может себе позволить жить в гостинице, я к себе, скорее всего, пущу. А ту, которая зарабатывает сто тысяч и восемьдесят из них спустила на меха и бриллианты — не пущу. Вовсе не из зависти к мехам и бриллиантам. У неё есть ресурс, она его как хотела, так распределила, не надо тянуть лапки к моему.
После продажи квартиры приезжали в гости дальние родственники, с собакой и ребенком, такие милые и общительные. До этого хрен знает сколько лет не приезжали и не вспоминали. Рассказывали, что вот сейчас берут ипотеку, им вот те родственники добавили на квартиру, а вот эти родственники тоже добавили на квартиру...
Кстати, а в какой сфере анон работает? С детскими товарами? Ой, как здорово, значит, с подарками ребенку на праздники проблем не будет!
Попиздели и уехали, анон не проникся
Не самую близкую подругу, которая зарабатывает двадцать тысяч и не может себе позволить жить в гостинице, я к себе, скорее всего, пущу. А ту, которая зарабатывает сто тысяч и восемьдесят из них спустила на меха и бриллианты — не пущу.
Да как вы, блин, так дружите-то? Шашлык съеденный не считаете друг за другом, нет?
Отредактировано (2022-08-19 11:12:11)
Ну вообще "я не могу потратить, потому что у меня нет" и "у меня есть, но тратить я не хочу" это две очень большие разницы, даже когда речь идет не о деньгах, хотя по сути какая разница, если и в том, и в другом случае никто не обязан тратить и итог (отсутствие трат) одинаковый. Я вот сейчас как раз сижу со сложным ощущением( У меня с братом в принципе очень приличные отношения, без поцелуев в десны, но с общением время от времени, со встречами на семейных праздниках и т.п. И вот был у меня день рождения, я как всегда собирала родню и его тоже пригласила, в ответ услышала, что он никак не сможет, работы много навалилось. Я это поняла как, что он в этот день работает, сказала, что мне жаль и отвяла, а сейчас узнала, что выходной у него был, просто ну вот решил он, что от своей навалившейся работы лучше отдохнет дома, а не на моем празднике.
Соврал он мне? Да, нет вроде, я сама неправильно поняла. Имел право? Да, конечно, кто ж спорит, никто не обязан ходить в гости, если не хочет. Да и вообще ерунда какая, не на деньги же он меня кинул и если бы сказал как есть я бы еще и посочувствовала, тому насколько он устал. А ощущение почему-то гадкое.
Анон с квартирой пощипал клан на копейку, а отношений испортил на рубль. Оно бы и ничего, если бы он теперь безоблачно радовался квартире, а не огорчался, что нехороший клан его больше не любит, хотя сам он его не любит изначально.
А я вот думаю, что там всё кумушки стописят раз обсудили какой анон не успешный и бедный айяйяй. А тут он бац и хату купил. А они ему уже все кости перетерли, а теперь дурами выглядят.
Отредактировано (2022-08-19 11:18:59)