Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120776 2022-08-09 12:15:20

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Она ещё любит припомнить своих двух подруг, которые за лежачей и дементной бабками (у каждой своя) ухаживают, мол, они ради матерей все бросили. Хочет такую же жертву от меня.

У моих есть ряд заебов, которыми заебали, периодически тут делюсь при обострении, так сказать, но вот такое...  :smoke: Моя мама наоборот все время говорит, что если начнёт на старости лет вот такое как бабушка, то чтоб мы, дети, не вздумали возиться сами и даже с сделкой, а чтоб сразу отправляли в дом престарелых/пансионат/что-то с уходом за дементными, мол, будете в гости приезжать и ладно, не хочу, чтоб жизнь себе и внукам ломали.
Анону всегда казалось, что те, кто через вотэтовсе прошёл плюс у знакомых/друзей видел, никогда не захотят такого своим детям.

#120777 2022-08-09 12:31:59

Анон

Анон пишет:

Анон, сдавай эту квартиру. На деньги от сдачи снимай матери жильё поменьше, раз она так хочет. Разницу откладывай.
Через 3-5 лет продашь эту квартиру, у тебя будут ещё накопления.

А вот это вообще самая классная идея.
1. Квартира остаётся в собственности анона.
2. Мама живёт в квартире поменьше, как и хочет.
3. Коммуналку за квартиру платят арендаторы, за мамину съемную ты платишь со сдваемой своей основу, коммуналку платит мама. Вот уж там ты точно не обязан ей коммуналку оплачивать.
4. Нет, если мама что-то испортит в чужой квартире, то это проблемы не анона, а мамы. Надо снять ей квартиру только по договору, с подробным прописыванием прав и обязанностей, договор на маму, чтоб анон там даже не упоминался. И если таки набесоебит, то ни в коем случае не помогать с разруливанием.

#120778 2022-08-09 12:44:18

Анон

Анон пишет:

Блин, это надо отрастить лапищи, конечно. Но в пылу скандала могу попытаться  закинуть. Такого я ещё не пробовал.

Она хоть каким-нибудь месседжером пользуется? Распиши ей все по пунктам, отправляй и сразу кидай в чс на первые пару дней. Хоть письмо в почтовый ящик кинь, лол

Отредактировано (2022-08-09 12:44:50)

#120779 2022-08-09 12:57:44

Анон

Мне кажется, этому анону сейчас не хватит сил на разрубание отношений с матерью, выселением, чс и прочим.
Анон, возможно, тебе стоит попробовать ещё раз решить дело миром, чисто для успокоения совести - чтобы потом не дёргало, что можно было по-другому, а шанс ты упустил.
Если не получится, тогда да, имеет смысл действовать радикально. Может, и силы к тому моменту появятся.
Это по собственному опыту говорю, если что. Моя мать тоже вампирила, и у меня тоже был выбор решить всё резко или попробовать как-то сгладить. На резкие действия сил и решимости тогда не хватило, поэтому пошла вторым путём.
Мы сейчас не общаемся почти - раза два-три в год. Но она хотя бы не жрёт меня живьём, вполне мирно говорим.
Вариант со сдачей квартиры хорош тем, что маменька твоя сменит обстановку, если ей стены того дома жмут. Получит возможность выбрать жильё по вкусу. Возможно, её попустит - новое жильё, новые впечатления, осознание того, что хоть что-то в своей жизни она ещё может поменять. Пока будет обустраиваться, скинет напряжение. Ну, а если не получится с этим вариантом, оборвать все связи ты всегда успеешь.
Квартиру пока не продавай. С рынком щас чёрти что, с налогом вообще смысле в продаже нет.

Отредактировано (2022-08-09 13:01:08)

#120780 2022-08-09 13:05:43

Анон

Ну или как вариант, анон, сам в этой квартире живи.
Найди матери квартиру поменьше, как она хочет, оплачивай часть, если тебя так дёргает чувство вины.
Сам живи в своей квартире, сэкономишь на съёме.
Если с матерью отношения ухудшаться в любой момент, разрыв будет менее болезненным - она уже не в твоей квартире. Просто перестанешь доплачивать ей за её съём и добавишь в чс.

#120781 2022-08-09 13:15:06

Анон

Спасибо, аноны, за советы. Немножко попустило (я стартовый пост писал почти сразу после ее звонка, на эмоциях), в ваших словах есть рациональное зерно. Я буду думать, что делать.. Мысль отправить мать на съем была, но она подавилась мыслями, что мать меня с говном за такое съест, наслушаюсь тоже. Но, видимо, пора реально уже взрослеть и применять силу какую-то, иначе я просто умираю каждый раз после общения с ней. Осенью будет вообще не до неё, в ЧС даже кидать не нужно будет: мне будет тупо некогда с ней разговаривать, она просто щас пользуется случаем, пока каникулы.
Всем спасибо ещё раз.

#120782 2022-08-09 13:59:12

Анон

Я просто выкопаю здесь ямку, чтобы покричать

как меня заебала мамина страсть все драматизировать

#120783 2022-08-09 14:16:38

Анон

Как же задолбало!

Заболела мать. Что-то вирусное, может быть ковидла.
Плохо ей. Пьёт антибиотики (нахуя?!!!) и травяной сбор.
Обратиться к врачу отказывается. Скорую вызвать тоже. "вот будет полегче, отпустит, тогда и обращусь может быть".
Донести что врач нужен как раз для того чтоб стало полегче и если до сих пор становится хуже а не лучше, то вряд ли оно само пройдёт - не получается.
Увы, насильно не запихнёшь.

#120784 2022-08-09 14:41:19

Анон

Анон пишет:

Месяц назад мать отписала мне квартиру по дарственной. Мать в этой квартире живет. У неё план: все имущество, что можно, раздать и совершить рскмндзр. После этого она сказала, что за коммуналку буду платить полностью я.

Напомнило мою мамашу. Приватизировала квартиру на меня и перед всеми выступала, какая она замечательная - дочке квартиру отдала. И тоже кричала, что раз квартира моя, то и платить за нее буду я. Вот только жить там из-за матери было невозможно. И нахуя мне квартира, в которой невозможно жить, но которая жрет деньги, в результате чего отложить на съем не получалось? Послала нахер с такими подарками и уехала в другой город, живу счастливо, мать слушаю по телефону раз в месяц. Да, и вечная песня была: так ведь после смерти все тебе достанется! Ага, двадцать лет прошло, мать живее всех живых.

Отредактировано (2022-08-09 14:53:15)

#120785 2022-08-09 15:03:34

Анон

Анон пишет:

Да, и вечная песня была: так ведь после смерти все тебе достанется!

У нас так некоторые родственники пели, долго пели, а теперь не поют.
Так получилось, что семейное поколение дедушек-бабушек или умерло лет 35-40 назад, или вот только в последние годы стали умирать. Ну то есть папа мой "счастливым наследником" стал в свои 69, а старшая сестра его матери недавно справила 95-летний юбилей, жива.

#120786 2022-08-09 15:11:24

Анон

На меня приватизировали квартиру, когда мне лет 20 было. Мать уговорила брата отказаться от приватизации. Брат и так меня ненавидел,  мать натравливала, а тут у него еще поводов ненавидеть прибавилось. Из этой квартиры демонстративно выписываться не стал (он купил квартиру в другом городе), вдруг злая я начну мать выживать. Потом я оттуда смоталась - то же самое, с матерью жить было невозможно. Через несколько лет вернулась - мать сначала была рада, потом я опять стала самым страшным врагом и обидчиком матери. На этот раз мать посчитала, что я хочу "выгнать ее на теплотрассу".
Стоит ли говорить, что я ни разу даже такого не говорила, да и прессовала меня она? Она начала требовать переоформить квартиру на нее. Брат распевал, что приедет и будет жить тут на пенсии, переоборудовав так, что будут две комнаты - ему и матери (квартира - трешка).
Я просила разменять, была согласна на малосемейку. Мать сначала типа соглашалась, потом все тормозила, а потом отказала с улыбочкой: "А зачем? В трешке мне ж лучше!". Потом натравила брата на меня, брат меня избил. Нос сломал, сотрясение.
Потом я уехала в другой город. Мать все так же продолжала жить в той квартире одна. Через 10 лет я вернулась - мать опять сыграла тот же спектакль - сначала любимая доченька, потом злобное чудовище, которое маменьку угнетает, обижает, выгнать хочет. Отыгрывала уже перед соседями и знакомыми, брат к тому времени помер.
Когда я собиралась уехать - немного утихала, жаловалась на здоровье и т.п. Потом опять озверевала.
Недавно она умерла. Ну и вот - квартира на меня записана уже лет 25 как, а жить я в ней могу только сейчас.

#120787 2022-08-09 15:15:54

Анон

Анон пишет:

Потом натравила брата на меня, брат меня избил. Нос сломал, сотрясение.

:bull:
пиздец
анон бы пошел сразу же после этого продавать эти уши мёртвого осла с любым демпингом =С

Анон пишет:

"вот будет полегче, отпустит, тогда и обращусь может быть".

У анона так брат свёкр подруги умер. Дядька 55 лет, спортсмен, 29 декабря слёг с положительным тестом на ковид, от врача отказался, а то в ковидятник положят и залечат. Так-то у него всё в порядке, организм борется. В итоге 31 числа вместо нарезки салатиков жена и сын срочно госпитализировали его отключившееся тело, а в полночь вместо шампанского получили новость, что не откачали, помер.

#120788 2022-08-09 15:46:44

Анон

Анон пишет:

анон бы пошел сразу же после этого продавать эти уши мёртвого осла с любым демпингом =С

В голову тогда не пришло. Там же несчастная святая маменька, которая была так добра, что пожертвовала квартиру анону! Анон же не такой мудак, чтобы выставить это добрейшее страдающее существо на теплотрассу. Тем более, никого она не натравливала, анон сам виноват. И брата я очень боялась. Здоровенный мужик, кухонный боксер, бил меня с детства.
Когда я уехала, я адреса им не сказала и оформилась на работу неофициально, чтобы никак не нашли.

Отредактировано (2022-08-09 15:49:47)

#120789 2022-08-09 15:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В голову тогда не пришло. Там же несчастная святая маменька, которая была так добра, что пожертвовала квартиру анону! Анон же не такой мудак, чтобы выставить это добрейшее страдающее существо на теплотрассу. Тем более, никого она не натравливала, анон сам виноват. И брата я очень боялась. Здоровенный мужик, кухонный боксер, бил меня с детства.
Когда я уехала, я адреса им не сказала и оформилась на работу неофициально, чтобы никак не нашли.

Анон, мне очень жаль. Раз так рано помер брат, значит, получил по заслугам. Надеюсь, у тебя всё нормально в жизни. Молодец, что уехала, не дав контакты.

#120790 2022-08-09 16:00:34

Анон

Спасибо, анончик.

Анон пишет:

Раз так рано помер брат, значит, получил по заслугам

Маменька решила, что раз анона нет, то брат теперь главное блюдо дня. Ушел в запой, сердце не выдержало.

#120791 2022-08-09 16:23:33

Анон

Надо было снять побои и в полицию. Хотя я понимаю, что в запуганном состоянии люди так не сделают.
Но жаль(

#120792 2022-08-09 16:41:08

Анон

Анон пишет:

С трудом продравшись через мамины вздохи и патетические возгласы

Сочувствую, на мою в целом адекватную маму тоже иногда находит.
Вчера с аноненком ходили на довольно рутинный контроль у врача. Мама с утра пишет: "Напиши мне смс, как выйдете от врача, а то буду волноваться. Буду на даче без интернета".
А надо сказать, что живу я в другой стране, звонить в Россию очень дорого.
Выходим от врача, пишу маме по привычке в вотсапп, мол, всё в порядке, не волнуйся. Через 20 минут приходит смс от мамы: " Что сказал врач?" Вспоминаю, что написала не туда, отправляю смс с тем же текстом. Через 15 минут опять смс от мамы:
"???"
"Не молчи, я волнуюсь!"
Снова пишу смс.
Мама: "Ответь хоть что-нибудь, у меня руки трясутся!!"
Понимаю, что смс не доходят, мы как раз доехали до дома, выхожу из метро, начинаю звонить папе на вотсапп, чтобы он позвонил маме на мобильный и ее успокоил. Пишу маме смс, что сообщения не доходят и всё в порядке (это больше для того, чтобы создать себе алиби в последующих разборках))). Через какое-то время папе удается дозвониться ей на огород и передать мое сообщение.
Вечером, вестимо, получаю от мамы трагическую историю, как она переволновалась, пила таблетки от давления и т.д. Ну блин. В итоге и она, и мы с папой стояли на ушах из-за обычного похода к врачу, вот зачем разводить трагедию на ровном месте?
П.С. Все смс она получила скопом через три часа.

#120793 2022-08-09 16:48:04

Анон

Анон пишет:

вот зачем разводить трагедию на ровном месте?

Потому что если ребенок не выходит на связь, то 1% - что связи тупо нет, и 99% - что его убили, расчленили и сожрали маньяки-насильники в лесах Бряньщины, анон. Ты же знаешь.

#120794 2022-08-09 16:50:34

Анон

Анон пишет:

99% - что его убили, расчленили и сожрали маньяки-насильники в лесах Бряньщины

Именно так. И только десять истеричных смс/звонков его спасут.

#120795 2022-08-09 16:54:45

Анон

Анон пишет:

если ребенок не выходит на связь, то 1% - что связи тупо нет, и 99% - что его убили, расчленили и сожрали маньяки-насильники в лесах Бряньщины

Анон пишет:

И только десять истеричных смс/звонков его спасут.

и этот заебавший в первую очередь себя родственник - я :facepalm:

#120796 2022-08-09 16:56:47

Анон

боже, врачи! врачи это ад, они же не только бесцеремонные хамы и деньги тянут, они еще и работу свою любят поэтому точно садисты! ну маман так думает. а тут давеча анон пошел к стоматологу на удаление не сообщив мамочке. как вы думаете, бабуля до мамочки все заботливо донесла, включая то что анон огрызается на вопросы. огрызаюсь, потому что мне больно, а тут еще мозг кушать пытаются, отож!
в общем, пока сидел-ждал-лежал в кресле на телефон была отослана десятка сообщений:
я волнуюсь
я волнуюсь, ответь
я волнуюсь, тебе мать совсем не жалко?
я волнуюсь, ты меня наказать хочешь, да?

а на следующий день маман приехала "в гости" без звонка, не иначе проверить хуевую работу врача. был эпичный скандал, а потом мамочке будто память стерли. ебаный карась, как же я устал от того что они не могут себя занять, ну это же все от скуки :bull:

#120797 2022-08-09 17:11:16

Анон

Анон с мамой и квартирой, прежде всего урежь личное общение с матерью, иначе вся тоя терапия по пизде пойдёт. Если мать умеет в вотсап, то напиши ей сообщение в её же стиле, что она тебя травмирует, какая она плохая и что ты несчастен. И что ты теперь общаешься с ней только по переписке вотсапу вечером понедельника, среды и воскресенья. На первые дни можешь попроситься к толстокожей сестре в гости, чтоб она диктовала, что написать, или договорись с ней, что пересылать ей будешь всё, а она что-то присоветует.
Если морально она сильнее и зубастее/токсичнее/злее, то ты никогда её не перехабалишь, только психику похеришь. Так что уходи от личного общения, встреч и созвонов. И да, копи деньги, чтоб потом разменять квартиру на удобный вариант. И плюсую анону, посоветовавшему коммуналку. Во-первых, можно похлопать глазками и сказать, что она же и так уже уходить из жизни собралась, зачем ей хоромы, раз планируется самовыпил, она что, хочет зажирать дочку, оттяпав её квартиру, а? ААА? Ну и в коммуналках, как правило, тёртые калачи, им твоя мать на один зубок, быстро градус борзоты ей снизят.

#120798 2022-08-09 17:18:44

Анон

Анон пишет:

Да, и вечная песня была: так ведь после смерти все тебе достанется!

У моих деда с бабкой была шикарная просто вариация этого. Да, все после смерти достанется тебе, только имеется в вид смерть моих родителей и их однуха. У них было два сына, но я была единственная внучка. Не то чтобы они были обязанымне что-то оставлять, это их дело. Но они всегда так лицемерно начинали нас жалеть, когда речь заходила о жилье. Мы-то с родителями жили в однушке втроем, а они вдвоем в двухкомнатной, в общем "бедненький анончик, ну ничего, родители умрут и у тебя будет свое место". Я пару раз спросила "лет в 50?", после чего песня поменялась на "ну вот найди себе мужа с квартирой".
Их квартира в итоге полностью отписана на моего дядю. У которого и без нее было 2 квартиры, кстати. Дед умер, дядя все переоформил на себя с такой скоростью, что все знакомые охуели, а теперь бабка сидит и плачет, что он не хочет ее навещать, требует с нее денег за проживание в его квартире, "хочет сдать в дом престарелых" и т.д. Мне ее даже не жалко, если честно, потому что когда я ее навещала в последний раз она продержалась примерно 10 минут, прежде чем начала говноротить мою мать. Которая тоже не подарок, но может, все же не стоит срать на людей, от которых просишь помощи?

Анон пишет:

Потом натравила брата на меня, брат меня избил. Нос сломал, сотрясение.

Какой пиздец. Пусть у тебя все будет отлично без них  :comfort:

#120799 2022-08-09 17:33:47

Анон

Анон пишет:

как же я устал от того что они не могут себя занять, ну это же все от скуки

Моя прямым текстом это говорит. Ей скучно, подруг нет, в интернет она не ходит. Поэтому развлекать ее обязана я. Как это не хочу мамочку послушать? Плохая, негодная дочь!
Блять, я счастлива, что уже больше 10 лет живу отдельно. Жили бы вместе, я бы и недели не продержалась. И ведь были же времена, когда анон, сепарировавшись в другой город, при каждом визите рыдал, что нужно снова уезжать от любящей и заботливой мамочки. Сейчас анон рыдает, что к мамочке нужно приезжать, а у него нет вообще никаких сил с ней общаться.

Друзей она себе не нажила. Компьютер ей не интересен. В интернете все врут. С одноклассниками она общаться не хочет. Из родственников почти никого не осталось, или все далеко. Одна ходить куда-то не хочет. И, вот, что я должна сделать? Хотя, нет, я знаю. Приехать обратно мамке под бочок, осесть у ее юбки и "быть рядом". В этом и есть великая любовь родителей и детей.  :facepalm:

Отредактировано (2022-08-09 17:37:41)

#120800 2022-08-09 17:48:47

Анон

Анон пишет:

Потому что если ребенок не выходит на связь, то 1% - что связи тупо нет, и 99% - что его убили, расчленили и сожрали маньяки-насильники в лесах Бряньщины, анон. Ты же знаешь.

Ну... моя мама, например, тоже склонна что-нибудь такое воображать при отсутствии связи, но при этом проявляет чудеса предприимчивости.

асибяка про незаебавшего родственника

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума