Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Анон пишет:Не работает только если ты зависим от родни морально и материально. Как толтко ты снижаешь эту зависимость происходит магия
Нет, не происходит. Как только ты ее снижаешь, на тебя начинают наезжать еще больше, каждый разговор по телефону заканчивается если не скандалом, в устраивании которого обвиняют тебя, то предъявлением претензий (не так сидишь, не так свистишь - сделаешь наоборот, всё равно получишь тонну помоев с "не так"). И начинают требовать - ах, вот у тебя есть такой девайс, поэтому давай ты сейчас немедленно этим поделишься, при этом своим делиться не спешат.
Но анон, суть в том, что снижается моральная и исключается материальная зависимость она не в том, что родня сразу начинает быть ангелами. А в том, что они может и говнятся, но не зависящий ни морально, ни материально условный анончик шитштормы и скандалы просто перестает терпеть.
Не факт( бабка анона по телефону выносила мозг своим взрослым детям, с семьей и карьерой, которые ей сами помогали. Повод найдется у таких.
Не факт( бабка анона по телефону выносила мозг своим взрослым детям, с семьей и карьерой, которые ей сами помогали. Повод найдется у таких.
Потому что они позволяли им выносить мозг, и все это слушали. Брось трубку, блин, и шитшторм закончится
Анон пишет:Анон пишет:Нет, не происходит. Как только ты ее снижаешь, на тебя начинают наезжать еще больше, каждый разговор по телефону заканчивается если не скандалом, в устраивании которого обвиняют тебя, то предъявлением претензий (не так сидишь, не так свистишь - сделаешь наоборот, всё равно получишь тонну помоев с "не так"). И начинают требовать - ах, вот у тебя есть такой девайс, поэтому давай ты сейчас немедленно этим поделишься, при этом своим делиться не спешат.
Но анон, суть в том, что снижается моральная и исключается материальная зависимость она не в том, что родня сразу начинает быть ангелами. А в том, что они может и говнятся, но не зависящий ни морально, ни материально условный анончик шитштормы и скандалы просто перестает терпеть.
Еще раз, анон.
То, что они трубку не клали - моральная зависимость. Вот так называется, когда кто-то мозг ебет кому-то, а тот терпет.
Отсутствие моральной, психологической зависимости - класть трубку на начале выноса мозга. Даже если после такого бабушка там начинает "помирать" театрально.
Поэтому самый первый процитированный анон и говорит про независимость материальную и моральную.
Потому что они позволяли им выносить мозг, и все это слушали. Брось трубку, блин, и шитшторм закончится
Так я и говорю, трубку никто не брал, звонила все равно, выжидала пару месяцев и опять
Анон, тебе говорят не о том что магическим образом у них поводы кончатся - как раз поводы вообще никак с внешним миром не связаны.
Тебе говорят, что если тебе выносят мозг лично, и в любой момент могут физически встать над душой, не давать жрать, спать и ходить в сортир - это одно. А если весь вынос мозга происходит дистанционно, и материально ты при этом независим, ты можешь либо слушать это сам, либо бросить трубку и перестать.
Он не закончится. Иначе не было бы этого треда. Даже если бросить трубку, даже если не брать - однажды тебя подкараулят, и всё начнётся по новой.
Сюда анон с фейспалмом приносил кулстори про монахиню-дизайнершу и ее брата. У дизайнерши трое детей, живет с родителями, мужья от нее сдриснули, бабкину квартиру просрала - и родители пляшут вокруг нее, содержат, возятся с ее детьми. Брат дизайнерши взял ипотеку, оба работают с женой, с детьми сами справляются. Но при этом брат обязан еще и помогать родителям, выслушивать их истерики, решать их проблемы, а зависимая от родителей сестра спокойно сидит на их шеях и периодически устраивает скандалы. Да, наверное, со стороны может показаться, что брат здесь - терпила, лох, поэтому так ему и надо.
Тебе говорят, что если тебе выносят мозг лично, и в любой момент могут физически встать над душой, не давать жрать, спать и ходить в сортир - это одно.
Ха, такое тоже бывает, когда внезапно могут нагрянуть в гости пожить на... неопределенное время. Ачотакова. При этом в их квартиру пожить - нет-нет, нельзя. При этом их квартира могла бы быть и моя, если бы при приватизации на меня выделили долю. А родители не стали, даже не спрашивали, хочу я ее или нет. Квартира при совке давалась с учетом анона.
