Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но и у мужа в доме орали, поэтому он спокойный тон просто не воспринимает: ка Для него спокойный тон — это чирик-чирик о погоде, о книгах, о сериальчике, а вот ПОЙДЁШЬ В МАГАЗИН КУПИ ОБЯЗАТЕЛЬНО КИЛОГРАММ МУКИ — это нормально озвученная просьба
если не проорать, то и не купит.
Он на работе такой же, без пинка не летит? Или всё-таки отдупляет реальность ?))
Хочешь в отпуск в Марокко? Отлично, но если ты этого хочешь, так и займись этим, а не рассказывай, как там офигенно красиво. Хочешь, чтобы я занялся организацией? Ну, так и скажи, мать твою!
В моём случае это было бы так.
Я: милый ты не против поехать в Марокко?
М: дада, хорошо, как ты скажешь (не отрываясь от компа)
Я: так а может в Хельсинки хочешь? В Марокко жарко, а ты не любишь жару.
М: дада, в Хельсинки.
Я: Муж, ОТПУСК СКОРО, КУДА ПОЕДЕМ????
М: я на рыбалку хотел на неделю, а на вторую можно махнуть в Марокко, что скажешь?
Я:
Ближе ко дню Х.
Я: дорогой, давай как обычно, если ты не против — я бронирую отель или квартиру, у меня английский лучше. А ты, пожалуйста, забронируй и оплати билеты на самолёт.
М: ок.
Я: смотри, какой номер, красивый, ты билеты на самолёт забронировал?
М: завтра.
Спустя 5 дней.
М: смотри, дорогая, какой я отель нашёл, как ты и просила!
Я: А БИЛЕТЫ НА САМОЛЁТ???
М: так надо было сказать, чего орёшь, сейчас закажу (идёт и заказывает)
И так почти всё время.
Нам ещё везёт, если билеты оказываются в наличии, и не особо дорогие. Потому что в последний момент.
Он на работе такой же, без пинка не летит?
Если припомнить количество историй и жалоб про вечно орущего начальника или про продавца, баристу, кондуктора, официанта, ресепшиониста, администратора, собеседника - пока не наорали, смотрели как на пустое место, то, наверное, и вопроса такого можно не задавать
Он на работе такой же, без пинка не летит? Или всё-таки отдупляет реальность ?))
На работе он суров и собран. Говорит, что вся концентрация туда уходит. А дома он типа расслаблен и в нирване, поэтому нужно сквозь всю нирвану орать.
Но я-то не жалуюсь, я привыкла, просто влезла другого анона поддержать своей асибяшкой. Что да, бесит, когда надо орать. Но шопаделать.
(Если б я вносила эту кулстори сама, то несла бы её не сюда, а в "Разводиться не из-за чего").
Отредактировано (2022-08-12 13:25:58)
Анон пишет:Я скажу, как человек, который отрубается от "белого шума". Надо доносить в таком случае максимально кратко, четко и сжато
+1. Только я это не считаю чём-то плохим.
Не надо тратить чужое время, скажи коротко, что ты хочешь, хочешь. Хочешь в отпуск в Марокко? Отлично, но если ты этого хочешь, так и займись этим, а не рассказывай, как там офигенно красиво. Хочешь, чтобы я занялся организацией? Ну, так и скажи, мать твою!
У моего другая фишка, это было бы так. Смотрим фильм про Марокко, я говорю что там красиво. Через месяц он меня спрашивает, работаю ли я в субботу, говорю что нет. Через полчаса приходит на почту сообщение, что куплены билеты в Марокко. WTF?! "Ну ты же хотела в Марокко"
Через полчаса приходит на почту сообщение, что куплены билеты в Марокко. WTF?! "Ну ты же хотела в Марокко"
Гыыы...простите
Оно романтично, конечно, но я бы на измену подсела, фильтруя похвалы.
везет же, что вы к ору приспосабливаетесь. я вынес из родительской семьи огромный невроз, и никакой способности прикидываться шлангом, и если сейчас на меня начинают орать, то получается скверная картина(
Или на работе это другое
На работе тебе не лезут с "причешись-повернись-застегнись-обосрись", там или рабочие вопросы, или смолтоки, в которых можно или участвовать осознанно, или кивать и поддакивать, или сказать, что очень занят и отвалиться.
везет же, что вы к ору приспосабливаетесь. я вынес из родительской семьи огромный невроз, и никакой способности прикидываться шлангом, и если сейчас на меня начинают орать, то получается скверная картина(
та же херня, анон, сижу и завидую. Мне маменькин "белый шум" научиться игнорировать не удавалось, меня еще и пиздили. Да и она, тварина, обычно завывала что-то угрожающе-обвиняющее.
У меня тоже скверная картина получается, если пугаюсь, то могу полезть пиздить. Связка поганая в мозгах: "раз орет, значит, сейчас пиздить будут. Пиздим первыми, чтобы боялись нас трогать".
Ну и того, кто на меня орал, воспринимаю врагом.
И орать в ответ мне тяжело, у меня от этого мигрень бывает. Так что вежливо призываю прекратить. Еще вежливо. Еще вежливо. А потом планка слетает...
Отредактировано (2022-08-12 14:11:43)
Я: милый ты не против поехать в Марокко?
М: дада, хорошо, как ты скажешь (не отрываясь от компа)
Если чел за компом и включён туда, а не в тебя - зачем в этот момент пытаться обсудить отпуск?
Если подавать информацию как белый шум, она и будет воспринята как белый шум
Отредактировано (2022-08-12 14:06:48)
Слушайте, люди, "которые отрубаются от белого шума", на работе вы тоже ничего не воспринимаете, пока коллеги / начальник / клиент на вас не наорет? Или на работе это другое, там можно и напрячься
Неа. На работе это действительно другое, оно само напрягается. А вот на права мне из-за этого пришлось переучиваться, потому что одно матерное слово от инструктора - и мозг записал его в категорию "мама и ей подобные" и перестал воспринимать, а я не заметил по молодости лет. Ни один мой начальник любого пола не матерился, и мозг включался нормально, тем более там, ну, обстановка другая - мозг обмозговывает ситуацию как "вызвали к начальнику, сейчас нам придется отчитываться, а потом нам дадут новое задание" (или уточнят старое), и он заранее вкючается. Коллеги и смежники туда же. Клиентов у меня, к счастью, нет.
Анон пишет:Через полчаса приходит на почту сообщение, что куплены билеты в Марокко. WTF?! "Ну ты же хотела в Марокко"
Гыыы...простите
Оно романтично, конечно, но я бы на измену подсела, фильтруя похвалы.
Сказать что что-то не нравиться можно с тем же эффектом. Проигнорировать тоже)) А можно сказать прямо и проигнорирует уже он. Как оно работает я не понимаю. Это какие-то когнитивные искажения с семейными тараканами.
Просто поорать
Сказала маме что максимум это с ней и с папой тортик и чай, всех остальных в жопу.
Молодец, анон! Повопят и перебесятся, а свои нервы и близкие люди всяко дороже!
Бля!!! Аж волосы зашевелились. Не уступай, анон, держись.
Я не понимаю этих людей, действо тяжкое и ненужное, но они собираются раз от раза...
дед требует собраться и даже готов оплатить рэсторан.
Так это же прекрасно! Пусть собираются, только без тебя. Выпьют за твое здоровье заочно, а дальше в путь, и ветер в жопу, пусть гуляют!
У моего другая фишка, это было бы так. Смотрим фильм про Марокко, я говорю что там красиво. Через месяц он меня спрашивает, работаю ли я в субботу, говорю что нет. Через полчаса приходит на почту сообщение, что куплены билеты в Марокко. WTF?! "Ну ты же хотела в Марокко"
У меня примерно такая же фигня с партнёром!
