Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#121026 2022-08-13 12:35:02

Анон

Re: Заебали родственники

Не, когда у человека вариант "я крафчу / читаю / готовлю / любая другая конкретная деятельность и в это время окружающих не воспринимаю", это просто такая особенность, с которой вполне можно ужиться. Ну как ни один нормальный человек не будет разговаривать со спящим или будить его типа "хочу сказать, а потом спи дальше", поговорить можно и в какой-нибудь другой момент. В конце концов людей готовых общаться в режиме 24 \7 просто не существует в природе.
А вот "всегда воспринимаю как белый шум все, что мне говорят спокойным тоном, мало ли какую чушь она / он там журчит" это уже пиздец. Мой бывший, про которого я тут раньше жаловалась, был как раз из таких. И никакие вкусняшки/обнимашки, на мой взгляд, это не перекрывают(

#121027 2022-08-13 12:40:16

Анон

Анон пишет:

с делами гос важности)))

Для любого человека его дела будут важны. Особенно те дела, которые требуют концентрации внимания. Не понимать это можно, но исправить практически нереально.

Анон пишет:

будить его типа "хочу сказать, а потом спи дальше

Ахаха, анон. Просто ахаха! У меня мама была такой, с тех пор я очень внимательно избегаю подобного в окружении.

Отредактировано (2022-08-13 12:42:11)

#121028 2022-08-13 12:54:27

Анон

А фрилансер тоже херней страдает и не имеет права концетрироваться?

#121029 2022-08-13 13:17:12

Анон

Аноны, немного не в тему беседы сегодня мб, но заебашка и обида.

Кого еще в детстве заставляли делать что-то угрозами типа "а если не будешь слушаться, то мамочка сейчас выйдет на улицу и при всех-всех повесится?" Хорошо хоть не додумалась сказать, что записку оставит, чтоб в смерти винить меня  :facepalm:
Это был очень яркий раз, когда я перестала матери верить. Просто она таскала меня зимой по морозу, грозилась повеситься перед детьми на площадке и не давала пойти согреться и поесть( Говорила, что, если вернемся и я не сделаю как она хочет, то она удушиться ночью на чердаке, а я утром зайду и там будет такое, такое...

Второй случай классический клинический Отведу в детдом, плохая, не мой ребенок. Только она реально еще прям додавить старалась, требуя, чтоб я взяла только одну вещь с собой, потому что теперь я детдомовка и у них только одну свою вещь позволяют оставлять, так что выбирай дома сразу, много не бери, все равно там выкинут.
И под долбежку про "выбирай одну вещь, детдомовка" у меня случилась реально истерика, я просто валялась и не могла ни дышать, ни успокоиться, ничего. И хотела сдохнуть. Меня не детдом пугал, а то как мама издевается сейчас и что у нее надо мной до ху я власти. И тогда я перестала ей верить окончательно.

И выросла вроде, очень стараюсь не быть такой же мерзотой, пугаюсь, когда порой мамочкины реакции пытаются вылезти. И типа... Не надо так.

#121030 2022-08-13 13:23:26

Анон

Анон пишет:

она удушиться ночью на чердаке, а я утром зайду и там будет такое

У меня была знакомая, которая рассказывала про такие заходы матери, я эту ее мать считала исчадием ада. Вот доведете скоро меня (их двое в семье было с братом), я на этой люстре повешусь, придете утром, а я посреди комнаты вишу. Знакомая говорила, что в детстве в ледяном ужасе ночью засыпала и боялась вставать

#121031 2022-08-13 13:24:07

Анон

Вот же сука, а...

#121032 2022-08-13 13:24:41

Анон

Анон пишет:

И под долбежку про "выбирай одну вещь, детдомовка"

Она у тебя садистка, анон. Не в плане ругательства, а в плане получения удовольствия от чужих страданий.

#121033 2022-08-13 13:27:58

Анон

Тоже из старого. Когда я пошла в школу, бабушка мне стала говорить: "вот вырастешь, будешь сама зарабатывать, вот когда твоя мама работать пошла, я ей сказала -холодильник для тебя закрыт!"
Только говорилось это семилетней девочке, и я тогда ее однозначно поняла, как "ты вырастешь и я тебя выгоню, не буду любить, не буду помогать". В семь лет это сука страшно.

#121034 2022-08-13 13:32:54

Анон

Анон пишет:

удушиться ночью на чердаке, а я утром зайду и там будет такое,

Анон пишет:

придете утром, а я посреди комнаты вишу.

"Вот проснёшься ты утром, а я ночью померла и лежу рядом уже холодная"  :casper:
Спасибо, бабуля. У меня с детских лет привычка осталась трогать ночью того, кто спит рядом, что бы проверить жив он или нет.
Тоже очень любила показательно вешаться. Даже бегала с верёвкой по дому. Продолжалось это несколько десятков лет до тех пор, пока моя младшая сестра в один из таких приступов не намотала ей эту верёвку на шею и не крикнула "да иди уже вешайся! Заебала пугать". После этого она с верёвкой бегать перестала и переключилась на причитания, что внучки хотят её убить.

#121035 2022-08-13 13:46:09

Анон

Мне мать во время скандалов всегда орала, что проклинает меня и "думаешь, я должна любить тебя только потому, что ты моя дочь? Ничего подобного", а потом началось "Почему вы с сестрой не общаетесь, вы же родные кровиночки, никто вас больше не поддержит в этом мире"  :lol: и ещё она всегда устраивала скандалы перед приходом гостей в праздники, поэтому я праздники до сих пор не люблю.

При этом когда она после очередной ссоры таки свалила из дома к своей матери, та через три дня позвонила мне и заставила извиниться, чтобы доченьку обратно сбыть

#121036 2022-08-13 13:53:56

Анон

Анон пишет:

"думаешь, я должна любить тебя только потому, что ты моя дочь? Ничего подобного", а потом началось

"как ты смеешь меня не любить, я твоя мать!".
Сорри, перетяну одеяло, просто у моей именно так. Она не обязана любить меня, не обязана любить своих родителей, потому что они слишком наплясали за ее жизнь. Но ко мне это не применяется, я должна ее любить вопреки пляскам, это же мать!

#121037 2022-08-13 14:03:44

Анон

Аххаа, а моя, рассказывая мне, какое я уёбище, искренне удивлялась, когда я вполне логично отвечал, что она видит перед собой продукт ее же воспитания.
- Я рожала ХАРОШУЮ ДЕВАЧКУ! Мы тебя в жопу целовали!!!
Самое смешное, что она, э, действительно так считала? Что целовать в младенческом возрасте, которого я, как большинство людей, не помн - это верное средство поиметь в будущем хорошую девАчку?
А про пьянки-блядки-разборки на моих глазах все мое детство, а алкогольный палимпсест размером во все 1990-е (анончики, она реально не помнит половины всего из этого времени. Я в это время был школотой, если чо) - это ни при чем, что выросла у нее черствая, бездушная сволочь.
По ее мнению, меня испортили впоследствии. Очевидно, дикий капитализм, друзья, мои мужики и рептилоиды с планеты Нибиру. Рожала-то хорошую! Что могло пойти не так?..

#121038 2022-08-13 14:05:17

Анон

Анон пишет:

Сорри, перетяну одеяло, просто у моей именно так. Она не обязана любить меня, не обязана любить своих родителей, потому что они слишком наплясали за ее жизнь. Но ко мне это не применяется, я должна ее любить вопреки пляскам, это же мать!

Я анон - "детдомовка" с мамой, которая хотела вешаться и, блин, им что, прошивку на одном заводе делают?( Моя именно такая. Она не обязана любить, она может бесоебить и плясать, то я обязана любить ее и защищать вопреки всему, она же подарила мне жизнь, она же мамочка(

Когда я стала старше мама начала еще мне выкатывать требования, чтоб я постоянно ходила разбираться после ее срачей с соседями и тд и чтоб узнавала, кто что по улице про нее говорит и налетала на них коршуном, требуя не трогать мамачку  :facepalm:  Я этого делать не собиралась тк знала ее нрав и то, что она склочная и сама нарывается очень часто.
Апогеем был раз, когда мать посралась с матерью моей подруги и потом искренне удивлялась, что это я не бросила сучку - подружку и ее сучку - мать  :facepalm:  "Я никогда не думала, что мой ребенок встанет в этой ситуации против меня!!!111"

#121039 2022-08-13 14:06:38

Анон

Анон пишет:

Аххаа, а моя, рассказывая мне, какое я уёбище, искренне удивлялась, когда я вполне логично отвечал, что она видит перед собой продукт ее же воспитания.

У моей просто истерика от такого ответа, анон. Реально истерика с воем.
И потом все, что могу понять и ревов и криков, это то, что меня растили хорошей, а все плохое я взяла от подружек.
Мда. Конечно.

#121040 2022-08-13 14:21:33

Анон

Всех приветствую! Огромное сердечное спасибо за советы с сестрой бабки, аноны! Всё прочитала и запомнила. Бабуля предложила вместе стопать к юристам за консультацией. Как раз расспрошу подробнее у него, что да как сделать чтобы вылезти из ситуации с меньшими потерями.

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня бывшая такая была, вечное радио. И вот журчит, журчит, типа "завтра надо купить яблок, наверное, на шарлотку, или, может, персики? Но персики вроде еще не сладкие, хотя вот дядя вчера брал, говорит, нормальные. Но дядя же у меня все ест, помнишь тот случай на др, когда..."

То есть ты в разговоре вообще не участвовал? Темой не интересовался, шарлотку не жрал? Если человек говорит "надо купить яблок", берешь и отвечаешь - ок, записал, завтра куплю 5 яблок, на шарлотку хватит.
Живут, блин, с людьми как с котиками - ой, чота он там мурлыкает, наверное, пожрать надо положить, а потом удивляются.

Аноны будто отчасти описали сестру бабки анона. Те же ебучие пространственные предложения типа "хлеб кончился" или "надо чай попить". Миллион предложений и ноль инициативы, и сука километровые рассказы ни о чём к подведению мысли. Вроде бы просто предложения, но подразумевается, чтобы анон как самый молодой встал и пошёл за хлебом/заварил чай. Анону несложно, просто задёргали пиздец по всякой мелочи. Тоже долго анон злилась, бесилась в своё время (на то время ругаться не позволяло воспитание). По сути же даже предъявить не за что тут. А ещё маман анона была советского воспитания и требовала УВАЖЕНИЯ к старшим, мол, если старый сказал, молодой встаёт и идёт делать, не выёбываясь. Затюканная была, короче говоря.
А потом услышал прекраснейший совет от товарища и стал включать дуру полную. Теперь, когда эта сестра бабушки жила и живёт у бабушки, на такие пространственные предложения анон или не отвечает, игнорируя, или говорит в духе "да, надо бы наверное". Когда будет прямая просьба с "пожалуйста" и "спасибо", только тогда будет ответ. И родственница, сравнивая её поведение с тем, что было, стала меньше выпендриваться. Но теперь на бабку переключилась, та не догоняет и злится постоянно

Анон с сестрой бабки

#121041 2022-08-13 14:32:32

Анон

Анон пишет:

По ее мнению, меня испортили впоследствии. Очевидно, дикий капитализм, друзья, мои мужики и рептилоиды с планеты Нибиру. Рожала-то хорошую! Что могло пойти не так?..

Моя считает, что я испортился как-то сам. От сырости, вероятно.

#121042 2022-08-13 15:07:26

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что она, э, действительно так считала? Что целовать в младенческом возрасте, которого я, как большинство людей, не помн - это верное средство поиметь в будущем хорошую девАчку?

Ну вот да. Ты злая и с "дикими" взглядами, почему у меня такая! И тоже твердая уверенность, что раз она в детстве "в жопу целовала" (в чем это выражалось - хз, она была холодной и осуждающей, сколько я себя помню), то все плохое - из интернетов, от знакомых, даже из "неправильных" книжек. Потому что читать надо христанутую литературу, а анон фэнтези любил, вот и вырос... неправильный.

Честно скажу, это "ты злая" меня даже сейчас задевает. Я не добрый котичек, но ее послушать - литералли Гитлер. Она проигнорирует сотню позитивных вещей с моей стороны, но стоит сказать что-то, что можно хоть за уши притянуть к негативу - уууу, какая ты стерва, "как ты жить будешь" (а сейчас я что делаю? что это значит вообще?). И главное ну совсеееем не понятно, в кого же это у меня. Поперлись тут вместе в магазин, стояли в очереди, она за эти пять минут успела кассиршу обозвать всеми синонимами "дебила" за ее медлительность и помечтать, что ее уволят. Я сказала "скорее бы визжащего ребенка увели, задолбал" - я доктор Зло.

#121043 2022-08-13 16:01:44

Анон

Анон пишет:

Она проигнорирует сотню позитивных вещей с моей стороны, но стоит сказать что-то, что можно хоть за уши притянуть к негативу - уууу, какая ты стерва, "как ты жить будешь" (а сейчас я что делаю? что это значит вообще?).

Наши с одного завода, анончик! Моя, в стопицотый (не шучу) раз повествует мне о серпентарии на ее работе. Там реально ничего не менялось и не поменяется. Мне, если честно, эти рассказы про войны базарных хабалок надоели, но из вежливости слушаю. Очередное:
- В общем Светка говорит - я уйду от этой суки! А эта Лариска: я тебе буду на тыщу больше платить! - Нет, я уйду нахуй...
Я:
- Не будет платить и не уйдет. Потому что одна жлобина, а вторая безответная овца. Одна пятый год "платит", вторая столько же от нее "уходит". Сколько нахуй можно, им самим этот день сурка не настоебал еще? А тебе не настоебало по семидесятому кругу это пересказывать, нет?
- ААААА, ТЫ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НЕНАВИДИШЬ!!! Ты общаться с людьми не умеешь вообще! Сидишь тут, в свой компьютер уткнулась! Тебя все ненавидят!!!

В тот период я работал дома. Но, для справки: у меня специальность связана с работой с людьми. Я лет 15 работал с людьми. Совершенно нормально. Но я всех, оказывается, ненавижу. Да и меня - все! Гитрер, Сталин и Полпот я. Как жить теперь?  =D

#121044 2022-08-13 16:04:34

Анон

Анон пишет:

От сырости, вероятно.

Так это она виновата - не обеспечила надлежащие условия хранения. Кто сырость развел?  ;D

#121045 2022-08-13 16:18:50

Анон

Анон пишет:

Кого еще в детстве заставляли делать что-то угрозами типа "а если не будешь слушаться, то мамочка сейчас выйдет на улицу и при всех-всех повесится?" Хорошо хоть не додумалась сказать, что записку оставит, чтоб в смерти винить меня 

Подниму ставки :) Мне прямым текстом говорили, что если я не буду слушаться маму, мама расстроится и умрёт. Регулярно, причём не только мать, но и весь сракоклан с её стороны. Мне три года было, когда я это запомнил в первый раз, что раньше было - просто не знаю. Для контекста - "не слушаться" было формата не заправить кровать утром или неаккуратно сложить одежду на стул у кровати вечером.
Ну, хорошая девочка из меня не получалась в принципе, особенно по таким критериям, в результате я слышал эту ебанину чуть ли не ежедневно, и пока я в неё верил, мне было довольно хуево, потому что чувство вины за каждый мамин чих росло.
Лет в 8 до меня наконец-то дошло, что они все пиздят, а моя мать - неадекватная ебенашка, с ней все ясно, но как же я до сих пор ненавижу всех остальных взрослых, вменяемых, адекватных людей, которые помогали запугивать, сука, трёхлетнего ребенка даже не ради какого-то результата, а просто так.

#121046 2022-08-13 16:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От сырости, вероятно.

Так это она виновата - не обеспечила надлежащие условия хранения. Кто сырость развел?  ;D

Мой лорд не мог Мамочка не могла, что ты! Она все делает лучше всех! (это не шутка и не преувеличение)

#121047 2022-08-13 16:37:02

Анон

Анон пишет:

но как же я до сих пор ненавижу всех остальных взрослых, вменяемых, адекватных людей, которые помогали запугивать, сука, трёхлетнего ребенка даже не ради какого-то результата, а просто так.

Ну и какие же они "вменяемые" и "адекватные" после такого? Такие же ебанашки, как и твоя мать, вот и защищали ее. Перед своими детьми небось так же выплясывали или похуже, а твоя мать им помогала запугивать их детей, как и они помогали ей запугивать тебя, эдакая солидарность токсичных родителей

#121048 2022-08-13 16:41:49

Анон

Анон пишет:

ненавижу всех остальных взрослых, вменяемых, адекватных людей, которые помогали запугивать, сука, трёхлетнего ребенка даже не ради какого-то результата, а просто так.

И правда, если это вменяемость и адекватность, то я томат.
Вообще, мне кажется, это часто делают просто потому, что вау, прикольно, ребенок же верит. Как домашних животных спиртным поят, например, и ржут потом. А тут тоже забавно - ребенок верит, слушается, им можно управлять. Это игры власти, и это развращает.

#121049 2022-08-13 16:47:38

Анон

Анон пишет:

И правда, если это вменяемость и адекватность, то я томат.
Вообще, мне кажется, это часто делают просто потому, что вау, прикольно, ребенок же верит. Как домашних животных спиртным поят, например, и ржут потом. А тут тоже забавно - ребенок верит, слушается, им можно управлять. Это игры власти, и это развращает.

Тут банальный страх и ощущение как раз беспомощности.
Ты вот тётка, родила ребёнка, а он не ценит твоё исполнение своего предназначение как матери, не восхищён тобой, и вообще не тамагочи. В воспитание не можешь, что остаётся - угрожать, что сдохнешь

#121050 2022-08-13 16:53:08

Анон

Анон пишет:

Такие же ебанашки, как и твоя мать, вот и защищали ее. Перед своими детьми небось так же выплясывали или похуже, а твоя мать им помогала запугивать их детей

Спасибо за поддержку, но мимо по всем пунктам, анон. Ужас тут именно в том, что адекватные люди творили херню, потому что до них не доходило, что это херня, так бывает,  к сожалению.
Они так-то всегда заступались за меня перед матерью и её осаживали, когда она при них бесоебила, но... если ты читаешь про пациентов, возьми любого самого больного в мире пациента, в рак всей тушки которого верят все окружающие, пока у них внезапно не откроются глаза. Вот это моя матушка, у неё скилл ипохондрии уровня "нагну врача, а также медицину в целом и бюрократию в три простых шага", куда там обычным людям. Поэтому при том, что все остальное ей делать на людях не позволялось, в рак всей мамки её родня таки верила, так что виноваты они сугубо во взваливании ответственности за здоровье взрослой тётки на её ребенка.
Ну и их детей она не запугивала, инфа соточка. Она младшенькая, все их дети порождались, пока она ещё в школу не пошла :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума