Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120826 2022-08-10 14:33:33

Анон

Re: Заебали родственники

@Анон #120825, с табуретки-то слезь.

#120827 2022-08-10 15:22:27

Анон

Аноны, спасибо вам всем за поддержку  :heart2:

Скрытый текст

Так что этот анон устал и уже согласен на то, что он - неблагодарная корзинка и меркантильная сука, главное, чтобы от него сейчас все просто отъебались, не тянули в свои игрища и не давили на чувство вины.

Отредактировано (2022-08-10 15:30:34)

#120828 2022-08-10 15:34:15

Анон

Анон пишет:

Так что этот анон устал и уже согласен на то, что он - неблагодарная корзинка и меркантильная сука, главное, чтобы от него сейчас все просто отъебались и не тянули в свои игрища и не давили на мое чувство вины.

Анон, ты прав, что трудно рвать отношения, когда в них помимо плохого есть и хорошее. Кажется, что если приложить чуть больше усилий, то все нормализуется. Но если ты пытался, пытался, а недовольство отношениями все равно есть - значит, можно с чистой совестью сделать вывод, что дело не только в тебе. Никто не идеален, что мог - ты сделал, не бери всю вину на себя.

#120829 2022-08-10 15:39:57

Анон

Анон, беги от куна, серьезно

#120830 2022-08-10 15:53:54

Анон

Анон пишет:

Плюс миллион.

Прочитала подкатовое и с меткой про TW и  :creepy:

#120831 2022-08-10 16:18:26

Анон

Анон пишет:

С обеими сторонами сложная история, потому что анон видит и плохое, и хорошее в них. Они делали хорошее, и анон считал себя виноватым в моменты, когда к нему относились плохо.

Анон, всемирный закон гласит, что из килограмма варенья и килограмма говна получается два килограмма говна. Не думай о том, что было хорошо, лучше берегись плохого.

#120832 2022-08-10 16:49:27

Анон

Анон пишет:

+100500
Человек, способный ударить другого, сделает это снова и снова - и каждый раз будет переходить к более тяжким повреждениям. Это как граница, которую, если пересек единожды, возврата в невинность не будет.
Если не уйдешь, ты не защитишь себя никак, это не снимается разговорами через рот и ябольшнибуду, дело кончится плохо. Ну, и твой не_разрыв будет подсознательно утверждать человека в собственной правоте и бетонировать в нем убеждение, что тебя все устраивает, раз ты рядом.

Отредактировано (2022-08-10 16:49:46)

#120833 2022-08-10 17:15:02

Анон

Анон пишет:

Да и кун говорил, что, мол, я же не бью тебя кулаками

Поэтому его и не посадят :dontknow: А всего лишь разведутся (?) бросят, в общем. Всё соответственно деяниям.

Анон пишет:

всемирный закон гласит, что из килограмма варенья и килограмма говна получается два килограмма говна

Точно.

#120834 2022-08-10 18:06:07

Анон

Эх, я узнаю в аноне с куном себя. Тоже мечусь между токсомамой и мужем-хамом, и поняла, что терплю мужа из боязни, что одну меня мать сожрет.

#120835 2022-08-10 19:32:02

Анон

Анон пишет:

поняла, что терплю мужа из боязни, что одну меня мать сожрет.

у меня другой треугольник, но я недавно понял тоже самое( стремно(

#120836 2022-08-10 19:39:54

Анон

Аноны бегите от таких своих кунов
А от родственников сепарируйтесь.
Сил вам!

#120837 2022-08-10 19:52:09

Анон

Анон пишет:

поныть про отца, наверно, прямой путь в мозгоправку

Сочувствую, анон. К сожалению, не редкий случай, когда родители забивают на детей, но начинают проявлять всю любовь ко внукам. Несправедливо и обидно пиздец. Думаю, когда съедешь, стоит попытаться всё-таки высказать отцу претензии. Даже если и не поймет - хуй с ним. Но пусть и сам тогда не ждёт от тебя общения и внимания

#120838 2022-08-10 19:55:32

Анон

стоит попытаться всё-таки высказать отцу претензии

А зачем? Если отец ничего плохого не делал, бабла додавал, не бесоебил, сейчас ничего не хочет и внимания сам не требует, докапываться до него на ровном месте с "я считаю, ты должен был больше со мной играть" — не очень адекватно. Отец - средний, дед - отличный, так бывает, люди меняются.

#120839 2022-08-10 20:08:36

Анон

Анон пишет:

докапываться до него на ровном месте

нихуя не на ровном месте, как по мне. и не докапываться, а высказать свои эмоции. "мне неприятно, что ты мне вываливаешь все это, когда мной ты занимался ровно на отвали, иди другим рассказывай, какой ты охуенный дед, а мне - не надо". не додал собственному ребенку заботы и любви - ок, бывает. но не надо теперь ему же радостно рассказывать, какие ахуенные у него внуки и как он с ними в песочнице играл на днях, эти рассказы ничего, кроме обиды и раздражения, не вызовут в собеседнике.
да, у меня личное, я примерно с таким отцом рос, разве что без командировок. но нам его беспокоить не разрешалось от слова "совсем".

#120840 2022-08-10 20:17:04

Анон

Анон пишет:

А зачем? Если отец ничего плохого не делал, бабла додавал, не бесоебил, сейчас ничего не хочет и внимания сам не требует, докапываться до него на ровном месте с "я считаю, ты должен был больше со мной играть" — не очень адекватно. Отец - средний, дед - отличный, так бывает, люди меняются.

+1
Люди меняются, по молодости отцовство могло быть ему не интересно, большой эмоциональностью он наделен не был, формально все обязанности выполнял: подарки привозил, обеспечивал - что ему вменять в вину? Что он не соответствовал красивой рекламной картиночке про счастливую семью или душеспасительным фильмам про милых папочек с папиными принцессами?
К старости большинство людей становятся сентиментальными, раньше дитачки были ему не интересны, сейчас расчухал фишку, ему что теперь, не проявлять нынешних чувств к внукам, раз раньше он не мог наслаждаться обществом детей?
Я сочувствую анону, но советую ему просто удалиться, оградиться от этого всего, чтобы не травмироваться, не растравлять обиду. Сама по себе обида законная, и анон имеет право ее испытывать.

#120841 2022-08-10 20:20:37

Анон

мне неприятно, что ты мне вываливаешь все это, когда мной ты занимался ровно на отвали, иди другим рассказывай, какой ты охуенный дед, а мне - не надо

Получишь клеймо неадекватного инфантила и испорченные отношения с отцом, нахуя? Чувства анона вполне понятны и нормальны, но не всеми чувствами стоит делиться с теми, кто их вызывает. Если человек - мерзкий бесоеб, ты разрываешь отношения и уже плевать, что он и близкие о тебе думают, имеет смысл высказаться, но это же не кейс анона-тс.

#120842 2022-08-10 21:25:20

Анон

Анон пишет:

К старости большинство людей становятся сентиментальными, раньше дитачки были ему не интересны, сейчас расчухал фишку,

+1 Кмк, таких вообще огромное количество. Маменька одного из моих кузенов такая. У неё два сына, и в молодости она обращала на них внимание только если что-то прям случалось такое. А так не замечала вообще. У неё работа, карьера, курсы повышения, друзья, подруги, новый бф. Детьми занимался отец и бабка, в основном.
Когда родилась внучка, выяснилось, что детки это уняня, причём она теперь возится с ней совершенно искренне. Любит, балует, подарки носит  :dontknow:

#120843 2022-08-10 21:41:51

Анон

Анон пишет:

Получишь клеймо неадекватного инфантила и испорченные отношения с отцом, нахуя?

Вот так влёт за что-то вроде "пап, мне некомфортно слушать про внуков на фоне того, что меня ты в детстве практически не замечал"? Ну если родня готова "ставить клеймо" в ответ на такое, то может и нет там отношений, которые страшно испортить, в лучшем случае нейтралитет?

#120844 2022-08-10 21:48:32

Анон

Анон с отцом, у меня похожая ситуация с матерью. Только она к сестре хорошо относится, её дети — любимые внуки. Мне за анонёнка обидно, что он бабушке и дедушке не нужен, но я тут ничего сделать не могу, не заставишь же взрослого человека любить. Стараюсь общаться поменьше, чтобы маман поменьше трындела, как она в очередной раз облизала сестру и её детей.

#120845 2022-08-10 22:00:47

Анон

И у меня мама куда более нежная бабушка, чем была матерью. Ну просто с нами она куда строже держалась, особенно со старшим сиблингом. Внуков своих от всех своих детей холит-лелеет.

#120846 2022-08-10 22:50:52

Анон

У меня схожая обида на тетю.
Простыня как бы и ни о чем, ничего особенно ужасного, но обидно и неприятно.

длинная муторная кулстори

#120847 2022-08-10 23:02:40

Анон

Какие они уняня милые и славные девочки и мальчики все вместе и каждый по отдльности. рассказывает какие-то истории, как добрая бабушка, умиляющаяся пеленкам и распашонкам.

Ну, может это такая отсроченная "бабушкость"? которая на твоём анонёнке ещё не пробудилась, а вот на подружкиных внуках отчего-то поперла полным ходом) Или она вдруг поняла, что боится/стала себя хуже чувствовать, вот и приваживает всех, кого может.

#120848 2022-08-10 23:22:08

Анон

Анон пишет:

Какие они уняня милые и славные девочки и мальчики все вместе и каждый по отдльности. рассказывает какие-то истории, как добрая бабушка, умиляющаяся пеленкам и распашонкам.

Ну, может это такая отсроченная "бабушкость"? которая на твоём анонёнке ещё не пробудилась, а вот на подружкиных внуках отчего-то поперла полным ходом) Или она вдруг поняла, что боится/стала себя хуже чувствовать, вот и приваживает всех, кого может.

Так они ровесники почти, вряд ли.
Думаю, второе. Умом все понимаю, каждый выживает как может и психозащиты свои использует. Наверно, ей нужно ощущение общности, родства с этим подругиным сракокланом, раз уж она им все оставляет. Но блин, зачем мне и матери эти сюсипуси вываливать тогда? Неприятно.

#120849 2022-08-11 00:16:20

Анон

Наверное, анон, тетка на тебя держит обиду: она рассчитывала, что ты будешь за ней ухаживать (не знаю, почему прямо это не сказала, но тут могут быть любые причины, например, считала это само собой разумеющимся), и поэтому и общение свернула, и к ребенку прохладно. А подруга её выручила, и она, вполне возможно, совершенно искренне любит ее внуков или кто там есть. И она может в пику тебе рассказывать об этом, а может и без задней мысли. Действительно любит их и рассказывает, как о любимом фандоме. А с твоим так не вышло, потому что к тебе отношение испортилось.

#120850 2022-08-11 00:30:27

Анон

Анон пишет:

А подруга её выручила, и она, вполне возможно, совершенно искренне любит ее внуков или кто там есть. И она может в пику тебе рассказывать об этом, а может и без задней мысли. Действительно любит их и рассказывает, как о любимом фандоме. А с твоим так не вышло, потому что к тебе отношение испортилось.

Скорее всего, так и есть.
Хотя "подруга выручила" это другая динамика, там прямолинейный договор сразу был, я так понимаю, ну и женщина эта такая... оборотистая. Но да и ладно, пусть себе пребывают в согласии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума