Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У коллеги так же было, только там тёщенька выдавала в своё время, что настучит и сплавит неугодного мужа, дабы дочку дожрать спокойно.
Анон не помнит, рассказывал или нет, но когда-то его ёбнутая маман пыталась звонить знакомым в военкомат, чтоб сплавить неугодного бывшего. Да, этой дряни было ачотакова. Правда, сплавлялка не отросла: чел, как назло, имеет проблемы со здоровьем О чём ей знакомые в военкомате и поведали.
Анон щас оглядывается назад и понимает, что желание свалить от неё, росшее в нём с подросткового возраста, было нихуя не юношеским максимализмом.
а что мамочка говорит когда мне плохо, мол, прекрати меня доставать? "ты же борешься за взрослость, вот и справляйся со своими эмоциями сама, я здесь не причем. это твой выбор так реагировать."
Можно возвращать это ей, мамочка, ты старая жирная уродина, еще и тупая как полено. А чего ты выбираешь обижаться, это твой выбор, я просто говорю правду.
Последние несколько страниц истории анонов о токсичной маман прям в самое больное, столько похожего узнал.
Живу отдельно, с девушкой. У меня мама пытается давить на меня жалостью, что я бросила ее, предала, что я попала под «чары» и веду себя совершенно иначе (намекает на то, что девушка меня науськивает с мамой худо обращаться). Но это не девушка, а сама мать своим поведением меня злит, страшит и наполняет просто каким-то отвращением к ней.
Если бы она хоть чуть-чуть попыталась пойти навстречу и начать общаться нормально, без захода сверху и обсирания, без попыток надавить на вину, я была бы рада. Но получается вечно, что я иду мириться и общаться нормально, а меня встречает очередной таракан из маминой головы на выгуле. Пиздец.
И правда, пиздец( Бедный анон. Других сестер она так же изводит?
У меня лайтовая заебашка на фоне остальных, но как же надоело, что бабушка не принимает наше с сестрой решение покинуть родной город и постоянно расписывает, как он хорош и в какой дыре (довольно комфортный российский миллионник) мы теперь живëм (причëм никаких плохих слов и громкого "Я нЕ ВеРнУсЬ в ЭтИ еБеНя!!" в адрес хоумтауна сказано не было, просто в нëм нет интересных нам сейчас развлекух и средств для самореализации).
Причëм двоюродный брат, сын маминой сестры, уехал учиться аж в Москву, но ему можно, он же парень, а мы – где родился, там и пригодился. Я понимаю, что она ждала, что после универа я вернусь на малую родину и буду поднимать целину, но я не хочу, блин!((
И правда, пиздец( Бедный анон. Других сестер она так же изводит?
Отредактировано (2022-08-09 05:59:55)
Как называется заболевание когда человек не признает никакого другого авторитета кроме своего
Отредактировано (2022-08-09 07:33:28)
120753
Мама тебе квартирку подписала, говоришь? а сделать из этой квартиры 2 места для проживания никак не получится?
Она ещё любит припомнить своих двух подруг, которые за лежачей и дементной бабками (у каждой своя) ухаживают, мол, они ради матерей все бросили. Хочет такую же жертву от меня.
Тебе бы как-нибудь учиться дистанцироваться. Она присосалась, а дальше здоровье лучше не будет - её капризы еще вырастут, все нервы вынет.
120753
Мама тебе квартирку подписала, говоришь? а сделать из этой квартиры 2 места для проживания никак не получится?
Согласна. Выписывайте её на хер и разменивай квартиру. И забудь, что эта женщина в твоей жизни существует.
Прям щас уже знакомый риелтор выставил квартиру на продажу, уже был первый просмотр. Получится купить одну 1-комнатную, на вторую не хватит. Планируется 1к для мамы, а я уж либо в ипотеку (если дадут), либо копить сумму дальше. Проблема в том, что щас на рынке недвиги пздц творится с ценами, нашли мы прекрасное время это усе затеять.
Она ещё любит припомнить своих двух подруг, которые за лежачей и дементной бабками (у каждой своя) ухаживают, мол, они ради матерей все бросили. Хочет такую же жертву от меня.
Вот ровно до этого момента мне анон с жалобой казался угнетенным зонтами и пледами. Но нет. Это маман реально рыбного супа переела.
Анон, бери пример с толстокожей сестры. Она всё правильно делает. И не бойся что маман самоубьется. Такие упыри, которые требуют твою жизнь себе в жертву, обычно дольше всех живут и очень себя берегут.
Вот как станет маман лежачей - тогда пусть анон и думает, как за ней ухаживать. Там три сестры, как-нибудь поделят уход или сиделку наймут.
А пока маман ходячая и бодро выносит мозги -.зачем мусолить тему ухода? Может, он только через 10-15 лет понадобится.
Я не очень поняла. Какое отношение маман имеет к твоим налогам? Ты в общем, сейчас имеешь право её выписать и просто выставить за дверь. И на этом как бы кончается в принципе её мнение по всём вопросам. Так что всё, что будешь покупать - оформляй на себя, не на неё.
Анон, бери пример с толстокожей сестры. Она всё правильно делает. И не бойся что маман самоубьется. Такие упыри, которые требуют твою жизнь себе в жертву, обычно дольше всех живут и очень себя берегут.
Мне сёстры так же говорят. Я, вроде, успокаиваюсь, настраиваюсь, но потом мама давит на какие-то кнопки внутри меня, мы эпично сремся, я говно, мать «жизнь положила на неблагодарную дочь», все на нервах, со мной опять терапию начинать по новой. Начала к психологу ходить, но, походу, не помогает, надо самой к терапевту, таблетки просить, блин. Она чувствует, видимо, что я самая мягкая.
Вот как станет маман лежачей - тогда пусть анон и думает, как за ней ухаживать. Там три сестры, как-нибудь поделят уход или сиделку наймут.
А пока маман ходячая и бодро выносит мозги -.зачем мусолить тему ухода? Может, он только через 10-15 лет понадобится.
Я так говорила ей. Оскорбляется страааашно, потом начинается эпизод со слезами и много-много помоев о моей неправильной жизни. А потом обнуление и снова про подруженек, ухаживающих за матерями. Цикл по-новой. Поэтому я и не хочу общаться с ней, я тоже устаю. В сердцах сказала даже, что, мол, если бы она не была моей матерью, я бы давно уже перестала с ней общаться. Но ничего ей не жмёт, кроме круга обид, которые она лелеет и вываливает на меня.
Отредактировано (2022-08-09 09:34:11)
если бы она не была моей матерью, я бы давно уже перестала с ней общаться
Ну так и перестань. Телефон в чс и сама не звони и не ходи. И небо на землю не упадёт.
Прям щас уже знакомый риелтор выставил квартиру на продажу, уже был первый просмотр. Получится купить одну 1-комнатную, на вторую не хватит. Планируется 1к для мамы, а я уж либо в ипотеку (если дадут), либо копить сумму дальше. Проблема в том, что щас на рынке недвиги пздц творится с ценами, нашли мы прекрасное время это усе затеять.
▼Скрытый текст⬍
Анон, а у тебя единственное место проживания — эта квартира? Если да, то его продажа вроде бы не облагается налогом.
Анон, а может мамке комнату в коммуналке купить, пусть у соседей кровь пьёт, а?
Прям щас уже знакомый риелтор выставил квартиру на продажу, уже был первый просмотр. Получится купить одну 1-комнатную, на вторую не хватит. Планируется 1к для мамы, а я уж либо в ипотеку (если дадут), либо копить сумму дальше.
Подожди, анон, а зачем тогда квартиру продавать? Если бы с неё хватало на две отдельных - это понятно, а в ваших условиях это не имеет никакого смысла. Идея мамина? Просто странно, сначала она описывает тебе квартиру, едва прошёл месяц ты её зачем-то начинаешь продавать, хотя на выходе у вас: ухудшившиеся условия жилья у мамы (а на чьё имя будет покупаться однушка для неё? На неё или на тебя?), все так же отсутствие своего жилья у тебя и куча денег, которые, вангую, мамочка у тебя отожмет быстрее, чем у тебя подойдёт очередь к психотерапевту в госклинике.
Не продавай квартиру сейчас. Это твоё жилье, пусть и пользоваться им ты сможешь еще не сейчас, а после продажи ты останешься либо вообще без всего, либо с худшим жильём в той же перспективе, тебе счас вообще нет никакого смысла продавать.
Отредактировано (2022-08-09 10:32:07)
После этого она сказала, что за коммуналку буду платить полностью я.
Скажи, что если не будет платить, ты ее выселишь.
Анон, а у тебя единственное место проживания — эта квартира? Если да, то его продажа вроде бы не облагается налогом.
Есть доля в другой квартире, в которой на данный момент живут сестра с дочерью-подростком…
Ответы ещё нескольким анонам под катом.
Отредактировано (2022-08-09 11:26:16)
3 года для единственного жилья, 5 для остального.
Прям щас уже знакомый риелтор выставил квартиру на продажу, уже был первый просмотр. Получится купить одну 1-комнатную, на вторую не хватит.
Ты сейчас занимаешься фигней. Квартира свежеподаренная вызывает подозрения, так что вам с цены такой же, но без подозрительных документов дисконт процентов 10% делать, 13% налогов сверху, считай четверть квартиры просрали на продаже. Психолог тебе точно дешевле обойдется.
Анон, сдавай эту квартиру. На деньги от сдачи снимай матери жильё поменьше, раз она так хочет. Разницу откладывай.
Через 3-5 лет продашь эту квартиру, у тебя будут ещё накопления.
я, возможно, хуевая дочь, но я бы выселила эту дрянь к херам и добавила её в чс везде. найдёт себе шею - это будут проблемы шеи, не найдёт - один раз оплатишь похороны, это будет дешевле психотерапевта, если она продолжит выплясы. но для этого надо иметь не нервы, а стальные канаты, увы.
но выселять её однозначно хорошая идея, как мне кажется.
снимай матери жильё поменьше, раз она так хочет.
Есть риск, что она специально будет портить съемное жилье, чтобы поднасрать ТС и заставить её плясать. Если критичной разницы в коммуналке нет, я бы три года не дёргался вообще, а там по обстоятельствам.