Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121401 2022-08-18 17:18:20

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь попробуйте объяснить людям кланового мышления вот это вот "хочу себе личную квартиру, читай, личную свободу". Чооооо? Это как вообще? Это ж какой позор, ужас, земля налетит на небесную ось! И вот анон на стыке этих двух вселенных выкручивается, и красиво это не будет, потому что это стык двух абсолютно разных систем. Я думаю, что родственники там обижены на личную квартиру не потому, что квартира, а потому, что что-то личное, чего они не знали, что от них скрыли, ужас, это несемейно, достояние члена клана принадлежит всем в клане, что еще за отщепенчество. И красиво это никак не решить.

Анон, дык, никто и не спорит, что родственники у анон-с-квартирой могут быть теми ещё консервативными заебавшими сраками обоих полов.
Но минус на минус не даёт плюс в таких ситуациях, и если ты некрасиво себя повёл на ровном месте, ты всё ещё себя некрасиво повёл.
Это можно принять и забить, а не стоять в белом пальте, что воооообще-то, они бы надо мной насмехались, вообще-то я просто не договоривал. Нет, ты их чутка поимел вот и всё. Бывает.

Так я и говорю, что а) место ни хрена не ровное, столкновение двух систем, б) красиво в такой ситуации не будет никогда, это невозможно в принципе.

#121402 2022-08-18 17:18:38

Анон

Анон пишет:

В такой клановой семье ответ будет без запинки: о, сын дяди Йобы как раз женился, на квартиру собирает, ты ему одолжи пока свою кубышку, у тебя все равно пока нет всей суммы, а он потом отдаст, родные люди, сочтемся. Потом, может быть, даже действительно сочтутся. Когда-нибудь. Но я бы на это не ставил.

А могло бы и не быть, умноэльзизм какой-то в высшей степени. Лучше врать, конечно, и сливки с этого снимать. А потом в позу обиженки ещё встать.

#121403 2022-08-18 17:18:50

Анон

Анон пишет:

Какой кошмар, конечно, лучше попользоваться чужой жалостью.

В целом могу перевести самым активным собирателям гостей сто долларов за шашлыки и пиво, будем в расчете.

#121404 2022-08-18 17:19:32

Анон

анона кормили и пускали пожить из родственных отношений
родственные отношения, как и большинство других отношений, взаимные и предполагают, что все стороны что-то берут и что-то дают
"брать и не давать" извиняет крайняя бедность и прочие чс

анон крайнюю бедность имитировал чтобы схемой "брать и не давать" пользоваться
схема вскрылась, остальные участники родственных отношений ощутили вкус наеба
анон делает вид, что не имитировал, или имитировал, но они сами домыслили
при этом не отрицает, что схема "брать и не давать" ему как родная

#121405 2022-08-18 17:19:39

Анон

Анон пишет:

В целом могу перевести самым активным собирателям гостей сто долларов за шашлыки и пиво, будем в расчете.

Да не в шашлыках же дело, а в обмане, анончик

#121406 2022-08-18 17:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В такой клановой семье ответ будет без запинки: о, сын дяди Йобы как раз женился, на квартиру собирает, ты ему одолжи пока свою кубышку, у тебя все равно пока нет всей суммы, а он потом отдаст, родные люди, сочтемся. Потом, может быть, даже действительно сочтутся. Когда-нибудь. Но я бы на это не ставил.

И анон говорит такой "Нет!"
И ему говорят "Мы же семья!"
И анон говорит "И чо"
И возможно, они рвут эти связи и живут себе счастливо по-отдельности. Либо семья принимает отказ. Конец.

И "некрасиво" просто полностью оседает по ту сторону границы. Но никуда не девается.

#121407 2022-08-18 17:19:44

Анон

Анон пишет:

И анон говорит такой "Нет!"
И ему говорят "Мы же семья!"
И анон говорит "И чо"
И возможно, они рвут эти связи и живут себе счастливо по-отдельности. Либо семья принимает отказ. Конец.

+100! Зато сейчас отлично получилось.

#121408 2022-08-18 17:20:13

Анон

Про будем в расчете тут уже прозвучал самый нормальный вариант - закатить пирушку, но у меня по ощущениям, единственное, что хочет услышать анон - что он дартаньян.

#121409 2022-08-18 17:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А могло бы и не быть, умноэльзизм какой-то в высшей степени. Лучше врать, конечно, и сливки с этого снимать. А потом в позу обиженки ещё встать.

Эх, анон, не видел ты моей большой семьи (твое счастье). Плавали, видели, магнитик привезли.

#121410 2022-08-18 17:22:16

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, не видел ты моей большой семьи (твое счастье). Плавали, видели, магнитик привезли.

Конечно, конечно, ты один уникальный с большим кланом, тут все сироты сидят  :lol:
P.S. Пожалуйста, не цитируй много сообщений в одном, а только ту часть, на что отвечаешь.

#121411 2022-08-18 17:22:26

Анон

Анон пишет:

Все еще не видишь

Другой анон тоже не видит.
Внутри историй есть градация принимаемого (у тс размах пожиже), но суть абсолютно одинаковая.

#121412 2022-08-18 17:22:27

Анон

Анон пишет:

я хочу перестать играть в большую и дружную семью, которая на самом деле не дружная, но отказ в нее играть - это просто вотбляпиздец, а пойти на такой острый конфликт мне тяжело решиться.

ну в целом, ты первый шаг уже сделал, родня на тебя приобиделась. А дискомфорт у тебя в том числе оттого, что так вроде и не планировалось, слишком скомкано, не по плану. В идеале бы щёлкнуть пальцами и сделать так, чтоб родственники о тебе забыли и никому не обидно, но в реальности так не будет. Без обид (опционально - драмы) со сракокланом не "разведёшься", даже с русским сракокланом, раз в год собирающимся (тут пару дней назад один анон с рестораном жаловался), а уж с "вашими" вообще тушите свет.

И да, анон, сепарация от клана однозначно сделает тебя "хуёвым". Привыкай. Пока ты не сепарируешься внутренне, тебя это будет глодать.

#121413 2022-08-18 17:22:27

Анон

Анон пишет:

И "некрасиво" просто полностью оседает по ту сторону границы. Но никуда не девается.

И некрасиво оседает, возможно, только в головах. Ничего некрасивого в отказе нет, он, возможно, неприятен, но это не обман.

#121414 2022-08-18 17:22:40

Анон

Анон пишет:

анона кормили и пускали пожить из родственных отношений

Родичи говорили - приходи на шашлыки.
Анон говорил - не могу, денег мало.
Родичи настаивали и обижались, что анон не хочет приходить. Родичи следили орлами, сколько съел анон (по его словам, немного) и потом попрекали анона куском и тем, что он с собой ничего не принес или принес недостаточно.
На хуй такие родственные отношения, по которым зовут в гости на подобных условиях.

Отредактировано (2022-08-18 17:22:50)

#121415 2022-08-18 17:23:49

Анон

Анон пишет:

анон крайнюю бедность имитировал чтобы схемой "брать и не давать" пользоваться

Но анон не имитировал крайнюю бедность. O_o Этого вообще нет в истории, откуда аноны это выкапывают? "Не могу тратиться на Х" вообще не равно "нет денег на Х", точно так же, как "потратил последние свободные деньги на продукты" не означает "потратил все имевшиеся деньги на продукты".

#121416 2022-08-18 17:25:10

Анон

Дело не в куске.
Дело в том, что родственникам куска близким не жалко, раз есть, а анону жалко, потому что они ему не уперлись, хотя у него было.
Кому как, а лично мне на их месте было бы обидненько.

#121417 2022-08-18 17:26:20

Анон

Анон пишет:

Но анон не имитировал крайнюю бедность. O_o Этого вообще нет в истории, откуда аноны это выкапывают? "Не могу тратиться на Х" вообще не равно "нет денег на Х", точно так же, как "потратил последние свободные деньги на продукты" не означает "потратил все имевшиеся деньги на продукты".

словосочетание "последние деньги" и рассказы, как он пойдет жить на улицу как бы намекают

Не могу тратиться на Х

"не хочу" вообще не равно "не могу", если придираться к буквам

Отредактировано (2022-08-18 17:27:14)

#121418 2022-08-18 17:26:29

Анон

Анон пишет:

у меня по ощущениям, единственное, что хочет услышать анон - что он дартаньян.

Я в принципе хочу прочувствовать и выплеснуть испытываемые эмоции. Потому что испытывать негатив к родне - плохо, такого чувствовать нельзя. По итогу того же совместного проживания меня реально все бесило, я считал, что мой вклад пиздец непропорционален тому, что я получил, а формально меня облагодетельствовали. Но злиться или обижаться тоже нельзя.
На самом деле конфликт даже не такой острый, если бы мы все изначально озвучивали претензии друг к другу, было бы проще намного.
Или сцуко острый  :lol: Я не понимаю  :lol:

Отредактировано (2022-08-18 17:28:30)

#121419 2022-08-18 17:27:14

Анон

Анон пишет:

Если нормальные вещи/продукты/кинотеатры (то есть закрытие базовых потребностей организма) - это глупая прихоть и фуагра, то родственнику достаточно какой-нибудь сарай или гараж предложить в качестве крыши над головой.

А почему родня-то должна обслуживать "нормальный уровень жизни", которого она сама, возможно, не видит.

В 90е была у нас в семье немного похожая заебашка,

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-18 17:27:50)

#121420 2022-08-18 17:28:43

Анон

Анон пишет:

Не будете, твоя родня поняла, что ты хитрожопый мудак и ништяков с их стороны уже больше не будет. Теперь тебе осталось и самому признать свою природу, отъебаться от холиварки познать дзен и больше не заставлять себя общаться с людьми, которым ты по собственному мнению вообще ничего не должен.

#121421 2022-08-18 17:28:57

Анон

Анон пишет:

Но анон не имитировал крайнюю бедность.  Этого вообще нет в истории, откуда аноны это выкапывают? "Не могу тратиться на Х" вообще не равно "нет денег на Х", точно так же, как "потратил последние свободные деньги на продукты" не означает "потратил все имевшиеся деньги на продукты".

Анончик, если бы ты когда-нибудь проходил всякие соцопросы, то видел часто как спрашивают о доходах:
- деньги есть только на еду
- деньги есть на еду и на одежду
- деньги есть на покупку бытовой техники
- деньги есть на покупку крупной бытовой техники

для очень многих людей фраза "все свободные деньги потратил на еду" будет означать, что анон скорее всего даже не может на лекарства себе позволить отложить деньги, и если есть свободная копеечка он купить себе хоть поесть нормально.

#121422 2022-08-18 17:29:14

Анон

Анон пишет:

я считал, что мой вклад пиздец непропорционален тому, что я получил, а формально меня облагодетельствовали

можно было бросить все и пойти на съем. а, можно было только на улицу? тогда облагодетельствовали просто фактом сдачи своей личной жилплощади вообще-то

#121423 2022-08-18 17:29:18

Анон

Анон пишет:

Ну то есть сумма не неподъемная и после покупки своего жилья она у тебя есть? И ты мог бы просто вкладываться сразу и не оказаться сейчас в такой ситуации? Насколько тебе ускорили процесс накопления эти несколько сотен долларов?

#121424 2022-08-18 17:30:19

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что родственникам куска близким не жалко

Анон, вот цитата анона-ТС.

Также анон старался или не приходить на выходные в гости к родне, или приносил минимум угощения. В семье заведено так, что все родственники толпой собираются, жарят шашлыки и т. д. На этих праздниках очень много мяса, много алкоголя, то есть это связано с большими тратами. Анон приносил себе бутылку пива, ведрышко попкорна, угощение детям родственников, в таком роде. Но, и это важно, родня анона всегда начинала анона активно угощать. Я так понимаю, потому что анон бедный и несчастный, денег у анона нет. Их действительно нет на эти еженедельные попойки, они влетают в копеечку, я даже без квартиры столько денег прожирать и просирать не хочу. Но когда меня активно начинали угощать, я ел и пил, где-то банку пива еще + шашлык, в этом роде.

Тут проблема не в ТС, а в том, что родня ТС не понимает, что не у всех есть свободные деньги на обжираловку каждые выходные. А отказать - значит, смертельно обидеть. И да - это то самое попрекать куском. Боишься, что много сожру, или мой вклад не окупит сожранное - НЕ ЗОВИ.
Даже если бы анон не копил на квартиру, а просто честно не хотел бы тратить на все это деньги, он был бы так же виноват в глазах родичей.

Отредактировано (2022-08-18 17:32:01)

#121425 2022-08-18 17:30:41

Анон

Анон пишет:

И красиво это никак не решить

Решить, если не тыкать всем в нос своим индивидуализмом, а быть умнее и честнее, а где-то и хитрее. "Нужно жилье нам с мамой", "есть сейчас возможность немного подкопить и взять, хороший шанс", "сами понимаете, семья большая, нам будет не лишней квартира", "пока не знаем, будем думать", "мало денег, но стараемся". Не стоит думать, что там одни сраки недоговороспособные, судя по посту, формулировкам и общему тону (да и по тому, с какой уверенностью анон его выкатил), там даже попыток не было договориться, а всего лишь не надо было держать людей за идиотов и относиться к ним, оттопырив мизинец. Но для общения в клане нужен социальный интеллект, да.

Анон вырос примерно в такой же кавказской диаспоре, поэтому пляски этого товарища-тс сейчас читает с лицом лица.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума