Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121451 2022-08-18 17:44:13

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

а чего не пошел, а разыграл родственную карту?

Предполагается, что если родственник предлагает у него бесплатно пожить, он делает это по личному желанию и его всё устраивает, и совместное проживание получается удобным для обоих. Если родственника не устраивает, но он хочет поиграть в благодетеля - не надо предлагать. Это относится не только к квартирам, но и к любым другим "щедрым" предложениям.

Анон пишет:

Бомжевал бы два месяца, но не тронул деньги на квартиру?

Вот тут надо узнавать у анона, я бы на его месте реально пошёл бомжевать хотя бы часть времени или искать копеечные сквоты на толпу человек в одной квартире. Потому что неприкосновенный запас неприкосновенен, и меня бы жаба задушила тратиться на люксовый дом.

#121452 2022-08-18 17:45:42

Анон

Я вообще не понимаю, зачем анон-тс все еще общается со сракокланом, который постоянно бухают, жрут и наседают? Найди в себе силы и порви с ними окончательно. Все равно полностью хорошим ты теперь для них не будешь.

#121453 2022-08-18 17:45:55

Анон

Анон пишет:

Не хотела бы пускать, не пускала бы.

Охуеть. Вот так помоги родственнику.

#121454 2022-08-18 17:46:53

Анон

Анон пишет:

Предполагается, что если родственник предлагает у него бесплатно пожить, он делает это по личному желанию и его всё устраивает

эм, анон, я пущу к себе в квартиру одного и того же человека в зависимости от его обстоятельств, если мы не супер-пупер близки, прям не разлей-вода, а судя по тому что анон платил за к/у там не очень близки с родственницей

#121455 2022-08-18 17:47:08

Анон

Анон пишет:

Каким ресурсом семьи, анон?

"так есть нечего, что пожить негде" вкинул анон в родственный чат
и поюзал возможность, которую ему выдали только как родне

Анон пишет:

Предполагается, что если родственник предлагает у него бесплатно пожить, он делает это по личному желанию и его всё устраивает

если делает это после сообщения "так есть нечего, что пожить негде" - то нет, спасает от бомжевания насрав на свой комфорт

#121456 2022-08-18 17:47:11

Анон

Скучаю по срачу про диван.

#121457 2022-08-18 17:48:06

Анон

Анон пишет:

Вот так помоги родственнику.

Знаешь рассказ про синие листья, анон? Надо так давать, чтобы можно было взять. Или ты помогаешь от чистого сердца, или сразу на берегу оговариваешь свои условия и потом не жалуешься. Не уверен, что вытянешь помощь морально или финансово? Пройди мимо, тебя за язык никто не тянет. Откуда вообще пошла эта чудесная незамутненность, помогать, якобы, по доброй воле и бескорыстно, а потом обижаться, что тебе не отдарились обратно?

#121458 2022-08-18 17:48:13

Анон

Анон пишет:

Вот тут надо узнавать у анона, я бы на его месте реально пошёл бомжевать

У мамы бы пожил, просто у нее с площадью большая напряженка.
Мама о планах знала, если что.

#121459 2022-08-18 17:48:22

Анон

Анон пишет:

Предполагается, что если родственник предлагает у него бесплатно пожить, он делает это по личному желанию и его всё устраивает, и совместное проживание получается удобным для обоих

Анон, но родственник был введен в заблуждение относительно финансового положения анона-тс, уже сто раз повторили.

А то мы так дойдем до того, что если человек на что-то согласился, а после этого ему вдруг выкатили другие условия, то это нормальная ситуация и никакого наеба тут нет.

#121460 2022-08-18 17:48:38

Анон

Почему сразу поиграть в благодетеля?
Меня друг пустил на год к себе пожить, а я деньгами и силами помог, потому что сложный был период у обоих.
Если бы выяснилось что сложный период, это мне на квартиру не накопить, потому что аренда дороговата, а друг думал, что мне есть будет не на что, чот мне подсказывает он бы охуел.

А с родней так вообще понятно, что лучше потесниться, если есть возможность - не на улице же оставлять. Но это не значит блин что при наличии альтернатив человек офигеть как обрадуется.

Отредактировано (2022-08-18 17:50:20)

#121461 2022-08-18 17:48:55

Анон

Анон пишет:

"так есть нечего, что пожить негде" вкинул анон в родственный чат
и поюзал возможность, которую ему выдали только как родне

Что ты несешь?  :facepalm:

#121462 2022-08-18 17:49:00

Анон

Анон пишет:

Не хотела бы пускать, не пускала бы.

В эту игру играют вдвоем. Не устраивало бы анона житье у родственницы, он бы там не жил.

#121463 2022-08-18 17:49:57

Анон

Спасибо за понимание, анончики.
Ниже ответы на вопросы. :)

простынищщщщща

Анон с домом и семьей.

Отредактировано (2022-08-18 17:56:23)

#121464 2022-08-18 17:50:03

Анон

Анон пишет:

Или ты помогаешь от чистого сердца, или сразу на берегу оговариваешь свои условия и потом не жалуешься.

Ну, да, анон и ДОЛЖЕН был сказать, что у него есть деньги, тогда бы родственница и сказала свои условия

#121465 2022-08-18 17:50:39

Анон

Анон пишет:

но родственник был введен в заблуждение относительно финансового положения анона-тс

Т.е. анон-тс в любом случае, с деньгами или без, должен был бы взять лухарный особняк, который ему на хрен не сдался? Так?

#121466 2022-08-18 17:50:58

Анон

Анон пишет:

эм, анон, я пущу к себе в квартиру одного и того же человека в зависимости от его обстоятельств

Но ты же будешь это проговаривать на берегу, не? Обсуждать все неочевидные условия, от "не ешь мясо в моём доме" до "если ты тратишь деньги на то, что лично я считаю блажью, я выгоню тебя из квартиры"? Или такой подход надо как-то телепатически пронзать?

#121467 2022-08-18 17:51:05

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, зачем анон-тс все еще общается со сракокланом, который постоянно бухают, жрут и наседают? Найди в себе силы и порви с ними окончательно. Все равно полностью хорошим ты теперь для них не будешь.

Так и надо сделать, я же их не люблю на самом деле, мама на моей стороне, несколько человек, с которыми я в нормальных отношениях, в нейтралитете (так переводится "им похуй, они заняты своей жизнью"). Надо просто собраться с духом, плюс перееду же подальше.

#121468 2022-08-18 17:51:07

Анон

Анон пишет:

Или ты помогаешь от чистого сердца

а если оказалось, что помощь была не нужна, что была кубышка и бомжевание анону не светило?

#121469 2022-08-18 17:51:13

Анон

Анон пишет:

что у него есть деньги

Но у него не было денег.

#121470 2022-08-18 17:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что у него есть деньги

Но у него не было денег.

кроме пары лямов на счетах?

#121471 2022-08-18 17:52:00

Анон

Анон пишет:

Т.е. анон-тс в любом случае, с деньгами или без, должен был бы взять лухарный особняк, который ему на хрен не сдался? Так?

Нет, он должен был сказать родственнице, что деньги-то есть, но тратить бы ОЧЕНЬ не хотелось, потому что копит на кое-что важное. Пустите пожить за работу и помощь по дому?
Или пойти жить к маме.

#121472 2022-08-18 17:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ты помогаешь от чистого сердца

а если оказалось, что помощь была не нужна, что была кубышка и бомжевание анону не светило?

Конечно, обидься до небес и никогда больше с этим жуком не общайся.  :sacrasm:

#121473 2022-08-18 17:52:21

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще пошла эта чудесная незамутненность, помогать, якобы, по доброй воле и бескорыстно, а потом обижаться, что тебе не отдарились обратно?

Откуда взялась светлая дивнючья логика, что давать нужно с зажмуренными глазами, и если ты узнал, что берущие тебя наебали, не смей быть недовольным, не хотел  - не помогал бы, делай добро - кинь его в воду и остальной словарь афоризмов?

#121474 2022-08-18 17:52:28

Анон

Анон пишет:

ты помогаешь от чистого сердца

От чистого сердца надо помогать тому, кто от чистого сердца просит, а не скрывает информацию, на основе которой помогающий принимает решение помогать.

Анон пишет:

У мамы бы пожил, просто у нее с площадью большая напряженка.

А родственница потеснится, ее не жалко.

#121475 2022-08-18 17:52:41

Анон

Анон пишет:

анон и ДОЛЖЕН был сказать, что у него есть деньги, тогда бы родственница и сказала свои условия

Выписку из банка не приложить еще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума