Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Младшая все детство гадила, а теперь общаться тянется? Да ну ее нахуй. Я бы тоже не доверяла человеку, который все детство ловил кайф от безнаказанных гадостей мне.
Дело не в РФ происходит, сразу говорю, потому что в РФ кулстори формата "начал я собирать деньги на квартиру и накопил", как я понимаю, выглядят враньем.
Не очень понял, к чему вот эта ремарка твоя, но нет, такая кулстори не выглядит в РФ враньем - анон в таких сделках два раза лично участвовал. И да, это относится к этой теме - одна квартира была себе, на другую копили сообща с родственницей.
И да, возмущение родственников твоих понятно, потому что ты не обозначил с самого начала, что копишь на квартиру, а именно что говорил, что у тебя нет денег, потому что получаешь мало, и фактически (пусть и редко, но) пил и ел за их счет.
Отредактировано (2022-08-18 13:35:49)
Анон пишет:Разумеется, обнулились, как и по всем пунктам своего охуенного воспитания
Анон знает историю (с), где старшая сестра с младшей после такого охуенного воспитания родоками даже в возрасте 40+ не может общаться нормально. Нет, никаких срачей и визгов, никаких подстав - но никакого теплого общения, просто барьер и всё. Ей всё позволяли, а старшая - "тыжестаршая", в итоге такого поведения младшая всё детство гадила старшей, старшая давала сдачи, старшую пиздили, и так по кругу. Прошло дохуя лет, все вроде выросли, всё осознали, всё обсудили (даже своё абсолютно одинаковое рпп) - но нихуя, барьер и всё тут. Младшая тянется общаться, у старшей психологический барьер на доверие сестре и неприязнь.
Вангану, что у старшей нет детей?
Вангану, что у старшей нет детей?
Ни у одной из них нет детей, но старшая замужем за норм чуваком, у него хорошая семья и хорошая модель отношений родителей (стопицот лет в браке, трое детей, до сих пор относятся друг к другу с нежностью, ну и хорошо общаются с невесткой, и она с ними), совместное дело, у каждого плюс своя работа, общая квартира, своя добрачная, все норм, в общем. У младшей нет и не было отношений, нет друзей (если ходит по каким-то выставкам, то одна, просто не с кем).
Ну и родители сестер не жили вместе давно, хотя не были разведены. Короче, вот эту модель охуительных отношений, увиденную в детстве, вытравить очень сложно. Ну и плюс мудацкое воспитание с мотивацией "ты тут ответственна за всё".
Ей всё позволяли, а старшая - "тыжестаршая", в итоге такого поведения младшая всё детство гадила старшей, старшая давала сдачи, старшую пиздили, и так по кругу.
Наблюдаю такое развитие событий прямо перед глазами сейчас. Пока сын в семье был один, его мама ему говорила, что им больше никто не нужен (хотя я пытался намекнуть, что зря они так пацана настраивают, раз в принципе хотят ещё детей), а потом родился младший, разница у мальчишек восемь лет, старший вроде бы даже тянется к младшему, насколько это можно с такой разницей в возрасте, но как я ни приду к ним, его обязательно за что-нибудь шпыняют (в смысле, он должен был в каких-то ситуациях понять, что так нельзя, или помочь, или уступить и т.д. - потому что он СТАРШИЙ БРАТ), а младшим умиляются (младший и правда лапушка, но шкодный, и уже прохавал, что если никто не видел - то по дефолту сначала получит брат). Вот откроет лет через 20 старший для себя холиварку...
А у анона в семье ровно наоборот. Была бабушка анона и старшая сестра бабушки. Старшая была любимочкой и желанной, младшей в лоб говорили, что ее не очень-то хотели, но получилась вот. Все дела по дому спихивали на мелкую, тк у старшей "важные уроки", отвлекать нельзя, хорошие новые вещи только старшей и тд. По итогу обоих родителей с тяжелыми болячками до смерти дохаживала младшая, старшая нарисовывалась в лучшем случае раз в год, ни финансово, ни практически в уходе не участвовала, но зато после смерти родителей страшно обиделась, что свою однушку они завещали младшей, а не ей. Она же любимочка была, предатели.
Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"? Это вообще может быть нормальным и адекватным, если это не навязывают и тот человек не против знакомиться? Или все равно пиздец?
Ну, хоть где-то подобие хэппи-энда от старшего поколения..
Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"? Это вообще может быть нормальным и адекватным, если это не навязывают и тот человек не против знакомиться? Или все равно пиздец?
Если это не навязывают, то можно сказать в зависимости от ситуации: "Спасибо, но нет" или встретиться, и посмотреть, чё там за сын Я проблемы не вижу, но причину ущемиться, конечно, легко найти при желании можно, вроде "без запроса нарушают мои границы"
Мне кажется, анон, тут ещё пропущено ключевое "если ты сам не против".
Относился бы нормально, если ненавязчиво и если бы ориентацией вышел... и если бы это была не моя родительница со своими интересными представлениями о людях.
Дядя так женился, когда с первой попыткой в брак не пошло, а потом застрял с "негде познакомиться" - познакомили с дочкой подруги, они понравились друг другу.
Спасибо, аноны, за ответы. Меня так пытались несколько раз познакомить, и я был бы не против, если бы это друзья, а не родители предлагали. А с родителями такое ощущение, что меня как вещь обсуждают, решают, за кого бы выдать замуж и т.д. Ну в общем стрёмно.
Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"?
Плохо отношусь.
Мать периодически пыталась в это, но раз она не в курсе моей личной жизни, значит, я не очень-то хочу общаться с маменькой по этому поводу. А из этого следует, что на знакомство мне притащат кого-то очень не в моём вкусе. В лучшем случае мы оба будем чувствовать себя неловко, пообщаемся да разойдёмся. В худшем, получу неадеквата на свою голову, непонимание маменьки "что не так-то?" и испорченное настроение.
Оба варианта имели место быть в жизни. Ну нафиг.
Младшая тянется общаться, у старшей психологический барьер на доверие сестре и неприязнь.
Я бы сказал, что это не психологический барьер и неприязнь, это здоровое нежелание слишком близко общаться с человеком, с которым связывает в основном кровное родство, привычка и пусть и проработанная, но тонна негатива.
а потом родился младший, разница у мальчишек восемь лет
В аноновой истории тоже такая же примерно разница (6-7 лет). И чтобы два раза не вставать - младшая гадила старшей не потому что была вселенским злом, а потому что это было классическое детское прощупывание границ и стремление уйти безнаказанной (от родительского наказания). Благодаря модели воспитания и "онажемаленькая" от родителей имеем то, что имеем, плюс у младшей нихуевые проблемы с социализацией и крайняя инфантильность (при этом дичайшее желание держаться от матери подальше, уезжание в другие города, житье самостоятельно и тд), хотя она внешне дерзко-резкая хамка (а это компенсируется ссыкунством любых жизненных трудностей, где нужно за свои поступки отвечать). Старшая в этом плане светоч небесный и адекват, хотя тоже не образец идеального характера.
и пусть и проработанная, но тонна негатива
Это и есть психологический барьер, анончик) Иногда эти барьеры лучше оставить в покое, и не пытаться через них перемахнуть(
Меня так пытались несколько раз познакомить, и я был бы не против, если бы это друзья, а не родители предлагали. А с родителями такое ощущение, что меня как вещь обсуждают, решают, за кого бы выдать замуж и т.д. Ну в общем стрёмно.
А, теперь понимаю в чём твоя проблема... Сам такой был. Теперь думаю, что встретитья с человеком просто так, познакомиться, без обязательств, можно, раз уж родители вроде бы не навязывают ничего. Потому что на самом деле у многих людей не так уж и много возможностей встретить кого-то, кто и подходит, и привлекает, и кому подходишь и привлекаешь ты, почему отказываться от шанса? Даже если сын маминой подруги тебе не понравится, больших минусов для тебя не вижу. В самом плохом случае ты просто не станешь больше встречаться с этим человеком (он ведь не из твоего близкого круга). А может быть, если даже и с романикой не выйдет, найдёшь человека с общими интересами, тоже неплохо.
Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги
У меня натурально был сын маминой подруги и сослуживицы, мы с ним жили в соседних подъездах, ходили в один класс. Нас все поженили заочно уже классе в первом. А мы терпеть друг друга не могли единственное, где нормально сходились — это на списывании домашек друг у друга. До сих пор алгебру и физику не знаю, потому что забила на них классе в восьмом, а сын маминой подруги забил на геометрию и химию
ну и на языки с литературой.
Кстати, терпеть мы друг друга не могли, потому что наши мамы нами мерялись и потом дома выговаривали, какой хороший другой ребёнок.
К самой ситуации, если всё добровольно и по любви нормально отнеслась бы. И с роднёй полегче было бы — ведь оба сракоклана уже давно знакомы и общаются.
Отредактировано (2022-08-18 14:44:05)
Это и есть психологический барьер, анончик) Иногда эти барьеры лучше оставить в покое, и не пытаться через них перемахнуть(
В той ситуации, что описал анон, может быть и не барьер. Барьер — когда сам хочешь, но не можешь. А там инициатива от младшей сестры дружить с ныне благополучной старшей, и старшая может тупо не хотеть быть лучшими сестрёнками на свете, ей хватает уже имеющегося режима общения.
Хотя это вангования, да.
Я просто очень не люблю мнение, что типа раз взрослые сиблинги или родители-ребёнок проработали прошлые обиды, то должны сразу любиться взасос, иначе проработка нещитовая. Нет, проработка — это про жить дальше не тащя на себе прошлый негатив, а каким это жить дальше будет, со сракосходками, обрывом всех свящей или продолжением дежурных открыток в востапе — уже как выйдет.
Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"?
Отец горел желанием выдать анона взамуж за сыночку кого-то из "достойных" корешей и деловых партнеров, а то и за кого-то из них лично, но не успел и умер, как раз когда анон вошел во взамужний возраст. Но он вообще любил пофантазировать на пустом месте о моем будущем и как мне правильно жить.
В семье анона был прекол. Бабка, мать мамы, как-то получала предложения от сотрудниц познакомить сыночек-корзиночек с ее дочерью. Бабка отказалась, возмутилась, мол, моя дочь сама выберет, что за срам, несмотря на пинки этой своей дочери в сторону "почему из института без пуза и мужа приехала?", "когда внуки? у меня все на работе заждались", "сестра уже бабушка, а я нед!1рас".
По итогу обоих родителей с тяжелыми болячками до смерти дохаживала младшая, старшая нарисовывалась в лучшем случае раз в год, ни финансово, ни практически в уходе не участвовала, но зато после смерти родителей страшно обиделась, что свою однушку они завещали младшей, а не ей. Она же любимочка была, предатели.
Действительно, странно, анон знает только наоборот истории
У меня натурально был сын маминой подруги и сослуживицы, мы с ним жили в соседних подъездах, ходили в один класс. Нас все поженили заочно уже классе в первом.
Насчет "поженили с детства" очень знакомо, моя мама дружила с соседкой с сыном — моим сверстником. Мы всегда гуляли одновременно на детской площадке, потом они нас записали в одну детсадовскую группу, затем в один класс, мы постоянно вместе ездили отдыхать в санаторий или за город. От безвыходности подружились с ним, привыкли к шуточкам матерей типа "привет, будущая сватья". И очень удивились, когда ближе к 20 годам родители начали спрашивать "Ну что, свадьба когда уже?", потому что мы вообще друг друга романтически не воспринимали. Я, блин, помню, как мы рядом на горшках сидели и потом мама нам по очереди жопы вытирала, мы друг у друга на глазах выросли, а теперь вдруг я в нем должна мужчину увидеть? Ебанизм какой-то.
Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"? Это вообще может быть нормальным и адекватным, если это не навязывают и тот человек не против знакомиться? Или все равно пиздец?
В целом не вижу ничего ужасного, но лично для меня это неприемлемо. Ни родители, ни другие родственники, ни друзья. Никакого целенаправленного знакомства меня с кем-то.
И да, возмущение родственников твоих понятно, потому что ты не обозначил с самого начала, что копишь на квартиру, а именно что говорил, что у тебя нет денег, потому что получаешь мало, и фактически (пусть и редко, но) пил и ел за их счет.
Я говорил, что зарплата не соответствует желаемому уровню, что несколько иное. И вообще-то если считать куски, то нахер тогда угощать?
Если честно, я испытываю некоторую смесь вины и раздражения. Потому что я не совсем понимаю, почему я должен всю родню держать в курсе своих финансовых планов, уровня доходов и т. д. Если уж на то пошло, то информирование формата "да вот, свободных денег нет, зарплата не совсем та, которую я бы хотел" - это в принципе то, что и говорят людям, с которыми видятся раз в неделю-две. Какого хрена я должен им давать финансовые выкладки? Если потом надо куски считать, всегда можно не звать и не угощать, не то чтобы я настаивал на этих встречах под лозунгом "мы ж родня". А я не собираюсь сливать кучу денег на алкоголь и жрачку, они хотят и угощают - значит, могут себе позволить. Если не могут, то зачем тогда это все?
Еще часть проблемы в том, что я живу сейчас на той же улице, что родня, то есть легко и просто откосить от семейных встреч хуй, "приходи к нам - сорян, свободных денег нет - приходи так". А я не хочу отчитываться по финансам, планам, зарплате и расходам, это мое дело и мои деньги.
В целом какая-то странная проблема с тем, что я не могу понять, что именно чувствую.
Отредактировано (2022-08-18 15:54:45)
В целом какая-то странная проблема с тем, что я не могу понять, что именно чувствую.
Ты чувствуешь растерянность из-за того, что на тебя пытаются повесить чувство вины за несоответствие ожиданиям. Ты оказался не бедным родственником, подкармливаемым из милости, а расчетливым и себе на уме, как так? Как продолжать чувствовать себя благодетелями, а не использованными просточками?
*еще один расчетливый и себе на уме родственник на работе с приятным графиком и небольшой зарплатой, живущий в собственной квартирке
Отредактировано (2022-08-18 15:56:38)
если бы я слышал, что «зп не соответствует ожиданию» и что у чувака нет свободных денег на то, чтобы вкинуться, то я бы воспринял это как то, что человек бедный и у него мало денег, и я бы его угостил.
А если бы я услышал, что «я поставил себе цель, так что откладываю все свободные деньги», то, ну, я воспринял бы как-то, что у него есть деньги, но вряд ли бы угощал с той частой с какой угощаю