Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
То есть деньги были отложены, по факту ушли на аренду (на коммуналку), но раз официально "жил даром", то ты просил вернуть деньги назад? И ничего не жало бы взять их, если бы родственница все-таки решила вернуть?
Да, анон, после фразы "брось мне всю сумму на карту, у меня нет безнала заплатить, я тебе отдам" я жду, что мне потом отдадут.
Общество изо всех сил избавляется от этих "нет значит да", "мыжродня"
В данном случае, это клан на Кавказе, а не условное "общество", там не так работает.
А если человек пишет, что у него машина сломалась, он намекает, чтобы ему машину купили?
В семейный чат клана? Чтоб помогли, вероятно (как и вышло, как неожиданно)
Да, анон, после фразы "брось мне всю сумму на карту, у меня нет безнала заплатить, я тебе отдам" я жду, что мне потом отдадут.
Нууу, сроки-то она не оговорила Может, и отдаст лет через 10, тебе же все равно сейчас не горит - квартиру купил...
да так, что ты, тролль ебучий, жалуешься, что тебя не даром жить пустили и что аж пришлось платить за что-то
Да, анон, после "не надо платить за аренду, живи так" я реально жду, что платить за всех не придется.
Если приходится платить, то я живу на правах человека, взявшего жилье в аренду. А не меня облагодетельствовали, но деньги отдай, но живешь бесплатно.
Впрочем, я по итогу не чувствую себя обязанным.
Посмотри ещё выше и почитай, что Анон в курсе, что у родни создавал впечатление последних трусов
И что? Ты либо берешь ареду последними трусами, либо не пускаешь квартировать. Либо пускаешь, но помнишь, что на аренду не согласился и не устраиваешь потом пати: "ах, эти трусы были не последние! Не отдам-ка я и обещанные трусы, мне тоже пригодятся". Все остальное уже брачные танцы ебанавтов.
В данном случае, это клан на Кавказе, а не условное "общество", там не так работает.
А будь это клан в радикально религиозной стране, он тоже был бы прав в своих, мягко говоря, странных для 21 века общественных традициях?
Понять такую позицию могу, принять - увы, нет.
Отредактировано (2022-08-18 21:07:46)
тогда зачем все твое выступление? Видишь же, что тебя не хвалят и по головке не гладят
Анон деньги дает.
деньги ушли на *подставить любую херню*. Или пообещали вернуть как только-так сразу, а вернули через полгода, хотя сумма не такая большая. Или узнаешь, что в долг взяли у тебя, а могли взять у других, более близких родичей.
анон понял, почему анономать никогда никому не рассказывала о своих заначках.
Анон что-то неправильное понял
Семья анона с шашлыками вот более правильно пончла
"Анончик, случилась пиздецома, деньги срочнанада, помогихелп, мыжсемья, отдамточно!"
Да, это обратная сторона медали накопительства.
Поэтому, конечно, никто не обязан никому докладывать, что копит большую сумму (особенно, если налом дома под подушкой, мало ли).
Но если планируешь принять помощь родни, которая считает тебя бедной, как церковная мышь, то здесь надо прояснить свою финансовую ситуацию. Это вопрос чистоплотности в отношениях.
Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"? Это вообще может быть нормальным и адекватным, если это не навязывают и тот человек не против знакомиться? Или все равно пиздец?
Плохо отношусь.
Во первых скорей всего этому сыну маминой подруги всё оно надо примерно как мне, т.е. никак
Во вторых, ну, если меня именно с кем-то хотят познакомить, то я хочу сначала что-то об этом человеке узнать. И вот то, что я хочу узнать - родители мне о нём рассказать не могут потому что не знают, они и обо мне таких вещей не знают, им неинтересно это знать.
Ну и отношения - это такая штука, которой лучше в тишине расти, особенно вначале. А не на открытой тётьсракам с обеих сторон сцене.
Бонусом. Если тот человек мне не понравится или мы с ним поссоримся, это же на отношение мамы с маминой подругой повлияет. А значит будут с обеих сторон ещё и активно толкать друг к другу.
А будь это клан в радикально религиозной стране, он тоже был бы прав в своих, мягко говоря, странных для 21 века общественных традициях?
Понять такую позицию могу, принять - увы, нет.
Ок отрицать клановость, на шашлык не ходить, бесплатно у родни не жить
Ок признавать клановость - на шашлык скидываться, к семье бегать с пожить
Где тебе выгодно - пользоваться, где тебе невыгодно - отрицать - не ок
Вместо клановости подставь любую общность
Анон пишет:А выкидывать в семейный чат, что жить негде - это какое?
А если человек пишет, что у него машина сломалась, он намекает, чтобы ему машину купили?
Если он знает, что в чате есть автослесари, то это такой жирный намёк на ремонт, да. Анон знал про пустующие комнаты родственницы, он даже их историю знал, кто там когда жил и все такое. Так что писал он не просто так разговор поддержать, а с прицелом
А не меня облагодетельствовали, но деньги отдай, но живешь бесплатно.
Но на особняк тратить овердохера не пришлось? Но не обязан и не облагодетельствовали
тогда зачем все твое выступление? Видишь же, что тебя не хвалят и по головке не гладят
Я пока не испытываю желания дать анонам писать фанфики на тему квадратной луны.
Возможно, скоро мне надоест.
Если бы здесь анон из Ирана жаловался, что его сракоклан не пускает учиться в универ и на улицу одного - и это в 21 веке! Я б то же самое сказал: не нравится - уезжай оттуда Они все равно не будут играть по твоим правилам.
то это такой жирный намёк на ремонт, да
Нет, анон. Ну вот нет. Пока человек не пишет "Аноннейм, ты же автослесарь, можешь помочь?" - это никакой не запрос к автослесарю, это крик в пустоту. И если автослесарь лично не испытывает желания вовлекаться в ситуацию - он просто пишет в ответ на крик в пустоту "Жесть, сочувствую", и все сыты и довольны, ни у кого никаких претензий.
У меня неправильно сформулирована проблема.
По сути это "я хочу отделиться, я готов участвовать в игре в дружную семью при условии, что мне не надо на это тратить деньги, я не считаю родных близкими, они меня тоже, но в замкнутом социуме важна картинка + они недовольны, что я, как оказалось, не хочу материально вливаться в игры в семью, хотя могу".
Я ее даже для себя не так формулировал.
Так отделяйся! Согласен с анонами про хуй и рыбку, ты прекрасно знал, что скрываешь истинную причину нежелания вкладываться в шашлыки, но всегда приходил и ел чужое, пофиг на унитаз ты там наел или нет, ты использовал их доброту и желание тебя угостить, потому что у тебя нет денег, хотя они были.
Если ты был бы честен с собой и с семьей, ты бы или сразу сказал, что копишь на что-то большое, или просто отказывался от угощения чужих для тебя людей людей.
Твоя семья вполне закономерно считает тебя несколько мудаковатым лицемером, и то, что ты тут пишешь доказывает то, что ты даже сам где-то с этим согласен, просто тебе хочется, чтобы аноны тебе сказали обратное.
Не понимаю в чем проблема просто перестать общаться, или даже если ходить на семейные посиделки, то не есть то, за что ты не платил, чтобы не втягивать себя в отношения с семьей, и уходить через полчасика, сославшись на занятость.
Потому что так, я уверен, что шашлычки с пивком ты ел-пил вполне с удовольствием, еще и экономил!
И что? Ты либо берешь ареду последними трусами, либо не пускаешь квартировать.
Но трусы-то не последние, тебя развели
Да ты уже десять страниц про это пляшешь Хотя непонятно почему, если тебе реально пофиг, как заявлешь. Ну не оценили твою хитрожопость на холиварке, пожал плечами и дальше пошёл, квартирка-то при тебе.
Но какая мне разница, если я согласился на проживание без оплаты трусами?
Меня не развели. То, что для меня "последние трусы" - это когда две пары попеременно, а для кого-то - месячный запас, всего лишь указывает на то, что у нас разный образ жизни. Максимум - я удивлюсь, поинтересуюсь, почему запас именно месячный, мы посмеёмся над недопониманием и будем в дальнейшем учитывать эту разницу взглядов.
это никакой не запрос к автослесарю, это крик в пустоту.
Если это чат людей, которые не помогают друг другу - да
Если помогают, ещё и все присутствующие в курсе, что денег на ремонт у автора сообщения нет, последние трусы он доел - это не крик в пустоту.
Отредактировано (2022-08-18 21:23:05)
Разворачиваю грузчиков, чтоб все вернули на те места, какие были распланированы, собираю семью, повторяю что где будет.
Господи, анон, какой ты молодец!
Но какая мне разница, если я согласился на проживание без оплаты трусами?
тебе нет разницы, а родственнице есть, раз клан забурлил после новости о квартире.
Отредактировано (2022-08-18 21:20:30)