Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Момент с житьем у родственницы скользкий, да, но остальное выглядит... ну, обыденно. Если ты не приходил каждый раз на сборища чтобы обожрать родню на шашлык, а так, время от времени приходил... На фоне их общего регулярного обжирательства это выглядит обыденно.
В чем-то я понимаю и бомбанувших, они не знали, что ты копишь, они думали, что ты вот такой бедный и несчастный, а ты был просто экономный и очень любил свои деньги... "Имел Бобби хобби, он деньги любил, любил и копил".
Возможно, я бы тоже обиделась, если бы оказалось, что безденежный чувак, который иногда приходит на мои посиделки и я думаю, что он бедный и угощаю, накопил на квартиру тем временем.
Короче, ты, анон, не то чтобы мудак, ты скрытный и несколько скользкий.
Анон, безусловно молодец, но я бы на месте родственников бы тоже ощущал себя обманутым не в плане попоек, а в плане вот если бы пустил пожить под предлогом «денег нет вот вообще», а не «денег нет, потому что коплю». Если бы я знала, что у моего родственника не тяжёлая жизненная ситуация или он в целом бедный, а то что он намеренно ведёт аскетичный образ, то и относилась бы по-другому.
То есть, вот у подружки у меня сейчас проблемы с работой, она сильно экономит, я ей на др сделаю подарок сильно дороже, чем если бы у неё все было хорошо, потому что я знаю, что она себе не может позволить то, что она любит и хочет из-за трудностей
Анон, ты молодец что к своей цели пришел, надеюсь все сложится отлично с недвигой, и я рад что мама тебя поддерживает. Но вот да, формально придраться не к чему, а ощущение от ситуации все равно какое-то не совсем однозначное.
Анон не знает, все же он не обязан отчитываться о своих расходах, кажется. Но в целом ситуация довольно скользкая, да?
Не обязан, но как бы "у меня нет денег на угощения" и "деньги есть, но я не хочу их тратить, потому что коплю на квартиру" — это две разные ситуации и я понимаю недовольство родственников. Возможно они не стали бы тебя так усердно угощать во втором случае и теперь чувствуют себя обманутыми.
Но вот да, формально придраться не к чему, а ощущение от ситуации все равно какое-то не совсем однозначное.
Да, я сам чувствую, что несколько... не очень хорошо получилось, в общем.
То есть ты создал образ бедного родственника без гроша, и тебя жалели, подкармливали и пускали пожить, думая, что твой образ жизни не добровольный.
Да, анон, есть разница между помощью тому, кто вынужденно в плохом положении, и тому, кто просто не хочет тратиться.
Анон с однушкой, если тебя и правда это тяготит, купи квартиру и устрой новоселье для обиженной родни, скажи спасибо, что помогли и сорян, что вы друг друга недопоняли.
Анон с однушкой, если тебя и правда это тяготит, купи квартиру и устрой новоселье для обиженной родни, скажи спасибо, что помогли и сорян, что вы друг друга недопоняли.
Кстати, отличный вариант.
Спасибо, так и сделаю
вот тоже сюда плюсану
А я, аноны, сегодня сам заебавший родственников.
И не только не жалею, но и... как-то рад, что ли?
В общем, радостно заебавший.
Понимаю, что это все некрасиво, неправильно
А что тут было некрасивого, если ты и правда в своем праве решать, где что будет, а родичи по привычке хотели все переделать под себя и тебе место под шконкой указать? С таким отношением я вообще удивлен твоему великодушию и гостеприимности.
Понимаю, что это все некрасиво, неправильно, но... сегодня я очень счастливый заебавший родственник.
Офигеть, этот святой человек ещё и считает, что некрасиво поступил. Некрасиво(но не факт, что неправильно) - это когда после такого родня с мебелЯми шурует в ночь думать о своём поведении.
И чую, что попытки продавить анона на этом только начинаются. И будут продолжаться при любой попытке повернуться спиной.
И чую, что попытки продавить анона на этом только начинаются. И будут продолжаться при любой попытке повернуться спиной.
Плюсану, как бы не начали пытаться отжать дачу под предлогом "унучикам нужнее", раз такие заходы начались прямо со старта. Меньше себя виновать, анон, запомни это приятное чувство, когда ты дал им по носу, и дальше не стесняйся по нему щелкать, если начнут забываться.
Анон счастлив. Не представляете какое ощущение.
Понимаю, что это все некрасиво, неправильно, но... сегодня я очень счастливый заебавший родственник
Блядь, анон, нормально тут было бы выпнуть их их твоего (!) дома нахуй после такого перфоманса. Ты не заебавший родственник, ты, прости, терпила, на котором едут. Не удивлюсь, если они и твою квартиру, и твой дом в будущем считаю своими, типа деточкам отойдёт.
Отредактировано (2022-08-18 03:33:45)
Блядь, анон, нормально тут было бы выпнуть их их твоего (!) дома нахуй после такого перфоманса. Ты не заебавший родственник, ты, прости, терпила, на котором едут. Не удивлюсь, если они и твою квартиру, и твой дом в будущем считаю своими, типа деточкам отойдёт.
Выпинывать, может, и не стоит, но зачем анон свой дом в сознании родни сделал общим, размыв границы - не очень понятно ("мамина комната, детская")
"Вот это - 3 личные комнаты анона, а это - 4 гостевые, куда вы сейчас можете въехать, но если я завтра приглашу друзей, придется быстро освободить". А кого не устраивает, те покупают свою дачу.
Отредактировано (2022-08-18 06:31:21)
Прошлым летом анон купил участок за Зеленогорском и построил дом, большой, с удобствами, жилой. Сразу речь шла о том, что это, в принципе, дача для всех, анон не против, вот вам теннисный стол, мангал, ну и всем показал, что вот это мама комната, это папина, это спальня брата с женой, это спальни их детей, это игровая, это спальная анона, это кабинет анона, это гостиная, кухня и все такое.
Охуеть, просто охуеть. Я бы уже после кейса с квартирой на хуй бы послала, а ты дом для мудаков строишь.
Анону с квартирой - всё ты правильно сделал. И мама твоя права. Не дело родни чужие деньги считать. А приглашать на тусню и считать, кто что сожрал вот это так скажем не оч красиво. А жалко еды, так и не зови. А тут получается им нравилось себя такими добрыми и благотворителями считать, а сияние поблекло немножко.
только надо периодически стряхивать с шеи.
Понимаю, что это все некрасиво, неправильно, но... сегодня я очень счастливый заебавший родственник.
Не стряхнул ты их ни фига, что тут сказать еще. Все красиво и правильно с твоей стороны, но не с их, они тебе в голову вбили, что ты им должен, иначе ты жадина, но сами они тебе ничего не должны почему-то и делиться не обязаны даже тем, что прямо обещали
Сразу речь шла о том, что это, в принципе, дача для всех
Но зачем? одно дело пустить иногда гостей пожить в гостевые комнаты, но другое дело сказать это комната мамы-папы-детей, а потом "ничего вашего здесь нет". Как нет, если ты сам сказал, что эта комната их?
А других гостей, не семью, а друзей, например, или других родственников, ты планируешь на дачу звать? Куда будешь селить?
Охуеть, просто охуеть. Я бы уже после кейса с квартирой на хуй бы послала, а ты дом для мудаков строишь.
+100. Анон с дачей, ни фига ты их с шеи не снял.
Они тебе шиш с квартирой, а ты для них дачу построил. Тебе самому-то нужен такой огромный дом?
Отредактировано (2022-08-18 08:38:47)
Ты не заебавший родственник, ты, прости, терпила, на котором едут. Не удивлюсь, если они и твою квартиру, и твой дом в будущем считаю своими, типа деточкам отойдёт.
+++
Я понимаю, что кроме еболы ва имя сыначки, у вас в семье наверняка есть много хорошего. Но на тебя сели и едут, очевидно считая тебя просто бесплодным держателем ресурсов для золотых унучиков от сыночки.
Ты не мудак, ты просто впервые дал упырям отлуп.
Впрочем, упыри наверняка ещё насядут, потому что привыкли ехать и 146% посчитают, что это анону вожжа под хвост попала и он перестал быть удобным, надо подождать, пока успокоится и станет снова удобным. Разок отправить их восвояси было бы неплохо, конечно(
Отредактировано (2022-08-18 08:42:56)
Обида на мать под кат, триггерно мб(
Отредактировано (2022-08-18 08:47:10)
А надо анону устраивать сеансы курощения родни, если обида с квартирой потеряла былую остроту? С комнатами на даче они охуели, анон поставил их на место, ну и ок.
Но зачем? одно дело пустить иногда гостей пожить в гостевые комнаты, но другое дело сказать это комната мамы-папы-детей, а потом "ничего вашего здесь нет". Как нет, если ты сам сказал, что эта комната их?
А это как раз неплохо, пусть своего говна пожрут в своей же манере, чтобы сначала их, а потом вы тут никто.
Но я бы советовала анону не углубляться в одинаковую мстю, а просто сказать, что они вели себя плохо, анон крайне разочарован и теперь комнаты гостевые, а им на дачу ходу нет. Может, будет, если исправятся
А надо анону устраивать сеансы курощения родни, если обида с квартирой потеряла былую остроту?
Вопрос не остроты (анон прав, что не тащит эту обиду годами, толку с этого), вопрос понимания отношения родителей к себе и своего места в семье и действий исходя из этого.
В случае анона — не чувствовать вины за то, что отстоял себя. Анон не мудак, не заебавший родственник, анон не устроил демарш на ровном месте — это родня охуела, причём очень давно.