Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#12076 2017-11-12 01:09:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мда, печально.

Как жителю 20+ этажа мне хорошо :lol: Как на нижних не знаю, но вроде жалоб в группе не было.

#12077 2017-11-12 01:11:57

Анон

Мда, печально. У нас это незаметно, само собой произошло. Не помню даже, чтобы жильцы как-то договаривались или из жэка шли распоряжения. Хотя, может, и было что-то такое, хз.
Но точно вижу, что дворники мусор из этих подъездных резервуаров - или как это называлось, мусорные камеры? - нигде не выгребают уже много лет.

У нас мусоропроводы на месте, но чтобы дворники оттуда что-то выгребали - ни разу за много лет не видел. Ты же не сидишь целый день рядом с дворниками,  наблюдая?
А за заваривание мусоропроводов пару раз пытались подписи собирать, но жильцы на 90% были против.

#12078 2017-11-12 02:13:47

Анон

У анона тупая задолбашка, но как иногда бесит быть единственным в семье с хорошим слухом. Может это мои уши неправильные, но остальные почему-то смотрят тв как будто они глухие нахрен. А муж умудряется в наушниках на телефоне смотреть фильмы так, что я слышу.

Аноооон, дай обниму тт
У нас правда 50 на 50 - мы с мамой нормально слышим, бабушка глухая по возрасту, но хотя бы знает, что если я пришла домой - телевизор стоит убавить, а то у меня голова болеть начинает, а старый мудак отец, посадивший слух громкой музыкой, вечно приходит в комнату, где телевизор и первым делом выкручивает звук. А так как я с ним уже полгода как не разговариваю, даже рявкнуть на него не могу.
А ещё они с бабушкой разговаривают (на деле - орут, чтобы друг друга слышать). Причём почему-то вечно у дверей нашей с ма комнаты. С утра пораньше. И нафиг уже никакой будильник не нужен, жалко лишь что мне вставать обычно гораздо позже надо  :bull:

#12079 2017-11-12 02:38:07

Анон

Анон пишет:

орать из другой комнаты свои повеления или вопросы - по дефолту хамство, если только ты не столетняя бабка, которая до коридора не может дойти, или не лежишь тяжело больной. Если родные так делают постоянно - это вполне легитимный повод беситься даже независимо от наличия/отсутствия наушников.

Мне в "борьбе" помогли русская поговорка "сено к лошади не ходит" и покерфейс как окончание шоу. Одно и то же, каждый раз. Ничо, оно работает, количество переходит в качество.

#12080 2017-11-12 02:56:52

Анон

Анон пишет:

Ничо, оно работает, количество переходит в качество.

Везет, что твои обучаемые =( У анона видимо родня сплошь из золотых рыбок.

#12081 2017-11-12 03:45:27

Анон

Анон пишет:

Как жителю 20+ этажа мне хорошо

Как житель 10 этажа с ооочень эстоооонским лииифтом я сейчас удавился от зависти :pink: Вот бы у нас тоже верхним этажам не заваривали, но нет, еще до заселения все запаяли наглухо. У нас еще и контейнеры для мусора с другой стороны дома, недалеко, но зимой это одеваться-раздеваться, обуваться-разуваться, задалбывает.

#12082 2017-11-12 03:53:28

Анон

Анону, который взывает к разумности родни, - не сработает. Потому что дело тут не в разуме а в том кто в доме хозяин. А хозяин тот, на чей зов приходят. Так всегда было и всегда будет. Хозяин зовет, остальные откликаются, хозяин сидит, остальные бегают, хозяин говорит открыть дверь коту, остальные открывают. Это глубинный архетип поведения, он в нас во всех прошит очень прочно. Поэтому он так и раздражает, все аноны, отписавшиеся здесь, понимают, над ними хотят так подоминировать. Это все люди понимают всегда, даже если сформулировать не могут.

Хорошо написал, анон! Как только перестаёшь бегать, и "хозяин" вынужден топать к тебе, диспозиция меняется.

Анону с бомбежом от родни: поменьше эмоций, побольше пофигизма. Надо - пусть сами идут. Чото вумное - пусть приходят и говорят (а ты в наушниках, не слышишь и не видишь). Моральных сил стоически выдержать говноштормы и не вестись на эмоции. Будь слегка отстранён от ситуации, буд-то в симс играешь.

#12083 2017-11-12 03:59:01

Анон

Анон пишет:

У нас еще и контейнеры для мусора с другой стороны дома, недалеко, но зимой это одеваться-раздеваться, обуваться-разуваться, задалбывает.

Ты на работу не ходишь и в магазины тоже?

#12084 2017-11-12 04:37:24

Анон

Анон пишет:

насекомые во всех углах и ничего не помогает?

Анон, ты когда-нибудь пытался вывести тараканов в коммуналке? Очень, очень увлекательное занятие, по бессмысленности сравнимое с поркой моря.

OFF: аноны, кто постарше, а скажите - это у меня что-то с памятью, или рыжие тараканы в какой-то период тупо повывелись сами? Потому что до какого-то времени их было в количестве и везде, что в квартирах, что в домах, а потом их не стало. Позже завелись большие черные, но от этих избавиться оказалось проще.

Я анон постарше, тоже помню такое. Где-то читал, что повывелись потому, что обои стали клеить на синтетический клей, а не мучной клейстер. Помнишь такой?

#12085 2017-11-12 04:51:09

Анон

Анон пишет:

Если мусоропровод в квартире

А мусоропровод в подъезде (сейчас такое еще вообще есть?)? Оно как бэ достаточно там тараканов расплодить, и в квартирах можно хоть удышаться дихлофосом, эта дрянь все равно приползет.

У меня высотка и мусоропровод в подъезде. Тараканов нет. Мусорку нашу управляющая регулярно обрабатывает, мы бдим. Живности нет.

От себя я тоже поддерживаю "режим". У меня нет мусорного ведра типа "ведро", есть коробка с крышкой (фикспайсовская, под порошок"), внутри пакет. Перед сном пакет плотно завязываю, в ведро стелю новый, чистый. Ничего хлебо-булочного и вообще съестного в открытом доступе нет. Или в пакете (на застёжке), или в герметичных банках, или в холодильнике. Посуду мою сразу как использовала, после готовки вымыть всё, в т.ч. и плиту со столом. Понятно, что пролитое и рассыпанное вытирается и собирается сразу.
Ттт, живности нет.

Отредактировано (2017-11-12 05:03:29)

#12086 2017-11-12 04:55:06

Анон

Анон пишет:

Пусть воняет до утра\до похода в магаз? O_o

#12087 2017-11-12 04:58:15

Анон

У анона тупая задолбашка, но как иногда бесит быть единственным в семье с хорошим слухом. Может это мои уши неправильные, но остальные почему-то смотрят тв как будто они глухие нахрен. А муж умудряется в наушниках на телефоне смотреть фильмы так, что я слышу.

Анон, я тебя понимаю. Я телек ночью слушаю со звуком в единичку, и стремаюсь, что все слышат, что всех перебужу. Семейство уверяет, что не слышит нифига (мы по разным комнатам), я уверена, что они издеваются, а телек на единичку ОРЁТ.

#12088 2017-11-12 05:01:25

Анон

Анон пишет:

Ничо, оно работает, количество переходит в качество.

Везет, что твои обучаемые =( У анона видимо родня сплошь из золотых рыбок.

Хе-хе, моя мама та ещё рыбка. Но ничо, "вода камни точит".

#12089 2017-11-12 05:06:37

Анон

Анон пишет:

Пусть воняет до утра\до похода в магаз?

Что воняет? Вот я после работы готовлю обед, потом иду в магазин, мусор выкидываю. Если что еще выкину в мусор, ночью стоит на балконе, утром иду на работу, выкидываю.

#12090 2017-11-12 05:23:04

Анон

Тоже высотка, мусоропровод рабочий, тараканов никогда не было. Ну вот бывает, повезло)

Анон пишет:

Пусть воняет до утра\до похода в магаз?

У тебя сверхчуткий нюх? Воняет мусор то только когда что-то капитально испортится уже. Если выбросить в мусор не уже что-то шибко вонючее, то до утра как оно завоняет, разве что мясо при жаре?

#12091 2017-11-12 05:27:03

Анон

Анон пишет:

Воняет мусор то только когда что-то капитально испортится уже.

Не обязательно. Пакет\подложка от мяса\курицы\етс, обрезки, кости - все отлично начинает вонять уже к утру после готовки обеда. То есть кто не имеет привычки бегать в магазин вечером, останутся при мусоре до утра, когда надо на работу. Приходиться одеваться и пиздовать отдельно мусор выносить.
А ещё бывает работа из дома.

#12092 2017-11-12 07:25:50

Анон

Анон пишет:

Вот я после работы готовлю обед, потом иду в магазин,

И все так должны делать, ага. Ты дурак?

#12093 2017-11-12 09:05:41

Анон

*уныло*
а у меня 9 этаж, и только 2 года как мы всеми четырьмя верхними квартирами закончили войну с ЖЕКом и потолки наконец-то больше не текут (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить)
зато с осени по весну к нам с крыши ходят гулять мокрицы.
утром на кухню выходишь, а по ослепительно чистой плите ползет этакая мразота.

#12094 2017-11-12 09:42:41

Анон

Анон пишет:

Пакет\подложка от мяса\курицы\етс, обрезки, кости - все отлично начинает вонять уже к утру после готовки обеда

И в чем проблема завязать это в пакет или завернуть в пару слоев газеты? До утра точно продержится.

#12095 2017-11-12 10:29:13

Анон

Анон пишет:

Пакет\подложка от мяса\курицы\етс, обрезки, кости - все отлично начинает вонять уже к утру после готовки обеда

И в чем проблема завязать это в пакет или завернуть в пару слоев газеты? До утра точно продержится.

Как хорошо, что нам не надо так извращаться, потому что у нас все отказались заваривать мусоропровод.

#12096 2017-11-12 10:45:07

Анон

Вам не кажется, что мусоропровод и насекомые - это немного не родственники?
Впрочем, что это я. Вам не кажется.

#12097 2017-11-12 10:54:58

Анон

Анон-хиккан временно снимает квартиру вместе с двоюродной сестрой. Вчера ночью вернулась пьяная в мясо, на ногах не стояла, не смогла открыть дверь ключом и пыталась взломать замок заколкой. Хорошо я просыпаюсь от каждого шороха, а то бы она до утра там сидела. Вдобавок привела какого-то левого мужика переночевать(анон его выставил), обблевала всю ванную, туалет и засорила раковину. Прямо сейчас разговаривает со своим парнем(он в другом городе) по вайберу, хихикает, рассказывает, как вчера весело посидели, и жалуется, что у неё что-то голова побаливает. Про вчерашнего левого парня ни слова. Мне жить с ней еще 2 месяца, шоб я сдох. :facepalm:

#12098 2017-11-12 11:20:47

Анон

Анон, бедняга.))) Ты радуйся, что всего два месяца. В твоей ситуации это должно утешить, а то представь, ежели это все - да на неопределенный срок.

Отредактировано (2017-11-12 11:21:23)

#12099 2017-11-12 11:48:36

Анон

Анон, бедняга.))) Ты радуйся, что всего два месяца. В твоей ситуации это должно утешить, а то представь, ежели это все - да на неопределенный срок.

Представил - содрогнулся. :creepy:  Да, это заставляет посмотреть на ситуацию под другим углом)) Буду ждать конец года как дембель.

#12100 2017-11-12 12:23:10

Анон

Заебало, что все дома заебаны друг другом и из-за этого постоянно срутся. Каждый божий день по несколько раз. А потом пытаются идти ко мне жаловаться, я стараюсь отсекать, но я фиялка, поэтому все равно задевает даже одной фразой. А ещё бесит, что мать это не понимает полностью и пытается из живой массы оголенных нервов слепить свой идеал семьи. Ух, как же я ненавижу эти семейные обеды, где даже косой взгляд на соседа может расцениваться как попытка напасть и,  следовательно, должна пресечься и... естественно, из этого возникает новый срач  :fuuu:
Ещё мама слышит, но не слушает. Только она может задать один и тот же вопрос пять раз в течение часа.
Ну а потом уже рычит, стоит только в твоем тоне проскочить недовольству.
Бесит, что отец совсем перестал мать уважать, и поэтому у неё началась паранойя, что все наши недовольства - это его недовольства. И он её провоцирует постоянно своим упрямством.
Бесит брат, который либо требует, либо рычит, либо молчит. У него хотя бы возможность есть съебать отсюда, но нет, для этого надо шевелить жопой хоть немного, поэтому лучше рявкать и требовать.

Отредактировано (2017-11-12 12:23:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума