Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
, сократили общение до 1-2 раза в день (раньше было по 5-6 раз).
Ну то есть её голос в твоей голове звучит всегда
но мне её жалко, она больной человек.
А себя не жалко?
Зачем ты до сих пор её знаешь?
У меня травма от гиперопеки, видимо. Я не могу с ней вот перестать общаться
Думаю пойти к психологу
Не пойти, анон. Побежать. Бегом.
Я другой анон, но мне недавно подруга рассказывала, как ее знакомую, у которой похожий случай с родителем - токсичным арбузером, психолог посмел (!!!) настроить против родителей, и теперь эта знакомая считает и даже говорит, что ничего родителям не должна и хочет жить для себя.
Так что помимо детоцентричности, родителецентричности, есть и другие установки, например, что внутрисемейные отношения это кактус, который непременно надо грызть каждому, и бросать ни в коем случае нельзя, патамуштаэтажеблизкиелюди.
Отредактировано (2022-08-15 15:48:30)
психолог посмел (!!!) настроить против родителей, и теперь эта знакомая считает и даже говорит, что ничего родителям не должна и хочет жить для себя.
Иии? В чем здесь подвох?
Иии? В чем здесь подвох?
Я думаю в том, что если человек не хочет меняться, то психолог бессмысленен.
Иии? В чем здесь подвох?
Подруга очень, очень возмущалась, по ее мнению это совершенно недопустимо.
Подруга очень, очень возмущалась, по ее мнению это совершенно недопустимо.
Ну так да, психолог не должен на прямую такие вещи говорить и включать у человека защитную реакцию, он должен человеку помочь самому к этому прийти. А так можно еще алкашам сказать что пить это вредно, а толстым людям сказать что если меньше есть похудеешь. Но только такое говорит не психолог а шарлатан.
У меня тут в психчатике всплыла тема долженствования.
Так вот, подруга бы лучше задумалась, с какой стати чужие люди ей что-то должны. В том числе соответствовать её представлениям об идеальном мире.
Ну так да, психолог не должен на прямую такие вещи говорить и включать у человека защитную реакцию, он должен человеку помочь самому к этому прийти
Мне кажется, тут другая ситуация - не "злобный психолог настроил подругу против родителей", а "подруга анона жрёт говно от своих родичей, подруга подруги пошла к психологу и научилась, что можно и не делать так, а подруге анона теперь обидно".
А "посмел настроить против родителей" - это как злобные психологи, которые учат мамочке хамить, бросать хороших любящих мужей, замечательную работу и бесценных родственников. Ну, с точки зрения этих самых родственников, которые токсики, распускают руки и устраивают прочий анал-карнавал.
А "посмел настроить против родителей"
это вообще токсичное говно, словно подруга не взрослый человек со своими решениями, а внушаемый ребенок, которого кто угодно настроить может.
можно еще алкашам сказать что пить это вредно
Подозреваю, что наркологи алкашам чёт такое и говорят.
Мне кажется, тут другая ситуация - не "злобный психолог настроил подругу против родителей", а "подруга анона жрёт говно от своих родичей, подруга подруги пошла к психологу и научилась, что можно и не делать так, а подруге анона теперь обидно".
Да, анон, все так. Спасибо что помог перевести на человеческий)) Наверное, я неполно выразился и мысль неточно донес.
Ну так да, психолог не должен на прямую такие вещи говорить и включать у человека защитную реакцию, он должен человеку помочь самому к этому прийти.
Анон, который выше писал про мать, уже обращался к психологу, ещё когда в универе учился. И там был как раз такой психолог, который грубо навязывал свою точку зрения. Типа "бросай мать, живи сама! иначе всё, пиздец!" Я говорю: "как бросать, мне родители жильё оплачивают, я учусь в меде и мне тяжело одной сепарироваться" "Это отговорки, иди работай!" Ну блять, я это все прекрасно понимаю, но если бы я могла вот так взять и порешать свои проблемы, я б наверное не пошла к психологу.
Отредактировано (2022-08-15 17:07:52)
Психолог конечно улёт)) но с другой стороны, кто платит - тот и заказывает музыку. Содержали то тебя в итоге родители, а не экологически чистый психолог.
Содержали то тебя в итоге родители.
Ну вот из-за этого чувства вины, что они меня 6 лет учебы содержали и платили за жильё, я тоже не могу сепарироваться окончательно. Хотя вообще это нормально, помочь ребенку с учебой, жильем. Как будто других людей вот прям выкидывают из семьи, когда им 18 исполняется, и ни копейки не дают.
Психолог конечно улёт)) но с другой стороны, кто платит - тот и заказывает музыку
Плохая логика. Так и избивать можно, и насиловать в любых формах.
мне её жалко,
А ей тебя не жалко.
Плохая логика. Так и избивать можно, и насиловать в любых формах.
Тебе 14г?)) Иначе откуда этот юношеский максимализм? Или ты из маргинальной семьи, раз родители у тебя ассоциируются исключительно с насилием?))
Анон, умерь пыл в мирном треде
Анон пишет:Содержали то тебя в итоге родители.
Ну вот из-за этого чувства вины, что они меня 6 лет учебы содержали и платили за жильё, я тоже не могу сепарироваться окончательно. Хотя вообще это нормально, помочь ребенку с учебой, жильем. Как будто других людей вот прям выкидывают из семьи, когда им 18 исполняется, и ни копейки не дают.
Ну так и не всех в мед поступают и 6л полного пансиона обеспечивают. Да, другие в 18л идут в ПТУ, живут в общаге, подрабатывают курьерами. Такое тоже бывает. Кто-то потом на заочку идёт, за свои опять же.
Отредактировано (2022-08-15 18:09:04)
но с другой стороны, кто платит - тот и заказывает музыку. Содержали то тебя в итоге родители, а не экологически чистый психолог
Содержание ещё не даёт права жрать человека и не делает жруна правым. Тем более - если это твой ребёнок, эмоционально к тебе привязанный и ещё не закончивший учёбу, это и вовсе подло получается, пользоваться чужой зависимостью.
Ну так и не всех на мед поступают
Справедливости ради, анон сам поступил на бюджет и закончил с красным дипломом, спасибо мамочке, которая с детства дрессировала анона учиться. Я даже большинство фильмов не смотрел, которые все в детстве посмотрели, потому что зубрил. Ну и родители забирали у меня художку и кассеты/диски. Ситуации разные бывают, это да
Содержание ещё не даёт права жрать человека и не делает жруна правым
Плюсую. А то так можно сказать, что абьюзер имеет право бить жену и насиловать, он же содержит