Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121676 2022-08-18 19:52:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Опять же, какой страшно ужасный ущерб понесли клан и лично заселившая родственница

чувство, что тебя разводил и пользовался близкий человек неприятнее потери денег

#121677 2022-08-18 19:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пусть и говорит, что не очень то и хотелось

и не очень понравилось :D попользовался не прям так, как хотелось

И те две комнаты были не так чтоб супер  =D

#121678 2022-08-18 19:54:05

Анон

Анон пишет:

чувство, что тебя разводил и пользовался близкий человек неприятнее потери денег

Такой близкий, что аж попросил заплатить коммуналку за всю семью с обещанием отдать и не отдал после нескольких напоминаний. Особенно думая, что у человека нет денег.

Отредактировано (2022-08-18 19:54:45)

#121679 2022-08-18 19:54:29

Анон

Анон пишет:

Ну манипулировал, так, чуть-чуть. Опять же, какой страшно ужасный ущерб понесли клан и лично заселившая родственница, кроме понимания, что деньги были, но пошли на то, что нужно лично ТС, а не на "что положено", то есть, обвешивание золотом и т. д.?
Это требование кристальной честности в любой ситуации очень крипует.

Причём здесь золото? Что вообще?
Зачем кристальная честность, если можно, ну, просто быть честным. Просто, ну, как бы обидно, когда в твоей семье тебя обманывают.
Анон мог бы сказать родственникам, да, сорян, ввёл в заблуждение, а не стоять в белом пальто, что не обязан, и они сами виноваты

#121680 2022-08-18 19:55:26

Анон

Анон пишет:

какой страшно ужасный ущерб понесли клан и лично заселившая родственница

Страшно-ужасный - никакой. Просто почувствовали себя немножко обманутыми.
Не шекспировская трагедия, верно. Просто мелкая жизненная неприятность. Одни из многих в обычной жизни обычного человека.

#121681 2022-08-18 19:55:28

Анон

Анон пишет:

Такой близкий, что аж попросил заплатить коммуналку за всю семью с обещанием отдать и не отдал после нескольких напоминаний.

такой близкий, чтобы пустить в свой дом на пожить
и кормить на встречах, не спрашивая где твоя доля, лебовски, иди домой

#121682 2022-08-18 19:56:24

Анон

Анон пишет:

Такой близкий, что аж попросил заплатить коммуналку за всю семью с обещанием отдать и не отдал после нескольких напоминаний.

В таких кланах это нормально. Анона тоже шашлыками кормили не под расчёт и оплату за проживание по рыночной цене не выставили

#121683 2022-08-18 20:00:41

Анон

Анон пишет:

В таких кланах это нормально.

Делиться важной информацией о себе, что копишь на квартиру, тоже нормально.

Или играй по правилам, или не играй вообще. Ну или не обижайся на клан.

#121684 2022-08-18 20:04:44

Анон

Анон пишет:

В таких кланах это нормально

Это.
В таких кланах нормально не возвращать переплату за коммуналку, хотя обещали и нормально подсчитывать цену съеденного шашлыка. Немного недоговаривать - тоже, но потом у желавшей посиять стороны включается "а нас-то за что?!" Ну блин, либо нормальные отношения, либо товарно-денежные, в товарно-денежных наебывают, это тоже нормально.

Отредактировано (2022-08-18 20:05:42)

#121685 2022-08-18 20:06:50

Анон

Анон пишет:

когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"? Это вообще может быть нормальным и адекватным, если это не навязывают и тот человек не против знакомиться? Или все равно пиздец?

Ооооо бездну открыл ты, анон.
Папаня этого анона усердно ищет анону мужика. Примерно так же усердно, как лет пятнадцать отгонял от анона всех-всех (анону за 30)
Сын папиной подруги: анон смотри он на какой машине, квартира, бизнес-хуизнес (анон пообщался один раз, пока чел подвозил анона до поликлиники, анону не понравилось, челу, видимо, тоже) ... Сватали мне его ещё год. Потом 'ой ты с сынподругинейм не общайся, он крышей поехал' - чувак увлёкся какой-то религиозной сектой.
Дубль два - папаня познакомился с каким-то чуваком - механиком со своей мастерской, доця смотри какой рукастый. ... Звонок тем же вечером 'доця не смотри, у него судимость за наркоту'
Дубль три 'доця а вот сосед по даче..... ' ... Спустя неделю 'доця, сосед мудак, у него трое детей и алименты'
Анон относится очень философски где-то между 'а иди ты нахуй папенька' и 'ну лучше так, или-или, чем к сестре младшей будешь приебываться'

Отдельно про сиблинга. Папаня, с её рождения, настраивать нас друг против друга. Не знаю, осознанно или нет, но прям стравливал. Анон плохой - сиблинга хороший, сиблингу дам, анону - нет. Анон прогнись под сиблинга!
Итог? Анон с сиблингом (15 лет разницы) в отличных отношениях, любим друг друга, действительно близкие люди.
А папаня? А что взять с несчастного ничего не достигшего в жизни нарцисса? Его проблемы.

#121686 2022-08-18 20:09:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"? Это вообще может быть нормальным и адекватным, если это не навязывают и тот человек не против знакомиться? Или все равно пиздец?

Анон, у меня соседка начала сватать мне своего сына! Мужика пиздец жаль, я ему очень сочувствую, потому что у него в целом все нормально с личной жизнью, у него есть трое детей и женщина. Просто маме она не нравится. Сватает она настолько в лоб, что и мне, и мужику становится неловко. И что сделать пожилой и в целом неплохой женщине, которая слов в этом плане не понимает?

#121687 2022-08-18 20:10:01

Анон

что меня поразило, в тс и его защитнике, что

- клан бы обязательно поржал над ним, если бы не получилось!
- клан бы обязательно отжал эти деньги!
- клан бы…

при этом это не самые близкие родственники тс, и ни одной причины, почему бы клан резко начал свиноёбить не было. В рассказе же и шашлыком угощали и каждую неделю стараются общаться, и тс звать не забывать. И пожить в трудной ситуации предложили.

Очень трудно сочувствовать ТС и хоть как-то его принять. Учитывая, что ничего особо свиноёбского не сделали, только тётка не вернула деньги за коммуналку, а помощь ТС там сам предложил, его не заставляли

#121688 2022-08-18 20:12:02

Анон

Анон пишет:

ни одной причины, почему бы клан резко начал свиноёбить не было

Поэтому анон тс решил сыграть на опережение, и начать свиноебить первым  ;D

#121689 2022-08-18 20:12:04

Анон

Анон пишет:

что меня поразило, в тс и его защитнике, что

- клан бы обязательно поржал над ним, если бы не получилось

Может, я лучше знаю людей и их реакции на свои неудачи? Да нет, ерунда какая.

#121690 2022-08-18 20:13:03

Анон

Анон пишет:

а помощь ТС там сам предложил, его не заставляли

А тут стрелочка не поворачивается.

#121691 2022-08-18 20:13:19

Анон

Анон пишет:

по загадочной причине это практически все мужчины. Которые сказали: "А, ок, не ожидали", этим все исчерпалось. Именно женщины в претензиях

ой блядь тут еще в истории суки-бабы образовались. Это уже совсем какое-то жиробесие
Судя по всему сказанному, у меня ощущение, что там нихрена тс у тетки денег не вносил, подъедал и делал круглые глазки, мол, у него-то, у него, у него денег нет, ну вот совсем   :omg: я так и не понял, почему сракоклан - срако, а не клан. И я прекрасно знаю южный менталитет, тс виноват, что не обозначил причины своих "затруднений"

#121692 2022-08-18 20:14:13

Анон

Анон пишет:

Может, я лучше знаю людей и их реакции на свои неудачи? Да нет, ерунда какая.

Да уж все поняли аноново знание людей
По полной программе

#121693 2022-08-18 20:14:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"?

Для себя не приемлю никак и от одного такого предложения багровая пелена на глаза падает.
Но если сферическое в вакууме

если это не навязывают и тот человек не против знакомиться?

то может быть нормальным, если все стороны все устраивает и они заинтересованы.

Отредактировано (2022-08-18 20:14:50)

#121694 2022-08-18 20:14:50

Анон

Анон пишет:

Судя по всему сказанному, у меня ощущение, что там нихрена тс у тетки денег не вносил, подъедал и делал круглые глазки, мол, у него-то, у него, у него денег нет, ну вот совсем

Придумывать так придумывать, хули  =D
Ладно, уж допишу, что у родственницы (откуда взялась "тетка"?) я прожил два месяца, а то скоро узнаю, что двадцать лет у нее провел.

Отредактировано (2022-08-18 20:18:03)

#121695 2022-08-18 20:15:43

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что ничего особо свиноёбского не сделали, только тётка не вернула деньги за коммуналку, а помощь ТС там сам предложил, его не заставляли

>Немного спиздеть, вернее, даже не спиздеть а недоговорить, не оповещать о наличии кубышки клан,
небо и Аллаха - плохо.
>Не вернуть чужие деньги - ачотакова

Сторонники криповой честности во всей красе.

#121696 2022-08-18 20:18:26

Анон

Анон пишет:

И я прекрасно знаю южный менталитет, тс виноват, что не обозначил причины своих "затруднений"

Плюсану тут, как проживший в этом менталитете 20 лет. Совать нос они, конечно, любят, но только тем, кто позволяет - дистанцию держать и границы обозначать можно и нужно. А вот такой хуйни с утаиванием не прощают. И тут анон, который явно тех же кровей, что и клан, приехал с мааасковскими установками "пф, я не обязан отчитываться, пф, не их дело, упс, так денег нет, что переночевать негде", а потом еще и строит из себя оскорбленную невинность.
Цирк с конями и армянами какой-то.

Отредактировано (2022-08-18 20:20:15)

#121697 2022-08-18 20:22:23

Анон

Анон пишет:

есть еще часть семьи, которой пофиг абсолютно, по загадочной причине это практически все мужчины

Почему-то мне кажется, что причина не загадочная, а очень простая, вытекающая из того же "восточного менталитета": анон - женщина.
Поэтому и обиделись на него женщины.
Был бы анон мужчина - мужчины бы тоже не простили.
Не специалист я по тому менталитету; аноны оттуда, может это быть похоже на правду?

#121698 2022-08-18 20:23:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что ничего особо свиноёбского не сделали, только тётка не вернула деньги за коммуналку, а помощь ТС там сам предложил, его не заставляли

>Немного спиздеть, вернее, даже не спиздеть а недоговорить, не оповещать о наличии кубышки клан,
небо и Аллаха - плохо.
>Не вернуть чужие деньги - ачотакова

Сторонники криповой честности во всей красе.

Если между обещанием вернуть денег и не возвратом Анон расчехлил хату - ситуация становится понятнее

#121699 2022-08-18 20:25:33

Анон

Анон пишет:

Если между обещанием вернуть денег и не возвратом Анон расчехлил хату - ситуация становится понятнее

Слишком богатый, обойдёшься, мне нужнее? Офигеть логика.
Принять коммуналку в счёт проживания было бы нормально. Ебануто и ненормально - обещать вернуть и не возвращать.

#121700 2022-08-18 20:26:16

Анон

Анон пишет:

какой страшно ужасный ущерб понесли клан и лично заселившая родственница, кроме понимания, что деньги были, но пошли на то, что нужно лично ТС

А в каких единицах измеряется ущерб от того, что тебя обманули?
Вот прикинь, подал ты полтинник нищему на паперти, а он сказал "спасибо", сел за руль машины бизнес-класса и уехал. Вообще ничего не дрогнет? Ты же деньги дал потому что сам захотел, а он и не просил даже. Просто сидел на паперти с миской в руках и кланялся всем проходящим. Да и полтинник это же вообще не деньги. Было бы о чём жалеть.

Отредактировано (2022-08-18 20:27:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума