Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
а чего не пошел, а разыграл родственную карту?
Предполагается, что если родственник предлагает у него бесплатно пожить, он делает это по личному желанию и его всё устраивает, и совместное проживание получается удобным для обоих. Если родственника не устраивает, но он хочет поиграть в благодетеля - не надо предлагать. Это относится не только к квартирам, но и к любым другим "щедрым" предложениям.
Бомжевал бы два месяца, но не тронул деньги на квартиру?
Вот тут надо узнавать у анона, я бы на его месте реально пошёл бомжевать хотя бы часть времени или искать копеечные сквоты на толпу человек в одной квартире. Потому что неприкосновенный запас неприкосновенен, и меня бы жаба задушила тратиться на люксовый дом.
Я вообще не понимаю, зачем анон-тс все еще общается со сракокланом, который постоянно бухают, жрут и наседают? Найди в себе силы и порви с ними окончательно. Все равно полностью хорошим ты теперь для них не будешь.
Не хотела бы пускать, не пускала бы.
Охуеть. Вот так помоги родственнику.
Предполагается, что если родственник предлагает у него бесплатно пожить, он делает это по личному желанию и его всё устраивает
эм, анон, я пущу к себе в квартиру одного и того же человека в зависимости от его обстоятельств, если мы не супер-пупер близки, прям не разлей-вода, а судя по тому что анон платил за к/у там не очень близки с родственницей
Каким ресурсом семьи, анон?
"так есть нечего, что пожить негде" вкинул анон в родственный чат
и поюзал возможность, которую ему выдали только как родне
Предполагается, что если родственник предлагает у него бесплатно пожить, он делает это по личному желанию и его всё устраивает
если делает это после сообщения "так есть нечего, что пожить негде" - то нет, спасает от бомжевания насрав на свой комфорт
Скучаю по срачу про диван.
Вот так помоги родственнику.
Знаешь рассказ про синие листья, анон? Надо так давать, чтобы можно было взять. Или ты помогаешь от чистого сердца, или сразу на берегу оговариваешь свои условия и потом не жалуешься. Не уверен, что вытянешь помощь морально или финансово? Пройди мимо, тебя за язык никто не тянет. Откуда вообще пошла эта чудесная незамутненность, помогать, якобы, по доброй воле и бескорыстно, а потом обижаться, что тебе не отдарились обратно?
Вот тут надо узнавать у анона, я бы на его месте реально пошёл бомжевать
У мамы бы пожил, просто у нее с площадью большая напряженка.
Мама о планах знала, если что.
Предполагается, что если родственник предлагает у него бесплатно пожить, он делает это по личному желанию и его всё устраивает, и совместное проживание получается удобным для обоих
Анон, но родственник был введен в заблуждение относительно финансового положения анона-тс, уже сто раз повторили.
А то мы так дойдем до того, что если человек на что-то согласился, а после этого ему вдруг выкатили другие условия, то это нормальная ситуация и никакого наеба тут нет.
Почему сразу поиграть в благодетеля?
Меня друг пустил на год к себе пожить, а я деньгами и силами помог, потому что сложный был период у обоих.
Если бы выяснилось что сложный период, это мне на квартиру не накопить, потому что аренда дороговата, а друг думал, что мне есть будет не на что, чот мне подсказывает он бы охуел.
А с родней так вообще понятно, что лучше потесниться, если есть возможность - не на улице же оставлять. Но это не значит блин что при наличии альтернатив человек офигеть как обрадуется.
Отредактировано (2022-08-18 17:50:20)
"так есть нечего, что пожить негде" вкинул анон в родственный чат
и поюзал возможность, которую ему выдали только как родне
Что ты несешь?
Не хотела бы пускать, не пускала бы.
В эту игру играют вдвоем. Не устраивало бы анона житье у родственницы, он бы там не жил.
Спасибо за понимание, анончики.
Ниже ответы на вопросы.
Анон с домом и семьей.
Отредактировано (2022-08-18 17:56:23)
Или ты помогаешь от чистого сердца, или сразу на берегу оговариваешь свои условия и потом не жалуешься.
Ну, да, анон и ДОЛЖЕН был сказать, что у него есть деньги, тогда бы родственница и сказала свои условия
но родственник был введен в заблуждение относительно финансового положения анона-тс
Т.е. анон-тс в любом случае, с деньгами или без, должен был бы взять лухарный особняк, который ему на хрен не сдался? Так?
эм, анон, я пущу к себе в квартиру одного и того же человека в зависимости от его обстоятельств
Но ты же будешь это проговаривать на берегу, не? Обсуждать все неочевидные условия, от "не ешь мясо в моём доме" до "если ты тратишь деньги на то, что лично я считаю блажью, я выгоню тебя из квартиры"? Или такой подход надо как-то телепатически пронзать?
Я вообще не понимаю, зачем анон-тс все еще общается со сракокланом, который постоянно бухают, жрут и наседают? Найди в себе силы и порви с ними окончательно. Все равно полностью хорошим ты теперь для них не будешь.
Так и надо сделать, я же их не люблю на самом деле, мама на моей стороне, несколько человек, с которыми я в нормальных отношениях, в нейтралитете (так переводится "им похуй, они заняты своей жизнью"). Надо просто собраться с духом, плюс перееду же подальше.
Или ты помогаешь от чистого сердца
а если оказалось, что помощь была не нужна, что была кубышка и бомжевание анону не светило?
что у него есть деньги
Но у него не было денег.
Т.е. анон-тс в любом случае, с деньгами или без, должен был бы взять лухарный особняк, который ему на хрен не сдался? Так?
Нет, он должен был сказать родственнице, что деньги-то есть, но тратить бы ОЧЕНЬ не хотелось, потому что копит на кое-что важное. Пустите пожить за работу и помощь по дому?
Или пойти жить к маме.
Откуда вообще пошла эта чудесная незамутненность, помогать, якобы, по доброй воле и бескорыстно, а потом обижаться, что тебе не отдарились обратно?
Откуда взялась светлая дивнючья логика, что давать нужно с зажмуренными глазами, и если ты узнал, что берущие тебя наебали, не смей быть недовольным, не хотел - не помогал бы, делай добро - кинь его в воду и остальной словарь афоризмов?
ты помогаешь от чистого сердца
От чистого сердца надо помогать тому, кто от чистого сердца просит, а не скрывает информацию, на основе которой помогающий принимает решение помогать.
У мамы бы пожил, просто у нее с площадью большая напряженка.
А родственница потеснится, ее не жалко.
анон и ДОЛЖЕН был сказать, что у него есть деньги, тогда бы родственница и сказала свои условия
Выписку из банка не приложить еще?