Намекаешь вежливо - не понимают. Даже могут распустить руки, чтобы проучить "зарвавшегося отпрыска", который не умеет вести себя со старшими - прислуживать по первому свисту, а остальное время прятаться по углам. В этот раз закончилось большим скандалом, в устраивании которого обвинили анона.
А ссориться с родителями не хочется, понимаешь? Но практически каждый разговор с мамой - это манипуляции, шантаж, предъявление претензий, требование отчетов, попытки приосаниться и облить помоями. Ну да, я рассчитывал на кое-какие вещи со стороны мамы. Теперь понимаю, что придётся справляться самому. Но в принципе это нормально - рассчитывать, что родители тебе помогут, ведь у них есть возможность и они обещали.
Отредактировано (2017-11-14 11:37:32)
А ссориться с родителями не хочется, понимаешь?
Анон, те кто этого не понимают, тут не сидят, им проще )
А ссориться с родителями не хочется, понимаешь? Но практически каждый разговор с мамой - это манипуляции, шантаж, предъявление претензий, требование отчетов, попытки приосаниться и облить помоями.
Ну то есть ты хочешь быть хорошим и чтоб отстали. Ну так редко бывает, обычно срачи все таки есть. Ну и еще такой момент, когда то отношения "ребенок взрослый" должны переходить во "взрослый взрослый". Иногда без срача этого не получается.
Иногда без срача этого не получается.
Да я прихожу к выводу, что это не получится, пока старший сам не захочет. Пример с монахиней-дизайнершей и ее братом - очень наглядный. И среди моих знакомых тоже таких полно. Просто мне всю жизнь внушали, что раз не заработал на квартиру-машину-дачу, то сиди и не вякай. И я искренне так считал, пока с удивлением не обнаружил, что многие из не заработавших очень даже вякают, и их слушаются. А когда ты заработал на что-то из списка - всё, мы будем тусить у тебя сколько хотим, а если тебе не нравится - ты можешь уехать, ведь ты не заработал на весь список целиком. Это не шутка, мне действительно так заявили.
Анон пишет:Иногда без срача этого не получается.
Да я прихожу к выводу, что это не получится, пока старший сам не захочет. Пример с монахиней-дизайнершей и ее братом - очень наглядный. И среди моих знакомых тоже таких полно. Просто мне всю жизнь внушали, что раз не заработал на квартиру-машину-дачу, то сиди и не вякай. И я искренне так считал, пока с удивлением не обнаружил, что многие из не заработавших очень даже вякают, и их слушаются. А когда ты заработал на что-то из списка - всё, мы будем тусить у тебя сколько хотим, а если тебе не нравится - ты можешь уехать, ведь ты не заработал на весь список целиком. Это не шутка, мне действительно так заявили.
А поменять замки и не открывать им двери? Учитывая как к тебе относятся никаких бонусов от того, что ты не ссоришься ты не получишь. Ты уже плохой. А если тебя еще и бьют...
Я тебя понимаю, но лучше не терпеть чем терпеть. Если родаки люди нормальные они оставят тебе наследства долю и так, а если всратые то хоть рабом им будь - они в завещании запишут все не на плохого тебя. Так есть ли смысл давать себя мучить? Я вот решил больше не прогибаться. Тяжело морально конечно, установки порой мешают, но пока справляюсь. Начинают беспредельничать - до свидания. В беде помогу, а вот измываться надо мной больше не надо. Хватит.
Может и тебе пора сказать "хватит" и выставить из своего дома раз и навсегда раз они так херово себя ведут? У тебя не гостиница. Ты же владелец этого жилья по закону? Или это ихняя по документам квартира, а ты на птичьих правах и в полной зависимости?
Ха, такое тоже бывает, когда внезапно могут нагрянуть в гости пожить на... неопределенное время. Ачотакова. При этом в их квартиру пожить - нет-нет, нельзя. При этом их квартира могла бы быть и моя, если бы при приватизации на меня выделили долю. А родители не стали, даже не спрашивали, хочу я ее или нет. Квартира при совке давалась с учетом анона.
Намекаешь вежливо - не понимают. Даже могут распустить руки, чтобы проучить "зарвавшегося отпрыска", который не умеет вести себя со старшими - прислуживать по первому свисту, а остальное время прятаться по углам. В этот раз закончилось большим скандалом, в устраивании которого обвинили анона.
Ахуенчик
К анону в его собственный дом влезают пожить на неопределенное время. Распускают руки! Скандалят. А анону не хочется ссориться с родителями
Откуда вы такие терпилы беретесь?
Анон, а та квартира, в которую пожить к тебе - она твоя или какая-то тоже их? Потому что в свою - меняй замок, ключи не давай, пусть хоть обгарцуются в подъезде.
А то тебя пиздят, ебут в мозг и загоняют под лавку, а ты с ними "ссориться" не хочешь? Сюрпрайз, ОНИ с тобой уже давно поссорились, и им на тебя срать.
Сквикает, когда родственники советуют читать книги о сексе. Посоветуйте, как культурно отмахаться
Блин, ну я бы шутканула им про тусу в свингерском клубе, но это не всем подходит. Хз, у меня такого хардкора не бывало, меня максимум спрашивали в 16 в какого мальчика я влюбилась, раз так улыбаюсь, я сказала, что он милашка и ему 26, такой массовый инфаркт был
А сейчас уже про дитачек и замуж только иногда, состарилась, чо уж там
он милашка и ему 26
Хорошо, когда можно просто поныть. А потом пойти и начать делать, чтобы вылезти из той дыры, в которую залез.
я сказала, что он милашка и ему 26, такой массовый инфаркт был
Анон как-то сдуру привел домой парня, который был на 7 лет старше и у него было 2 татуировки.
Парню был устроен прием, как немцам под Москвой, а анона после окончания визита торжественно предали анафеме от имени прабабушки-выпускницы Смольного.
Анон после этого парней не водит домой ни за что.
Анон пишет:Сквикает, когда родственники советуют читать книги о сексе. Посоветуйте, как культурно отмахаться
Блин, ну я бы шутканула им про тусу в свингерском клубе, но это не всем подходит. Хз, у меня такого хардкора не бывало, меня максимум спрашивали в 16 в какого мальчика я влюбилась, раз так улыбаюсь, я сказала, что он милашка и ему 26, такой массовый инфаркт был
![]()
А сейчас уже про дитачек и замуж только иногда, состарилась, чо уж там
самый ржач, что анон собирался на тусу
но как-то палево о таком говорить
Анон в 13 лет начал тусить с 17-летним, вынесли все мозги на тему секса (спойлер: секса не было и не планировалось),
потом в 17-20 родители дико советовали не делать аборт и вести домой ребенка (спойлер: ребенка не было и не планировалось, секс с 18, изредка)
теперь в почти 26 анон оказался ничего не знающим о сексе и нуждающимся в книжечках прошлого века
Кулстори про то, как праздный ум рождает чудовищ.
Анон когда-то давно-давно завел акк в "Одноклассниках", а потом забросил его, свалил из родного города, позже завел "Вконтакт" на фейка, без указания родного города и школы (для смешнявок и фандомного движняка). Не специально прятался, просто так сложилось.
Оказывается, за это время младшая дочь соседки умудрилась понаписать мне в "одноклассники" не один десяток вопросов (и очень обижалась, что я не отвечаю), а не хочу ли я продать по дешевке по старой дружбе ей свою комнату в квартире моих родителей; кроме того, я, оказывается, уехала в большой город и сторчалась; я уехала в большой город и бросила родителей без гроша, тяну деньги и никак не помогаю; я уехала в большой город и зарабатываю бешеные деньги, отсылаю их все родителям; я уехала в большой город и родила, мужчина меня бросил с младенцем; я уехала в большой город и теперь очень страдаю, потому что хоть мужик у меня и есть, но я бесплодна.
Я просто охуеваю, какую интересную и насыщенную жизнь я веду, оказывается.
Информационные спонсоры - постепенно вымирающие бабки и сменяющие их молодые и не очень мамочки нашего старого двора.
Вот, кстати, наиболее тупая, агрессивно-ограниченная и при этом активная категория сейчас - совсем не бабки у подъезда, таких и не осталось почти, а молодые мамаши. Причем еще языковой и визуальным маркер работает - если девушка в своем дневнике пишет или говорит "на районе" и прочие простонародности, а русский язык у нее в целом такой, будто она в третьем классе школы, при этом дневник полон рецептиков, перепостиков "умных" изречений в картинках и прочей муйни - 99%, что это оно.
Раньше как-то все эти социальные группы были, но были меньше на виду и в большей изоляции. И, такое чувство, народ меньше мигрировал. То есть когда ты сталкивался с откровенно провинциальной по мышлению Люсей из Пердищево, у которой всех интересов Васька с завода и дитачки, при этом книги она не читает и ничем больше не интересуется, ну, огородиком еще и мымрой Светкой, ты понимал, что да, вот оно есть такое, провинция. Сейчас такие Люськи заполонили интернет, и свое мнение по любому вопросу на "цивильных" площадках несут в первую очередь именно они. Про браки, про геев, про декриминализацию насилия в семье, про православие (они еще очень демонстративно-религиозны, кстати), про то, как организовать жизнь района, где живут, про соседку Светку... При этом такие люди чаще всего живут по принципу "мне надо красиво, но вообще мне на место, где я живу, насрать, главное, чтобы свой домик красивый был", а крупный город, куда переехали, воспринимают как кормушку и местных жителей презирают по принципу "ну тупые+зажрались".
У меня сейчас такая племянница нарисовалась. Я когда-то уехала учиться, жить и работать в Город, а ее семья осталась в Области и всю жизнь меня презирала как городскую и предателя родного болота. Каждые семейные посиделки превращались в попытки узнать, сколько я зарабатываю в городе и одновременно на меня наехать, что "у нас город все равно лучше, чем эта ваша помойка". Не удивительно, что я общение свела к минимуму.
Ну а там у них дочка подросла. И вот дочке как раз в город хочется. А в городе мифически богатая тетка. И вот эта семейка начала мосты наводить. Сначала издалека подкатывать. Потом племянница принялась меня сталкерить в соцсетях. Потом пошли подкаты про то, сколько у меня комнат в квартире и что своих дитачек нет.
А мне, блядь, противно. Я сначала как-то думала, ну, племяшка, прикольно, а вдруг она хорошая. А там такая же тупая провинциальная овца, как и родители ее. Ни проблеска мысли, ни проблеска интеллекта, никакого желания развиваться, желание одно - сесть на шею сначала мне, а потом мужика найти и на него пересесть. И при этом как рот откроет про что угодно - все, выноси. Про матерей-одиночек, про геев, про политику с Украиной и Америкой, про религию, на любую тему. Уебать просто хочется.
Я сначала как-то пыталась что-то объяснить, думала, ну, бывает, что человек ограниченный, но при этом способный принять другую точку зрения и в целом к развитию. Не, нифига. Эта дура не в состоянии научиться даже перестать очистки от семечек на землю не швырять там, где ест. Говорит, а чо, кому они мешают, кому мешают, пусть те и уберут.
Пообщались, короче. Когда совсем откровенные подкаты пошли, пришлось открытым текстом сказать, что нет, пожить у меня нельзя. Да, я зажравшаяся городская сука, не помнящая корней, да, мне жалко. Нет, все равно нельзя. Теперь, надеюсь, надолго в покое оставят.
Пообщались, короче. Когда совсем откровенные подкаты пошли, пришлось открытым текстом сказать, что нет, пожить у меня нельзя. Да, я зажравшаяся городская сука, не помнящая корней, да, мне жалко. Нет, все равно нельзя. Теперь, надеюсь, надолго в покое оставят.
Мухахаха, нет.
Не помню, рассказывал эту кулсторю или нет.
Немного из сериала про монахиню-дизайнера. В целом, осеннее обострение закончилось, пока там ничего фееричного и без мчс, попов и бригады из дурдома. Ну, и брат частично отлучён от отчего дома и свежей инфы. Монахиня вроде работает, деньги уходят на неё (она ж работала, она ж заработала!1), хахаль-риэлтор по-прежнему маячит рядом. Обозначились подробности его аферы с разменом трёшки: детей выписать в сдаваемую однушку (они же не собственники, опеке будет похую), трёшка разменивается. Свёкры всерьёз задумались над вариантом "выписать их всех в однушку" с последующим задним ходом по размену квартиры. Одно но - дщерь собственник одной пятой трёшки, и надо будет уже им заебаться, чтобы заставить её продать им эту долю. Противостояние, кто кого, она его замуж, или он её из квартиры продолжается.
Немного из сериала про монахиню-дизайнера.
Вангану, что монахиня-дизайнер сколько запузячится, потому что а) работать ей не хочется, б) захочется привязать к себе хахаля-риэлтора.
Вангану, что монахиня-дизайнер сколько запузячится, потому что а) работать ей не хочется, б) захочется привязать к себе хахаля-риэлтора.
Сплюнь. Мне зятя жалко, потому что тогда вся эта шолда точно повиснет на его шее. Мы надеемся, что у неё эгоизм возобладает над хуепоклонством. После третьих родов у неё и зубы посыпались, и сиськи на живот легли, вряд ли она решится на четвёртого спиногрыза. Ктому же у родителей всегда есть шанс бросить трёху и свалить в свою однушку,и она точно останется без средств к существованию уже с четырьмя детьми, пусть и в царских хоромах.
Отредактировано (2017-11-15 11:43:13)