Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120901 2022-08-12 01:49:23

Анон

Re: Заебали родственники

У моего мужа что мать, что бабуля - мастерицы белого шума, так что да, его просто выключают спокойные разговоры, надо над ухом пощёлкать. А у бати, который "не гунди", мать не особо много с домочадцами общалась, зато гордо вещала всем родственникам и знакомым, что с детства внушала сыновьям, что "курица - не птица, женщина - не человек".

#120902 2022-08-12 01:50:23

Анон

. А у бати, который "не гунди", мать не особо много с домочадцами общалась, зато гордо вещала всем родственникам и знакомым, что с детства внушала сыновьям, что "курица - не птица, женщина - не человек".

А накуя, простите?

#120903 2022-08-12 02:11:11

Анон

Сестра мужа из тех, кто будет тихо, но постоянно давить и прогибать чужие границы, пока не рявкнешь на нее. Пример: летом обитаем на даче свекров всем сракокланом, сестра мужа вместе с сыном ходили и допоздна, часов до 24, до 02 ходили жрали, орали, топтали, что-то искали в чужих комнатах, и посрать им было на то, что кому-то на работу в 05:30 вставать. Не раз,не два и не 100500 раз им словами через рот доносили, что она тут живёт не одна. Помогло только когда ее брат ором заорал на нее в два часа ночи - им с сыном срочно понадобилось поискать мячик в нашей комнате, чтобы пойти с ним днём на речку. Ашотакое, а мы вам мешаем, а чо сразу не сказали? Да тебе говорили, кто ж виноват, что ты нихера по-нормальному не понимаешь?

#120904 2022-08-12 02:43:31

Анон

Анон пишет:

А накуя, простите?

Дурой была  :dontknow: , возомнившей себя главой прайда. Вырастила трёх гонорных алкашей, из которых мой батя ещё хоть насколько-то человека напоминал, и которые жрали её до самой смерти.

#120905 2022-08-12 03:38:13

Анон

Вряд ли советчики такие ловкие манипуляторы с психопатическими чертами, что проворачивают все без потерь для себя.

Все как обычно зависит от обстоятельств. Анон рос в большой семье в которой постоянно происходило противостояние разных групп и фракций. Причём анона все участники любили, каждый по-своему, а вот друг друга ненавидели и не понимали напрочь. В результате анон неплохо прокачался в социальных манипуляциях. И в принципе я могу поладить почти с кем угодно.

Скрытый текст

#120906 2022-08-12 03:58:05

Анон

Анон пишет:

После долгих лет семейной жизни я таки научилась повышать голос и ОРАТЬ, если мне что-то критически важно до мужа донести.

Не только у мужчин, кстати. Человек или слушает партнера всегда, или только с пинка

#120907 2022-08-12 08:25:39

Анон

Анон пишет:

Мой говорит, что избирательное восприятие работает, честно-честно не видит

Вот вспомнила вторую жену брата - она своему сыну все время давала указания, вроде и надо ребенку объяснять, но..."Сын, сходи в туалет! Сын, ты крышку в туалете поднял! А смыл! а крышку опустил? А ты попить должен! А ты..." и так без остановки. Взросление сильно ситуацию не поменяло - мамо не затыкается. Теперь он просто не слышит, когда ему кто-то из своих что-то говорит. Даже если сам спросил, а ответ уже плохо слышит, если предполагается длиннее пары слов

#120908 2022-08-12 09:42:48

Анон

Анон пишет:

Не только у мужчин, кстати. Человек или слушает партнера всегда, или только с пинка

Но он меня, конечно, любит, только плевать на меня и мои желания хотел  =D =D =D =D =D
Пока не наорешь  =D =D =D  и не вспомнит, что жена тоже человек, а то все как он хочет, все как ему нравится  =D =D =D =D
А я годами объясняла и объясняла, зато когда наорала - услышал наконец, хи-хи =D =D =D 
Моему мужу на меня поебать, оборжаться, дааа? =D =D =D =D =D

#120909 2022-08-12 10:06:09

Анон

Анон пишет:

Моему мужу на меня поебать, оборжаться, дааа?

Не такая уж редкость, анон. В целом, главное, чтоб тебе было не плевать на себя и свои желания! Тогда остальным придётся с этим смириться ;)

#120910 2022-08-12 10:23:42

Анон

Анон пишет:

Вот вспомнила вторую жену брата - она своему сыну все время давала указания, вроде и надо ребенку объяснять, но..."Сын, сходи в туалет! Сын, ты крышку в туалете поднял! А смыл! а крышку опустил? А ты попить должен! А ты..." и так без остановки. Взросление сильно ситуацию не поменяло - мамо не затыкается.

У меня самого мать такая.
Причешись-сядь ровно-надо сделать реснички-надо пыль вытирать везде, совсем везде, я вот шла, а на косяке пыль не вытерта-не корчи рожи-говорила же, причешись- это платье тебе не идет-я думаю, ты не учишься-не ешь так быстро-жуй медлееннее-юбка мятая.
И это идет почти белым шумом, тупо вот "не так свистишь, не так летаешь". И получается, что мне реально надо "заорать и стукнуть табуреткой", потому что я выключаюсь и игнорирую, иначе б ебнулся от этого монолога.

#120911 2022-08-12 10:23:43

Анон

Анон пишет:

Что как раз хорошо объясняет реакцию мужа. Привык, что если спокойно говорят, то это просто так, а когда что-то будет действительно надо, выступят с цыганочкой.

У моего избирательный слух только в определенных областях. А так у них в родительской семье скандалы были задорные. Там до того, что родители 31-го числа скандал развели, а они с сестрой (11 и 13 лет), прикинули, что поесть-то из чего угодно можно, а кружек надо прикупить, пошли и купили набор кружек. Только после вручения кружек с комментарием: "Эти не бить, завтра магазины не работают," почти перестала биться посуда.

#120912 2022-08-12 10:28:01

Анон

Анон пишет:

У моего мужа что мать, что бабуля - мастерицы белого шума, так что да, его просто выключают спокойные разговоры, надо над ухом пощёлкать.

А если выдрессировать на в прямом смысле щелкать?))) С одного раза не слышит - пощелкать, привлечь внимание, а когда удивится, что ты делаешь и зачем - словами через рот сказать "это важно, мне нужна твоя сознательная реакция, чтобы потом не было как всегда", и спокойно, без ора, поговорить.

У анона маменька была пролетарского воспитания, ну, она была любящая и поборница порядка и справедливости, как она ее понимала, в том числе и к себе, но на ор переходила с полтычка. Анон теперь ор не переносит, даже собственный. Устал.

#120913 2022-08-12 10:30:03

Анон

Анон пишет:

А я годами объясняла и объясняла, зато когда наорала - услышал наконец, хи-хи =D =D =D 
Моему мужу на меня поебать, оборжаться, дааа? =D =D =D =D =D

Ты порвался ни к месту, моему не поебать, а я тоже не ангел, а папина-принцесса

#120914 2022-08-12 10:35:34

Анон

Анон пишет:

С одного раза не слышит - пощелкать, привлечь внимание, а когда удивится, что ты делаешь и зачем - словами через рот сказать "это важно, мне нужна твоя сознательная реакция, чтобы потом не было как всегда", и спокойно, без ора, поговорить.

Я скажу, как человек, который отрубается от "белого шума". Надо доносить в таком случае максимально кратко, четко и сжато. А лучше написать.
Мы не специально, правда, я борюсь с собой (

#120915 2022-08-12 11:53:42

Анон

Слушайте, люди, "которые отрубаются от белого шума", на работе вы тоже ничего не воспринимаете, пока коллеги / начальник / клиент на вас не наорет? Или на работе это другое, там можно и напрячься, а дома, раз уж от вас до сих пор не сбежали, то все нормально, жена / муж потерпят и поорут?
Меня мужик с таким подходом заебал за два месяца, мне лень дома напрягаться на ор ил общение в письменном виде и я сбежала, а он потом долго жаловался общим знакомым на цацу, которой "непонятно чего от нормального мужика надо".

Отредактировано (2022-08-12 11:56:25)

#120916 2022-08-12 12:04:17

Анон

Анон пишет:

Или на работе это другое, там можно и напрячься, а дома, раз уж от вас до сих пор не сбежали, то все нормально, жена / муж потерпят и поорут?

Ну дома безопасная обстановка по идее и это обычно прокатывает, просто твой мужик не желал напрягаться на "обустройство" отношений на старте.

#120917 2022-08-12 12:05:35

Анон

Анон тоже прикидывается шлангом, если ему лень/скучно/по фигу на просящего. На ор и визги   :facepalm:   
Ну в каждой избушке свои погремушки, может, люди истериками и скандалами скрашивают серые будни...

#120918 2022-08-12 12:08:27

Анон

Анон пишет:

Ну дома безопасная обстановка по идее и это обычно прокатывает, просто твой мужик не желал напрягаться на "обустройство" отношений на старте.

Партнёры анонов, которые болт забили на их просьбы и на отношения в целом и которые реагируют только на ор - это домашняя безопасная обстановка?))

#120919 2022-08-12 12:26:28

Анон

Анон пишет:

Слушайте, люди, "которые отрубаются от белого шума", на работе вы тоже ничего не воспринимаете, пока коллеги / начальник / клиент на вас не наорет?

Ну... Да?
На мандящих на меня клиентов я даже не реагирую, просто подаю реплики типа - дада, все исправим, конечно, да-да, проведем беседу (да ты закончишь уже говниться или нет?).
Я ж не говорю, что это ок, это не ок и баг в башке, лично у меня - от бесконечного тырканья по поводу и без

#120920 2022-08-12 12:29:12

Анон

Анон пишет:

Партнёры анонов, которые болт забили на их просьбы и на отношения в целом и которые реагируют только на ор - это домашняя безопасная обстановка?

Анон, все не такое черно-белое. Партнёр в целом может быть заботливый, приносить чай вечером и помнить какой именно надо заваривать в это время суток, по собственной инициативе покупать другому вкусняшки, которые сам не ест, не напрягать утром, если уходит раньше, ну, всякое такое. Но вот склонен залипать на привычных действиях, трудно перестраивается. Поэтому, видимо, подсознательно сопротивляется просьбам об изменениях, ему от этого нервно. Но если идею таки донести, и он её включит в свою рутину, то дальше можно вообще не напрягаться и не контролировать

#120921 2022-08-12 12:34:39

Анон

Анон пишет:

на работе вы тоже ничего не воспринимаете, пока коллеги / начальник / клиент на вас не наорет?

Работооффтоп

#120922 2022-08-12 12:43:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня начальник такой генератор белого шума. "

Анон, мы что, из одной организации? Мой точно такой же! Его из работников вообще никто не слушает, но он бесценен на переговорах с вышестоящими начальниками, мы его просто выпускаем и ждем, пока клиент дозреет, так сказать

#120923 2022-08-12 12:52:30

Анон

Анон пишет:

Я скажу, как человек, который отрубается от "белого шума". Надо доносить в таком случае максимально кратко, четко и сжато

+1. Только я это не считаю чём-то плохим.
Не надо тратить чужое время, скажи коротко, что ты хочешь, хочешь. Хочешь в отпуск в Марокко? Отлично, но если ты этого хочешь, так и займись этим, а не рассказывай, как там офигенно красиво. Хочешь, чтобы я занялся организацией? Ну, так и скажи, мать твою!

#120924 2022-08-12 13:06:20

Анон

Анон пишет:

Моему мужу на меня поебать, оборжаться, дааа?

Да, как и моему. ;D (нет, я так не думаю) Мой ещё пошутить в компании любит, что со штампом в паспорте у меня стервозность повысилась, но именно пошутить, потому что вместе мы жили больше 10 лет, а расписались недавно, меньше двух лет назад. ;D 
Но бесит сама необходимость орать. У меня домашние в доме орали, часто одновременно, и когда я ору, то становлюсь похожа на свою маменьку, а это ещё+100 к бесячке.
Но и у мужа в доме орали, поэтому он спокойный тон просто не воспринимает: как в детстве привык, что критически важное до него ором доносят, так и не может отвыкнуть до сих пор. Для него спокойный тон — это чирик-чирик о погоде, о книгах, о сериальчике, а вот ПОЙДЁШЬ В МАГАЗИН КУПИ ОБЯЗАТЕЛЬНО КИЛОГРАММ МУКИ — это нормально озвученная просьба  :facepalm: если не проорать, то и не купит. :dontknow:

Отредактировано (2022-08-12 13:06:47)

#120925 2022-08-12 13:06:29

Анон

Анон пишет:

Анон, все не такое черно-белое. Партнёр в целом может быть заботливый, приносить чай вечером и помнить какой именно надо заваривать в это время суток, по собственной инициативе покупать другому вкусняшки, которые сам не ест, не напрягать утром, если уходит раньше, ну, всякое такое. Но вот склонен залипать на привычных действиях, трудно перестраивается. Поэтому, видимо, подсознательно сопротивляется просьбам об изменениях, ему от этого нервно. Но если идею таки донести, и он её включит в свою рутину, то дальше можно вообще не напрягаться и не контролировать

С таким милым единорогом не пришлось бы переходить на ультразвук и давать цыганочку с выходом. Понял бы с полуслова. А то, что выше приносили - в 2х шагах от газлайтинга, если не оно уже...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума