Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А я, аноны, сегодня сам заебавший родственников.
И не только не жалею, но и... как-то рад, что ли?
В общем, радостно заебавший
Анон, как же они тебе к голову вбили, что тебе не должны, а ты должен. Сели, бляди и ножки свесили( Анон, завтра брат ещё пятерых родит, и на тебя начнут давить, что тебе норм в кладовке жить.
но другое дело сказать это комната мамы-папы-детей, а потом "ничего вашего здесь нет". Как нет, если ты сам сказал, что эта комната их?
Ты путаешь последовательность событий.
Анон выделил в своём доме комнаты для близких родственников. Комнаты.
Родственники восприняли это, как что анон отдал им в распоряжение весь дом — и папенька прямо заявил анону, что дом не его, а семьи, и анон не может распоряжаться домом.
И только теперь анон напомнил, что дом — его, и что при такой постановке вопроса даже обещанные комнаты — всё ещё его дом. И раз родня считает себя в праве пересмотреть договор, то должна осознавать, что анон имеет ещё большее право пересмотреть его не в их пользу вплоть до вышвыривания из него.
А надо анону устраивать сеансы курощения родни, если обида с квартирой потеряла былую остроту? С комнатами на даче они охуели, анон поставил их на место, ну и ок.
Анон, у них по-прежнему "все наше - наше, и все твоё - наше", своего у ТС в этой семье хуй без масла, даже если это на его деньги, это счас было чётко обозначено. Оно не потеряло остроту, там хроническое обострение по ходу. И да, подпускать таких людей на пушечный выстрел к своему имуществу, - это все ещё нести их на шее.
Анон, у них по-прежнему "все наше - наше, и все твоё - наше", своего у ТС в этой семье хуй без масла, даже если это на его деньги, это счас было чётко обозначено. Оно не потеряло остроту, там хроническое обострение по ходу. И да, подпускать таких людей на пушечный выстрел к своему имуществу, - это все ещё нести их на шее.
Ну а у ТС какие цели? Я понимаю, тут каждый второй хочет вжопиться в главного героя и Всем Показать, но ТС по ходу хочет, чтобы на его даче весь этот кагал тусил. Ну вот хобби такое у человека, собирать родню под своей крышей, можно искренне любить тех, кто в общем-то не сокровище, просто за факт того, что у вас общая днк. Всрать это шаткое эмоциональное равновесие анон вряд ли соберется. Судя по тому, что он восьмикомнатный, он может домики строить влегкую, а вторых родителей не заведет.
хуй без масла, даже если это на его деньги, это счас было чётко
Но нет же? ТС описал, что папа привычно начал ставить его на место, а потом таки вспомнил, чьи деньги, и умолк.
Я понимаю, тут каждый второй хочет вжопиться в главного героя и Всем Показать, но ТС по ходу хочет, чтобы на его даче весь этот кагал тусил.
ТС никто не запрещают. Речь в основном идёт о том, что анон не мудак и не заебавший родственник, и чувствовать вину за то, что "заебал" охуевших жеродителей с жесыночкой, не должен. А ситуация с обещанной и передуманной квартирой просто признак, что вину чувствовать там не надо уже очень давно.
а потом таки вспомнил, чьи деньги, и умолк.
Эм. Он это "вспомнил" только после того, как анон не сделал лицо "оке-ей", как всегда делал. А умолк, когда понял, что сейчас будет шитшторм.
И сам факт, что отец в принципе такое спизданул. Что спизданул в запале — это не облегчающее, а отягчающее, папенька да, не не подумал — и спизданул исходя из истинного отношения к анону и его имуществу.
ТС описал, что папа привычно начал ставить его на место, а потом таки вспомнил, чьи деньги
И вот то, что ему вообще понадобилось вспоминать, как раз и говорит о том, что по умолчанию все аноново - их. Сомневаюсь, что будь такое на даче у друзей, ле папа стал бы сначала расставлять мебель по-своему и только под охуевшим взглядом хозяев сообразил бы, а чо такова. В головах родителей анон не является отдельной независимой личностью, так что это вряд ли конец проблем.
Простите, я потом 15 лет смотрела кошмары про прабабушку и мать, такие, что физически плохо от них было(
Анончик, у тебя, похоже, ПТСР.
