Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121276 2022-08-18 09:12:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А я, аноны, сегодня сам заебавший родственников.
И не только не жалею, но и... как-то рад, что ли?
В общем, радостно заебавший

Анон, как же они тебе к голову вбили, что тебе не должны, а ты должен. Сели, бляди и ножки свесили(  Анон, завтра брат ещё пятерых родит, и на тебя начнут давить, что тебе норм в кладовке жить.

#121277 2022-08-18 09:20:28

Анон

Анон пишет:

но другое дело сказать это комната мамы-папы-детей, а потом "ничего вашего здесь нет". Как нет, если ты сам сказал, что эта комната их?

Ты путаешь последовательность событий.

Анон выделил в своём доме комнаты для близких родственников. Комнаты.
Родственники восприняли это, как что анон отдал им в распоряжение весь дом — и папенька прямо заявил анону, что дом не его, а семьи, и анон не может распоряжаться домом.

И только теперь анон напомнил, что дом — его, и что при такой постановке вопроса даже обещанные комнаты — всё ещё его дом. И раз родня считает себя в праве пересмотреть договор, то должна осознавать, что анон имеет ещё большее право пересмотреть его не в их пользу вплоть до вышвыривания из него.

Скрытый текст

#121278 2022-08-18 09:26:05

Анон

Анон пишет:

А надо анону устраивать сеансы курощения родни, если обида с квартирой потеряла былую остроту? С комнатами на даче они охуели, анон поставил их на место, ну и ок.

Анон, у них по-прежнему "все наше - наше, и все твоё - наше", своего у ТС в этой семье хуй без масла, даже если это на его деньги, это счас было чётко обозначено. Оно не потеряло остроту, там хроническое обострение по ходу. И да, подпускать таких людей на пушечный выстрел к своему имуществу, - это все ещё нести их на шее.

#121279 2022-08-18 09:40:02

Анон

Анон пишет:

Анон, у них по-прежнему "все наше - наше, и все твоё - наше", своего у ТС в этой семье хуй без масла, даже если это на его деньги, это счас было чётко обозначено. Оно не потеряло остроту, там хроническое обострение по ходу. И да, подпускать таких людей на пушечный выстрел к своему имуществу, - это все ещё нести их на шее.

Ну а у ТС какие цели? Я понимаю, тут каждый второй хочет вжопиться в главного героя и Всем Показать, но ТС по ходу хочет, чтобы на его даче весь этот кагал тусил. Ну вот хобби такое у человека, собирать родню под своей крышей, можно искренне любить тех, кто в общем-то не сокровище, просто за факт того, что у вас общая днк. Всрать это шаткое эмоциональное равновесие анон вряд ли соберется. Судя по тому, что он восьмикомнатный, он может домики строить влегкую, а вторых родителей не заведет.

#121280 2022-08-18 09:42:59

Анон

Анон пишет:

хуй без масла, даже если это на его деньги, это счас было чётко

Но нет же? ТС описал, что папа привычно начал ставить его на место, а потом таки вспомнил, чьи деньги, и умолк.

#121281 2022-08-18 09:49:43

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, тут каждый второй хочет вжопиться в главного героя и Всем Показать, но ТС по ходу хочет, чтобы на его даче весь этот кагал тусил.

:really:  ТС никто не запрещают. Речь в основном идёт о том, что анон не мудак и не заебавший родственник, и чувствовать вину за то, что "заебал" охуевших жеродителей с жесыночкой, не должен. А ситуация с обещанной и передуманной квартирой просто признак, что вину чувствовать там не надо уже очень давно.

Анон пишет:

а потом таки вспомнил, чьи деньги, и умолк.

Эм. Он это "вспомнил" только после того, как анон не сделал лицо "оке-ей", как всегда делал. А умолк, когда понял, что сейчас будет шитшторм.

И сам факт, что отец в принципе такое спизданул. Что спизданул в запале — это не облегчающее, а отягчающее, папенька да, не не подумал — и спизданул исходя из истинного отношения к анону и его имуществу.

#121282 2022-08-18 09:54:23

Анон

Анон пишет:

ТС описал, что папа привычно начал ставить его на место, а потом таки вспомнил, чьи деньги

И вот то, что ему вообще понадобилось вспоминать, как раз и говорит о том, что по умолчанию все аноново - их. Сомневаюсь, что будь такое на даче у друзей, ле папа стал бы сначала расставлять мебель по-своему и только под охуевшим взглядом хозяев сообразил бы, а чо такова. В головах родителей анон не является отдельной независимой личностью, так что это вряд ли конец проблем.

#121283 2022-08-18 09:55:10

Анон

Анон пишет:

Простите, я потом 15 лет смотрела кошмары про прабабушку и мать, такие, что физически плохо от них было(

Анончик, у тебя, похоже, ПТСР.

#121284 2022-08-18 09:57:12

Анон

Почему они думают, что слова "не сердись на меня" моментально отменяют все бесоебство и автоматом означают прощение?

Скрытый текст

Короче, вся эта простыня была к чему. К тому, что анон внезапно понял, что спокоен, как слон, и матушку, как человека, чье мнение ему важно, давно не воспринимает. А потому не вовлекается в скандалы, не рыдает, как раньше, и, главное, не бежит просить прощения при каждой ссоре, потому что ни в чем не виноват. И матушку это, похоже, ужасно бесит. Но анону все равно. И не в последнюю очередь в обретениb душевного равновесия ему помогла эта тема на холиварке и истории анонов. За что им большое спасибо.

Отредактировано (2022-08-18 10:01:43)

#121285 2022-08-18 10:20:52

Анон

Анон пишет:

в итоге я стал надписывать книги типа "домашняя библиотека анончика, том номер 43", т.к. дарить явно юзаные книги мать бы не стала.

Ох, у моей знакомой Перпетуи Фелицатовны Пупкиной был сделанный на заказ красивый экслибрис с текстом: УКРАДЕНО из книг Перпетуи Фелицатовны Пупкиной .
Что характерно- желающих взять у нее книжечку почитать стало исчезающе мало =D

#121286 2022-08-18 10:46:56

Анон

Анон пишет:

УКРАДЕНО из книг Перпетуи Фелицатовны Пупкиной .

Гениально!  :great:

#121287 2022-08-18 11:43:00

Анон

Анон пишет:

Эти мрази-родители на старости лет еще и свою квартиру полностью сыначке отпишут (ему же нужнее, у него же детки), а потом к ТС переедут, чтоб она за ними ухаживала, потому что "сыначка - мужиг, не мужигу же утки выносить и обосранные жопы мыть + у него семья, ему не до этого, а вот ты как баба, тем более одинокая и бездетная, и будешь за нами досматривать". Еще и попросят помогать младшему братику, когда сами помрут, а то "у него ж семья, а ты вона какая богатая". И нет, я не пишу фанфики.
Полно историй, когда сральчику-наследнику с детства и в жопу целуют, и любят, и помогают со всем или во многом (материально, имуществом), а дочке при этом нихуя и так всю жизнь, зато потом на старости лет к нелюбимой дочке приходят, чтоб она их досматривала и обосранные жопы родителям мыла, пока сыночка отдыхает и жизнью наслаждается.

#121288 2022-08-18 11:46:33

Анон

Анон пишет:

Ох, у моей знакомой Перпетуи Фелицатовны Пупкиной был сделанный на заказ красивый экслибрис с текстом: УКРАДЕНО из книг Перпетуи Фелицатовны Пупкиной .

Ага, у деда моего такое было. У меня, дуры, нет, и у меня полбиблиотеки разнесли - маме было неудобно соседке отказывать, она сумками мои книги "одалживала", а мне говорили "не жадничать". А потом я озлилась, и стала злобной тёткой, которая даже племяшкам свои диски с мультфильмами не даёт "посмотреть" (потому что знает, что больше эти диски никогда не увидит). Только недавно опять лоханулась - подруге "Игру престолов" дала, а потом оказалось, что она почему-то дала её потом ещё кому-то, и ещё, и в общем, нет у меня больше "Игры престолов".

Отредактировано (2022-08-18 11:47:29)

#121289 2022-08-18 11:47:35

Анон

Анон с родней и домом, Я удивлена, что ты их с братом вообще пускаешь на свою территорию и тем более место выделяешь. Если тебе хочется семью, может, все же попробовать свою найти или друзей собирать? Что-то родные твои охуели.
Ты молодец, что впервые дал им такой отлуп. Но ещё лучше будет выставить их однажды к хуям. Они точно продолжат садиться тебе на шею. И то,что описывают выше насчёт досматривать и приглядывать за братом, весьма вероятно.

#121290 2022-08-18 12:06:59

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, что впервые дал им такой отлуп. Но ещё лучше будет выставить их однажды к хуям. Они точно продолжат садиться тебе на шею. И то,что описывают выше насчёт досматривать и приглядывать за братом, весьма вероятно.

+++
Боюсь расстраивать анона с домом, который явно добрый и совестливый, но с заездом родни в дом проблемы, кажись, только начинаются. Всю выстроенную иерархию в семье одним разговором не перебить, первый мяч в свои ворота они от неожиданности пропустили, но не факт, что не захотят отыграться.

#121291 2022-08-18 12:13:53

Анон

Меня на самом деле ужас пробрал чутка от этой истории.
То есть ладно анон комнаты выделил, но он ещё и мебель туда закупает. Ещё вообще не удивлюсь, если к/у за всю эту ораву только он платит.
И я бы понял, если бы там хорошее отношение было от родственников, так они ещё и права качают

#121292 2022-08-18 12:21:50

Анон

Анон пишет:

Ещё вообще не удивлюсь, если к/у за всю эту ораву только он платит.

Я почему-то в этом даже уверен на 99%. Потому что когда надо, люди сразу вспоминают, что это не их дом.
Я понимаю анона, пытающегося выстроить хорошие отношения с семьёй, несмотря на все, гхм, особенности и нюансы. Но ошибкой было представлять дом как общий, семейный. Очень важно сейчас "выстоять" (а продавливать будут ещё 100%) и показать, что родственники, хоть и приглашённые и дорогие - всё же гости. Потому что в итоге может оказаться, что анон ещё и всем должен окажется.

#121293 2022-08-18 12:31:43

Анон

Я ненавижу вскукареки "бросай" и "сепарируйся", но, анон с домом, это переборчик... Если бы меня на постоянке пускали в дом в крутом, как я понял, месте пожить, да я бы в жопу расцеловал хозяина, а не начал устраивать переделки в доме и "тут твоего ничего нет". Если это выдали на автомате, это значит, что родитель искренне так считает. Изменить это невозможно. Или себе дороже. Возможно, я жопопрочитал, ты извини тогда. Но я так понял, что это будет не "Семья, с хернадцатого хуебря по ебятое пиздаря вы можете приехать погостить при мне на моих условиях, коммуналка делится между каждой единицей личности в доме с 0 лет", а "живите как у себя дома". Ну и насколько быстро ты приедешь в дом, в котором у тебя будет каморка под лестницей, а у племянников три игровых и пятак спален? Мне кажется, очень. И правильно говорят, что ты потом получишь у себя немощных родителей, пока брат будет радоваться жизни. Так не надо, анон. Не все родители способны признать, что ребенок и его собственность им не принадлежит

#121294 2022-08-18 12:35:29

Анон

Анон пишет:

Потому что в итоге может оказаться, что анон ещё и всем должен окажется.

Анон уже всем оказался должен, а дом — не его.

Анон пишет:

Я понимаю анона, пытающегося выстроить хорошие отношения с семьёй, несмотря на все, гхм, особенности и нюансы.

Я тоже в целом это понимаю,  тк аноновы родители тоже  склонны иметь деточку-корзиночку, о которой думают денно и нощно, и эту, как там её, не скатываясь в откровенное бесоёбство, и эта разница заметна в реакциях, в которых не задействован мозг.

Но как бы папенькин выход "в своём доме будешь делать, как хочешь" в доме, построенном и обставленном на деньги анона — я хз, сигнал атомной тревоги. Сам факт того, что он так спизданул значит, что анон в принципе не рассматривается им как отдельный человек со своим мнением, имуществом и интересами, пусть и второстепенными по отношению к личности и интересам папыунучиков. И от одного отлупа эта позиция ни у него, ни у других членов семьи не исправится.

Понимаю, что дерзкочиково "пошли нахуй" советовать легко, но у меня волосы на жопе дыбом встают от ситуации.

Отредактировано (2022-08-18 12:38:00)

#121295 2022-08-18 12:37:54

Анон

Анон с прабабушкой, мне физически хуево стало после прочтения. Я бы, наверное, не смог с матерью связь поддерживать. Это полный пиздец, не очень понимаю, почему ты с ней общаешься.

#121296 2022-08-18 12:43:03

Анон

Анон с огромным домом, да ты реально святой. Ты им вообще ничего не должен, особенно после плясок с квартирой.

Более того, тот факт, что ты с ними вообще разговариваешь, — это уже очень большое великодушие. Почему? А потому что они дули в попу братцу в ущерб тебе ВСЮ ЖИЗНЬ и старательно отжимают ресурсы. Ты всё сам, причём добился без их помощи реальных высот, брата тянули, но что-то никто не говорит ему заткнуться и лезть под шконку, мол, скажи спасибо за помощь и верни доброй родне долг добрыми делами.

Напротив, даже щас в ТВОЁМ ДОМЕ на ТВОИ ДЕНЬГИ ради ДЕТИШЕК БРАТЦА хотят подвинуть ТЕБЯ. Причём просто внаглую и сразу действиями. Тебя ведь даже не устно продавливали, мол, анон, а может, кабинет как-то слишком роскошно, — а просто беспардонно развернули грузчиков в нужном направлении.

И этим грибам пришлось совершать УМСТВЕННОЕ УСИЛИЕ, чтобы допетрить, что это НЕ ИХ А ТВОЁ.

Анон, твоё "злодейство" тут в том, что ты отстоял границы. Я неиронично тебе советую позволить себе быть мразью и "войти в злодейскую фазу". Вот прям не стесняться. Потому что судя по описанию, у тебя оч сильно смещены границы понимания, что есть мудачество с твоей стороны в отношении их. Тебе не помешает быть с ними построже.

#121297 2022-08-18 12:46:54

Анон

Анон пишет:

Я дралась и ругалась. У мамы были слезы и рев как же так, она то думала, я на ее стороне, как же так, она думала, что я поддержу ее и мы будем вместе наказывать. Это цитата, аноны(

Анон, это нихуя не норма  :creepy: И я щас не про твои попытки защитить прабабушку.

Анон пишет:

А сейчас мне нельзя сказать, что мать меня била в детстве, потому что у нее сразу рев и крики, ой, ну было разок, ой, да что, разве я плохая мать, ой не вспоминай, давай забудем, у меня сейчас такая яркая жизнь, не хочу слушать!

Страшноватенько ей от мысли, что ты над ней так же куражиться сможешь  :troll:

Анон пишет:

В любом случае, мб я тупой или что, но для меня это мрак и ужас был и есть

Анон, ты не тупой, а ещё походу в вашей семье принято закрывать глаза на ебанашества твоей матери оО

#121298 2022-08-18 13:09:20

Анон

Анон с прабабушкой, у меня не такая трешовая ситуация, как у тебя, но напомнило.
Недавно у анона умер дедушка, который по отцу, отец умер довольно давно - и в честь его смерти семья разосралась, т.к. виновата, естественно, сука-жена, сам анон тогда оказался меж двух огней, ну не суть.
Дедушке было 86, бабушке, которая его хоронила, 76. Все в этой семье не святые, анон давно подозревал, что отношения старших во многом жабогадюкинг высшей пробы, но особо не задумывался.
Но анонова мать внезапно перед похоронами устроила такой забег и перфоманс на все деньги, отыгрываясь за всё предыдущее по пожилому человеку, потерявшего любимого мужа, с которым прожила 50 лет и по сути оставшейся и без него, и без ребенка, что у анона волосы на голове шевелились.
Я вообще другими глазами посмотрел на свою мать. Мне она тоже много чего сделала, и хорошего, и плохого, но почему-то именно эти пляски показались полным адищем. И наши отношения эти полгода претерпевают стремительные изменения, и я не знаю, как объяснить человеку так, чтобы она поняла. Она не понимает. Ни про этот ад, ни про мой персональный.

Это я к чему, анон, ничего ты не тупой, это какой-то ад и израиль, я не понимаю, почему твоя семья вообще допускала это всё, прости, твоей матери кто-то должен был выдать пиздюлей и прекратить, любой, кто был рядом с тобой и кто был взрослым.
Что бы там не происходило между прабабушкой и твоей матерью, то, что она сделала, это нифига нездорово.
Я удивлен, что ты вообще с ней общаешься, мне бы было ппц как страшно - ведь никогда не знаешь, как жизнь повернётся, не дай бог оказаться беспомощным на попечении такого человека, или окажется, что она будет принимать решения что с тобой делать на правах родственника. Кто знает, что там замкнет и за что она решит замстить.
Я бы подумал в эту сторону, что можно сделать..

Отредактировано (2022-08-18 13:10:43)

#121299 2022-08-18 13:23:23

Анон

Про анона с прабабушкой - извините, но похоже, иногда люди только пиздюли понимают(( я про маму анона, выдача ей порции пиздюлей в свое время явно облегчила бы жизнь многих людей

#121300 2022-08-18 13:28:36

Анон

Анон пишет:

Разумеется, обнулились, как и по всем пунктам своего охуенного воспитания

Анон знает историю (с), где старшая сестра с младшей после такого охуенного воспитания родоками даже в возрасте 40+ не может общаться нормально. Нет, никаких срачей и визгов, никаких подстав - но никакого теплого общения, просто барьер и всё. Ей всё позволяли, а старшая - "тыжестаршая", в итоге такого поведения младшая всё детство гадила старшей, старшая давала сдачи, старшую пиздили, и так по кругу. Прошло дохуя лет, все вроде выросли, всё осознали, всё обсудили (даже своё абсолютно одинаковое рпп) - но нихуя, барьер и всё тут. Младшая тянется общаться, у старшей психологический барьер на доверие сестре и неприязнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума