Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мда, печально.
Как жителю 20+ этажа мне хорошо Как на нижних не знаю, но вроде жалоб в группе не было.
Мда, печально. У нас это незаметно, само собой произошло. Не помню даже, чтобы жильцы как-то договаривались или из жэка шли распоряжения. Хотя, может, и было что-то такое, хз.
Но точно вижу, что дворники мусор из этих подъездных резервуаров - или как это называлось, мусорные камеры? - нигде не выгребают уже много лет.
У нас мусоропроводы на месте, но чтобы дворники оттуда что-то выгребали - ни разу за много лет не видел. Ты же не сидишь целый день рядом с дворниками, наблюдая?
А за заваривание мусоропроводов пару раз пытались подписи собирать, но жильцы на 90% были против.
У анона тупая задолбашка, но как иногда бесит быть единственным в семье с хорошим слухом. Может это мои уши неправильные, но остальные почему-то смотрят тв как будто они глухие нахрен. А муж умудряется в наушниках на телефоне смотреть фильмы так, что я слышу.
Аноооон, дай обниму тт
У нас правда 50 на 50 - мы с мамой нормально слышим, бабушка глухая по возрасту, но хотя бы знает, что если я пришла домой - телевизор стоит убавить, а то у меня голова болеть начинает, а старый мудак отец, посадивший слух громкой музыкой, вечно приходит в комнату, где телевизор и первым делом выкручивает звук. А так как я с ним уже полгода как не разговариваю, даже рявкнуть на него не могу.
А ещё они с бабушкой разговаривают (на деле - орут, чтобы друг друга слышать). Причём почему-то вечно у дверей нашей с ма комнаты. С утра пораньше. И нафиг уже никакой будильник не нужен, жалко лишь что мне вставать обычно гораздо позже надо
орать из другой комнаты свои повеления или вопросы - по дефолту хамство, если только ты не столетняя бабка, которая до коридора не может дойти, или не лежишь тяжело больной. Если родные так делают постоянно - это вполне легитимный повод беситься даже независимо от наличия/отсутствия наушников.
Мне в "борьбе" помогли русская поговорка "сено к лошади не ходит" и покерфейс как окончание шоу. Одно и то же, каждый раз. Ничо, оно работает, количество переходит в качество.
Ничо, оно работает, количество переходит в качество.
Везет, что твои обучаемые =( У анона видимо родня сплошь из золотых рыбок.
Как жителю 20+ этажа мне хорошо
Как житель 10 этажа с ооочень эстоооонским лииифтом я сейчас удавился от зависти Вот бы у нас тоже верхним этажам не заваривали, но нет, еще до заселения все запаяли наглухо. У нас еще и контейнеры для мусора с другой стороны дома, недалеко, но зимой это одеваться-раздеваться, обуваться-разуваться, задалбывает.
Анону, который взывает к разумности родни, - не сработает. Потому что дело тут не в разуме а в том кто в доме хозяин. А хозяин тот, на чей зов приходят. Так всегда было и всегда будет. Хозяин зовет, остальные откликаются, хозяин сидит, остальные бегают, хозяин говорит открыть дверь коту, остальные открывают. Это глубинный архетип поведения, он в нас во всех прошит очень прочно. Поэтому он так и раздражает, все аноны, отписавшиеся здесь, понимают, над ними хотят так подоминировать. Это все люди понимают всегда, даже если сформулировать не могут.
Хорошо написал, анон! Как только перестаёшь бегать, и "хозяин" вынужден топать к тебе, диспозиция меняется.
Анону с бомбежом от родни: поменьше эмоций, побольше пофигизма. Надо - пусть сами идут. Чото вумное - пусть приходят и говорят (а ты в наушниках, не слышишь и не видишь). Моральных сил стоически выдержать говноштормы и не вестись на эмоции. Будь слегка отстранён от ситуации, буд-то в симс играешь.
У нас еще и контейнеры для мусора с другой стороны дома, недалеко, но зимой это одеваться-раздеваться, обуваться-разуваться, задалбывает.
Ты на работу не ходишь и в магазины тоже?
Анон пишет:насекомые во всех углах и ничего не помогает?
Анон, ты когда-нибудь пытался вывести тараканов в коммуналке? Очень, очень увлекательное занятие, по бессмысленности сравнимое с поркой моря.
OFF: аноны, кто постарше, а скажите - это у меня что-то с памятью, или рыжие тараканы в какой-то период тупо повывелись сами? Потому что до какого-то времени их было в количестве и везде, что в квартирах, что в домах, а потом их не стало. Позже завелись большие черные, но от этих избавиться оказалось проще.
Я анон постарше, тоже помню такое. Где-то читал, что повывелись потому, что обои стали клеить на синтетический клей, а не мучной клейстер. Помнишь такой?
Анон пишет:Если мусоропровод в квартире
А мусоропровод в подъезде (сейчас такое еще вообще есть?)? Оно как бэ достаточно там тараканов расплодить, и в квартирах можно хоть удышаться дихлофосом, эта дрянь все равно приползет.
У меня высотка и мусоропровод в подъезде. Тараканов нет. Мусорку нашу управляющая регулярно обрабатывает, мы бдим. Живности нет.
От себя я тоже поддерживаю "режим". У меня нет мусорного ведра типа "ведро", есть коробка с крышкой (фикспайсовская, под порошок"), внутри пакет. Перед сном пакет плотно завязываю, в ведро стелю новый, чистый. Ничего хлебо-булочного и вообще съестного в открытом доступе нет. Или в пакете (на застёжке), или в герметичных банках, или в холодильнике. Посуду мою сразу как использовала, после готовки вымыть всё, в т.ч. и плиту со столом. Понятно, что пролитое и рассыпанное вытирается и собирается сразу.
Ттт, живности нет.
Отредактировано (2017-11-12 05:03:29)
Пусть воняет до утра\до похода в магаз?
У анона тупая задолбашка, но как иногда бесит быть единственным в семье с хорошим слухом. Может это мои уши неправильные, но остальные почему-то смотрят тв как будто они глухие нахрен. А муж умудряется в наушниках на телефоне смотреть фильмы так, что я слышу.
Анон, я тебя понимаю. Я телек ночью слушаю со звуком в единичку, и стремаюсь, что все слышат, что всех перебужу. Семейство уверяет, что не слышит нифига (мы по разным комнатам), я уверена, что они издеваются, а телек на единичку ОРЁТ.
Анон пишет:Ничо, оно работает, количество переходит в качество.
Везет, что твои обучаемые =( У анона видимо родня сплошь из золотых рыбок.
Хе-хе, моя мама та ещё рыбка. Но ничо, "вода камни точит".
Что воняет? Вот я после работы готовлю обед, потом иду в магазин, мусор выкидываю. Если что еще выкину в мусор, ночью стоит на балконе, утром иду на работу, выкидываю.
Тоже высотка, мусоропровод рабочий, тараканов никогда не было. Ну вот бывает, повезло)
У тебя сверхчуткий нюх? Воняет мусор то только когда что-то капитально испортится уже. Если выбросить в мусор не уже что-то шибко вонючее, то до утра как оно завоняет, разве что мясо при жаре?
Воняет мусор то только когда что-то капитально испортится уже.
Не обязательно. Пакет\подложка от мяса\курицы\етс, обрезки, кости - все отлично начинает вонять уже к утру после готовки обеда. То есть кто не имеет привычки бегать в магазин вечером, останутся при мусоре до утра, когда надо на работу. Приходиться одеваться и пиздовать отдельно мусор выносить.
А ещё бывает работа из дома.
Вот я после работы готовлю обед, потом иду в магазин,
И все так должны делать, ага. Ты дурак?
*уныло*
а у меня 9 этаж, и только 2 года как мы всеми четырьмя верхними квартирами закончили войну с ЖЕКом и потолки наконец-то больше не текут (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить)
зато с осени по весну к нам с крыши ходят гулять мокрицы.
утром на кухню выходишь, а по ослепительно чистой плите ползет этакая мразота.
Пакет\подложка от мяса\курицы\етс, обрезки, кости - все отлично начинает вонять уже к утру после готовки обеда
И в чем проблема завязать это в пакет или завернуть в пару слоев газеты? До утра точно продержится.
Анон пишет:Пакет\подложка от мяса\курицы\етс, обрезки, кости - все отлично начинает вонять уже к утру после готовки обеда
И в чем проблема завязать это в пакет или завернуть в пару слоев газеты? До утра точно продержится.
Как хорошо, что нам не надо так извращаться, потому что у нас все отказались заваривать мусоропровод.
Вам не кажется, что мусоропровод и насекомые - это немного не родственники?
Впрочем, что это я. Вам не кажется.
Анон-хиккан временно снимает квартиру вместе с двоюродной сестрой. Вчера ночью вернулась пьяная в мясо, на ногах не стояла, не смогла открыть дверь ключом и пыталась взломать замок заколкой. Хорошо я просыпаюсь от каждого шороха, а то бы она до утра там сидела. Вдобавок привела какого-то левого мужика переночевать(анон его выставил), обблевала всю ванную, туалет и засорила раковину. Прямо сейчас разговаривает со своим парнем(он в другом городе) по вайберу, хихикает, рассказывает, как вчера весело посидели, и жалуется, что у неё что-то голова побаливает. Про вчерашнего левого парня ни слова. Мне жить с ней еще 2 месяца, шоб я сдох.
Анон, бедняга.))) Ты радуйся, что всего два месяца. В твоей ситуации это должно утешить, а то представь, ежели это все - да на неопределенный срок.
Отредактировано (2017-11-12 11:21:23)
Анон, бедняга.))) Ты радуйся, что всего два месяца. В твоей ситуации это должно утешить, а то представь, ежели это все - да на неопределенный срок.
Представил - содрогнулся. Да, это заставляет посмотреть на ситуацию под другим углом)) Буду ждать конец года как дембель.
Заебало, что все дома заебаны друг другом и из-за этого постоянно срутся. Каждый божий день по несколько раз. А потом пытаются идти ко мне жаловаться, я стараюсь отсекать, но я фиялка, поэтому все равно задевает даже одной фразой. А ещё бесит, что мать это не понимает полностью и пытается из живой массы оголенных нервов слепить свой идеал семьи. Ух, как же я ненавижу эти семейные обеды, где даже косой взгляд на соседа может расцениваться как попытка напасть и, следовательно, должна пресечься и... естественно, из этого возникает новый срач
Ещё мама слышит, но не слушает. Только она может задать один и тот же вопрос пять раз в течение часа.
Ну а потом уже рычит, стоит только в твоем тоне проскочить недовольству.
Бесит, что отец совсем перестал мать уважать, и поэтому у неё началась паранойя, что все наши недовольства - это его недовольства. И он её провоцирует постоянно своим упрямством.
Бесит брат, который либо требует, либо рычит, либо молчит. У него хотя бы возможность есть съебать отсюда, но нет, для этого надо шевелить жопой хоть немного, поэтому лучше рявкать и требовать.
Отредактировано (2017-11-12 12:23:52)