Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
То, что для меня "последние трусы" - это когда две пары попеременно, а для кого-то - месячный запас, всего лишь указывает на то, что у нас разный образ жизни. Максимум - я удивлюсь, поинтересуюсь, почему запас именно месячный, мы посмеёмся над недопониманием и будем в дальнейшем учитывать эту разницу взглядов.
Если ты отдашь вторые из двух своих трусов обладателю месячного запаса трусов, который изображал панику по отсутствию трусов вообще - ты удивишься, ок
ты удивишься, ок
Ну... Да? А должен переобуваться в прыжке и обижаться?
Анон-ТС, а что тебе мешало не ходить на шашлыки, отговариваясь тем, что ты работаешь сверхурочно, зарабатывая на квартиру? И постылую родню не видишь, и повод уважительный, и квартира тем самым легитимизирована - сплошная выгода.
Анон-ТС, а что тебе мешало не ходить на шашлыки, отговариваясь тем, что ты работаешь сверхурочно, зарабатывая на квартиру? И постылую родню не видишь, и повод уважительный, и квартира тем самым легитимизирована - сплошная выгода.
А пожить где нахаляву?
А пожить где нахаляву?
Ну у него же не сразу возникла проблема с жильем, сначала была череда беззаконий шашлыков.
Нет, анон. Ну вот нет. Пока человек не пишет "Аноннейм, ты же автослесарь, можешь помочь?" - это никакой не запрос к автослесарю, это крик в пустоту
Ну тут вообще палка о двух концах. Помогать другим в нашем обществе считается ок, а среди близких друзей тем более, и придти на помощь, даже если впрямую не попросили, - тоже нормально. Только если соблюдается баланс - автослесарь может починить авто, а за это ему (условно) помогут с ремонтом. Или искренне и горячо поблагодарят - это тоже может сойти за оплату, людям бывает приятно чувствовать, что они сделали хорошее дело. А наш анон и денег зажал, и благодарности не испытывает, конечно, все прочие чувствуют, что их наебали, они-то в анона вкладывались.
Если это чат людей, которые не помогают друг другу - да
Это что за особые чаты помогающих и не помогающих? Обычно кто-то кому-то помогает, если есть возможность+желание+настроение. Хоть в рабочем чате, хоть в чате мероприятия, хоть случайно наткнувшись на пост в интернете.
А пожить где нахаляву?
И пожрать?
Это что за особые чаты помогающих и не помогающих?
Чат клана, очевидно
Бесплатные шашлыки они уже давали, грех был не попытаться раздобыть бесплатное жилье
От людей, от которых типа сепарируешься
и придти на помощь, даже если впрямую не попросили, - тоже нормально.
И не прийти на помощь не менее нормально. И помощь - это изначально одностороннее решение, если отбросить все социальные танцы, традиции и условности. Я могу чинить машины друзей, если захотелось, я могу перестать чинить машины друзей, если мне расхотелось, но с моей стороны будет бредово автоматически рассчитывать на встречные услуги или обижаться за то, что они не сдали машину в сервис.
Отредактировано (2022-08-18 21:28:46)
тебе нет разницы, а родственнице есть, раз клан забурлил после новости о квартире.
Родственница таки брала бабло за нехилую коммуналку, считая, что квартирант носит последние трусы.
То есть, ты:
Пускаешь в дом человека в последних трусах, пообещав "живи так"
Выщипываешь из них нитки
Обещаешь их отдать, чтобы жилец потом зашил трусы
Узнав, что пощипанные трусы были не последние, не отдаешь, потому что... А почему, собственно?
Это нормально, что ли?
Только если соблюдается баланс - автослесарь может починить авто, а за это ему (условно) помогут с ремонтом.
Могу предположить, что в этом клане соблюдается - это в принципе основа таких традиционных отношений.Ты мне - я тебе.
У моей семьи при СССР тоже когда-то был клан, потом разъехались:
Это что за особые чаты помогающих и не помогающих? Обычно кто-то кому-то помогает, если есть возможность+желание+настроение. Хоть в рабочем чате, хоть в чате мероприятия, хоть случайно наткнувшись на пост в интернете.
Это уже полуоффтоп, но к примеру, родительский школьный чат, и кто-то может упомянуть, что не может съездить туда-то, тк машина сломалась. Простое информирование. А если это родственный тесный круг, где люди близко общаются и каждую неделю устраивают большие застолья, конечно, это будет воспринято однозначно - нужна помощь!
Это нормально, что ли?
Ненормально, но калькуляция 2 месяцев аренды и долга в виде коммуналки приводит к тому, что Анон ещё должен.
Что-то типа месяца аренды, Анон-автор может поправить с рассчетами
. Я могу чинить машины друзей, если захотелось, я могу перестать чинить машины друзей, если мне расхотелось, но с моей стороны будет бредово автоматически рассчитывать на встречные услуги или обижаться за то, что они не сдали машину в сервис.
У вас с друзьями не клан, объединённый родственными узами, вы завтра поссоритесь или по другим причинам разойдетесь, и появятся новые друзья, а эти люди всю жизнь вместе живут, поколениями.
помощь - это изначально одностороннее решение, если отбросить все социальные танцы, традиции и условности. .
Основанное на информации от того, кому нужна помощь. Предполагается, что он даёт её, не искажая для своей пользы
Ненормально, но калькуляция 2 месяцев аренды и долга в виде коммуналки приводит к тому, что Анон ещё должен.
Она отказалась от ареды. Отказалась, анон. Отказался - руки прочь от трусов
Отредактировано (2022-08-18 21:38:17)
Аренда бы всяко вышла дороже чем коммуналка, хех
Она отказалась от ареды. Отказалась, анон.
Анон имитировал, что он нищ. Нищ, Анон. Имитировал, Анон. И был очень этой успешной имитацией доволен, Анон.
Отредактировано (2022-08-18 21:39:07)
Она отказалась от ареды. Отказалась, анон. Отказался - руки прочь от трусов
Потому что думала, что анон бедный. Ведь анон долгое время создавал образ человека с низкой зарплатой и без лишних трусов денег.
Кстати, возможно, во время совместного проживания она почуяла подвох - что анон не так уж беден, как казался, поэтому попросила заплатить анона коммуналку.
Отредактировано (2022-08-18 21:40:33)
а эти люди всю жизнь вместе живут, поколениями.
Потому что они так хотят, они ж не крепостные крестьяне и не рабы, чтобы обязательно жить вместе поколениями по каким-то железобетонным правилам.
Основанное на информации от того, кому нужна помощь. Предполагается, что он даёт её, не искажая для своей пользы
Всё ещё нет искажения. Если я кидаюсь ставить в машину за свой счёт мажорные детали, потому что для друга - самое лучшее, а потом узнаю, что он эту машину продал, то моя додумка о том, что машина будет ближайшие годы исключительно в его пользовании - это только моя проблема.
Короче, тут как с подарками. Помощь = подарок, в случае подарков не просят отчётность о том, что в этой вещи совершенно точно смертельно нуждаются и что этой вещью распорядятся именно так, как нравится дарителю.
Но в целом ситуация довольно скользкая, да?
Это немножко... как с твоей люксовой квартирой. У тебя были деньги, но только на обычную квартиру, а у родственников ресурсы, но только на "бедного" анона. И получается, что ты их как бы немножечко на этот люкс развёл, потому что у тебя была полная информация, которая помогла понять, чем люксовая квартира отличается от обычной (и что своих денег она в твоих глазах не стоит), а у них — нет. Всё же есть разница между "денег нет, совсем нет, последний хуй без соли доедаю" и "деньги есть, но они на другое, а хуи без соли моё любимое блюдо".
Кстати, возможно, во время совместного проживания она почуяла подвох - что анон не так уж беден, как казался, поэтому
...не попыталась разрулить недопонимание в полноценном вдумчивом диалоге, а предпочла врать о том, что вернёт коммуналку? Это выглядит ещё хуже, чем случайно забывать вернуть долг
. Помощь = подарок, в случае подарков не просят отчётность о том, что в этой вещи совершенно точно смертельно нуждаются и что этой вещью распорядятся именно так, как нравится дарителю.
Про нет искажения я не понесу ещё раз
@Анон #121628 - цитаты автора, как он искажал и был доволен
Помощь - не равно подарок. Помощь - действия для разрешение конкретной ситуации того, кому нужно помочь. А Анон эту ситуацию имитировал