Почему они думают, что слова "не сердись на меня" моментально отменяют все бесоебство и автоматом означают прощение?
Короче, вся эта простыня была к чему. К тому, что анон внезапно понял, что спокоен, как слон, и матушку, как человека, чье мнение ему важно, давно не воспринимает. А потому не вовлекается в скандалы, не рыдает, как раньше, и, главное, не бежит просить прощения при каждой ссоре, потому что ни в чем не виноват. И матушку это, похоже, ужасно бесит. Но анону все равно. И не в последнюю очередь в обретениb душевного равновесия ему помогла эта тема на холиварке и истории анонов. За что им большое спасибо.
Отредактировано (2022-08-18 10:01:43)
в итоге я стал надписывать книги типа "домашняя библиотека анончика, том номер 43", т.к. дарить явно юзаные книги мать бы не стала.
Ох, у моей знакомой Перпетуи Фелицатовны Пупкиной был сделанный на заказ красивый экслибрис с текстом: УКРАДЕНО из книг Перпетуи Фелицатовны Пупкиной .
Что характерно- желающих взять у нее книжечку почитать стало исчезающе мало
УКРАДЕНО из книг Перпетуи Фелицатовны Пупкиной .
Гениально!
Эти мрази-родители на старости лет еще и свою квартиру полностью сыначке отпишут (ему же нужнее, у него же детки), а потом к ТС переедут, чтоб она за ними ухаживала, потому что "сыначка - мужиг, не мужигу же утки выносить и обосранные жопы мыть + у него семья, ему не до этого, а вот ты как баба, тем более одинокая и бездетная, и будешь за нами досматривать". Еще и попросят помогать младшему братику, когда сами помрут, а то "у него ж семья, а ты вона какая богатая". И нет, я не пишу фанфики.
Полно историй, когда сральчику-наследнику с детства и в жопу целуют, и любят, и помогают со всем или во многом (материально, имуществом), а дочке при этом нихуя и так всю жизнь, зато потом на старости лет к нелюбимой дочке приходят, чтоб она их досматривала и обосранные жопы родителям мыла, пока сыночка отдыхает и жизнью наслаждается.
Ох, у моей знакомой Перпетуи Фелицатовны Пупкиной был сделанный на заказ красивый экслибрис с текстом: УКРАДЕНО из книг Перпетуи Фелицатовны Пупкиной .
Ага, у деда моего такое было. У меня, дуры, нет, и у меня полбиблиотеки разнесли - маме было неудобно соседке отказывать, она сумками мои книги "одалживала", а мне говорили "не жадничать". А потом я озлилась, и стала злобной тёткой, которая даже племяшкам свои диски с мультфильмами не даёт "посмотреть" (потому что знает, что больше эти диски никогда не увидит). Только недавно опять лоханулась - подруге "Игру престолов" дала, а потом оказалось, что она почему-то дала её потом ещё кому-то, и ещё, и в общем, нет у меня больше "Игры престолов".
Отредактировано (2022-08-18 11:47:29)
Анон с родней и домом, Я удивлена, что ты их с братом вообще пускаешь на свою территорию и тем более место выделяешь. Если тебе хочется семью, может, все же попробовать свою найти или друзей собирать? Что-то родные твои охуели.
Ты молодец, что впервые дал им такой отлуп. Но ещё лучше будет выставить их однажды к хуям. Они точно продолжат садиться тебе на шею. И то,что описывают выше насчёт досматривать и приглядывать за братом, весьма вероятно.
Ты молодец, что впервые дал им такой отлуп. Но ещё лучше будет выставить их однажды к хуям. Они точно продолжат садиться тебе на шею. И то,что описывают выше насчёт досматривать и приглядывать за братом, весьма вероятно.
+++
Боюсь расстраивать анона с домом, который явно добрый и совестливый, но с заездом родни в дом проблемы, кажись, только начинаются. Всю выстроенную иерархию в семье одним разговором не перебить, первый мяч в свои ворота они от неожиданности пропустили, но не факт, что не захотят отыграться.
Меня на самом деле ужас пробрал чутка от этой истории.
То есть ладно анон комнаты выделил, но он ещё и мебель туда закупает. Ещё вообще не удивлюсь, если к/у за всю эту ораву только он платит.
И я бы понял, если бы там хорошее отношение было от родственников, так они ещё и права качают
Ещё вообще не удивлюсь, если к/у за всю эту ораву только он платит.
Я почему-то в этом даже уверен на 99%. Потому что когда надо, люди сразу вспоминают, что это не их дом.
Я понимаю анона, пытающегося выстроить хорошие отношения с семьёй, несмотря на все, гхм, особенности и нюансы. Но ошибкой было представлять дом как общий, семейный. Очень важно сейчас "выстоять" (а продавливать будут ещё 100%) и показать, что родственники, хоть и приглашённые и дорогие - всё же гости. Потому что в итоге может оказаться, что анон ещё и всем должен окажется.
Я ненавижу вскукареки "бросай" и "сепарируйся", но, анон с домом, это переборчик... Если бы меня на постоянке пускали в дом в крутом, как я понял, месте пожить, да я бы в жопу расцеловал хозяина, а не начал устраивать переделки в доме и "тут твоего ничего нет". Если это выдали на автомате, это значит, что родитель искренне так считает. Изменить это невозможно. Или себе дороже. Возможно, я жопопрочитал, ты извини тогда. Но я так понял, что это будет не "Семья, с хернадцатого хуебря по ебятое пиздаря вы можете приехать погостить при мне на моих условиях, коммуналка делится между каждой единицей личности в доме с 0 лет", а "живите как у себя дома". Ну и насколько быстро ты приедешь в дом, в котором у тебя будет каморка под лестницей, а у племянников три игровых и пятак спален? Мне кажется, очень. И правильно говорят, что ты потом получишь у себя немощных родителей, пока брат будет радоваться жизни. Так не надо, анон. Не все родители способны признать, что ребенок и его собственность им не принадлежит
Потому что в итоге может оказаться, что анон ещё и всем должен окажется.
Анон уже всем оказался должен, а дом — не его.
Я понимаю анона, пытающегося выстроить хорошие отношения с семьёй, несмотря на все, гхм, особенности и нюансы.
Я тоже в целом это понимаю, тк аноновы родители тоже склонны иметь деточку-корзиночку, о которой думают денно и нощно, и эту, как там её, не скатываясь в откровенное бесоёбство, и эта разница заметна в реакциях, в которых не задействован мозг.
Но как бы папенькин выход "в своём доме будешь делать, как хочешь" в доме, построенном и обставленном на деньги анона — я хз, сигнал атомной тревоги. Сам факт того, что он так спизданул значит, что анон в принципе не рассматривается им как отдельный человек со своим мнением, имуществом и интересами, пусть и второстепенными по отношению к личности и интересам папыунучиков. И от одного отлупа эта позиция ни у него, ни у других членов семьи не исправится.
Понимаю, что дерзкочиково "пошли нахуй" советовать легко, но у меня волосы на жопе дыбом встают от ситуации.
Отредактировано (2022-08-18 12:38:00)
Анон с прабабушкой, мне физически хуево стало после прочтения. Я бы, наверное, не смог с матерью связь поддерживать. Это полный пиздец, не очень понимаю, почему ты с ней общаешься.
Анон с огромным домом, да ты реально святой. Ты им вообще ничего не должен, особенно после плясок с квартирой.
Более того, тот факт, что ты с ними вообще разговариваешь, — это уже очень большое великодушие. Почему? А потому что они дули в попу братцу в ущерб тебе ВСЮ ЖИЗНЬ и старательно отжимают ресурсы. Ты всё сам, причём добился без их помощи реальных высот, брата тянули, но что-то никто не говорит ему заткнуться и лезть под шконку, мол, скажи спасибо за помощь и верни доброй родне долг добрыми делами.
Напротив, даже щас в ТВОЁМ ДОМЕ на ТВОИ ДЕНЬГИ ради ДЕТИШЕК БРАТЦА хотят подвинуть ТЕБЯ. Причём просто внаглую и сразу действиями. Тебя ведь даже не устно продавливали, мол, анон, а может, кабинет как-то слишком роскошно, — а просто беспардонно развернули грузчиков в нужном направлении.
И этим грибам пришлось совершать УМСТВЕННОЕ УСИЛИЕ, чтобы допетрить, что это НЕ ИХ А ТВОЁ.
Анон, твоё "злодейство" тут в том, что ты отстоял границы. Я неиронично тебе советую позволить себе быть мразью и "войти в злодейскую фазу". Вот прям не стесняться. Потому что судя по описанию, у тебя оч сильно смещены границы понимания, что есть мудачество с твоей стороны в отношении их. Тебе не помешает быть с ними построже.
Я дралась и ругалась. У мамы были слезы и рев как же так, она то думала, я на ее стороне, как же так, она думала, что я поддержу ее и мы будем вместе наказывать. Это цитата, аноны(
Анон, это нихуя не норма И я щас не про твои попытки защитить прабабушку.
А сейчас мне нельзя сказать, что мать меня била в детстве, потому что у нее сразу рев и крики, ой, ну было разок, ой, да что, разве я плохая мать, ой не вспоминай, давай забудем, у меня сейчас такая яркая жизнь, не хочу слушать!
Страшноватенько ей от мысли, что ты над ней так же куражиться сможешь
В любом случае, мб я тупой или что, но для меня это мрак и ужас был и есть
Анон, ты не тупой, а ещё походу в вашей семье принято закрывать глаза на ебанашества твоей матери оО
Анон с прабабушкой, у меня не такая трешовая ситуация, как у тебя, но напомнило.
Недавно у анона умер дедушка, который по отцу, отец умер довольно давно - и в честь его смерти семья разосралась, т.к. виновата, естественно, сука-жена, сам анон тогда оказался меж двух огней, ну не суть.
Дедушке было 86, бабушке, которая его хоронила, 76. Все в этой семье не святые, анон давно подозревал, что отношения старших во многом жабогадюкинг высшей пробы, но особо не задумывался.
Но анонова мать внезапно перед похоронами устроила такой забег и перфоманс на все деньги, отыгрываясь за всё предыдущее по пожилому человеку, потерявшего любимого мужа, с которым прожила 50 лет и по сути оставшейся и без него, и без ребенка, что у анона волосы на голове шевелились.
Я вообще другими глазами посмотрел на свою мать. Мне она тоже много чего сделала, и хорошего, и плохого, но почему-то именно эти пляски показались полным адищем. И наши отношения эти полгода претерпевают стремительные изменения, и я не знаю, как объяснить человеку так, чтобы она поняла. Она не понимает. Ни про этот ад, ни про мой персональный.
Это я к чему, анон, ничего ты не тупой, это какой-то ад и израиль, я не понимаю, почему твоя семья вообще допускала это всё, прости, твоей матери кто-то должен был выдать пиздюлей и прекратить, любой, кто был рядом с тобой и кто был взрослым.
Что бы там не происходило между прабабушкой и твоей матерью, то, что она сделала, это нифига нездорово.
Я удивлен, что ты вообще с ней общаешься, мне бы было ппц как страшно - ведь никогда не знаешь, как жизнь повернётся, не дай бог оказаться беспомощным на попечении такого человека, или окажется, что она будет принимать решения что с тобой делать на правах родственника. Кто знает, что там замкнет и за что она решит замстить.
Я бы подумал в эту сторону, что можно сделать..
Отредактировано (2022-08-18 13:10:43)
Про анона с прабабушкой - извините, но похоже, иногда люди только пиздюли понимают(( я про маму анона, выдача ей порции пиздюлей в свое время явно облегчила бы жизнь многих людей
Разумеется, обнулились, как и по всем пунктам своего охуенного воспитания
Анон знает историю (с), где старшая сестра с младшей после такого охуенного воспитания родоками даже в возрасте 40+ не может общаться нормально. Нет, никаких срачей и визгов, никаких подстав - но никакого теплого общения, просто барьер и всё. Ей всё позволяли, а старшая - "тыжестаршая", в итоге такого поведения младшая всё детство гадила старшей, старшая давала сдачи, старшую пиздили, и так по кругу. Прошло дохуя лет, все вроде выросли, всё осознали, всё обсудили (даже своё абсолютно одинаковое рпп) - но нихуя, барьер и всё тут. Младшая тянется общаться, у старшей психологический барьер на доверие сестре и неприязнь.