Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Подобъем бабки: на работе они не глухие и не тупые, все прекрасно слышат-видят-понимают, а за лапчатость могут и премии лишить/уволить. Это дома и так сойдёт(с)@
Если на работе мне ставят задачи методом "синенькую сепульку, нет, красненькую, и сходи за кандибобером, девочке без кандибобера нельзя, надо кандибобер, наверное, синюю сепульку, знаешь, как-то надо разобраться" - я честно прерываю и требую задание по форме. А не так, что я носом в комп и в одну работу, а мне тут про сепульки затирают и вообще про третье.
Или по работе задание вообще пишут в мессенджер/таски. Четко и внятно сформулированное.
Вот ты отключился на моменте с дядей, но ведь к этому моменту решение, что покупать, ещё не принято, задача не поставлена. И если ты идёшь в магазин за фруктами для шарлотки, не зная, на чем в итоге остановились и не уточнив это, то это таки похуизм чистейшей воды.
А, то есть всё-таки под этих соловьев надо подстраиваться, потому что сказать "купи яблоки", они не могут.
У меня скорее: фраза "нужна мука потому что потому" будет проигнорирована, а фраза "НУЖНА МУКА" будет услышана (и это при равном условии, что в магазин муж собрался сам и спросил, чёкупить в дом тоже сам)
раньше были списки на листочке, сейчас чаты придумали
доносить важную инфу устно - такая себе идея
анон многое из треда сейчас понял про коллег на разных работах
А, то есть всё-таки под этих соловьев надо подстраиваться, потому что сказать "купи яблоки", они не могут.
ну если ты решил с ними отношаться, то да. как с коллегами делаешь:
я честно прерываю и требую задание по форме. А не так, что я носом в комп и в одну работу, а мне тут про сепульки затирают и вообще про третье.
Анон пишет:Подобъем бабки: на работе они не глухие и не тупые, все прекрасно слышат-видят-понимают, а за лапчатость могут и премии лишить/уволить. Это дома и так сойдёт(с)@
Это не лапчатость, это просто привычка не слышать, если не орут. Ну или "ресурс" уходит на рабочие вопросы, а дома мозг расслабляется и всё, кисель
да плевать им просто на ближних. "ну ты же своя, родная, с тобой можно"
Эээ... А почему нельзя уточнить перед выходом в магазин, что конкретно всё же нужно, яблоки или персики?
Так это утрированный пример, анон. Проблема не в персиках, а в том, что человек сам для себя в процессе разговора не определился, чего именно он хочет, но уверен задним числом, что нет, все он прекрасно озвучил. Или намекнул. Или ему "все очевидно". Но вот пока он говорит, он передумывает сам на ходу, по итогу не приходя вообще ни к какому решению, или вообще решая, что ничего он печь не будет. Но потом это забывает, возвращаясь к идее "а, я ж шарлотку хотел, точно, с яблоками, все-таки сделаю", но тебе об этом сообщить забывает. Отдельно забавляет, что реакция на "позвонил из магазина и уточнил" может быть веселой - "ты меня вообще не слушаешь, я же СКАЗАЛА, что хочу, я объяснила, почему хочу, а ты, ты..."
Ойвсё аноны, вы тут уже про нюансы пошли, а я не заметила. Всем терпения!
по итогу не приходя вообще ни к какому решению, или вообще решая, что ничего он печь не будет
если из этого разговора анон решил, что нужно что-то купить - почему не спросил - дак чо, яблоки, персики или в жопу?
а просто нихрена не понял и купил, что увидел опять же - многое объясняет про коллег, они и дома такие же, оказывается
Отредактировано (2022-08-12 15:22:36)
если из этого разговора анон решил, что нужно что-то купить - почему не спросил - дак чо, яблоки, персики или в жопу?
Потому что на вопрос будет "я тебе только что это объясняла, хер ли не слушал"
Потому что на вопрос будет "я тебе только что это объясняла, хер ли не слушал"
но если покупать от балды - результат такой же + перевод продуктов бонусом
но если покупать от балды - результат такой же + перевод продуктов бонусом
тык анон, чтоб не нарваться на "ты не слушал", пытаешься играть в угадайку и понять, что именно человек хочет. И опять же, чаще всего тебе кажется, что ты реально понял, чего именно человек хотел и о чем тебе говорил. Проблема в том, что конкретики нет и можно с угадайкой пролететь.
бля, у меня бабка такая, но ей за 80 я думал это возраст. иногда подмывает сказать: да поди и купи уже сама что хочешь! бесит
Я не понимаю этих людей, действо тяжкое и ненужное, но они собираются раз от раза...
"Родственники - это группа лиц, собирающихся периодически пересчитаться и вкусно покушать по случаю изменения их количества"
"Родственники - это группа лиц, собирающихся периодически пересчитаться и вкусно покушать по случаю изменения их количества"
Бывшая с шарлоткой во всем виновата, а анон в белом плаще)))
А любители белого шума еще и любители требовать вангования. У меня бывшая такая была, вечное радио. И вот журчит, журчит, типа "завтра надо купить яблок, наверное, на шарлотку, или, может, персики? Но персики вроде еще не сладкие, хотя вот дядя вчера брал, говорит, нормальные. Но дядя же у меня все ест, помнишь тот случай на др, когда..."
А потом прилетает, что она, оказывается, по ее мнению четко озвучила, что планирует шарлотку с яблоками, полчаса разговора про персики были так, к слову, а я ее не слушаю и притащил персики, потому что мудак и не вникаю в хотелки. Хотелки, которые надо сванговать, потому что она сама в процессе журчания их меняет.
Аноооон ! Походу я поняла как муж работает. Видимо он считает, что все как твоя бывшая. Получается я говорю: домой поедешь, купи манго" а он думает: "Так, что же это значит? Вчера она говорила, что еще надо песка привезти на участок, а потом, что плавать нравиться в солёной воде, хм, песок, соленая вода, манго... что же это.. Точно, она хочет в Тайланд!" И манго не покупается, потому что они не были целью, а в Тайланд я же просила, три раза. А в режиме "КУПИ МАНГО, БЛЯДЬ!!" он понимает, что где-то не отгадал квест, и манго было его финалом.
Сложно ему живется
Бывшая с шарлоткой во всем виновата, а анон в белом плаще)))
нет, плохими бывают только токсичные мамки а я специально издевался от нехрен делать потому как мудак
какой-то кружок прикладной психологии, а не семейная жизнь с постоянной практикой
У меня в семье все задают контрольные уточняющие вопросы перед сабжем всегда (походом в магаз например) и отделяют запросные формулировки от болтоложных формулировок, но у нас половина, простите, обитателей домохозяйства в аутическом спектре. Так что с описанной пустой болтовней и рассуждениями я только на работе столкнулась и охуела, но применяю ту же схему и полет пока совершенно нормальный.
У меня в семье все задают контрольные уточняющие вопросы перед сабжем всегда
Таки да. Мы с куном оба попиздеть в пространство любители и оба, будучи заёбанными работой/делами можем отвлечься и потерять нить разговора. И поэтому либо при переходе к активным действиям уточняем "Так что в итоге решили? Яблоки или персики?" или сами в конце своей пламенной и чрезмерно пространной речи резюмируем: "Короче, по всему выходит так, что нам необходим килограмм яблок" немного выделяя это интонацией. Шесть лет, ни разу эта тема к скандалам не приводила
сейчас чаты придумали
Видал я людей, которые либо в чат шлют голосовые в той же манере, либо требуют звонить голосом и тоже начинают про персики, нет, яблоки, а вот тетя срака...
Если спросить напрямую - почему нельзя в чате, ответ примерно такой: можно в двух словах все голосом обсудить, писать долго.
Ну так-то да, как они говорят - писать долго. Но и говорить не быстрее.
К счастью, мне они не родственники, но ведь кому-то таки да.
Оооо... Если бы так просто было с некоторыми людьми общаться - проблем ваще бы не было. У меня брат есть, ни разу не заебавший, но вот договариваться с ним - это мрак. У него какая-то своя схема ведения беседы, какая-то своя логика: обтекаемые формулировки, не чёткие указания. А выспрашивать - блин, семь потов сойдёт, пока добьёшься - уплывает от ответов мастерски. Мне бы такие таланты! Письменно чего-то добиться - тоже дохлый номер. Он и там умудриться уплыть в совсем другую степь, где-то промолчать, где-то на другую тему уйти. По итогам рявкнешь, чтоб чётко сказал - оказывается, он в голове все уже придумал (и действительно, шахматист херов, все разложил), но только тебе забыл ВСЛУХ сообщить выбранный алгоритм, ожидаемые от тебя действия и планируемый результат. И смотрит как на дурочку, мол, что непонятного... И ведь умный мужик! Но объяснять людям чо от них надо - не его, явно
Отредактировано (2022-08-12 16:21:52)
У меня бывшая такая была, вечное радио. И вот журчит, журчит, типа "завтра надо купить яблок, наверное, на шарлотку, или, может, персики? Но персики вроде еще не сладкие, хотя вот дядя вчера брал, говорит, нормальные. Но дядя же у меня все ест, помнишь тот случай на др, когда..."
То есть ты в разговоре вообще не участвовал? Темой не интересовался, шарлотку не жрал? Если человек говорит "надо купить яблок", берешь и отвечаешь - ок, записал, завтра куплю 5 яблок, на шарлотку хватит.
Живут, блин, с людьми как с котиками - ой, чота он там мурлыкает, наверное, пожрать надо положить, а потом удивляются.
Видимо, предполагалось, что поддержат "бро, да она овца тупая, зато ты мужиГГ, персики на шарлотку купил"
н в голове все уже придумал (и действительно, шахматист херов, все разложил), но только тебе забыл ВСЛУХ сообщить выбранный алгоритм, ожидаемые от тебя действия и планируемый результат.
Это про меня И я действительно именно ЗАБЫВАЮ озвучить, что хотел сказать, кажется, что все уже сказано и так понятно.
И я действительно именно ЗАБЫВАЮ озвучить
О, мой муж так делает
И потом на меня обижается: он же говорил! Не говорил, упс