Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Клан хотел кланоодобяемого анона, поедающего клановый шашлык - пусть предоставляет шашлык. Это клану надо, не анону.
Клан одобряет скидываться на шашлык, если ты клагоодобряемый анон
Хотел клан одобояемого анона или кайфанул бы от осуждения неодобряесюмого - хз
Отредактировано (2022-08-18 22:06:11)
Вооот
А оказывается, что про его проблемы ты придумал, а он не стал говорить правду.
Воооот. И я сам себе дурак, потому что анон меня не просил, я сам решил, что ему нужна помощь, и полез помогать.
"С деньгами туго" это в принципе чисто субъективное понятие. Мне регулярно жалуется на недостаток денег подруга, чья зарплата больше моей в 2 раза, но я же не спорю с этим, ей действительно не хватает.
Тоже не считаю, что анон-тс должен был отчитываться перед родней о доходах и расходах. У них же не общий бюджет со всей семьей.
Он туда не хотел, но его настоятельно затаскивали .
В истории физическое насилие разве всплывало?
Потому что они так хотят, они ж не крепостные крестьяне и не рабы, чтобы обязательно жить вместе поколениями по каким-то железобетонным правилам.
Ну так анон собирается свалить, и его, вроде, никто не четвертует. Просто анон поюзал клановость, когда ему было удобно, а потом за ненадобностью выкинул, но людям неприятно чувствовать себя поюзанными.
"С деньгами туго" это в принципе чисто субъективное понятие. Мне регулярно жалуется на недостаток денег подруга, чья зарплата больше моей в 2 раза, но я же не спорю с этим, ей действительно не хватает.
.
Она к тебе бесплатно поесть заглядывает, потому что денег не хватает при этом?
Воооот. И я сам себе дурак, потому что анон меня не просил, я сам решил, что ему нужна помощь, и полез помогать.
Какие у тебя классные отношения с друзьями
Анон, ты знаешь о доходах своей подруги и тем самым не вводишься в заблуждение.
Я тоже не считаю, что ТС должен был делиться своими доходами и о планах рассказывать, я сам в жизни ни кому из сракоклана своего ни о чём не расскажу. Но я и не считаю, что ТС хорошо поступил вводя их в заблуждение, причём осознанно вводя.
И я сам себе дурак, потому что анон меня не просил, я сам решил, что ему нужна помощь, и полез помогать.
Вещи его к себе перевёз, кормил насильно...
Придуманные проблемы я не решаю, а если зачем-то решаю - я сам идиот.
Вот клан и не в восторге, что чувствует себя идиотом
Какие у тебя классные отношения с друзьями
Отличные, ага. Я помогаю им бескорыстно, если могу и хочу. И не гноблю потом, что друг по моей же настоятельной просьбе пару раз зашел на чай, а потом купил себе квартиру.
Если человек приходит со своей едой и ест свою еду, а хозяева дома начинают его активно угощать, это не означает, что он обязан им отчитаться о своем бюджете или не брать угощение.
Клан одобряет скидываться на шашлык, если ты клагоодобряемый анон
Это где в южных культурах скидываются? И нафига это делать, если тебе не надо?
Хотел клан одобояемого анона или кайфанул бы от осуждения неодобряесюмого - хз
Хочешь неодобряемого - не зови анона на сходняк и неодобряй хоть до нирваны, позвали - придется смириться с тем, что шашлык опасносте.
Вот клан и не в восторге, что чувствует себя идиотом
Ну так уметь признавать и принимать себя как идиота - весьма полезный в жизни навык. Ещё и в социализации нехило помогает, когда ты не пытаешься переложить вину за свой исключительно личный идиотизм на посторонних.
Вещи его к себе перевёз, кормил насильно...
Я так понимаю, ты бы в ситуации, когда есть дорогой дом и хата родственников, ими же предложенная, гордо тряхнул бы головой и заплатил бы за дом? Или пошел бы ночевать на улицу?
...не попыталась разрулить недопонимание в полноценном вдумчивом диалоге, а предпочла врать о том, что вернёт коммуналку? Это выглядит ещё хуже, чем случайно забывать вернуть долг
Полноценный вдумчивый диалог? А почему бы анону самому было не начать этот полноценный и вдумчивый, ведь это он скрывал информацию, а не тётя?
Кстати, она сказала "потом", а не никогда. А может, пока мы тут строчим, уже вернула, да анон по привычке не счёл нужным нас проинформировать
Если у анона-с-квартирой изначально не было своего жилья, то все он правильно сделал, а его сракоклан охуел. Жилье это вещь первой необходимости, пока на него нужно копить - этих денег, считай, у анона нет.
Блин, мне уже очень нравится тот образ анона-ТС, который здесь "дополнили"
когда ты не пытаешься переложить вину за свой исключительно личный идиотизм на посторонних.
Мошенничество на доверии не делает мошенника посторонним мошенничеству человеком
начинают его активно угощать
И не просто активно, а всерьез обижаться, что он не жрет. И если не придет, обидятся. И живут на одной улице, просто так в тумане не растворишься - как это, живой, все видят, а на шашлык не ходит. Значит не уважает, значит надо выяснить почему.
И чего то анон хочет оттуда свлить?
В его последние трусы вся улица нос сует, и даже в городе не спрячешься - доложут!
Отредактировано (2022-08-18 22:16:19)
Мошенничество на доверии не делает мошенника посторонним мошенничеству человеком
Беги, ТС. Сейчас тебе припишут мошеннический сбор шашлыков с родни в пользу цветов на асфальте.
А почему бы анону самому было не начать этот полноценный и вдумчивый, ведь это он скрывал информацию, а не тётя?
Потому что ему это непринципиально. Кому принципиально - тот и инициирует диалог.
Кстати, она сказала "потом", а не никогда.
Если она хоть раз говорила "да-да, завтра" (окей, я тут сильно вангую, но такое часто случается) - то упс, это уже не "потом", а нарушение обязательств. Если сроки не обозначались, а всё время было абстрактное "потом" - да, ты прав, может вернуть хоть через год, хоть через двадцать, как тот чайник.
Я так понимаю, ты бы в ситуации, когда есть дорогой дом и хата родственников, ими же предложенная, гордо тряхнул бы головой и заплатил бы за дом?
Если бы я асуждал интерес родни к моей жизни, асуждал клановость и хотел сепарироваться от них всех - хрен бы я пошёл к ним жить
И в любом случае не радовался бы, что кто угодно так удачно считает меня нищебродом, что готов дать пожить бесплатно. Если бы этим воспользовался - то прям я буэ