Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А отказать - значит, смертельно обидеть.
Да и обидел бы их отказом, зато честным был бы. А так манипулятором каким-то вышел и всё ещё обидел
Про будем в расчете тут уже прозвучал самый нормальный вариант - закатить пирушку, но у меня по ощущениям, единственное, что хочет услышать анон - что он дартаньян.
+1
И анон еще и впаривает, ну давайте переведу деньги активным собирателям гостей, кину им деньги как кость собаке, пусть утрутся. Но дело же не в деньгах, а в отношении. Похоже, это и не понимает анон.
Пригласить гостей на пирушку, то есть не просто финансово потратиться, а эмоционально, и показать дружественное отношение, было бы лучшим выходом, если бы анон хотел не просто успокоить свою совесть. А деньгами откупиться от своей совести это уже так себе вариант.
Хотя тсу на это похрен, раз он мечтает съебать оттуда поскорее и сепарироваться.
Без обид (опционально - драмы) со сракокланом не "разведёшься", даже с русским сракокланом, раз в год собирающимся (тут пару дней назад один анон с рестораном жаловался), а уж с "вашими" вообще тушите свет.
К сожалению, все верно.
+1
эти еженедельные попойки, они влетают в копеечку
Так "в копеечку" или 100 баксов? Или за каждую неделю в году надо отстегнуть кому-то из родни по 100 баксов, раз гулянки были еженедельно?
словосочетание "последние деньги" и рассказы, как он пойдет жить на улицу как бы намекают
Люди вообще не слышат слово "свободные"?
И да, по истории анон пошёл бы жить на улицу, в этом он тоже не врал. У него не было ни денег на особняк, ни желания этот особняк снимать.
Анон, вот цитата анона-ТС.
Даже если бы анон не копил на квартиру, а просто честно не хотел бы тратить на все это деньги, он был бы так же виноват в глазах родичей.
а так он был кланово одобряемым родственником за чужой счет
что не так, действительно?
люди редко любят схемы с членом и рыбкой
Отредактировано (2022-08-18 17:34:03)
В целом могу перевести самым активным собирателям гостей сто долларов за шашлыки и пиво, будем в расчете
Я уж думал, не доживу до такого, но вот оно, свершилось - явление той самой снобской сраки на холиварку в тему родственников!
Люди вообще не слышат слово "свободные"?
Слышат, но обычно потом в разговоре следует уточнение "все трачу на еду и на кредит/коплю на отдых в Европе". Анон-ТС молчал, как партизан, поэтому логично было сделать вывод, что все потрачено на еду и прочие бытовые расходы.
В целом могу перевести самым активным собирателям гостей сто долларов за шашлыки и пиво, будем в расчете.
ели меня наебали, но потом вернули деньги, наеба это не отменит
И ты мог бы просто вкладываться сразу и не оказаться сейчас в такой ситуации?
Анон, смотри.
Я не хочу бухать каждые выходные. И обжираться каждые выходные я тоже не хочу. Я не хочу тратить на это деньги, я их зарабатываю, мне они с неба не падают. Если люди хотят, это их зарплата, их бюджет и их жизнь.
Я каждые выходные не прихожу на это все, и даже через раз не прихожу. Но так тоже плохо, я прихожу уже так, чтобы это не переходило в прямое оскорбление. Я приношу с собой то, что я готов в эти посиделки вложить. Больше я вложить не готов. Я не хочу. Но это очень мало по сравнению с тем, что едят и пьют остальные. И не есть и не пить тоже считается некрасивым, поэтому меня угощают, то есть плюс банка пива и кусок шашлыка не есть совсем тоже прямое оскорбление, если ты не ешь, то ты брезгуешь и показываешь, что хозяева нечистоплотные и не умеют готовить. Я этого не хочу и не хотел, но если сейчас вокруг шашлыка и пива разгорелась трагедия, я готов вернуть деньги, чтобы от меня отстали с этим благодеянием.
Отредактировано (2022-08-18 17:37:05)
И да, по истории анон пошёл бы жить на улицу, в этом он тоже не врал. У него не было ни денег на особняк, ни желания этот особняк снимать.
а чего не пошел, а разыграл родственную карту?
Слышат, но обычно потом в разговоре следует уточнение "все трачу на еду и на кредит/коплю на отдых в Европе".
С какой стати? Человек не должен ни перед кем отчитываться о своем финансовом положении, и почему у него нет свободных денег.
Если у меня нет денег, я не иду на пьянку. Всё. Проблема ТС тут только в том, что не идти на пьянку нельзя.
Отредактировано (2022-08-18 17:38:34)
Слышат, но обычно потом в разговоре следует уточнение "все трачу на еду и на кредит/коплю на отдых в Европе".
Ладно, понял, у меня просто хорошие друзья и родственники, для которых "нет свободных денег" - это "нет свободных денег", в кошелёк никто ни к кому не лезет, предъявы за угощение после слов "я купил новый ноутбук" никто не кидает.
С какой стати? Человек не должен ни перед кем отчитываться о своем финансовом положении, и почему у него нет свободных денег.
конечно, но пользоваться ресурсом семьи, ничего туда не вкладывая, без неодобрения семьи не получается
Так "в копеечку" или 100 баксов?
Если я буду закупать продукты и алкоголь в тех же масштабах, в которых делают все, это будут очень приличные деньги. Я столько не пью и не ем по разным причинам.
Человек вообще никому ничего не должен.
Но смотри если ты будешь бухать и побреешь налысо, а людям будешь говорить, что ты болеешь и грустно улыбаться, скрывая факт, что болеешь ты алкоголизмом. Как думаешь, все ли догадаются, что у тебя зависимость, в которую ты сам себя завёл, а не то что ты чем-то неизличимо болен?
люди редко любят схемы с членом и рыбкой
Клановые сраки как раз таки обожают и съесть, и сесть. Но если это делает кто-то другой, то у них всплывают обидки, а нас-то за что.
И да, по истории анон пошёл бы жить на улицу, в этом он тоже не врал.
Бомжевал бы два месяца, но не тронул деньги на квартиру? И мама бы только и сказала, что анон молодец?
Проблема ТС тут только в том, что не идти на пьянку нельзя.
но не расстреливают же за это
быть социально одобряемым родственником за чужой счет - вариант ТС, почему-то не нравится родственникам :D
Анон, ну, не трещи. Тут и на правах гостя к столу на личном опыте, удалось отлично отказаться от лишнего угощения, как и от повторного приглашения, и никто не умер - было бы желание.
А то тебе хочется, чтобы границы были твои, но как-нибудь само и все продолжили относиться по-прежнему. Так не бывает.
конечно, но пользоваться ресурсом семьи, ничего туда не вкладывая, без неодобрения семьи не получается
Каким ресурсом семьи, анон? Ты исходное сообщение еще помнишь? Пьянки и жрачка в три горла каждые выходные, на которые ТС старался не ходить и есть там по минимуму - это, по-твоему, ресурс семьи? Ты сейчас говоришь так, словно ТС на тихую деньги у родственников выманивал и врал им с три короба, давя на жалость, чтобы давали побольше.
Ту же родственницу, пустившую его, он отработал коммуналкой и делами по дому. Не хотела бы пускать, не пускала бы.
а чего не пошел, а разыграл родственную карту?
"Они сами предложили, а я не стал отказываться. Но за язык я их не тянул".
Классика.
Но он УЖЕ это сделал, когда начал объяснять родне, что у него нет свободных денег и зарплата не устраивает. Вообще тогда молчал бы загадочно, а если начал, то уж проясни обстановку до конца.
Но нет, проще соврать не сказать всей правды родне, чтобы не ссориться до поры, до времени.
Отредактировано (2022-08-18 17:42:59)
Клановые сраки как раз таки обожают и съесть, и сесть. Но если это делает кто-то другой, то у них всплывают обидки, а нас-то за что.
учитывая, что анон пожил по-родственному и все равно недоволен - есть подозрение, что анона от сраки оч сложно отличить
Человек не должен ни перед кем отчитываться о своем финансовом положении, и почему у него нет свободных денег.
Но тогда человек должен отказаться и от ништяков, которые получает потому, что люди не поняли как реально выглядит его ситуация. Или быть элементарно честным без хитрожопого недоговаривания.
Я ж не врал, я недоговаривал!