Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Почему просящий не должен сообщать никакую дополнительную информацию, а дающий обязан?
Потому что просящий ниабязан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А дающий сам виноват.
Вообще уморил, конечно, этот срач. Всем желаю прекрасной сепарации, чтобы и родственники не заёбывали, и вы их тоже не долбили
Отредактировано (2022-08-18 18:33:54)
А дающий сам виноват
Истинно! Не делай добра, не получишь зла
а дающий обязан
Потому что от этого зависит его комфорт, нет? Он просящему ничего не должен и может не помогать, если не хочет. А если хочет, он или дает чайник за так, или называет условия дачи чайника. А не дает за так, а потом ущемляется. Потому что не можешь - не давай, иди мимо.
А если хочет, он или дает чайник за так, или называет условия дачи чайника.
Эмм, то есть, если он не скажет "не забудь чайник вернуть", то можно вообще не возвращать?
Предположу, надо уточнять, дают этот чайник на время или насовсем. Иначе не исключено, что чайник не вернут, подумают, что он подарен.
Почему просящий не должен сообщать никакую дополнительную информацию, а дающий обязан?
Почему не должен? Должен. Если есть какие-то принципиальные моменты, он точно так же должен сказать, что, к примеру, его бесит привычка хозяев слушать музыку без наушников. Или что ему необходимо оставаться в одиночестве два часа в день, чтобы никто не стучался и дёргал. И он точно так же будет неправ, если потом начнёт из позиции жертвы рассказывать "они не догадались, что меня это ущемляет".
Это, кстати, не значит, что хозяева обязаны переставать слушать музыку. Просто после диалога, инициированного тем, кому что-то надо или не нравится, идёт разумный поиск компромиссов. А при игре в молчанку эти компромиссы недостижимы в принципе.
Потому что от этого зависит его комфорт, нет?
В обсуждаемой ситуации просящий умолчал о некоторых обстоятельствах, и теперь ему некомфортно. Заметил ли он причинно-следственнуе связь?
Потому что от этого зависит его комфорт, нет? Он просящему ничего не должен и может не помогать, если не хочет. А если хочет, он или дает чайник за так, или называет условия дачи чайника. А не дает за так, а потом ущемляется. Потому что не можешь - не давай, иди мимо.
ну и тётка не была ущемлена, ей было норм, пока не вскрылось, что значит аноново "нет денег". Просто анон говорил, что у него "нет денег на чайник", а не "нет в продаже обычных чайников, только очень дорогие".
Почему-то попрошаек обманщиков вполне себе общество осуждает, никому в голову не приходит говорить "а что это вы деньги давали? вы написали сразу, что вам эта тыща бы пригодилась? может быть попрошайка бы отказался!"
Если есть какие-то принципиальные моменты, он точно так же должен сказать, что, к примеру, его бесит привычка хозяев слушать музыку без наушников.
Принципиальный момент здесь не бесящие привычки хозяев, а толстая кубышка.
В обсуждаемой ситуации просящий умолчал о некоторых обстоятельствах, и теперь ему некомфортно. Заметил ли он причинно-следственнуе связь?
Хм, вот тут ты прав, уточнение "я поживу здесь, если меня потом не будут этим попрекать" не помешало бы.
Предположу, надо уточнять, дают этот чайник на время или насовсем. Иначе не исключено, что чайник не вернут, подумают, что он подарен.
Понятно. Короче, на всякий случай нужно при передачи любой вещи составлять договор передачи во временное пользование с указанием сроков, описанием вещи (с приложением фото) и возмещения в случае нарушения договора.
Хм, вот тут ты прав, уточнение "я поживу здесь, если меня потом не будут этим попрекать" не помешало бы.
Нет, уточнение "у меня есть деньги" не помешало бы.
Анон пишет:А если хочет, он или дает чайник за так, или называет условия дачи чайника.
Эмм, то есть, если он не скажет "не забудь чайник вернуть", то можно вообще не возвращать?
Если я хочу помочь, я, в первую очередь должен подумать, потяну ли я эту помощь, а не играть в спасюка. И озвучить условия - вернуть чайник до мартобря. А не кидать в друга чайником с размаху, а потом удивлять, почему он не возвращает его в мартобре, а хочет поюзать до хренобря, ведь мне чайник срочно нужен в мартобре! Что значит, не пронзил? Обязан был пронзить. И желательно отдать чайник с новыми чашками впридачу. Я же ему помог! Почему он не догадался?
И озвучить условия - вернуть чайник до мартобря. А не кидать в друга чайником с размаху, а потом удивлять, почему он не возвращает его в мартобре
Вообще друг (если он друг, а не халявщик какой, любящий заныкать чужие вещи) первый должен спросить, до какого срока тебе удобно получить от него чайник назад.
Отредактировано (2022-08-18 18:44:19)
Принципиальный момент здесь не бесящие привычки хозяев, а толстая кубышка.
Ну так если хозяев бесит, что кто-то смеет распоряжаться своим заработком не так, как привыкли они - нужно это озвучивать. О чём и речь. И если они готовы принять человека только с зарплатой Х - надо на пороге спрашивать, какая у принимаемого зарплата. Иначе опять начинается "он виноват, что не пронзил".
... Надеюсь, анон, ты будешь самостоятельной единицей и с этих пор не примешь ничей помощи вовек веков.
Короче, на всякий случай нужно при передачи любой вещи составлять договор передачи во временное пользование с указанием сроков, описанием вещи (с приложением фото) и возмещения в случае нарушения договора.
А ты свои вещи всем так раздаешь? И похер, когда и в каком виде вернут?
Я просто представил, что в ситуации когда все знают, что с дешёвой арендой пздц мне пишет друг, что его попросили срочно освободить жилплощадь, а вариантов нет, я его пустил жить, а потом оказывается, что его вариантов нет, это у мамы неудобно, а кубышку жалко...
Ну, я был бы неприятно удивлен. Знал бы, не предложил бы, хоть и не сильно ущемился.
Отредактировано (2022-08-18 18:45:57)
По этой причине я компенсировал максимум, чтобы не быть обязанным, и съехал, как только появилось свободное жилье в доступе.
типа если бы тетка была милее, ты б не компенсировал и съехал попозже?
Давайте забьём на чайник этот, не было в истории чайника.
В истории был лишь анон, который наврал, что у него нет денег, и его позвали жить. Конец.
Знали бы, что бабосы есть, может быть и не позвали. А может быть и позвали, но попросили деньги. Мы никогда не узнаем. Анон не молодец.
Ну так если хозяев бесит, что кто-то смеет распоряжаться своим заработком не так, как привыкли они - нужно это озвучивать.
Анооон, еще раз - ну как они могли пронзить, что анон распоряжается заработком иначе, чем они привыкли? Они не знали, потому что ТС молчал, как партизан, о накоплениях.
Отредактировано (2022-08-18 18:46:04)
Анооон, еще раз - ну как они могли пронзить, что анон распоряжается заработком иначе, чем они привыкли? Они не знали, потому что ТС молчал, как партизан, о накоплениях?
Точнее они знал, что у тс нет денег, и он плохо ест и плохо одевается
Они не знали, потому что ТС молчал, как партизан, о накоплениях.
А должен был растрындеть всему сракоклану, что на квартирку копит?
Отредактировано (2022-08-18 18:47:41)
А ты свои вещи всем так раздаешь? И похер, когда и в каком виде вернут?
Нет, просто я раздаю свои вещи людям, которые первые уточняют, когда вернуть, после чего я озвучиваю сроки
Анон молодец и никому не врал. Возникло недопонимание из-за разной трактовки формулировок. На самом деле хорошо, что заебавшие родственники имеют все шансы отвалиться от анона и не заёбывать его в дальнейшем странными претензиями.