Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121326 2022-08-18 16:02:22

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А если бы я услышал, что «я поставил себе цель, так что откладываю все свободные деньги», то, ну, я воспринял бы как-то, что у него есть деньги, но вряд ли бы угощал с той частой с какой угощаю

+1. Ты хранил в секрете, что откладывал на квартиру, хотя казалось бы, ну что такого честно сказать: "Извините, коплю на свое жилье, не могу тратиться".

#121327 2022-08-18 16:02:53

Анон

если бы мой родственник сказал, что не может себе позволить снять квартиру, я бы с высокой вероятностью начал бы придумывать, как родственнику помочь. Возможно, взял бы его к себе домой, поселил на диване и тихо мучился, что больше не могу выйти из душа без трусов и петь в ложку во время готовки
если бы родственник не мог снять квартиру, потому что копит на квартиру, ну... не буду врать, я бы не помогал. Это выбор родственника, я сам на съеме, мне мучиться ради хотелки не ближайшего родственника не хочется
поэтому я понимаю реакцию родни на то, что анон оказался скользким типчиком - не сказал правду, а отбрехался размытой формулировкой. Имхо, это не с подружками выбирать, пойти в кафе подешевле или подороже
я бы не стал открыто конфликтовать с таким родственником, но осадочек остался бы, да

Отредактировано (2022-08-18 16:03:56)

#121328 2022-08-18 16:05:12

Анон

Анон пишет:

Как продолжать чувствовать себя благодетелями, а не использованными простачками?

Шашлыками и пивом я напил и нажрал максимум на унитаз в квартире. Ладно, гулять так гулять, и тумбочку.

С проживанием да, так получилось, что из-за прилива беженцев реально было снять только двухэтажный шикарный особняк, все доступное жилье резко оказалось физически занято. Да, у меня нет денег на съем двухэтажного дома для одного человека и животных, я столько не зарабатываю. И денег родственница из меня качнула очень прилично под предлогом "анон живет бесплатно", плюс я все выдраивал, готовил еду и занимался ее ребенком в это время. Тоже странно себя чувствую по этому поводу, если честно. Были разные кулстори вроде "анон, а сбрось мне деньги на карту для оплаты коммуналки, я сейчас все оплачу, а тебе потом отдам" - "ой, пока денег нет" - "и сейчас нет" - в итоге анон забил, подумал, пускай будет в счет оплаты проживания.

#121329 2022-08-18 16:06:55

Анон

Анон пишет:

Если честно, я испытываю некоторую смесь вины и раздражения. Потому что я не совсем понимаю, почему я должен всю родню держать в курсе своих финансовых планов, уровня доходов и т. д.

Ну, не то чтобы прямо держать в курсе всю родню, но можно было обозначить, что экономишь, потому что копишь на квартиру. Тогда ты бы не выглядел хитрожопым халявщиком в глазах родни. А сейчас они чувствуют себя несколько наёбанными и им обидно. Не то чтобы прямо обманутыми - ты прямо не лгал, ты говорил "правду с определённой точки зрения", - но это и в первоисточнике создало у объекта ощущение, что его в определённой степени наебали, и вызвало обиду на того, кто наебал.
А ты можешь чувствовать себя неуютно, потому что отношения с родственниками могут охладиться, люди не особо любят тех, кто, как они ощущают, их наебал, даже если формально он не обязан был говорить им больше правды.

#121330 2022-08-18 16:07:51

Анон

Анон пишет:

Ты хранил в секрете, что откладывал на квартиру, хотя казалось бы, ну что такого честно сказать: "Извините, коплю на свое жилье, не могу тратиться".

Потому что если не получится, они будут злорадствовать.

Я в принципе сейчас все свои эмоции и ощущения описываю без оглядки на "правильные/неправильные", чтобы хоть самому с ними разобраться + фидбек.

#121331 2022-08-18 16:08:13

Анон

Слушайте, а какая, собственно, разница, почему человек не хочет вкидываться? Не хочет - и не хочет, он не обязан предоставлять финансовые отчёты в качестве обоснуя. Если при этом человека зовут "приходить так" (анон, а что будет, если в принципе отказываться и не ходить?) и человек приходит так, какие вообще претензии потом? "Если бы мы знали, что ты откладываешь, то"... что? Требовали бы не откладывать, а вкидываться? Иначе, повторяю, какая разница, почему человек не хочет?

#121332 2022-08-18 16:10:18

Анон

Ёпт, анон, тебе явно не нравятся эти люди, нафига ты с ними общаешься?
Всё твоё а почему я должен/обязан им говорить нормально просто показывает, что ты их не считаешь близкими людьми. Потому что когда ты с людьми близок нет никакого должен и обязан, ты понимаешь, почему ты делишься теми или иными вещами

#121333 2022-08-18 16:11:03

Анон

Анон пишет:

"Если бы мы знали, что ты откладываешь, то"... что? Требовали бы не откладывать, а вкидываться?

я исхожу из своих отношений с родственниками, поэтому могу сказать, что для меня, да, такой подход более нормальный, чем расплывчатая формулировка "денег нет, совсем их нет". Были ситуации, когда семья не могла себе позволить посиделки и честно говорила причину. Ни у кого не было ощущения наебки. Либо мы не вкидывались никак, либо потом в ответ приглашали тех, кто нас "накормил" и "кормили" их полностью сами. Ну и в другую сторону аналогично

#121334 2022-08-18 16:12:47

Анон

Не знаю, почему прицепились к анону с квартирой и шашлыками.
Когда я приглашаю к себе родственников, я не жду, что обязательно каждый с собой что-то принесет и мои шашлыки окупятся.
Хозяин тратится, это нормально, и гости не обязательно это компенсируют.

#121335 2022-08-18 16:12:48

Анон

Анон пишет:

анон, а что будет, если в принципе отказываться и не ходить?

Мммм, это очень плохо, практически прямое оскорбление. Потому что все видят, все знают, что живет анон на той же улице, а ходить не хочет, значит, гордый, значит, брезгует.
Тут тоже важно, что это не РФ, спрашивали, почему я уточняю. Во-первых, мне говорили, что в РФ очень бедно живут, но это не главное. Главное, что это, во-первых, другая страна, во-вторых, мы нацменьшинства со своими обычаями, взять и перестать общаться - это из ряда вон выходящее событие. Если, конечно, ты не уехал в другой населенный пункт, что я в целом и планирую, хоть с улицы той же уехать.

Анон пишет:

Ёпт, анон, тебе явно не нравятся эти люди, нафига ты с ними общаешься?

Бля, это ключевой вопрос  :lol: Не готов пока пойти аж на такое.

Отредактировано (2022-08-18 16:14:23)

#121336 2022-08-18 16:12:59

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а какая, собственно, разница, почему человек не хочет вкидываться? Не хочет - и не хочет, он не обязан предоставлять финансовые отчёты в качестве обоснуя. Если при этом человека зовут "приходить так" (анон, а что будет, если в принципе отказываться и не ходить?) и человек приходит так, какие вообще претензии потом? "Если бы мы знали, что ты откладываешь, то"... что? Требовали бы не откладывать, а вкидываться? Иначе, повторяю, какая разница, почему человек не хочет?

Разница в отношении.
Смотри, анон, у тебя есть подруга близкая. Ты её зовёшь к себе на др, она тебе говорит - денег нет. Ты такой, ёпта, приходи просто так, может помочь тебе чем.
А через месяц подруга покупает себе сумку шанель и грит, да я просто копила на неё

#121337 2022-08-18 16:15:32

Анон

Анон пишет:

сумку шанель

Сумка - хотелка, жилье - базовая потребность.

#121338 2022-08-18 16:18:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сумку шанель

И сумка, и жильё, если что, могут подождать.
И опять же если люди близки можно сказать «откладываю» или «деньги тратить не хочу, могут пригодиться». И всё, люди знают, что ты не бедствуешь, и ты не рассказал о своём великом секрете

Отредактировано (2022-08-18 16:18:55)

#121339 2022-08-18 16:18:16

Анон

Анон пишет:

Очень зависит от страны, но тут я не буду судить, я не знаю, откуда анон

#121340 2022-08-18 16:19:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему прицепились к анону с квартирой и шашлыками.
Когда я приглашаю к себе родственников, я не жду, что обязательно каждый с собой что-то принесет и мои шашлыки окупятся.
Хозяин тратится, это нормально, и гости не обязательно это компенсируют.

Не просто пожрать шашлыков, а еще и пожить пускали бесплатно и сами ужимались, чтобы помочь "бедному" родственнику, ваще-то.
Как бы проблемы индейцев волновали шерифов. А индейца проблемы шерифрв не волновали, приглашают, пожить пускают, угощать угощают, чего бы не принять? А "отдариваться" заботой, вниманием, деньгами теми же - а зачем, шерифы богатые, не убудет, а индеец попользуется всем.

#121341 2022-08-18 16:20:35

Анон

Да я думаю ты сам понимаешь разницу, иначе бы не говорил расплывчатые формулировки вместо правды.

#121342 2022-08-18 16:21:23

Анон

Анон пишет:

Смотри, анон, у тебя есть подруга близкая. Ты её зовёшь к себе на др, она тебе говорит - денег нет. Ты такой, ёпта, приходи просто так, может помочь тебе чем.
А через месяц подруга покупает себе сумку шанель и грит, да я просто копила на неё

Подруга говорит: денег нет, ты ее приглашаешь пожить, кормишь.
А она потом квартиру покупает и сумку шанель. На сэкономленное.

#121343 2022-08-18 16:24:12

Анон

Анон пишет:

а еще и пожить пускали бесплатно

У анона много к анону с квартирой вопросов, но вот тут вот в его рассказе  "бесплатно" однозначно вышло весьма платным.
Глобально не прав в том, что скрыл, что копит на квартиру, а не просто бедный анон без денег.

Впрочем, с другой стороны, анон тоже когда копил — скрывал. Потому что анонова родня способна услышать только "у него есть круглая сумма в кубышке" и немедленно начинает её выманивать для своих куда более важных целей вроде машины сыночке со 146% гарантией вернуть когда-нибудь, в смысле нотариальная расписка, ты мне  что, не доверяешь?!
Правда, у меня проще и послать  родню с их сракосходками.

#121344 2022-08-18 16:24:35

Анон

Анон пишет:

Не просто пожрать шашлыков, а еще и пожить пускали бесплатно

Я уже 2 раза написал, что это бесплатно дороже аренды, если брать аналогичные условия.

#121345 2022-08-18 16:25:05

Анон

Там на несколько лет пустили пожить, что ли?
Вот правильно тут советуют - устроить новоселье для родственников, и всего делов.

#121346 2022-08-18 16:26:23

Анон

Анон пишет:

Да, у меня нет денег на съем двухэтажного дома для одного человека и животных, я столько не зарабатываю. И денег родственница из меня качнула очень прилично под предлогом "анон живет бесплатно", плюс я все выдраивал, готовил еду и занимался ее ребенком в это время. Тоже странно себя чувствую по этому поводу, если честно.

Ты мог договориться с ней честно на тех же условиях. И точно так же снимать у неё угол. Если ты честно платил ей столько, сколько стоил съём угла у неё (допустим, с учётом домашнего труда), почему было не сказать ей, что копишь на собственное жильё?
Допустим, ты платил 50 сепулек в месяц, съём+часть коммуналки честно стоит 70 сепулек, на 20 сепулек ты убирал, готовил и занимался ребёнком.
Если это честная сделка, родственница ведь согласилась бы на неё в открытую? Или ты всё-таки недоплачивал?

#121347 2022-08-18 16:26:45

Анон

Анон пишет:

Подруга говорит: денег нет, ты ее приглашаешь пожить, кормишь.
А она потом квартиру покупает и сумку шанель. На сэкономленное.

Если только квартиру, без сумки шанель - порадуюсь за нее и не буду считать халявщицей.

#121348 2022-08-18 16:28:33

Анон

Ну, собственно, как я понимаю.

Ситуация, которая была.
Анон скрыл от родственницы, что у него кубышка. Родственница пустила его пожить, стрясла за комуналку и попользовалась его силами.
Анон всё ещё прилично сэкономил.

Ситуация, которая могла бы быть 1 (если бы о кубышке было известно)
Родственница бы не пустила бы анона.

Ситуация, которая могла бы быть 2
Родственница бы стрясла с анона ещё бы больше бабосов за съём комнаты. Не факт, что анон бы сэкономил

Но у нас есть только та ситуация, которая есть, а все если бы да ка бы не считаются. И в итоге у нас есть сманипулировавший анон, который сэкономил бабки

Отредактировано (2022-08-18 16:30:08)

#121349 2022-08-18 16:29:17

Анон

Анон пишет:

Я уже 2 раза написал, что это бесплатно дороже аренды, если брать аналогичные условия.

И тем не менее, тебе это обошлось дешевле, чем обошлась бы реальная аренда.

Анон, ты ввел родню в заблуждение и сам прекрасно это понимаешь. И они понимают, что их немного так, самую малость, но наебывали долгое время. Да, может быть прям большой финансовой выгоды тебе от этого не было, но родне это совершенно не мешает чувствовать что их поимели.

Хочу прояснить, я это не к тому что тебе нужно посыпать голову пеплом и вымаливать у родни прощение, тут дело твое, можешь их хоть нахуй послать всех скопом. Но не надо делать вид что ты не понимаешь что не так.

Отредактировано (2022-08-18 16:31:01)

#121350 2022-08-18 16:30:16

Анон

Есть ещё такой момент, что если анон с квартирой действительно окажется в финансово тяжёлом положении, то родственники ему уже не поверят и не помогут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума