Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мама была.
А что мама думает по ситуации с родней?
Тетка меня пускает пожить и говорит на пороге: "Знаешь, меня бесит, когда люди вкладывают свои заработки в накопления на квартиру, вместо того, чтобы потратить на съем ". Это выглядело бы как минимум странно
Что странного? Тётка говорит на берегу "Я пущу тебя пожить, если у тебя вся зарплата уходит на еду. Если человек тратит свой заработок на что-то кроме еды по скидкам и самой дешёвой одежды - я не считаю нужным ему помогать". И вот если после этого ты ради халявного жилья говоришь "Да-да, я не такой, весь заработок уходит только на еду и на одежду, когда износится старая", а сам в это время копишь/ходишь в зоопарк/инвестируешь в ценные бумаги - вот только тогда ты врёшь. Но никак не до этого момента.
хотя знал, куда можно и денежка на это была
Денежки не было. Как только кубышка начинает расчехляться на любое неудобство, она перестаёт быть кубышкой, поэтому, да, денег в кубышке не существует до того момента, как собирается целевая сумма и тратится на запланированную штуку.
не умилилис
Ага. И наехали на анона, что посмел кусок шашлыка съесть за их счет, хотя сам сидел на миллионах. Вот же скотина какая!
Ага. И наехали на анона, что посмел кусок шашлыка съесть за их счет, хотя сам сидел на миллионах. Вот же скотина какая!
Если бы знали, что не вкидываться на шашлык его осознанный выбор, то и не осудили бы. И возможно, не предложили бы шашлык.
Нахрена брать шашлык, если ты не хочешь шашлык.
Отредактировано (2022-08-18 19:07:25)
Денежки не было. Как только кубышка начинает расчехляться на любое неудобство, она перестаёт быть кубышкой, поэтому, да, денег в кубышке не существует до того момента, как собирается целевая сумма и тратится на запланированную штуку.
нооо... они существуют. если анон не хочет их тратить - не значит, что они исчезают
А что мама думает по ситуации с родней?
Что пускаться в пространные рассказы о своем финансовом состоянии несколько странно.
Что действительно можно устроить вечеринку-новоселье и поблагодарить за помощь, извиниться за недопонимание, если у меня есть такое желание.
На самом деле есть еще часть семьи, которой пофиг абсолютно, по загадочной причине это практически все мужчины. Которые сказали: "А, ок, не ожидали", этим все исчерпалось. Именно женщины в претензиях. Не знаю, почему даже не особо интересно.
Отредактировано (2022-08-18 19:12:31)
нооо... они существуют. если анон не хочет их тратить - не значит, что они исчезают
Они перестают быть свободными деньгами, т.е. деньгами, которыми можно свободно распоряжаться. О чём анон честно с самого начала говорил.
Это как "нет свободного времени" не означает, что человек тратит всё время на жизненно важные дела. Это буквально значит, что нет времени, которое можно выделить на что-то дополнительное, а уж чем оно занято - работой, медитацией, тренажёрным залом или просмотром сериала - дело десятое.
не вкидываться на шашлык его осознанный выбор, то и не осудили бы.
Это осознанный выбор. За который его бы гнобили энивей. Ниуважаит. Шашлык не хочет каждую неделю жрать, в финансах сракоклану не отчитывается. Ужос!
Отредактировано (2022-08-18 19:19:36)
Что пускаться в пространные рассказы о своем финансовом состоянии несколько странно.
Ну вообще-то ты рассказывал о своём финансовом состоянии, "денег нет, жить негде, на съем не хватает" - это тоже оно.
И у них у всех есть какая-то своя жилплощадь, куда можно завалиться (съемная или своя)
Не у всех и не всегда
Что-то к анону теткины дети пока не заселялись.
Ну, если бы заселились и вели себя адекватно - а родственница не поперла ТС с хаты за сранье в кастрюли и еблю унитаза с громкими стонами посреди ночи, а после выяснилось, что они на квартиру копили - то, э-э, и что? На жилье же, не на надувного ганешу за 100500 денег.
Хотя, если бы и на ганешу, тоже ничего такого. Въехали, съехали в назначенное время, никаких проблем.
Подсчет кто на сколько сожрал (притом, что ТС вообще старался избегать сходок, жрал по минимуму и приходил со своим) - вообще какой-то мир грибов.
Нахрена брать шашлык, если ты не хочешь шашлык.
Тебе пять раз написали, что иначе гроб, кладбище, пидр, потому что традиции. И что анон по максимуму старался избежать сходок и ел чисто символически, потому что совсем не есть=обидеть.
Это осознанный выбор. За который его бы гнобили энивей. Ниуважаит. Шашлык не хочет каждую неделю жрать в финансах соакоклану не отчитывается. Ужос!
Осудили бы, разосрался бы и сепарировался. Пришёл бы сюда, его бы погладили по голове и сказали бы, да, он прав, а сракоклан мудилы.
Но нет, почему-то тс продолжает плясать, хотя уже явно несколько анонов сказали, что с их стороны анон поступил некрасиво. И чего плясать дальше? Ну, не переубедит он явно никого, что он молодец
Ну вообще-то ты рассказывал о своём финансовом состоянии, "денег нет, жить негде, на съем не хватает" - это тоже оно.
И я считаю это достаточным информированием.
Точно так же троюродный брат мне говорит "эх, бизнес на спад сейчас пошел, лето", а не дает пространные выкладки по своим заработкам.
Их его жена дает всем желающим и нежелающим
деньгами, которыми можно свободно распоряжаться
по желанию анона. потому что анон не хочет ими распоряжаться на съем себе жилья
Это буквально значит, что нет времени, которое можно выделить на что-то дополнительное, а уж чем оно занято - работой, медитацией, тренажёрным залом или просмотром сериала - дело десятое.
если ты при этом выторговываешь чужое свободное время, то дело не десятое
Тебе пять раз написали, что иначе гроб, кладбище, пидр, потому что традиции. И что анон по максимуму старался избежать сходок и ел чисто символически, потому что совсем не есть=обидеть.
Почему мне? Тут больше одного анона. Какой гроб, кладбище? Поругался бы разок, чтобы отстоять границы? Вау, как страшно, лучше действительно врать, а потом удивиться, что враньё не оценили. Достойный поступок
Отредактировано (2022-08-18 19:21:32)
И чего плясать дальше?
Я вроде отвечаю на вопросы, которые задают в треде, и явные фанфики в стиле "в тот день точно луна была квадратная". Потому что нет, не была.
К тому же не вижу своих усилий, направленных на то, чтобы помешать обсуждать другую историю.
Отредактировано (2022-08-18 19:21:49)
Это осознанный выбор. За который его бы гнобили энивей.
а шоб не загнобили и пожить пускали - анон имитировал нищеброда
Отредактировано (2022-08-18 19:23:26)
продолжает плясать
Под плясать ты предполагаешь обычные
спокойные ответы ТС в обсуждении истории, которую он же и внес?
Ну, ОК.
анон имитировал нищеброда
Он не имитировал. Это аноны тут уже насочиняли, что он побирался по родственникам, обжирал их и ебал гусей на кровати тетки, виня ее на весь дом в развале часовни.
Отредактировано (2022-08-18 19:25:36)
Он не имитировал. Это аноны тут уже насочиняли что он побирался по родственникам обжирпл их и ебал гусей на кровати тетки, виня ее на весь дом в развале часовни.
Это есть буквально в посте тс, что родня принимала его за бедного и несчастного.
А чего в посте тс нет, что он хоть раз открыл рот и сказал я не беден, я просто не трачу деньги. Нет, он выбирал очень странную формулировку
Отредактировано (2022-08-18 19:26:55)
И я считаю это достаточным информированием.
Прикольно. То есть недоговорки анона - это "достаточное информирование", а то, что тетка на пороге не стала уточнять, а точно ли он бедный - это самадуравиновата, что не выбила больше.
Уверен, что анона на семейных посиделках не раз и не два спрашивали, на что он тратит деньги и почему не ищет работу денежнее, но он их послал. А теперь родня виновата, что не пронзила в нем гобсека.
Это есть буквально в посте тс, что родня принимала его за бедного и несчастного
А он-то тут при чем? Не развенчал срочно домыслы родни, рассказав, что скопил мульен?
Отредактировано (2022-08-18 19:28:03)
Кмк, тут ключевое, что родня, когда вскрылась покупка квартиры, не умилились, какой анон молодец, не стали говорить, что им не жалко и кормить, и к себе жить пускать, если это помогло экономить и копить. Люди недовольны.
Вот именно.
Я вообще не понял, нахуя им тс про покупку квартиры сказал?
Раз уж "недоговаривал" - то молчал бы до конца, но нет, с какого то хуя тс решил, что объявить о такой крупной покупке на фоне декларируемого нищебродства будет хорошим решением (возможно, думал, что им восхитятся). Тут писали про социальный интеллект, так вот у тс он не просто в зачаточном состоянии, он там отсутствует. Мама там не лучше, ну оно и понятно - воспитание не из ноосферы взялось.
если ты при этом выторговываешь чужое свободное время, то дело не десятое
Десятое. Потому что для кого-то просмотр сериалов не менее важен, чем работа, а накопления не менее важны, чем еда. "Деньги/время полностью уходят на важные мне вещи, свободных нет" - это более чем достаточное количество информации.
Ого, как анонов триггернуло.
У меня тем временем небольшая история про свекровь с заевшей пластинкой