По этой причине анон ненавидит сюрпризы и старается тщательно следить за языком.
Вот да, пусть сами сидят, пусть им дед ресторан оплачивает.
На работе тебе не лезут с "причешись-повернись-застегнись-обосрись", там или рабочие вопросы, или смолтоки, в которых можно или участвовать осознанно, или кивать и поддакивать, или сказать, что очень занят и отвалиться.
+1
и на работе, как правило, все более-менее конкретно. А любители белого шума еще и любители требовать вангования. У меня бывшая такая была, вечное радио. И вот журчит, журчит, типа "завтра надо купить яблок, наверное, на шарлотку, или, может, персики? Но персики вроде еще не сладкие, хотя вот дядя вчера брал, говорит, нормальные. Но дядя же у меня все ест, помнишь тот случай на др, когда..."
А потом прилетает, что она, оказывается, по ее мнению четко озвучила, что планирует шарлотку с яблоками, полчаса разговора про персики были так, к слову, а я ее не слушаю и притащил персики, потому что мудак и не вникаю в хотелки. Хотелки, которые надо сванговать, потому что она сама в процессе журчания их меняет. На работе все же тебе говорят: завтра надо яблоки, потому что потому.
Подобъем бабки: на работе они не глухие и не тупые, все прекрасно слышат-видят-понимают, а за лапчатость могут и премии лишить/уволить. Это дома и так сойдёт(с)
Отредактировано (2022-08-12 15:13:12)
+1
и на работе, как правило, все более-менее конкретно. А любители белого шума еще и любители требовать вангования. У меня бывшая такая была, вечное радио. И вот журчит, журчит, типа "завтра надо купить яблок, наверное, на шарлотку, или, может, персики? Но персики вроде еще не сладкие, хотя вот дядя вчера брал, говорит, нормальные. Но дядя же у меня все ест, помнишь тот
Эээ... А почему нельзя уточнить перед выходом в магазин, что конкретно всё же нужно, яблоки или персики?
Вот ты отключился на моменте с дядей, но ведь к этому моменту решение, что покупать, ещё не принято, задача не поставлена. И если ты идёшь в магазин за фруктами для шарлотки, не зная, на чем в итоге остановились и не уточнив это, то это таки похуизм чистейшей воды.
Если что, у меня мама любит долго говорить и разливаться, но если у нее просьба, то я не переломлюсь переспросить и уточнить.
А тут какое-то презрение пополам с похуем - ну пиздит там что-то дурочка, ну и плевать, не начальник же, куплю рандомную хуйню. Ой, прилетело, интересно почему.
Отредактировано (2022-08-12 15:06:53)
Подобъем бабки: на работе они не глухие и не тупые, все прекрасно слышат-видят-понимают, а за лапчатость могут и премии лишить/уволить. Это дома и так сойдёт(с)@
+
Это пиздец.
Так бывшая же)) обижен до сих пор, он ее теперь и к месту, и не к месту будет приплетать
А потом прилетает, что она, оказывается, по ее мнению четко озвучила, что планирует шарлотку с яблоками, полчаса разговора про персики были так, к слову, а я ее не слушаю и притащил персики, потому что мудак и не вникаю в хотелки. Хотелки, которые надо сванговать, потому что она сама в процессе журчания их меняет. На работе все же тебе говорят: завтра надо яблоки, потому что потому.
Ну на мою ситуацию это не натягивается. У меня скорее: фраза "нужна мука потому что потому" будет проигнорирована, а фраза "НУЖНА МУКА" будет услышана (и это при равном условии, что в магазин муж собрался сам и спросил, чёкупить в дом тоже сам)
Подобъем бабки: на работе они не глухие и не тупые, все прекрасно слышат-видят-понимают, а за лапчатость могут и премии лишить/уволить. Это дома и так сойдёт(с)@
Это не лапчатость, это просто привычка не слышать, если не орут. Ну или "ресурс" уходит на рабочие вопросы, а дома мозг расслабляется и всё, кисель