Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121351 2022-08-18 16:31:02

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я уже 2 раза написал, что это бесплатно дороже аренды, если брать аналогичные условия.

Вообще-то пустить кого-то к себе пожить - это нехилый такой напряг, даже если они платят свою долю  :really:

Сам пустил бы только очень близких людей в том случае, когда у них нет денег. Если бы знал, что деньги есть, но они копятся на квартиру, даже не подумал бы пускать. Тоже хочу накопить на собственную квартиру, но моя зарплата и ситуация в РФ не позволяет этого сделать, нет смысла даже пытаться. Ну значит, хотя бы обеспечу себе комфортный уровень жизни без постояльцев и без излишних вложений в шашлыки и прочее.

Отредактировано (2022-08-18 16:31:20)

#121352 2022-08-18 16:31:34

Анон

У меня неправильно сформулирована проблема.
По сути это "я хочу отделиться, я готов участвовать в игре в дружную семью при условии, что мне не надо на это тратить деньги, я не считаю родных близкими, они меня тоже, но в замкнутом социуме важна картинка + они недовольны, что я, как оказалось, не хочу материально вливаться в игры в семью, хотя могу".
Я ее даже для себя не так формулировал.

#121353 2022-08-18 16:33:55

Анон

Анон пишет:

Вообще-то пустить кого-то к себе пожить - это нехилый такой напряг, даже если они платят свою долю 

Полностью согласен с этим аноном! Это сразу ограничения по поведению, пересмотр привычек и планов. Ну, если нормально относиться к этому. Но вряд ли родственница без трусов по дому щеголяла, включала ночью музыку и устраивала прочие бесоебства

#121354 2022-08-18 16:35:01

Анон

Анон, тебе и рыбку съесть, и на хуй сесть, извини за прямоту

#121355 2022-08-18 16:35:17

Анон

Анон пишет:

Ты мог договориться с ней честно на тех же условиях. И точно так же снимать у неё угол. Если ты честно платил ей столько, сколько стоил съём угла у неё (допустим, с учётом домашнего труда), почему было не сказать ей, что копишь на собственное жильё?

Это не ее дело, на что я коплю. И сколько зарабатываю. Вот вообще.
Деньги за аренду я предложил, фиксированную сумму, и мне было бы выгоднее, но "у родных брать нельзя".

#121356 2022-08-18 16:36:59

Анон

Анон пишет:

Это не ее дело, на что я коплю. И сколько зарабатываю. Вот вообще.

Анон, а почему ты не мог чётко сказать «деньги есть, но не на съём огромного дома» без прибеднений, что денег нет?

#121357 2022-08-18 16:37:36

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе и рыбку съесть, и на хуй сесть, извини за прямоту

Да ничего, надо определиться вообще, как я ко всему этому отношусь.

#121358 2022-08-18 16:41:09

Анон

Анон пишет:

У меня неправильно сформулирована проблема

Анон, ну тогда вообще никаких проблем. Не "эти люди мне дороги, их чувства мне важны, я их, кажется, слегка обманул, они расстроились, я огорчен",
а "эти люди мне никто, я их слегка поимел к своей выгоде, у меня прибыло, я доволен". "Чо там у них убыло - мне похуй, чужаки".

#121359 2022-08-18 16:45:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты не мог чётко сказать «деньги есть, но не на съём огромного дома» без прибеднений, что денег нет?

Анон, я не понимаю, почему я должен вообще по этому поводу отчитываться. Я ни у кого не спрашиваю, сколько они зарабатывают, как они зарабатывают, куда они тратят свои деньги, почему они формируют свой бюджет так, а не иначе, это просто не мое дело. Почему я должен им выдать свои выкладки? Да, я не хочу сливаться блядь в одно единое целое, меня и так бесит, что они везде суют свой нос, даже если я с телефона делаю перевод, надо закрывать экран, чтобы никто не подглядывал, сколько у меня денег на счетах. Я даже не просился жить у родственницы, я жаловался в чате, что надо съезжать, а я не ебу, куда, она предложила.

Отредактировано (2022-08-18 16:48:53)

#121360 2022-08-18 16:46:55

Анон

Анон пишет:

а "эти люди мне никто, я их слегка поимел к своей выгоде, у меня прибыло, я доволен"

Знаешь, с арендой было бы неплохо, если бы меня кто-то так поимел.
Так, ясно, мне надо прежде всего определить, какие эмоции я испытываю по отношению к этим людям.

#121361 2022-08-18 16:47:36

Анон

Анон пишет:

Анон, я не понимаю, почему я должен вообще по этому поводу отчитываться. Я ни у кого не спрашиваю, сколько они зарабатывают, как они зарабатывают, куда они тратят свои деньги, почему они формируют свой бюджет так, а не иначе, это просто не мое дело. Почему я должен им выдать свои выкладки?

Почему выкладки? Почему выдать?
Вопрос к тебе - почему ты обманул и сказал, что денег нет, если они у тебя были? Ты сам из раза в раз им повторял, что у тебя нет денег и низкая зп

Отредактировано (2022-08-18 16:48:18)

#121362 2022-08-18 16:47:50

Анон

Ну что ж, тебе на них насрать и ты их поимел. Просто признай это и прекрати строить из себя непонимающую а че такова  невинность.

#121363 2022-08-18 16:49:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я не понимаю, почему я должен вообще по этому поводу отчитываться.

Потому что их решение - пускать или не пускать тебя пожить бесплатно (понятно, что в итоге вышло не бесплатно) - зависело от того, насколько ты беден и несчастен. Ты ввел их в заблуждение, это не очень правильно.

#121364 2022-08-18 16:50:40

Анон

Анон пишет:

Анон, как человек, который был в похожей ситуации со стороны "обманутого родственника", скажу тебе вот что. Скорее всего, тебя волнует не то, как ты к этому относишься, а то, что ты в принципе из-за этнических особенностей ваших отношений не можешь от этих родственников дистанцироваться.
С моей точки зрения, в твоем поступке нет ничего такого уж плохого. Ты честно отказывался от посиделок и сразу сообщал, что денег нет. Зачем приглашать, если потом попрекать каждым съетым куском или гнобить за то, что человек не пришел вовсе? Мало ли у человека проблем, по которым он вотпрямщас не может сходить на анал-карнавал с тремя сменами блюд к любимому дяде Ёбе? А то кругом засада - придешь обожрешь, не придешь оскорбишь.
Живя у родственницы, ты платил коммуналку и делал работу по дому. Да даже будь у тебя деньги, с какой стати тратить их на лакшери особняк в 10 этажей?
И ты сам понимаешь, что нет ничего плохого в твоем поступке. Но ваши, скажем так, своеобразные отношения с родней не дают тебе успокоиться и нормально это воспринять.

У меня была немножко иная история. Подруга считала себя практически нищей. Не вкладывалась в подарки, не скидывалась на стол. Но пи этом обожала пожрать на халяву, забрать домой "угостить маму", всегда бежала первая забрать, если что-то отдают, и гребла под себя лопатой, сама отговариваясь крошечной зарплатой, матерью-иждивенкой и безработицей. А потом выяснилось, что, вот как и ты, накопила на квартиру. Было неприятненько. Но, надеюсь, разницу ты видишь.

#121365 2022-08-18 16:50:56

Анон

Анон пишет:

у тебя нет денег и низкая зп

Нет свободных денег и зп не соответствует желаниям, если они думают, что свободные деньги надо немедленно пробухать, это не моя проблема.

Отредактировано (2022-08-18 16:51:40)

#121366 2022-08-18 16:51:32

Анон

Анон пишет:

А тебе важны дальнейшие отношения с родственниками, их о тебе мнение, возможность дальше с ними тусить, вписываться у них пожить и т.д.?

#121367 2022-08-18 16:52:08

Анон

Анон пишет:

А тебе важны дальнейшие отношения с родственниками, их о тебе мнение, возможность дальше с ними тусить, вписываться у них пожить и т.д.?

Нет, я хочу уехать подальше, опционально потом забрать маму, если она согласится.

#121368 2022-08-18 16:52:26

Анон

Анон пишет:

Нет свободных денег и зп не соответствует желаниям

Ну это и есть "низкая зарплата, все траты расписаны до копейки".

#121369 2022-08-18 16:55:13

Анон

Анон пишет:

"низкая зарплата, все траты расписаны до копейки".

Если ты это так трактуешь, это в целом же не моя проблема.

Анон пишет:

ты в принципе из-за этнических особенностей ваших отношений не можешь от этих родственников дистанцироваться

Ага, я хочу перестать играть в большую и дружную семью, которая на самом деле не дружная, но отказ в нее играть - это просто вотбляпиздец, а пойти на такой острый конфликт мне тяжело решиться.

#121370 2022-08-18 16:56:29

Анон

Анон пишет:

Если твоя трактовка какого-либо явления капитально расходится с трактовкой, принятой в твоем ближайшем окружении (а судя по тому, что ты написал, так и есть), то это как раз твоя проблема, пока ты не дал по съебам из окружения.

Отредактировано (2022-08-18 16:56:51)

#121371 2022-08-18 16:57:46

Анон

Анон пишет:

Ага, я хочу перестать играть в большую и дружную семью, которая на самом деле не дружная, но отказ в нее играть - это просто вотбляпиздец, а пойти на такой острый конфликт мне тяжело решиться.

Именно.
Просто мне всегда казалось, что зовут в гости не для того, чтобы потом посчитать, кто сколько съел и выпил, и упрекать за это. Обижаться, что человек не может вотпрямщас прийти на пьянку с дорогими гостинцами на весь сракоклан, тоже весьма странно.

Отредактировано (2022-08-18 17:02:48)

#121372 2022-08-18 16:59:40

Анон

Анон пишет:

Потому что я не совсем понимаю, почему я должен всю родню держать в курсе своих финансовых планов, уровня доходов и т. д.

Потому что ты участвуешь в общих движняках, которые предполагают траты (на еду, на бухло и тд). Зачем надо было угощать? А зачем ты тогда брал, отказался бы, и всё. Но нет, надо было прикидываться нищим, ставить вопрос как "у меня нет денег", а не "я коплю на жилье", жить с той же формулировкой у родственницы, а потом хуяк, и купить кваптиру. Это значит, что деньги у тебя были, но ты их откладывал на другие цели, и относительно целей родню ввел в заблуждение, и их охуевание здесь абсолютно логично,люди чувствуют, что ими попользовались и депжат зв идиотов.
Я хуею с такой незамутненности, ты как пиявки из треда токсиков, которые сперва не раскрывают всю картину, а потом переходят в трусливо-оборонительный режим, когда спасюк возмущается, а пиявка такая - а я чо? Я ничего не просил! Да, принимал, брал, пользовался, но не просил, ты сам всё!  Тьфу.

#121373 2022-08-18 17:00:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тебе - почему ты обманул и сказал, что денег нет, если они у тебя были?

Анон не говорил "нет денег", он говорил "нет свободных денег". Это очень принципиальная разница, второе как раз означает, что все деньги откладываются либо в подушку безопасности, либо на что-то важное, либо тратятся на какие-то нужные анону вещи.
Я на стороне анона-с-квартирой. Если мой близкий говорит, что нет свободных денег на съём или шашлыки, и при этом я по личной воле пускаю его к себе пожить и угощаю шашлыками, я буду только счастлив через полгода узнать, что он купил себе собаку мечты. Молодец, накопил. Если я вообще не готов пустить пожить бесплатно - я опять же заявляю это с порога и могу пустить пожить "в кредит", чтобы мы рассчитались, когда свободные деньги появятся. Но это никак не связано с тем, куда именно человек девает весь свой доход, сбережения и планы не касаются вообще никого, кто напрямую в них не вовлечён.

Фактически анон мог тратить все откладываемые деньги на одежду не из секонд-хенда, на более качественные продукты и на ту же самую бытовую технику (ну то есть на нормальный средний уровень жизни). Сказать в такой ситуации "нет денег на съём" тоже называлось бы "поиметь родственников"?

#121374 2022-08-18 17:01:26

Анон

Анон пишет:

Если человек ни словом не обмолвился близкой и не очень близкой родне о крупных и регулярных тратах, то да, обычно именно так это и интерпретируется.

Если же человек говорит "зарплата не устраивает, т.к. после выплат по кредиту не остается свободных денег", были бы иные выводы.

Отредактировано (2022-08-18 17:01:35)

#121375 2022-08-18 17:02:29

Анон

В общем-то, это уже флуд в теме заебавших родственников, так как заебавший родственник тут анон. Насчёт сепарации наверное можно обратиться в мозгоправку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума