Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120751 2022-08-09 01:37:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У коллеги так же было, только там тёщенька выдавала в своё время, что настучит и сплавит неугодного мужа, дабы дочку дожрать спокойно.

Анон не помнит, рассказывал или нет, но когда-то его ёбнутая маман пыталась звонить знакомым в военкомат, чтоб сплавить неугодного бывшего. Да, этой дряни было ачотакова. Правда, сплавлялка не отросла: чел, как назло, имеет проблемы со здоровьем  :troll: О чём ей знакомые в военкомате и поведали.

Анон щас оглядывается назад и понимает, что желание свалить от неё, росшее в нём с подросткового возраста, было нихуя не юношеским максимализмом.

#120752 2022-08-09 01:51:48

Анон

Анон пишет:

а что мамочка говорит когда мне плохо, мол, прекрати меня доставать? "ты же борешься за взрослость, вот и справляйся со своими эмоциями сама, я здесь не причем. это твой выбор так реагировать."

Можно возвращать это ей, мамочка, ты старая жирная уродина, еще и тупая как полено. А чего ты выбираешь обижаться, это твой выбор, я просто говорю правду.

#120753 2022-08-09 04:23:12

Анон

Последние несколько страниц истории анонов о токсичной маман прям в самое больное, столько похожего узнал.

Живу отдельно, с девушкой. У меня мама пытается давить на меня жалостью, что я бросила ее, предала, что я попала под «чары» и веду себя совершенно иначе (намекает на то, что девушка меня науськивает с мамой худо обращаться). Но это не девушка, а сама мать своим поведением меня злит, страшит и наполняет просто каким-то отвращением к ней.

Скрытый текст

#120754 2022-08-09 05:12:42

Анон

Анон пишет:

Если бы она хоть чуть-чуть попыталась пойти навстречу и начать общаться нормально, без захода сверху и обсирания, без попыток надавить на вину, я была бы рада. Но получается вечно, что я иду мириться и общаться нормально, а меня встречает очередной таракан из маминой головы на выгуле. Пиздец.

И правда, пиздец( Бедный анон. Других сестер она так же изводит?

#120755 2022-08-09 05:47:47

Анон

У меня лайтовая заебашка на фоне остальных, но как же надоело, что бабушка не принимает наше с сестрой решение покинуть родной город и постоянно расписывает, как он хорош и в какой дыре (довольно комфортный российский миллионник) мы теперь живëм (причëм никаких плохих слов и громкого "Я нЕ ВеРнУсЬ в ЭтИ еБеНя!!" в адрес хоумтауна сказано не было, просто в нëм нет интересных нам сейчас развлекух и средств для самореализации).

Причëм двоюродный брат, сын маминой сестры, уехал учиться аж в Москву, но ему можно, он же парень, а мы – где родился, там и пригодился. Я понимаю, что она ждала, что после универа я вернусь на малую родину и буду поднимать целину, но я не хочу, блин!((

Скрытый текст

#120756 2022-08-09 05:57:41

Анон

И правда, пиздец( Бедный анон. Других сестер она так же изводит?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-09 05:59:55)

#120757 2022-08-09 07:29:14

Анон

Как называется заболевание когда человек не признает никакого другого авторитета кроме своего  :hmm:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-09 07:33:28)

#120758 2022-08-09 08:50:57

Анон

120753
Мама тебе квартирку подписала, говоришь? а сделать из этой квартиры 2 места для проживания никак не получится?

#120759 2022-08-09 09:16:56

Анон

Анон пишет:

Она ещё любит припомнить своих двух подруг, которые за лежачей и дементной бабками (у каждой своя) ухаживают, мол, они ради матерей все бросили. Хочет такую же жертву от меня.

Тебе бы как-нибудь учиться дистанцироваться. Она присосалась, а дальше здоровье лучше не будет - её капризы еще вырастут, все нервы вынет.

#120760 2022-08-09 09:20:21

Анон

Анон пишет:

120753
Мама тебе квартирку подписала, говоришь? а сделать из этой квартиры 2 места для проживания никак не получится?

Согласна. Выписывайте её на хер и разменивай квартиру. И забудь, что эта женщина в твоей жизни существует.

#120761 2022-08-09 09:20:56

Анон

Прям щас уже знакомый риелтор выставил квартиру на продажу, уже был первый просмотр. Получится купить одну 1-комнатную, на вторую не хватит. Планируется 1к для мамы, а я уж либо в ипотеку (если дадут), либо копить сумму дальше. Проблема в том, что щас на рынке недвиги пздц творится с ценами, нашли мы прекрасное время это усе затеять.

Скрытый текст

#120762 2022-08-09 09:21:37

Анон

Анон пишет:

Она ещё любит припомнить своих двух подруг, которые за лежачей и дементной бабками (у каждой своя) ухаживают, мол, они ради матерей все бросили. Хочет такую же жертву от меня.

Вот ровно до этого момента мне анон с жалобой казался угнетенным зонтами и пледами. Но нет. Это маман реально рыбного супа переела.
Анон, бери пример с толстокожей сестры. Она всё правильно делает. И не бойся что маман самоубьется. Такие упыри, которые требуют твою жизнь себе в жертву, обычно дольше всех живут и очень себя берегут.

#120763 2022-08-09 09:26:45

Анон

Вот как станет маман лежачей - тогда пусть анон и думает, как за ней ухаживать. Там три сестры, как-нибудь поделят уход или сиделку наймут.
А пока маман ходячая и бодро выносит мозги -.зачем мусолить тему ухода? Может, он только через 10-15 лет понадобится.

#120764 2022-08-09 09:29:15

Анон

Я не очень поняла. Какое отношение маман имеет к твоим налогам? Ты в общем, сейчас имеешь право её выписать и просто выставить за дверь. И на этом как бы кончается в принципе её мнение по всём вопросам. Так что всё, что будешь  покупать - оформляй на себя, не на неё.

#120765 2022-08-09 09:33:48

Анон

Анон, бери пример с толстокожей сестры. Она всё правильно делает. И не бойся что маман самоубьется. Такие упыри, которые требуют твою жизнь себе в жертву, обычно дольше всех живут и очень себя берегут.

Мне сёстры так же говорят. Я, вроде, успокаиваюсь, настраиваюсь, но потом мама давит на какие-то кнопки внутри меня, мы эпично сремся, я говно, мать «жизнь положила на неблагодарную дочь», все на нервах, со мной опять терапию начинать по новой. Начала к психологу ходить, но, походу, не помогает, надо самой к терапевту, таблетки просить, блин. Она чувствует, видимо, что я самая мягкая.

Вот как станет маман лежачей - тогда пусть анон и думает, как за ней ухаживать. Там три сестры, как-нибудь поделят уход или сиделку наймут.
А пока маман ходячая и бодро выносит мозги -.зачем мусолить тему ухода? Может, он только через 10-15 лет понадобится.

Я так говорила ей. Оскорбляется страааашно, потом начинается эпизод со слезами и много-много помоев о моей неправильной жизни. А потом обнуление и снова про подруженек, ухаживающих за матерями. Цикл по-новой. Поэтому я и не хочу общаться с ней, я тоже устаю. В сердцах сказала даже, что, мол, если бы она не была моей матерью, я бы давно уже перестала с ней общаться. Но ничего ей не жмёт, кроме круга обид, которые она лелеет и вываливает на меня.

Отредактировано (2022-08-09 09:34:11)

#120766 2022-08-09 09:38:02

Анон

если бы она не была моей матерью, я бы давно уже перестала с ней общаться

Ну так и перестань. Телефон в чс и сама не звони и не ходи. И небо на землю не упадёт.

#120767 2022-08-09 09:59:51

Анон

Анон пишет:

Прям щас уже знакомый риелтор выставил квартиру на продажу, уже был первый просмотр. Получится купить одну 1-комнатную, на вторую не хватит. Планируется 1к для мамы, а я уж либо в ипотеку (если дадут), либо копить сумму дальше. Проблема в том, что щас на рынке недвиги пздц творится с ценами, нашли мы прекрасное время это усе затеять.

Скрытый текст

Анон, а у тебя единственное место проживания — эта квартира? Если да, то его продажа вроде бы не облагается налогом.

#120768 2022-08-09 10:17:47

Анон

Анон, а может мамке комнату в коммуналке купить, пусть у соседей кровь пьёт, а?

#120769 2022-08-09 10:31:40

Анон

Анон пишет:

Прям щас уже знакомый риелтор выставил квартиру на продажу, уже был первый просмотр. Получится купить одну 1-комнатную, на вторую не хватит. Планируется 1к для мамы, а я уж либо в ипотеку (если дадут), либо копить сумму дальше.

Подожди, анон, а зачем тогда квартиру продавать? Если бы с неё хватало на две отдельных - это понятно, а в ваших условиях это не имеет никакого смысла. Идея мамина? Просто странно, сначала она описывает тебе квартиру, едва прошёл месяц ты её зачем-то начинаешь продавать, хотя на выходе у вас: ухудшившиеся условия жилья у мамы (а на чьё имя будет покупаться однушка для неё? На неё или на тебя?), все так же отсутствие своего жилья у тебя и куча денег, которые, вангую, мамочка у тебя отожмет быстрее, чем у тебя подойдёт очередь к психотерапевту в госклинике.
Не продавай квартиру сейчас. Это твоё жилье, пусть и пользоваться им ты сможешь еще не сейчас, а после продажи ты останешься либо вообще без всего, либо с худшим жильём в той же перспективе, тебе счас вообще нет никакого смысла продавать.

Отредактировано (2022-08-09 10:32:07)

#120770 2022-08-09 10:51:52

Анон

Анон пишет:

После этого она сказала, что за коммуналку буду платить полностью я.

Скажи, что если не будет платить, ты ее выселишь.

#120771 2022-08-09 11:25:57

Анон

Анон, а у тебя единственное место проживания — эта квартира? Если да, то его продажа вроде бы не облагается налогом.

Есть доля в другой квартире, в которой на данный момент живут сестра с дочерью-подростком…

Ответы ещё нескольким анонам под катом.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-09 11:26:16)

#120772 2022-08-09 11:29:11

Анон

Анон пишет:

3 года для единственного жилья, 5 для остального.

Анон пишет:

Прям щас уже знакомый риелтор выставил квартиру на продажу, уже был первый просмотр. Получится купить одну 1-комнатную, на вторую не хватит.

Ты сейчас занимаешься фигней. Квартира свежеподаренная вызывает подозрения, так что вам с цены такой же, но без подозрительных документов дисконт процентов 10% делать, 13% налогов сверху, считай четверть квартиры просрали на продаже. Психолог тебе точно дешевле обойдется.

#120773 2022-08-09 11:52:54

Анон

Анон, сдавай эту квартиру. На деньги от сдачи снимай матери жильё поменьше, раз она так хочет. Разницу откладывай.
Через 3-5 лет продашь эту квартиру, у тебя будут ещё накопления.

#120774 2022-08-09 12:05:47

Анон

я, возможно, хуевая дочь, но я бы выселила эту дрянь к херам и добавила её в чс везде. найдёт себе шею - это будут проблемы шеи, не найдёт - один раз оплатишь похороны, это будет дешевле психотерапевта, если она продолжит выплясы. но для этого надо иметь не нервы, а стальные канаты, увы.
но выселять её однозначно хорошая идея, как мне кажется.

#120775 2022-08-09 12:10:51

Анон

снимай матери жильё поменьше, раз она так хочет.

Есть риск, что она специально будет портить съемное жилье, чтобы поднасрать ТС и заставить её плясать. Если критичной разницы в коммуналке нет, я бы три года не дёргался вообще, а там по обстоятельствам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума