Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121826 2022-08-18 22:06:00

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Клан хотел кланоодобяемого анона, поедающего клановый шашлык  - пусть предоставляет шашлык. Это клану надо, не анону.

Клан одобряет скидываться на шашлык, если ты клагоодобряемый анон
Хотел клан одобояемого анона или кайфанул бы от осуждения неодобряесюмого - хз

Отредактировано (2022-08-18 22:06:11)

#121827 2022-08-18 22:06:35

Анон

Анон пишет:

Вооот
А оказывается, что про его проблемы ты придумал, а он не стал говорить правду.

Воооот. И я сам себе дурак, потому что анон меня не просил, я сам решил, что ему нужна помощь, и полез помогать.

#121828 2022-08-18 22:06:53

Анон

"С деньгами туго" это в принципе чисто субъективное понятие. Мне регулярно жалуется на недостаток денег подруга, чья зарплата больше моей в 2 раза, но я же не спорю с этим, ей действительно не хватает.
Тоже не считаю, что анон-тс должен был отчитываться перед родней о доходах и расходах. У них же не общий бюджет со всей семьей.

#121829 2022-08-18 22:07:00

Анон

Анон пишет:

Он туда не хотел, но его настоятельно затаскивали .

В истории физическое насилие разве всплывало?

#121830 2022-08-18 22:07:40

Анон

Анон пишет:

Потому что они так хотят, они ж не крепостные крестьяне и не рабы, чтобы обязательно жить вместе поколениями по каким-то железобетонным правилам.

Ну так анон собирается свалить, и его, вроде, никто не четвертует. Просто анон поюзал клановость, когда ему было удобно, а потом за ненадобностью выкинул, но людям неприятно чувствовать себя поюзанными.

#121831 2022-08-18 22:07:54

Анон

Анон пишет:

"С деньгами туго" это в принципе чисто субъективное понятие. Мне регулярно жалуется на недостаток денег подруга, чья зарплата больше моей в 2 раза, но я же не спорю с этим, ей действительно не хватает.
.

Она к тебе бесплатно поесть заглядывает, потому что денег не хватает при этом?

#121832 2022-08-18 22:08:52

Анон

Анон пишет:

Воооот. И я сам себе дурак, потому что анон меня не просил, я сам решил, что ему нужна помощь, и полез помогать.

Какие у тебя классные отношения с друзьями

#121833 2022-08-18 22:09:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты знаешь о доходах своей подруги и тем самым не вводишься в заблуждение.
Я тоже не считаю, что ТС должен был делиться своими доходами и о планах рассказывать, я сам в жизни ни кому из сракоклана своего ни о чём не расскажу. Но я и не считаю, что ТС хорошо поступил вводя их в заблуждение, причём осознанно вводя.

#121834 2022-08-18 22:09:41

Анон

Анон пишет:

И я сам себе дурак, потому что анон меня не просил, я сам решил, что ему нужна помощь, и полез помогать.

Вещи его к себе перевёз, кормил насильно...

#121835 2022-08-18 22:10:04

Анон

Анон пишет:

Придуманные проблемы я не решаю, а если зачем-то решаю - я сам идиот.

Вот клан и не в восторге, что чувствует себя идиотом

#121836 2022-08-18 22:10:37

Анон

Анон пишет:

Какие у тебя классные отношения с друзьями

Отличные, ага. Я помогаю им бескорыстно, если могу и хочу. И не гноблю потом, что друг по моей же настоятельной просьбе пару раз зашел на чай, а потом купил себе квартиру.

#121837 2022-08-18 22:10:47

Анон

Если человек приходит со своей едой и ест свою еду, а хозяева дома начинают его активно угощать, это не означает, что он обязан им отчитаться о своем бюджете или не брать угощение.

#121838 2022-08-18 22:11:16

Анон

Анон пишет:

Клан одобряет скидываться на шашлык, если ты клагоодобряемый анон

Это где в южных культурах скидываются? И нафига это делать, если тебе не надо?

Анон пишет:

Хотел клан одобояемого анона или кайфанул бы от осуждения неодобряесюмого - хз

Хочешь неодобряемого - не зови анона на сходняк и неодобряй хоть до нирваны, позвали - придется смириться с тем, что шашлык опасносте.

#121839 2022-08-18 22:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он туда не хотел, но его настоятельно затаскивали .

В истории физическое насилие разве всплывало?

А что обязательно должно быть физическое? Так и анон ведь не грабил родственников, угрожая холодным оружием. Ситуация построена на том, что все само собой разумелось.

#121840 2022-08-18 22:12:33

Анон

Анон пишет:

Вот клан и не в восторге, что чувствует себя идиотом

Ну так уметь признавать и принимать себя как идиота - весьма полезный в жизни навык. Ещё и в социализации нехило помогает, когда ты не пытаешься переложить вину за свой исключительно личный идиотизм на посторонних.

#121841 2022-08-18 22:12:53

Анон

Анон пишет:

Это где в южных культурах скидываются? И нафига это делать, если тебе не надо?

Хз, все условия задачи - от автора

Анон пишет:

Хочешь неодобряемого - не зови анона на сходняк .

Тогда я буду неодобряемым, очевидно же

#121842 2022-08-18 22:13:07

Анон

Анон пишет:

Вещи его к себе перевёз, кормил насильно...

Я так понимаю, ты бы в ситуации, когда есть дорогой дом и хата родственников, ими же предложенная, гордо тряхнул бы головой и заплатил бы за дом? Или пошел бы ночевать на улицу?

#121843 2022-08-18 22:13:08

Анон

Анон пишет:

...не попыталась разрулить недопонимание в полноценном вдумчивом диалоге, а предпочла врать о том, что вернёт коммуналку? Это выглядит ещё хуже, чем случайно забывать вернуть долг 

Полноценный вдумчивый диалог? А почему бы анону самому было не начать этот полноценный и вдумчивый, ведь это он скрывал информацию, а не тётя?
Кстати, она сказала "потом", а не никогда. А может, пока мы тут строчим, уже  вернула, да анон по привычке не счёл нужным нас проинформировать  =D

#121844 2022-08-18 22:13:26

Анон

Если у анона-с-квартирой изначально не было своего жилья, то все он правильно сделал, а его сракоклан охуел. Жилье это вещь первой необходимости, пока на него нужно копить - этих денег, считай, у анона нет.

#121845 2022-08-18 22:13:46

Анон

Блин, мне уже очень нравится тот образ анона-ТС, который здесь "дополнили"  :please:

#121846 2022-08-18 22:14:01

Анон

Анон пишет:

когда ты не пытаешься переложить вину за свой исключительно личный идиотизм на посторонних.

Мошенничество на доверии не делает мошенника посторонним мошенничеству человеком

#121847 2022-08-18 22:14:56

Анон

Анон пишет:

начинают его активно угощать

И не просто активно, а всерьез обижаться, что он не жрет. И если не придет, обидятся. И живут на одной улице, просто так в тумане не растворишься - как это, живой, все видят, а на шашлык не ходит. Значит не уважает, значит надо выяснить почему.

И чего то анон хочет оттуда свлить? :facepalm:
В его последние трусы вся улица нос сует, и даже в городе не спрячешься - доложут!

Отредактировано (2022-08-18 22:16:19)

#121848 2022-08-18 22:15:47

Анон

Анон пишет:

Мошенничество на доверии не делает мошенника посторонним мошенничеству человеком

Беги, ТС. Сейчас тебе припишут мошеннический сбор шашлыков с родни в пользу цветов на асфальте.

#121849 2022-08-18 22:16:15

Анон

Анон пишет:

А почему бы анону самому было не начать этот полноценный и вдумчивый, ведь это он скрывал информацию, а не тётя?

Потому что ему это непринципиально. Кому принципиально - тот и инициирует диалог.

Анон пишет:

Кстати, она сказала "потом", а не никогда.

Если она хоть раз говорила "да-да, завтра" (окей, я тут сильно вангую, но такое часто случается) - то упс, это уже не "потом", а нарушение обязательств. Если сроки не обозначались, а всё время было абстрактное "потом" - да, ты прав, может вернуть хоть через год, хоть через двадцать, как тот чайник.

#121850 2022-08-18 22:16:39

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, ты бы в ситуации, когда есть дорогой дом и хата родственников, ими же предложенная, гордо тряхнул бы головой и заплатил бы за дом?

Если бы я асуждал интерес родни к моей жизни, асуждал клановость и хотел сепарироваться от них всех - хрен бы я пошёл к ним жить
И в любом случае не радовался бы, что кто угодно так удачно считает меня нищебродом, что готов дать пожить бесплатно. Если бы этим воспользовался - то прям я буэ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума