Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Кто-то триггернулся. Анон, ты кажется сам придумал себе вот это всё.
Когда я приглашаю к себе родственников, я не жду, что обязательно каждый с собой что-то принесет и мои шашлыки окупятся.
Потому что дело происходит явно в Грузии, а там совершенно иные размахи гулянок и шашлыков, особенно в клане.
Почему анон боится написать прямо ГРУЗИЯ, и отделывается "нацменьшинствами", "другой страной", "в рф накопить на квартиру невозможно" - ну хуй знает, потому же, почему и родне прямо не сказал, что на квартирку копит, а то кормить перестанут?
Отредактировано (2022-08-18 17:05:55)
Фактически анон мог тратить все откладываемые деньги на одежду не из секонд-хенда, на более качественные продукты и на ту же самую бытовую технику (ну то есть на нормальный средний уровень жизни). Сказать в такой ситуации "нет денег на съём" тоже называлось бы "поиметь родственников"?
Естественно.
Это прям ситуация из басни "Стрекоза и муравей". Лето красное пропела, деньги на фуа-гра потратила, а жить негде.
Отредактировано (2022-08-18 17:06:04)
У меня была немножко иная история. Подруга считала себя практически нищей. Не вкладывалась в подарки, не скидывалась на стол. Но пи этом обожала пожрать на халяву, забрать домой "угостить маму", всегда бежала первая забрать, если что-то отдают, и гребла под себя лопатой, сама отговариваясь крошечной зарплатой, матерью-иждивенкой и безработицей. А потом выяснилось, что, вот как и ты, накопила на квартиру. Было неприятненько. Но, надеюсь, разницу ты видишь.
Я другой анон и принципиальной разницы между двумя историями не вижу
Ну, вот и разница.
Если я вижу, что в моём окружении человек одевается в секонде, бедно, дарит очень скромные подарки, не участвует в движе с мотивацией «нет свободных денег», а на движ приносит снек из долларстор/фикспрайса, то я, блин, не подумаю, что он откладывает на хату. Я подумаю, что он может тратиться на больницу, может у него траты расписаны и тд.
Не надо обвинять людей в том, что они сами себя ввели в заблуждение, хотя анон с квартирой этому введению в заблуждение очень способствовал.
В истории с подругой эта подруга явно сознательно давила на кнопку "я бедная-несчастная", анон все же просто не давал родне всей информации, что ввело родню в заблуждение.
Лето красное пропела, деньги на фуа-гра потратила, а жить негде.
В истории в буквальном смысле все наоборот.
Анон, следи за руками.
Топикстартер - старается отказываться от пьянок (что затруднительно в силу национального колорита), ест по минимуму, говорит, что денег недостаточно, платит родственнице коммуналку и делает работу по дому.
Моя подруга - на каждых посиделках, не стесняясь, жрет в три горла, никогда не скидывается ни на что, потому что "нет денег", но с общего стола уносит судки "маме угоститься", собирает буквально все, что внутри компании отдается, потому что она самый нищасный нищий котеночек, безработная, почти спит под забором (лол, нет).
Все еще не видишь?
Я уже 2 раза написал, что это бесплатно дороже аренды, если брать аналогичные условия
Ты только что написал, что снимать особняк не потянул бы. Какие такие аналогичные условия? Сферические в вакууме, "если бы аренда не взлетела"?
В истории в буквальном смысле все наоборот.
В данном комменте речь уже не про квартиру, а про другую историю: "анон мог тратить все откладываемые деньги на одежду не из секонд-хенда, на более качественные продукты и на ту же самую бытовую технику (ну то есть на нормальный средний уровень жизни)."
Фактически анон мог тратить все откладываемые деньги на одежду не из секонд-хенда, на более качественные продукты и на ту же самую бытовую технику (ну то есть на нормальный средний уровень жизни). Сказать в такой ситуации "нет денег на съём" тоже называлось бы "поиметь родственников"?
Конечно.
И сам анон понимает, что в его ситуации что-то не так, иначе прямо бы родственникам и сказал: "Коплю на жильё, буду благодарен, если поддержите, нет так нет". А он повёл себя как заебавший родственник, ещё и недоволен, что им возмутились.
Отредактировано (2022-08-18 17:11:35)
Ты только что написал, что снимать особняк не потянул бы. Какие такие аналогичные условия?
Комната в доме - аналогичные условия.
И сам анон понимает, что что-то не так, иначе прямо бы родственникам и сказал: "Коплю на жильё, буду благодарен, если поддержите, нет так нет"
А если не получится накопить, я буду слушать все комментарии и советы по этому поводу, просил я их или нет. Прекрасная перспектива.
Отредактировано (2022-08-18 17:12:16)
Аноны, мне кажется, тут надо очень сильно учесть обстановку, в которой идет весь этот анал-карнавал с родственниками, шашлыками и квартирой. Нацменьшинства, диаспора, у родственников денег брать нельзя, постоянный застольный тимбилдинг на уровне семьи - это однозначные признаки кланового общества, где значимая единица - не человек, а семья. И слово счастье в такой схеме тоже, кстати, не фигурирует, фигурирует в лучшем случае благополучие и опять же семейное, а не личное. Ну, немножко личного можно будет в очень зрелые годы, но и то не сильно много. А анон-тс явно тяготеет к более современному индивидуалистическому образу жизни, отягощенному личным комфортом и личным счастьем. (И его таки можно понять.) А теперь попробуйте объяснить людям кланового мышления вот это вот "хочу себе личную квартиру, читай, личную свободу". Чооооо? Это как вообще? Это ж какой позор, ужас, земля налетит на небесную ось! И вот анон на стыке этих двух вселенных выкручивается, и красиво это не будет, потому что это стык двух абсолютно разных систем. Я думаю, что родственники там обижены на личную квартиру не потому, что квартира, а потому, что что-то личное, чего они не знали, что от них скрыли, ужас, это несемейно, достояние члена клана принадлежит всем в клане, что еще за отщепенчество. И красиво это никак не решить.
Естественно.
Ну с таким подходом изначально нет смысла к себе пускать. Если нормальные вещи/продукты/кинотеатры (то есть закрытие базовых потребностей организма) - это глупая прихоть и фуагра, то родственнику достаточно какой-нибудь сарай или гараж предложить в качестве крыши над головой. Дождь спать не мешает, и ладно.
В одной истории человек максимально пытается присесть на шею и всем врёт о том, что голодает и зарабатывает копейки, в другой истории анон честно говорит, что его зарплата не соответствует его потребностям, и лишних денег нет, но еду ни у кого не выпрашивает.
Но в тот момент на съеме не было комнаты в доме, только особняк - значит, сравнение бессмысленно.
Все очень просто на мой взгляд с этой историей. Человек хочет жить так, как ему хочется, но не хочет нести за это ответственность.
У любого хочу и решения есть последствия. В том числе сепарирования из семьи, которая этого сепарирования не хочет и в поддержке может отказать, например.
Анон решил оставаться в красивой картинке, но тратиться на это он не готов, как и разбираться с последствиями отказа от картинки.
Раз клан срачный, это, конечно, не хорошо, но лично я считаю, что если человек в состоянии сам накопить себе на квартиру - то есть взрослый, вставший на ноги и вот это все - достаточно вынуть язык из задницы, раз все эти социальные игры ему не по нутру.
А так жабогадюкинг какой-то.
По сути это "я хочу отделиться, я готов участвовать в игре в дружную семью при условии, что мне не надо на это тратить деньги, я не считаю родных близкими, они меня тоже, но в замкнутом социуме важна картинка + они недовольны, что я, как оказалось, не хочу материально вливаться в игры в семью, хотя могу".
Для успешного претворения такого плана в жизнь (то есть, как верно написали выше, и рыбку, и на хуй) нужен высокий социальный интеллект и эмпатия. Ситуация, которую ты описал, показала, что ни то, ни другое у тебя не развито в достаточной степени.
А теперь попробуйте объяснить людям кланового мышления вот это вот "хочу себе личную квартиру, читай, личную свободу". Чооооо? Это как вообще? Это ж какой позор, ужас, земля налетит на небесную ось! И вот анон на стыке этих двух вселенных выкручивается, и красиво это не будет, потому что это стык двух абсолютно разных систем. Я думаю, что родственники там обижены на личную квартиру не потому, что квартира, а потому, что что-то личное, чего они не знали, что от них скрыли, ужас, это несемейно, достояние члена клана принадлежит всем в клане, что еще за отщепенчество. И красиво это никак не решить.
Анон, дык, никто и не спорит, что родственники у анон-с-квартирой могут быть теми ещё консервативными заебавшими сраками обоих полов.
Но минус на минус не даёт плюс в таких ситуациях, и если ты некрасиво себя повёл на ровном месте, ты всё ещё себя некрасиво повёл.
Это можно принять и забить, а не стоять в белом пальте, что воооообще-то, они бы надо мной насмехались, вообще-то я просто не договоривал. Нет, ты их чутка поимел вот и всё. Бывает.
Но их нет, не было ничего снимать, по факту,анон-тс сам это обозначил. Только особняк, который не тянешь бесплатно, либо надо вкладываться финансово.
Но выбранный вариант на шею родственникам присесть.
Но в тот момент на съеме не было комнаты в доме, только особняк - значит, сравнение бессмысленно.
Да, поэтому я убирал весь дом, сидел с ребенком и готовил жрать на всю семью вдобавок к тому, что расходы на коммуналку за один месяц оплатил полностью, за второй (он же первый проживания) - большую часть. За проживание я себя совершенно не чувствую обязанным или виноватым.
А если не получится накопить, я буду слушать все комментарии и советы по этому поводу, просил я их или нет.
Какой кошмар, конечно, лучше попользоваться чужой жалостью.
иначе прямо бы родственникам и сказал: "Коплю на жильё, буду благодарен, если поддержите, нет так нет". А он повёл себя как заебавший родственник, ещё и недоволен, что им возмутились.
В такой клановой семье ответ будет без запинки: о, сын дяди Йобы как раз женился, на квартиру собирает, ты ему одолжи пока свою кубышку, у тебя все равно пока нет всей суммы, а он потом отдаст, родные люди, сочтемся. Потом, может быть, даже действительно сочтутся. Когда-нибудь. Но я бы на это не ставил.
Я думаю, что родственники там обижены на личную квартиру не потому, что квартира, а потому, что что-то личное, чего они не знали, что от них скрыли, ужас, это несемейно, достояние члена клана принадлежит всем в клане, что еще за отщепенчество. И красиво это никак не решить.
Вот кстати да, интересно, изменилась ли бы реакция семьи, если бы анон просто копил ту самую подушку безопасности, которая лежит в кубышке на случай ЧП и которую никак нельзя отнести к блажи или хотелкам.
В такой клановой семье ответ будет без запинки: о, сын дяди Йобы как раз женился, на квартиру собирает, ты ему одолжи пока свою кубышку, у тебя все равно пока нет всей суммы, а он потом отдаст, родные люди, сочтемся. Потом, может быть, даже действительно сочтутся. Когда-нибудь. Но я бы на это не ставил.
И анон говорит такой "Нет!"
И ему говорят "Мы же семья!"
И анон говорит "И чо"
И возможно, они рвут эти связи и живут себе счастливо по-отдельности. Либо семья принимает отказ. Конец.