Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121301 2022-08-18 13:32:46

Анон

Re: Заебали родственники

Младшая все детство гадила, а теперь общаться тянется? Да ну ее нахуй. Я бы тоже не доверяла человеку, который все детство ловил кайф от безнаказанных гадостей мне.

#121302 2022-08-18 13:33:14

Анон

Анон пишет:

Дело не в РФ происходит, сразу говорю, потому что в РФ кулстори формата "начал я собирать деньги на квартиру и накопил", как я понимаю, выглядят враньем.

Не очень понял, к чему вот эта ремарка твоя, но нет, такая кулстори не выглядит в РФ враньем - анон в таких сделках два раза лично участвовал. И да, это относится к этой теме - одна квартира была себе, на другую копили сообща с родственницей.
И да, возмущение родственников твоих понятно, потому что ты не обозначил с самого начала, что копишь на квартиру, а именно что говорил, что у тебя нет денег, потому что получаешь мало, и фактически (пусть и редко, но) пил и ел за их счет.

Отредактировано (2022-08-18 13:35:49)

#121303 2022-08-18 13:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумеется, обнулились, как и по всем пунктам своего охуенного воспитания

Анон знает историю (с), где старшая сестра с младшей после такого охуенного воспитания родоками даже в возрасте 40+ не может общаться нормально. Нет, никаких срачей и визгов, никаких подстав - но никакого теплого общения, просто барьер и всё. Ей всё позволяли, а старшая - "тыжестаршая", в итоге такого поведения младшая всё детство гадила старшей, старшая давала сдачи, старшую пиздили, и так по кругу. Прошло дохуя лет, все вроде выросли, всё осознали, всё обсудили (даже своё абсолютно одинаковое рпп) - но нихуя, барьер и всё тут. Младшая тянется общаться, у старшей психологический барьер на доверие сестре и неприязнь.

Вангану, что у старшей нет детей?

#121304 2022-08-18 13:40:01

Анон

Анон пишет:

Вангану, что у старшей нет детей?

Ни у одной из них нет детей, но старшая замужем за норм чуваком, у него хорошая семья и хорошая модель отношений родителей (стопицот лет в браке, трое детей, до сих пор относятся друг к другу с нежностью, ну и хорошо общаются с невесткой, и она с ними), совместное дело, у каждого плюс своя работа, общая квартира, своя добрачная, все норм, в общем. У младшей нет и не было отношений, нет друзей (если ходит по каким-то выставкам, то одна, просто не с кем).
Ну и родители сестер не жили вместе давно, хотя не были разведены. Короче, вот эту модель охуительных отношений, увиденную в детстве, вытравить очень сложно. Ну и плюс мудацкое воспитание с мотивацией "ты тут ответственна за всё".

#121305 2022-08-18 13:41:35

Анон

Анон пишет:

Ей всё позволяли, а старшая - "тыжестаршая", в итоге такого поведения младшая всё детство гадила старшей, старшая давала сдачи, старшую пиздили, и так по кругу.

Наблюдаю такое развитие событий прямо перед глазами сейчас. Пока сын в семье был один, его мама ему говорила, что им больше никто не нужен (хотя я пытался намекнуть, что зря они так пацана настраивают, раз в принципе хотят ещё детей), а потом родился младший, разница у мальчишек восемь лет, старший вроде бы даже тянется к младшему, насколько это можно с такой разницей в возрасте, но как я ни приду к ним, его обязательно за что-нибудь шпыняют (в смысле, он должен был в каких-то ситуациях понять, что так нельзя, или помочь, или уступить и т.д. - потому что он СТАРШИЙ БРАТ), а младшим умиляются (младший и правда лапушка, но шкодный, и уже прохавал, что если никто не видел - то по дефолту сначала получит брат). Вот откроет лет через 20 старший для себя холиварку...

#121306 2022-08-18 13:51:02

Анон

А у анона в семье ровно наоборот. Была бабушка анона и старшая сестра бабушки. Старшая была любимочкой и желанной, младшей в лоб говорили, что ее не очень-то хотели, но получилась вот. Все дела по дому спихивали на мелкую, тк у старшей "важные уроки", отвлекать нельзя, хорошие новые вещи только старшей и тд. По итогу обоих родителей с тяжелыми болячками до смерти дохаживала младшая, старшая нарисовывалась в лучшем случае раз в год, ни финансово, ни практически в уходе не участвовала, но зато после смерти родителей страшно обиделась, что свою однушку они завещали младшей, а не ей. Она же любимочка была, предатели.

#121307 2022-08-18 14:06:23

Анон

Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"? Это вообще может быть нормальным и адекватным, если это не навязывают и тот человек не против знакомиться? Или все равно пиздец?

#121308 2022-08-18 14:08:08

Анон

Ну, хоть где-то подобие хэппи-энда от старшего поколения..

#121309 2022-08-18 14:10:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"? Это вообще может быть нормальным и адекватным, если это не навязывают и тот человек не против знакомиться? Или все равно пиздец?

Если это не навязывают, то можно сказать в зависимости от ситуации: "Спасибо, но нет" или встретиться, и посмотреть, чё там за сын  :cool:   Я проблемы не вижу, но причину ущемиться, конечно, легко найти при желании можно, вроде "без запроса нарушают мои границы" :dontknow:

#121310 2022-08-18 14:11:02

Анон

Мне кажется, анон, тут ещё пропущено ключевое "если ты сам не против".
Относился бы нормально, если ненавязчиво и если бы ориентацией вышел... и если бы это была не моя родительница со своими интересными представлениями о людях.
Дядя так женился, когда с первой попыткой в брак не пошло, а потом застрял с "негде познакомиться" - познакомили с дочкой подруги, они понравились друг другу.

#121311 2022-08-18 14:15:27

Анон

Спасибо, аноны, за ответы. Меня так пытались несколько раз познакомить, и я был бы не против, если бы это друзья, а не родители предлагали. А с родителями такое ощущение, что меня как вещь обсуждают, решают, за кого бы выдать замуж и т.д. Ну в общем стрёмно.

#121312 2022-08-18 14:17:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"?

Плохо отношусь.
Мать периодически пыталась в это, но раз она не в курсе моей личной жизни, значит, я не очень-то хочу общаться с маменькой по этому поводу. А из этого следует, что на знакомство мне притащат кого-то очень не в моём вкусе. В лучшем случае мы оба будем чувствовать себя неловко, пообщаемся да разойдёмся. В худшем, получу неадеквата на свою голову, непонимание маменьки "что не так-то?" и испорченное настроение.
Оба варианта имели место быть в жизни. Ну нафиг.

#121313 2022-08-18 14:17:40

Анон

Анон пишет:

Младшая тянется общаться, у старшей психологический барьер на доверие сестре и неприязнь.

Я бы сказал, что это не психологический барьер и неприязнь, это здоровое нежелание слишком близко общаться с человеком, с которым связывает в основном кровное родство, привычка и пусть и проработанная, но тонна негатива.

#121314 2022-08-18 14:24:06

Анон

Анон пишет:

а потом родился младший, разница у мальчишек восемь лет

В аноновой истории тоже такая же примерно разница (6-7 лет). И чтобы два раза не вставать - младшая гадила старшей не потому что была вселенским злом, а потому что это было классическое детское прощупывание границ и стремление уйти безнаказанной (от родительского наказания). Благодаря модели воспитания и "онажемаленькая" от родителей имеем то, что имеем, плюс у младшей нихуевые проблемы с социализацией и крайняя инфантильность (при этом дичайшее желание держаться от матери подальше, уезжание в другие города, житье самостоятельно и тд), хотя она внешне дерзко-резкая хамка (а это компенсируется ссыкунством любых жизненных трудностей, где нужно за свои поступки отвечать). Старшая в этом плане светоч небесный и адекват, хотя тоже не образец идеального характера.

#121315 2022-08-18 14:26:36

Анон

Анон пишет:

и пусть и проработанная, но тонна негатива

Это и есть психологический барьер, анончик) Иногда эти барьеры лучше оставить в покое, и не пытаться через них перемахнуть(

#121316 2022-08-18 14:27:26

Анон

Анон пишет:

Меня так пытались несколько раз познакомить, и я был бы не против, если бы это друзья, а не родители предлагали. А с родителями такое ощущение, что меня как вещь обсуждают, решают, за кого бы выдать замуж и т.д. Ну в общем стрёмно.

А, теперь понимаю в чём твоя проблема... Сам такой был. Теперь думаю, что встретитья с человеком просто так, познакомиться, без обязательств, можно, раз уж родители вроде бы не навязывают ничего. Потому что на самом деле у многих людей не так уж и много возможностей встретить кого-то, кто и подходит, и привлекает, и кому подходишь и привлекаешь ты, почему отказываться от шанса? Даже если сын маминой подруги тебе не понравится, больших минусов  для тебя не вижу. В самом плохом случае ты просто не станешь больше встречаться с этим человеком (он ведь не из твоего близкого круга). А может быть, если даже и с романикой не выйдет, найдёшь человека с общими интересами, тоже неплохо.

#121317 2022-08-18 14:42:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги

У меня натурально был сын маминой подруги и сослуживицы, мы с ним жили в соседних подъездах, ходили в один класс. Нас все поженили заочно уже классе в первом. А мы терпеть друг друга не могли  ;D единственное, где нормально сходились — это на списывании домашек друг у друга.  До сих пор алгебру и физику не знаю, потому что забила на них классе в восьмом, а сын маминой подруги забил на геометрию и химию :lol: ну и на языки с литературой.
Кстати, терпеть мы друг друга не могли, потому что наши мамы нами мерялись и потом дома выговаривали, какой хороший другой ребёнок.
К самой ситуации, если всё добровольно и по любви нормально отнеслась бы. И с роднёй полегче было бы — ведь оба сракоклана уже давно знакомы и общаются.

Отредактировано (2022-08-18 14:44:05)

#121318 2022-08-18 14:43:58

Анон

Анон пишет:

Это и есть психологический барьер, анончик) Иногда эти барьеры лучше оставить в покое, и не пытаться через них перемахнуть(

В той ситуации, что описал анон, может быть и не барьер. Барьер — когда сам хочешь, но не можешь. А там инициатива от младшей сестры дружить с ныне благополучной старшей, и старшая может тупо не хотеть быть лучшими сестрёнками на свете, ей хватает уже имеющегося режима общения. 
Хотя это вангования, да.

Я просто очень не люблю мнение, что типа раз взрослые сиблинги или родители-ребёнок проработали прошлые обиды, то должны сразу любиться взасос, иначе проработка нещитовая. Нет, проработка — это про жить дальше не тащя на себе прошлый негатив, а каким это жить дальше будет, со сракосходками, обрывом всех свящей или продолжением дежурных открыток в востапе — уже как выйдет.

#121319 2022-08-18 14:53:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к ситуациям, когда родители предлагают вам познакомиться с каким-нибудь сыном маминой подруги, чтобы "помочь в личной жизни"?

Отец горел желанием выдать анона взамуж за сыночку кого-то из "достойных" корешей и деловых партнеров, а то и за кого-то из них лично, но не успел и умер, как раз когда анон вошел во взамужний возраст. Но он вообще любил пофантазировать на пустом месте о моем будущем и как мне правильно жить.
В семье анона был прекол. Бабка, мать мамы, как-то получала предложения от сотрудниц познакомить сыночек-корзиночек с ее дочерью. Бабка отказалась, возмутилась, мол, моя дочь сама выберет, что за срам, несмотря на пинки этой своей дочери в сторону "почему из института без пуза и мужа приехала?", "когда внуки? у меня все на работе заждались", "сестра уже бабушка, а я нед!1рас".

#121320 2022-08-18 14:54:59

Анон

Анон пишет:

По итогу обоих родителей с тяжелыми болячками до смерти дохаживала младшая, старшая нарисовывалась в лучшем случае раз в год, ни финансово, ни практически в уходе не участвовала, но зато после смерти родителей страшно обиделась, что свою однушку они завещали младшей, а не ей. Она же любимочка была, предатели.

Действительно, странно, анон знает только наоборот истории  :lol:

#121321 2022-08-18 15:02:27

Анон

Анон пишет:

У меня натурально был сын маминой подруги и сослуживицы, мы с ним жили в соседних подъездах, ходили в один класс. Нас все поженили заочно уже классе в первом.

Насчет "поженили с детства" очень знакомо, моя мама дружила с соседкой с сыном — моим сверстником. Мы всегда гуляли одновременно на детской площадке, потом они нас записали в одну детсадовскую группу, затем в один класс, мы постоянно вместе ездили отдыхать в санаторий или за город. От безвыходности подружились с ним, привыкли к шуточкам матерей типа "привет, будущая сватья". И очень удивились, когда ближе к 20 годам родители начали спрашивать "Ну что, свадьба когда уже?", потому что мы вообще друг друга романтически не воспринимали. Я, блин, помню, как мы рядом на горшках сидели и потом мама нам по очереди жопы вытирала, мы друг у друга на глазах выросли, а теперь вдруг я в нем должна мужчину увидеть? Ебанизм какой-то.

#121322 2022-08-18 15:20:16

Анон

Анон пишет:

В целом не вижу ничего ужасного, но лично для меня это неприемлемо. Ни родители, ни другие родственники, ни друзья. Никакого целенаправленного знакомства меня с кем-то.

#121323 2022-08-18 15:48:22

Анон

Анон пишет:

И да, возмущение родственников твоих понятно, потому что ты не обозначил с самого начала, что копишь на квартиру, а именно что говорил, что у тебя нет денег, потому что получаешь мало, и фактически (пусть и редко, но) пил и ел за их счет.

Я говорил, что зарплата не соответствует желаемому уровню, что несколько иное. И вообще-то если считать куски, то нахер тогда угощать?

Если честно, я испытываю некоторую смесь вины и раздражения. Потому что я не совсем понимаю, почему я должен всю родню держать в курсе своих финансовых планов, уровня доходов и т. д. Если уж на то пошло, то информирование формата "да вот, свободных денег нет, зарплата не совсем та, которую я бы хотел" - это в принципе то, что и говорят людям, с которыми видятся раз в неделю-две. Какого хрена я должен им давать финансовые выкладки? Если потом надо куски считать, всегда можно не звать и не угощать, не то чтобы я настаивал на этих встречах под лозунгом "мы ж родня". А я не собираюсь сливать кучу денег на алкоголь и жрачку, они хотят и угощают - значит, могут себе позволить. Если не могут, то зачем тогда это все?

Еще часть проблемы в том, что я живу сейчас на той же улице, что родня, то есть легко и просто откосить от семейных встреч хуй, "приходи к нам - сорян, свободных денег нет - приходи так". А я не хочу отчитываться по финансам, планам, зарплате и расходам, это мое дело и мои деньги.

В целом какая-то странная проблема с тем, что я не могу понять, что именно чувствую.

Отредактировано (2022-08-18 15:54:45)

#121324 2022-08-18 15:55:45

Анон

Анон пишет:

В целом какая-то странная проблема с тем, что я не могу понять, что именно чувствую.

Ты чувствуешь растерянность из-за того, что на тебя пытаются повесить чувство вины за несоответствие ожиданиям. Ты оказался не бедным родственником, подкармливаемым из милости, а расчетливым и себе на уме, как так? Как продолжать чувствовать себя благодетелями, а не использованными просточками?
*еще один расчетливый и себе на уме родственник на работе с приятным графиком и небольшой зарплатой, живущий в собственной квартирке

Отредактировано (2022-08-18 15:56:38)

#121325 2022-08-18 15:58:39

Анон

если бы я слышал, что «зп не соответствует ожиданию» и что у чувака нет свободных денег на то, чтобы вкинуться, то я бы воспринял это как то, что человек бедный и у него мало денег, и я бы его угостил.
А если бы я услышал, что «я поставил себе цель, так что откладываю все свободные деньги», то, ну, я воспринял бы как-то, что у него есть деньги, но вряд ли бы угощал с той частой с какой угощаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума