Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Поэтому с такими предпочитаю переписываться, все зафиксировано хдд
А любители белого шума еще и любители требовать вангования. У меня бывшая такая была, вечное радио. И вот журчит, журчит
Бггг, анон, в следующий раз пиши не "бывшая", а "мать". И весь тред с тобой согласится и поддержит, а не как сейчас.
С бывшей то его по приговору суда обязали жить
Бггг, анон, в следующий раз пиши не "бывшая", а "мать". И весь тред с тобой согласится и поддержит, а не как сейчас.
Нет у меня такая мама, и я не поддержу такое отношение ни к одному из членов семьи. Хотя бы потому что себе же дороже покупать/делать не то и не так, время и силы-то я свои вникуда потрачу.
И поэтому либо при переходе к активным действиям уточняем "Так что в итоге решили? Яблоки или персики?" или сами в конце своей пламенной и чрезмерно пространной речи резюмируем
Во, я об этом. Такой подход мне кажется очень здравым. А если собеседник обижается и говорит "ну я же тебе только что сказал" - "ну, задумался, давай подытожим".
Я не понимаю этих людей, действо тяжкое и ненужное, но они собираются раз от раза...
Это для анона сборища эти тяжелы, не нужны и бессмысленны, а родственникам то в кайф. Во-первых, за чужой счет жрут и бухают.
Во-вторых, проходит все, как им надо - водку им какую надо покупают, оливье готовят и прочие указания выполняют (в то время как на аноновы предпочтения можно забить).
В-третьих, обслуживать им никого не надо, это их обслуживать будут и плясать перед ними. Ни посуды расставлять и мыть, ни убираться, ни готовить, ни токсичных родственников терпеть. Вот и бомбит, кстати, у них, что анон соскочить хочет с темы. Это ж халява закончится! Они и так уже целых 2 года халявы пропустили, щас анон вообще эту лавочку прикроет навсегда, как же допустить подобное (тем более, когда им, аж, ресторан был обещан)? Не-не-не, так просто они не оставят анона.
Поэтому, нахуй шли их, ТС, перебьются. Заблокировать их и вычеркнуть из жизни совсем не выйдет?
Отредактировано (2022-08-12 19:54:10)
На связи анон, чей батя считает его деньги. Чёрт меня дёрнул спросить, есть ли у него скидочная карта в М.Видео.
Что я хотел: взять приглянувшуюся читалку за свой счёт, воспользовавшись его бонусами, и забрать её вотпрямщас дойдя до магаза. Заодно ему на карту бонусы упадут.
Что я получил: предложения "посмотреть у китайцев" и попытки найти модель подешевле.
Человек хочет как лучше, но ёкарный бабай, я взрослый анон со своим заработком и мы оба не бедствуем! Для меня часть кайфа от жизни, что я могу наканецта не считать гроши и позволять себе крупные траты без долгих поисков, у кого можно взять подешевле.
Анону предстоит переезд, и он планирует до последнего не озвучивать цены на съём, чтобы и тут ему искать подешевле не начали...
Анон с батей - он поди вопрос про карту мвидео воспринял, как поиск подешевле (что вообще-то логично, часть покупки за бонусы). Ну ты согласись как бы, типа да-да, посмотрю, где чё, а сам покупай в м видео.
Ох аноны с оправдываниями домашних шахерезад.
С одной стороны понимаю, что если живёшь с человеком, надо слушать, иначе фигли ты живёшь. Сам выбрал себе партнёра-молчуна, балобольщика даже не рассматривал, потому что спасибо.
А когда ты зависимый человек, тот же ребёнок или вынужден с жить с белошумщиком... Нет, спасибо, я не буду вслушиваться в это бескоенчное бу-бу-бу-обама-бу-бу-бу-яблоки, яблочный спас, бу-бу-бу, третий дом, бу-бу-бу, клара сраковна сглазила ёбу афанасьевну в семьдесят пятом, а её дочь всем сказала, что ложится с апендицитом, но на самом деле пиздунья находуньева сказала, что с сифилсом, и поэтому у её родившейся год назад правнучки аутизм от врождённого сифилиса (тур стори), бу-бу-бу
Нет. Нервы не железные, а белый шум — это белый шум. Коллегу на работе можно и послать, а дома родство и соседство воспринимается как индульгениция плевать на просьбы и ломать границы пассивной (или активной) агрессией, ведь мыжсемья, значит, ты мне должен, как земля колхозу.
Анон, знакомый с очень старой бабкой мужа, которая сцуко непрерывно говорит, передает лучи сочувствия всем, имеющим трепливых сожителей. От таких за пару часов пиздец как устаешь, а как жить с ними, я даже не знаю.
Самая засада, что с такими болтунами часто невозможно построить именно беседу. При всем желании. Они слышат только себя, все что могли бы им сказать другие, им неинтересно. У нас так с мамой мужа. На семейном застолье она непременно должна быть единственной тамадой, вести разговор, выбирать на какие темы можно сейчас говорить, а на какие нет и все должны слушать ее пространные рассказы и кивать. Если завязывается разговор без нее, или кто-то рассказывает что-то своё, пусть даже реально интересное, вроде впечатлений об экзотической поездки, она обижается. Надуется вся, губы подожмёт и уже даже на прямые вопросы к ней едва отвечает. А потом выдаёт что-то вроде «ну вам и без меня хорошо, что я буду мешать». Да блин только без тебя и хорошо, когда ты не пытаешься даже на праздник всю толпу гостей превратить в свою личную безмолвно внемлющую аудиторию!
Жить с трепливыми — ад. Особенно, когда ты аудиал и воспринимаешь информацию лучше всего как раз-таки на слух Отец не затыкается и может одну тему гонять реально часами, а уж если выпьет — лучше вставляйте беруши, он поднимет покойника пиздежом.
При знакомстве с мужем я подумала, что он загадочный и молчаливый, как приятно с таким помолчать. А он с другими молчаливый, а когда наедине или с близкими, то рассказывает обо всём, что там у него на работе, а вот в варкрафте, вот лор по книжке, а вот это… И да, я периодически отключаюсь, иначе у меня будет информационный перегруз
В тему пустой болтовни — бабка любит задавать очевидные вопросы. Ой, проснулась? Чай наливаешь? Это на тебе пижама? Я понимаю, что хочется человеку пообщаться, но как же бесит!
...бабка любит задавать очевидные вопросы. Ой, проснулась? Чай наливаешь? Это на тебе пижама? Я понимаю, что хочется человеку пообщаться, но как же бесит!
Бесит. До невозможности. Только у меня так делает пятилетняя внучка. Ходит по пятам и комментирует каждое действие. И почему-то цепляется только ко мне, с родителями таких фокусов не проделывает. И с дедом тоже. Отвлекать не получается, она не хочет отвлекаться, она хочет ходить по пятам и комментировать каждое действие.
Я как-то сказал "Ну мама, ты ж понимаешь, что я твои "причешись-развернись-заебись" воспринимаю как рекламу по радио?"
Обиделась. Но на некоторое время монолог притушила
Отредактировано (2022-08-12 21:32:19)
А потом выдаёт что-то вроде «ну вам и без меня хорошо, что я буду мешать»
О. Моя какая-то там тётка так делает.
Полагаю, больше её приглашать не будут.
Нахрена свежеродившей нужен был этот цирк с конями? Лежать на диване с грудничком при всей толпе родни.
Нахрена свежеродившей нужен был этот цирк с конями?
Чтобы ты удивился.
Ну и к чему тогда эта простыня, каждый в этом шапито отыграл свою роль))
Нахрена свежеродившей нужен был этот цирк с конями
А ей и не нужен был, но у неё как бы не было сил спорить.
А все остальные просто радовались и отмечали.
Анон пишет:н в голове все уже придумал (и действительно, шахматист херов, все разложил), но только тебе забыл ВСЛУХ сообщить выбранный алгоритм, ожидаемые от тебя действия и планируемый результат.
Это про меня
И я действительно именно ЗАБЫВАЮ озвучить, что хотел сказать, кажется, что все уже сказано и так понятно.
И про меня.
Отредактировано (2022-08-13 03:45:27)
Моя мать много - много лет практиковала следующее. Ее просят, бабушка, я, кто-то из семьи, сделай что-то по дому. Мама делает лицо Пикачу, потом большие просящие глаза и говорит милым тоном "Ой, дочка\мама/сестра, а сделай это, пожалуйста..."
При том, что сама просто лежит или сидит и не делает ничего, а просьбой может быть, там, погреть чайник на всех.
- Мам, я готовлю обед, поставь чайник.
- Ой, доченька, миленькая, любименькая, поставь, пожалуйста, чайник!
И прокатывало много лет, пока в итоге меня не начало это ужасно бесить и я не начала скандалить(
Мама не болеет, не крайне занятый человек, не что-то вот еще.
Ее просто избаловали две бабушки в свое время этим вот, ты же наша бедненькая, мы за тебя разгребем все, от работы до бременности и вытянем все капризы.
до бременности
В смысле, за тебя беременными походим?
- Ой, доченька, миленькая, любименькая, поставь, пожалуйста, чайник!
Анон, я понимаю, что тебя бесит, но я прям умилился и себе такое захотел! Не орет! Просить умеет, слово "пожалуйста" знает! Еще и доченькой называет!
Анон, я понимаю, что тебя бесит, но я прям умилился и себе такое захотел!
Лично меня такое вдвойне бесит, тупое манипулирование.
Чёрт меня дёрнул спросить, есть ли у него скидочная карта в М.Видео.
Анон, там же не обязательно карту с собой иметь, вроде, но номеру телефона смотрят её наличие/бонусы. Можно ему ваще ничего не говорить)
Анон, я понимаю, что тебя бесит, но я прям умилился и себе такое захотел! Не орет! Просить умеет, слово "пожалуйста" знает! Еще и доченькой называет!
Анон, я могу понять, ее со стороны сперва часто считают такой милой ромашкой
Лично меня такое вдвойне бесит, тупое манипулирование.
Имхо, да, анон.