Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да и вообще, такие номера разве не стоят здоровья и нервов прежде всего самому шоумену? Вряд ли советчики такие ловкие манипуляторы с психопатическими чертами, что проворачивают все без потерь для себя.
Анон истеричен, но каждая цыганочка с выходом стоит ему столько крови, что никакие плюшки-бонусы того не стоят
Есть очень большая разница между истерикой и скандалом, между истеричностью и вспыльчивостью. Так что не, не стоит, поорали, выплеснули эмоции и успокоились. Наоборот, если в себе копить недовольство и давить его, никаких нервов не хватит.
Так что не, не стоит, поорали, выплеснули эмоции и успокоились.
Мне плохо после этого до депресса и тупика(
Тут, я думаю, зависит от того, насколько человек любит. Если анон бьется в истерике со слезами и криком, то человеку должно быть плохо, от того, что любимому (в любом смысле) плохо.
Мне бы стало страшно за себя и я бы постарался с таким человеком больше не контактировать, если вон, как выше советуют аж "с угрозой физического насилия".
Сестра моего отца до самой смерти не могла понять почему анон перестал с ней общаться, а она, привыкшая истерить и орать на всех по любому поводу (ну как же, начальница же всего, главврач крупной многопрофильной больницы), как-то орала на мою маму чуть ли не матом, когда мы все были на даче у бабушки, потому что мама что-то там посмела сделать не так, как тетка считала правильным. Я сейчас уже плохо помню, мне тогда было едва 18, но повод был натурально из пальца высосанный. Типа выброшенной свекольной ботвы, которая, как оказалось, теткой планировалась для супа.
Так что не, не стоит, поорали, выплеснули эмоции и успокоились
Бля, у меня был мужик, который считал такое нормальным. Хорошо, что он бывший. Он-то успокаивался, а я потом неделю в себя приходил, что провоцировало новый виток скандала, потому что чой-то я, сука такая, хожу надутая и от прикосновений отшатываюсь.
Тут, я думаю, зависит от того, насколько человек любит. Если анон бьется в истерике со слезами и криком, то человеку должно быть плохо, от того, что любимому (в любом смысле) плохо.
а) Ты же знаешь, какая у многих родственников из этого треда любовь. Им не будет плохо. б) Они часто уверены, что полностью правы, сделали "ачотакова" и т.д. Соответственно, реакция будет "что ты порвался из-за хуйни", а не сочувствие. (Это уже не про анона в ванной, это я на своих родственников переношу)
Ну и потом, если твой метод объяснений - истерика со слезами и криком, то где гарантия, что ты сам не заебавший родственник? Да, некоторым по-другому не донесешь, но советовать "поорали и успокоились" как надежный метод тоже как-то эээ.
Отредактировано (2022-08-11 22:19:13)
человеку должно быть плохо, от того, что любимому (в любом смысле) плохо
Это если речь о нормальных людях, которые хоть немного способны в эмпатию. Мои родственники просто запишут меня в ебанутые, да и все.
Собсно, моя мать презрительно отзывалась о моей же тетке по отцу, когда та плакала и убивалась после смерти матери (соответственно моей матери она была свекровь), а потом прекратила с ней общение, потому что "она неприлично себя вела".
Отредактировано (2022-08-11 22:19:33)
Бля, у меня был мужик, который считал такое нормальным. Хорошо, что он бывший. Он-то успокаивался, а я потом неделю в себя приходил, что провоцировало новый виток скандала, потому что чой-то я, сука такая, хожу надутая и от прикосновений отшатываюсь.
У меня такая же девушка была. Ей-то уже все нормально и ачетакова, извиняться тоже не обязательно, а чего это я такая сволочь злопамятная, она ж ко мне всей душой.
поорали, выплеснули эмоции и успокоились
Ну и выплескивали бы в тетрадочку, в какие-нибудь приседания, завели бы грушу для битья дома. Буквально, чтобы такой товарищ попинал грушу, а не своих близких.
Извините, бомбит, не знаю, куда нести.
Не умеющий распорядиться своими эмоциями – горе в семье, блядь.
Аноны, я сейчас живу с долбанутой бабкой, которая постоянно делает мне нервы, а ещё периодически звонит мама и просит вернуться домой, но там не менее долбанутый batya, от которого можно ожидать вообще чего угодно, чем от бабки (правда, не в ближайшее время, а сильно погодя)
Что лучше для менталочки: вернуться или остаться?
Для менталочки лучше сепарироваться и жить отдельно.
Я прям даже не знаю, что тебе сказать, чтобы не прозвучало как «бросай их», и при этом чтобы мне в панамку не прилетело.
Так, кмк, обе стороны, между которыми тебе сейчас приходится выбирать, могут быть для менталочки опасны.
Анон пишет:поорали, выплеснули эмоции и успокоились
Ну и выплескивали бы в тетрадочку, в какие-нибудь приседания, завели бы грушу для битья дома. Буквально, чтобы такой товарищ попинал грушу, а не своих близких.
Извините, бомбит, не знаю, куда нести.Не умеющий распорядиться своими эмоциями – горе в семье, блядь.
И чем выплескивание в тетрадочку поможет достучаться до второго участника? Если бы кто-то из нас двоих по неделе отходил от цапанья, мы бы просто развелись давно.
Этот анон вырос с бабушкой-истеричкой. Она не орала по каждому поводу, что правда то правда, но если ее сносило, то это была клиника: с селфхармом (била себя), с нечленораздельным воем и абсолютной потерей человеческого облика. По идее, психиатр бы очень не помешал, но их она страшно боялась. Может, и не зря, хорошего хрен найдешь. Но это я к тому, что во взрослом виде на любую истеричную реакцию отвечаю одинаково: разворачиваюсь и ухожу. Так что советы анонов читаю с высоко поднятыми бровями. Не, мне не совсем похуй, что человека так разъебало, но пусть он лучше сначала таблеточек попьет, а потом уже со мной коммуницирует.
Не, мне не совсем похуй, что человека так разъебало, но пусть он лучше сначала таблеточек попьет, а потом уже со мной коммуницирует.
Истерику закатить советую в ответ на игнорирование просьб. Если ты слышишь и границы не ломаешь, тебе истерить не станут. Нормальные люди.
Спасибо, анон #120887, звучит как вполне себе вариант. Только нужно ещё подгадать, когда тот самый момент настанет.
Истерику закатить советую в ответ на игнорирование просьб.
И с шансами получишь посыл нахуй и к психиатру, а просьбы твои так никто всерьёз и не воспримет.
Твой вариант сработает только в семьях, где принято важную информацию доносить ором.
Отредактировано (2022-08-12 00:14:22)
может наоборот стоит метод заезженной пластинки? и тихо, без эмоций гнуть свою линию. говорят капля камень точит.
Анон пишет:Годы спокойных разговоров вылетали из другого уха мгновенно, а требовательный ор с плакатиком сработал прямо магически
Как он это объясняет? Мой говорит, что избирательное восприятие работает, честно-честно не видит.
Мой примерно так же. Говорит, что не помнит, чтобы я высказывала такое желание. Может быть, не понял, что я действительно этого хочу, а не просто так как ещё одну идею упомянула. Но вообще это не единственный пример, когда до него информация доходит только подкреплённая эмоциональной подачей. С классической реакицией «аааа, так ты действительно этого (не) хочешь! а что ж раньше так понятно не сказала»
Говорит, что не помнит, чтобы я высказывала такое желание. Может быть, не понял, что я действительно этого хочу, а не просто так как ещё одну идею упомянула.
У некоторых в силу социализации при спокойном рассказе женщины включается режим "ой, чото там щебечет, да, ага, угу, надо же, всё ещё щебечет, подстриглась, что ли". А на крик обижаются - что, нельзя было нормально сказать? А, ты говорила? А что? Что не ешь кабач...*ой опять что-то щебечет, про новое платье, что ли*
У некоторых в силу социализации
дома, видимо, все вопросы решали ором и манипулятивными истериками, как тут советуют
дома, видимо, все вопросы решали ором и манипулятивными истериками, как тут советуют
Ну или как у меня - батя на любые просьбы и попытки что-то обсуждать говорил "не гунди" и уходил в глухой игнор.
У некоторых в силу социализации при спокойном рассказе женщины включается режим "ой, чото там щебечет, да, ага, угу, надо же, всё ещё щебечет, подстриглась, что ли". А на крик обижаются - что, нельзя было нормально сказать? А, ты говорила? А что? Что не ешь кабач...*ой опять что-то щебечет, про новое платье, что ли
+100 от мимокрока.
После долгих лет семейной жизни я таки научилась повышать голос и ОРАТЬ, если мне что-то критически важно до мужа донести.
Он хороший, но сказанное спокойным тоном воспринимает как фон и не запоминает. И потом сам же на меня злится, что типа я не сказала
Анон пишет:дома, видимо, все вопросы решали ором и манипулятивными истериками, как тут советуют
Или кто-то из родителей жутко треплистый, и большую часть издаваемых ими звуков можно безболезненно игнорировать.
Ну вообще свекровь у меня и правда вечно как на бенефисе одного актера, чувствует себя просто обязанной заполнить звуком своего голоса каждую секунду тишины. Причём ей безразлична реакция или ее отсутствие на эти монологи, если только это не истерическое манипулятивное выступление.
Что как раз хорошо объясняет реакцию мужа. Привык, что если спокойно говорят, то это просто так, а когда что-то будет действительно надо, выступят с цыганочкой.
Отредактировано (2022-08-12 01:35:27)