Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121526 2022-08-18 18:13:24

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, ты бы лучше перестал играть в телепатию, без шуток. Это не невежливо, это конкретное обрисовывание ситуации, о которой знаешь только ты и догадаться физически невозможно.

если тебе предлагают чем-то временно попользоваться после твоего нытья о том, что тебе это очень нужно - не нужно быть телепатом, чтобы понимать, что дали тебе штуку из помощи, а не потому что она мешалась и была не нужна
особенно если это недвига

#121527 2022-08-18 18:13:36

Анон

Анон пишет:

Ну если анон будет грустно вздыхать, что трусов впритык, носить нечего, я бы теперь, зная его стиль

...  решил, что он копит на вторую квартиру! :great:

#121528 2022-08-18 18:14:14

Анон

Анон пишет:

...  решил, что он копит на вторую квартиру!

:lol:

#121529 2022-08-18 18:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если анон будет грустно вздыхать, что трусов впритык, носить нечего, я бы теперь, зная его стиль

...  решил, что он копит на вторую квартиру! :great:

что та пачка трусов - это на праздник. поэтому не могла бы тетя дать свои

Отредактировано (2022-08-18 18:14:32)

#121530 2022-08-18 18:14:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы лучше перестал играть в телепатию, без шуток. Это не невежливо, это конкретное обрисовывание ситуации, о которой знаешь только ты и догадаться физически невозможно.

ты вообще о чём?
Телепатия это то, что анон говорит, что тётке норм было, что он там жил, мол, комната свободная.
Свободная это может быть как и просто простаивающая комната, как и то, что она не заселена, в том числе и временно. Это не подразумевает, что тётке было сто процентов заебок. Я говорю об этом, она вполне себе могла по-родственному дать попользоваться ей, хотя сама там на голове стоять любит

Отредактировано (2022-08-18 18:15:54)

#121531 2022-08-18 18:18:08

Анон

Анон пишет:

если тебе предлагают чем-то временно попользоваться после твоего нытья о том, что тебе это очень нужно

"У меня сгорел чайник. - О, анон, у меня как раз есть лишний чайник, забирай, вернёшь, когда купишь новый!"
Или
"У меня сгорел чайник. - О, анон, у меня как раз есть лишний чайник, но я планирую увезти его на дачу, так что держи, но постарайся не затягивать с новым".
Разницу видишь? А она есть.

Анон пишет:

Я говорю об этом, она вполне себе могла по-родственному дать попользоваться ей, хотя сама там на голове стоять любит

Ну так если тётя любит там стоять на голове, то высока вероятность, что бомжеродственник сам не захочет её обременять и найдёт другой вариант. Или съедет как можно раньше. Или будет сваливать на несколько часов, чтобы тётя могла на голове постоять.
А если не сказать, получается игра в жертву "ах, человек так ужимался и жертвовал стоянием на голове" в ситуации, когда родственник об этом жертвовании ни сном, ни духом.

Отредактировано (2022-08-18 18:20:33)

#121532 2022-08-18 18:19:54

Анон

Вообще-то первый вариант не предполагает, что новый чайник будут покупать сколько-то долго...
Оо

#121533 2022-08-18 18:21:17

Анон

Анон пишет:

Это не подразумевает, что тётке было сто процентов заебок. Я говорю об этом, она вполне себе могла по-родственному дать попользоваться ей, хотя сама там на голове стоять любит

Анон, я благодарен женщине за то, что она мне помогла с жильем.
Одновременно мне было неприятно то, как она со мной себя вела, пока я у нее жил. По этой причине я компенсировал максимум, чтобы не быть обязанным, и съехал, как только появилось свободное жилье в доступе.

#121534 2022-08-18 18:22:13

Анон

Анон с родней, ты с чего-то взял, что вот им было надо тебя на посиделки, а тебе не надо. И типа раз им надо - ок, ты  придешь и пожрешь.
Но, вполне возможно, не только ты связан традициями, но и они. И ты сам им как человек там нахрен не нужен, но не позвать тебя нельзя, семья же. И не кормить тебя нельзя, хотя, вполне возможно, им это тоже не нравилось, но они это не показывали.
И не пустить тебя жить нельзя потому что семья же. Но, с паршивой овцы хоть шерсти клок, вот с тебя и стрясли за коммунальные услуги и помощью по хозяйству.
Тебе не два года считать, что мир крутится вокруг тебя и все вокруг тебе рады и рвутся помочь.
Поэтому, с их стороны, возможно,  это выглядит именно так - ты воспользовался традициями и скопил за их счет.

#121535 2022-08-18 18:22:17

Анон

Анон пишет:

У меня сгорел чайник и у меня нет денег vs У меня сгорел чайник. И я не смогу позволить себе чайник какое-то время, потому что сейчас дефицит чайников по нормальным ценам, есть только за тыщу баксов

Во втором случае я могу подсказать, где есть чайники по нромальным ценам и даже не предлагать свой экстра-чайник

#121536 2022-08-18 18:23:47

Анон

Анон пишет:

У меня сгорел чайник

Чайник не базовая потребность, в отличие от жилья. Так что чайник дадут, если  владелец легко обойдется и без него, а вот жильё владелец может предложить в ущерб своему комфорту, потому что пожалеет внезапно бездомного.

#121537 2022-08-18 18:23:55

Анон

Анон пишет:

"У меня сгорел чайник. - О, анон, у меня как раз есть лишний чайник, забирай, вернёшь, когда купишь новый!"
Или
"У меня сгорел чайник. - О, анон, у меня как раз есть лишний чайник, но я планирую увезти его на дачу, так что держи, но постарайся не затягивать с новым".

В обоих случаях я со своей стороны должен не злоупотреблять и постараться вернуть чайник как можно быстрее, даже если в первом случае мне это не проговорили как УО словами. Люди исходят из того, что вокруг них нормальное не врущее окружение, а потом жестоко обламываются, но это совсем другая история. 

#121538 2022-08-18 18:24:11

Анон

Анон пишет:

Но, вполне возможно, не только ты связан традициями, но и они. И ты сам им как человек там нахрен не нужен, но не позвать тебя нельзя, семья же.

Да, анон! Потому что а что люди скажут, семья же, не общаешься - позор.
Поэтому надо просто взять и переехать подальше. И всем будет лучше.

#121539 2022-08-18 18:24:30

Анон

Анон пишет:

А если не сказать, получается игра в жертву "ах, человек так ужимался и жертвовал стоянием на голове" в ситуации, когда родственник об этом жертвовании ни сном, ни духом.

Нет, жертвой тётка стала только когда вскрылось, что анон обманывал. Не передёргивай, до этого никакой жертвы не было. В этом и суть, жертва тётка, потому что анон обманул.

#121540 2022-08-18 18:25:31

Анон

Анон пишет:

Одновременно мне было неприятно то, как она со мной себя вела, пока я у нее жил. По этой причине я компенсировал максимум, чтобы не быть обязанным, и съехал, как только появилось свободное жилье в доступе.

Если бы родственница была приятнее, ты бы так и продолжал у нее жить?

#121541 2022-08-18 18:25:50

Анон

Анон пишет:

А чё не сразу к маме, как только она себя не так повела? Какой гордый пингвин, страдал, но сразу не улетел.

#121542 2022-08-18 18:27:47

Анон

Анон пишет:

Если бы родственница была приятнее, ты бы так и продолжал у нее жить?

Да, до седых волос у ее ребенка так и жил бы.

#121543 2022-08-18 18:28:48

Анон

Анон пишет:

В обоих случаях я со своей стороны должен не злоупотреблять и постараться вернуть чайник как можно быстрее,

Но зачем ты напрягаешься и срочно пытаешься вернуть мне ненужный в данный момент чайник, если я сказал "как сможешь, так и возвращай"? У меня всё ок с чайниками, если он вдруг потребуется для чего-то конкретного, я прямо скажу об этом.

Анон пишет:

а вот жильё владелец может предложить в ущерб своему комфорту, потому что пожалеет внезапно бездомного.

Или не в ущерб комфорту, если владельцу окнорм дополнительный человек в жилье. Если не окнорм - опять же, либо никто не пускается, либо прямо озвучивается "мне так жить неудобно, постарайся съехать побыстрее". И то, и то - нормально, ненормально молча ужиматься, а потом обижаться, что никто не протелепатировал, что тебе неудобно.

#121544 2022-08-18 18:29:14

Анон

Анон пишет:

Да, до седых волос у ее ребенка так и жил бы.

И зачем тогда подчеркивать ее неприятное поведение, если оно никак не влияет на ситуацию?

#121545 2022-08-18 18:29:39

Анон

Анон пишет:

О, анон, у меня как раз есть чайник, он, конечно, мне нужен, мне очень удобно держать два чайника, один в кухне, а второй возле рабочего места, и, отдав его тебе, я лишусь значительной доли удобств, мне придется тратить время на беготню туда-сюда, а это повлияет на работу. Но, испытывая к тебе симпатию, я готов ужаться.
Ты все ещё хочешь этот чайник?  =D Но ведь все, сказанное мной, правда, я действительно готов потерпеть, потому что искренне желаю тебе помочь в трудных обстоятельствах, ведь я считаю тебя другом.

#121546 2022-08-18 18:30:43

Анон

Анон пишет:

И я не смогу позволить себе чайник какое-то время, потому что сейчас дефицит чайников по нормальным ценам, есть только за тыщу баксов

Однако у твоей мамы есть плохонький кофейник, который ты мог бы использовать.

#121547 2022-08-18 18:30:49

Анон

Анон пишет:

ненормально молча ужиматься, а потом обижаться, что никто не протелепатировал, что тебе неудобно.

Почему просящий не должен сообщать никакую дополнительную информацию, а дающий обязан?

#121548 2022-08-18 18:32:03

Анон

Анон пишет:

Ты все ещё хочешь этот чайник? 

Не, я тогда пока потерплю, поищу другие варианты. Если мне совсем пиздец без чайника - ты святой котик, я на остаток месяца до зп возьму чайник и проставлюсь тебе за чайник с ближайшей зарплаты  :heart:

Отредактировано (2022-08-18 18:32:55)

#121549 2022-08-18 18:32:08

Анон

Анон пишет:

Да, анон! Потому что а что люди скажут, семья же, не общаешься - позор.
Поэтому надо просто взять и переехать подальше. И всем будет лучше.

Ну, есть вероятность того, что особняки опять подорожают)). Или случится что-то такое, что тебе понадобится помощь семьи. Не, жить с репутацией: "это Вася, он нас всех поимел, и тебя может" тоже можно и, может, даже и помогать будут. Или можно попробовать как-то эту репутацию изменить. Короче, тебе решать.

#121550 2022-08-18 18:32:38

Анон

Хорошо, хорошо, ты, анон, белый и пушистый среди страшного сракоклана и никому ничего не должен. Что ты от холиварки хочешь? Если ты хочешь поговорить, как лучше сепарироваться, то это в другие треды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума