Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120726 2022-08-08 12:31:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ощущение, будто плечом дверь держу (((

А где она в это случае мои границы нарушает?

Анон. Прочти свежим взглядом?

#120727 2022-08-08 12:32:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Как только захочу что-то сфоткать, так сфоткаю. А пока не хочу. Нет, мне не лень, просто не хочу. Нет, не издеваюсь над мамочкой, просто не хочу фоткать. Как только захочу, сообщу. Нет, пока не захотел. Нет, я не злой анон, я просто не хочу фоткать. Повторять по кругу, как заезженную пластинку, не включая эмоции, спокойно.

Я так и делаю, но это безумно выматывает. Ощущение, будто плечом дверь держу (((

Разобраться, почему это тебя выматывает. Мимо нищих на вокзале спокойно проходишь? Рекламу смотришь, там тоже "купи слона", но нет внутреннего давления же? Короче, тут надо приложить усилие к самопониманию. откуда идет это давление. Оно не от маменьки, оно от тебя самого к тебе самому. Поэтому так трудно. Может конечно оно в тебе маменькой взращено годами, но ты уже большой, и можешь переиграть это дело внутри себя!

#120728 2022-08-08 12:35:24

Анон

Анон пишет:

У этого анона был СРК из-за постоянного стресса от жизни с дементной бабушкой, у которой была агрессивная стадия. Обычно дристом накрывало на следующий день после особенно сильных бабушкиных отжигов. Я ходил по врачам, пил лекарства в течение 20 лет. Как только переехал, СРК как рукой сняло.

очень показательная история. мне кажется, половина моих панических атак и депры пройдет когда я наконец с чистой душой оторву мамочку от себя. а что мамочка говорит когда мне плохо, мол, прекрати меня доставать? "ты же борешься за взрослость, вот и справляйся со своими эмоциями сама, я здесь не причем. это твой выбор так реагировать." насобачилась поп-психологии, да.

#120729 2022-08-08 12:48:43

Анон

Анон пишет:

Оно не от маменьки, оно от тебя самого к тебе самому.

Ну, как сказать. Она именно давит, я тут не могу передать ее интонацию - с претензией и презрением, с большими паузами, когда она ждет от меня конкретной реакции.
И я да, ее боюсь, потому что, повторяю, тормозов у нее никогда не было, она просто делала что хотела.

#120730 2022-08-08 13:04:44

Анон

Анон пишет:

И я да, ее боюсь, потому что, повторяю, тормозов у нее никогда не было, она просто делала что хотела.

Предупреди мужа и заблочь её к хуям.
Если сделает что-то мужу — сядет, он же ей посторонний человек, а не дочь родная.

#120731 2022-08-08 13:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно не от маменьки, оно от тебя самого к тебе самому.

Ну, как сказать. Она именно давит, я тут не могу передать ее интонацию - с претензией и презрением, с большими паузами, когда она ждет от меня конкретной реакции.

Конечно, она пытается. Но почему у нее получается. Никак на нее повлиять фактически возможности нет, но разобрать эти процессы - точно можно. Как ей удается, почему? Ты правда боишься, что она что-то сделает? Почему? Что самое страшное может произойти? Как ты с этим справишься, если оно случится? Вот это все внутри себя решить. И расслабиться. Когда вы вместе не живете, для нее почти невозможно будет на тебя воздействовать. Можно с психологом пару сеансов взять, потому что самому не всегда получается нужные вопросы себе задавать.

#120732 2022-08-08 13:56:10

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что ты описываешь - это не просто свиноёбящая мамаша, а показания для недобровольной госпитализации в психиатрическую клинику - человек опасен для себя и окружающих.

#120733 2022-08-08 14:22:38

Анон

Анон пишет:

Ты смотришь на это с позиции маленького ребенка, к которому проявляют насилие и которому некуда пойти и некому защитить, но ты уже взрослый человек и навряд ли она выйдет сухой из воды, даже если что-то сделает (что тоже под сомнением). Потому что ты уже взрослая, можешь и сдачи дать, и заяву накатать, издеваться над тобой без последствий у нее больше не выйдет, если ты ей этого не дашь, конечно. Про те же ценные вещи, которые она может уничтожить, у нее есть к ним доступ? Какие-то из твоих вещей у нее дома лежат, документы там? Или ты боишься, что она вам или свекрам квартиру подожжет\машину как-то испортит или что ты имеешь ввиду под порчей ценных вещей? Потому что если что, на нее можно будет заявлению в полицию написать, ибо порча чужого имущества - это статья.
Вообще, тебе бы в терапию прям срочно, не задумывался над этим, не пробовал?

#120734 2022-08-08 14:28:27

Анон

Анон пишет:

А где она в это случае мои границы нарушает?

Это малореально((( то есть она просто не поймет, как это. Ну, все равно, что тебе правая нога бы сказала: иди-ка ты нахрен, хозяин, я по вторникам отдыхаю. Идея договоренности со мной у нее в голове не укладывается, есть только "сделай так, как я хочу".

А она, напоминаю, агрессивное ебанько.

Она уже кидала меня на деньги.

Так у нее не получается меня жрать, и она от этого сильно-сильно расстраивается. А когда мамочка расстраивается, она делает плохо всем, нутыпонел.
Сейчас я свалил в другую страну, и она сука стала мне звонить в 2-3 раза чаще. А я не знаю, о чем с ней говорить, если мне это невыносимо.

Да, ты прав, анон, она вообще не нарушает твои личные границы

#120735 2022-08-08 14:37:09

Анон

Имхо, этому обсуждению в мозгоправку пора

#120736 2022-08-08 14:38:06

Анон

Анон пишет:

Имхо, этому обсуждению в мозгоправку пора

я б почитал, мне тоже нужны советы по теме

#120737 2022-08-08 14:58:30

Анон

Анон 31 лвл, живет без мамы 14 лет, и вот до последнего времени боялся маму, потому что "ну она сделать может что угодно, что в голову придёт, у нее тормозов нет" - испортит, выкинет вещи, позвонит на работу, подкараулит, может попробовать дверь взломать (был в юности момент, испортила замок в комнате в коммуналке), может попробовать что-то сделать партнеру (ЛГБТ с ребенком в гос секторе, поэтому даже страшненько), кулаками кинется, самоубьется, на розыск подаст... эм, варианты кончились.
О последнем недавно поговорил с партнером, но партнер в итоге сказала, чтобы я о ней не беспокоился, на работе о такую ебанутую только пальцем покрутят, с ребенком она заранее подстраховалась, и предложила представить, что будет, если мне вот так на работу чья-то мама сотрудника позвонит, или попробует сейчас, когда мне не 17, дверь в квартиру выломать; и что будет, если она испортит мои вещи и документы или в окно шагнет, или поднимет руку.
И я вдруг понял, что - ничего. Ничего, блять, не будет, только я расстроюсь, и все. Это обычная баба, даже без связей, уже немолодая, с проблемами со здоровьем и мозгами, вокруг меня нормальные люди (или пошли нафиг, какую-нибудь работу я всегда найду), арендодатель охуеет, я у него пять лет без проблем снимаю, и вызовет ментов, и менты мамо врядли проникнутся, да и квартиру я если что, другую сниму, и вообще уехать могу, если понадобится, всегда в другой город - тяжело, обидно, досадно, но ладно, похуй.
Документы могу поменять, сим-карты, что угодно. С любым розыском объясниться, варианты.
И стало как-то похуй.
Это действительно осталось с тех времен, когда анон был маленький, немного лапчатый, и один против оч страшного мира и ещё более страшной всесильной маменьки.
Но она давно не всесильная, и если присмотреться, никогда всесильной не была. Только по сравнению с ребенком.

#120738 2022-08-08 15:03:02

Анон

Анон пишет:

О последнем недавно поговорил с партнером, но партнер в итоге сказала, чтобы я о ней не беспокоился, на работе о такую ебанутую только пальцем покрутят, с ребенком она заранее подстраховалась, и предложила представить, что будет, если мне вот так на работу чья-то мама сотрудника позвонит, или попробует сейчас, когда мне не 17, дверь в квартиру выломать; и что будет, если она испортит мои вещи и документы или в окно шагнет, или поднимет руку.

как же здорово иметь эмоционально стабильного партнера!

#120739 2022-08-08 15:03:47

Анон

Анон пишет:

тормозов по уничтожению ценных вещей у нее нет совсем.

Она может уничтожить твои вещи? Свои вещи? А чужие может? А в тюрьме сидела за уничтожение чужих? Если не сидела, у нее есть тормоза, анон. Просто строит из себя неуправляемое ебанько, чтобы ты боялся. Я знаю, что говорю, у меня в родителях такое же говно.

Отредактировано (2022-08-08 15:05:24)

#120740 2022-08-08 15:19:01

Анон

Анон пишет:

Анон 31 лвл, живет без мамы 14 лет, и вот до последнего времени боялся маму, потому что "ну она сделать может что угодно, что в голову придёт, у нее тормозов нет" - испортит, выкинет вещи, позвонит на работу, подкараулит, может попробовать дверь взломать (был в юности момент, испортила замок в комнате в коммуналке), может попробовать что-то сделать партнеру

Да, вот именно, очень правильно конкретизировать все свои опасения. Потому что "что угодно" это словно она всесильная. А это далеко не так! И фактически, не так уж много в ее силах. А в силах анона с этим справиться!

#120741 2022-08-08 15:23:12

Анон

а мне и мужу приходится относительно со свекровью поддерживать отношения, потому что муж призывного возраста и без отсрочки нормальной, мамо таким ещё не угрожала, но она дичайшая истеричка, обычно самоубийством угрожает, так что если связи оборвать вообще не удивлюсь, если она пойдёт мстить

хорошо хоть осталось не так долго потерпеть

#120742 2022-08-08 17:52:40

Анон

Анон пишет:

муж призывного возраста и без отсрочки нормальной, мамо таким ещё не угрожала, но она дичайшая истеричка

их реально блять на одном заводе сатана жопой штампует

Анон с мужем, а сколько ещё ждать до конца призывного возраста? Помимо этого, унеё есть доступ к каким-то вашим ценным вещам?

И блин, ебанашек пытаться понять - это канеш гиблое дело, но я сижу и офигеваю - ты разве не понимаешь, что если твоего ребёнка заберут, его ж могут и того, этого. Если не боишься потерять его, как ребёнка, то должна по крайней мере бояться потерять его, как источник жратвы.

#120743 2022-08-08 18:19:50

Анон

Анон пишет:

Она может уничтожить твои вещи? Свои вещи? А чужие может? А в тюрьме сидела за уничтожение чужих? Если не сидела, у нее есть тормоза, анон. Просто строит из себя неуправляемое ебанько, чтобы ты боялся. Я знаю, что говорю, у меня в родителях такое же говно.

Мои может (к счастью, моих вещей у нее нет) Чужие, скорее всего, испугается. Нет, не сидела))

Спасибо, аноны. Я вообще-то 6 лет в терапии был, но, видимо, с февраля кукуха поползла. В мирное время как-то держался.

Отредактировано (2022-08-08 18:21:58)

#120744 2022-08-08 18:21:32

Анон

Анон пишет:

Кстати у ребёнка прошли кожные проблемы после исчезновения бабуленьки из круга общения, а раньше было нечто псориазообразное, расчёсывалась до мяса и кровищи постоянно.

Ахахаха, у меня нейродермит ушел в ремиссию практически навсегда после того, как бабка померла)))))

#120745 2022-08-08 21:21:14

Анон

Анон пишет:

"ты же борешься за взрослость, вот и справляйся со своими эмоциями сама, я здесь не причем. это твой выбор так реагировать." насобачилась поп-психологии, да.

Это какая-то антипсихология. O_o Мне кажется, твоя мама понимает, что делает тебе плохо, но не хочет прекратить. Сочувствую, анон.

#120746 2022-08-08 21:56:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И про агрессивное ебанько, она им что-то сделать может что ли? Она прям реально опасна? Уже были прецеденты?

Я не знаю, что считать прецедентом. Она никого не убивала пока что. Но тормозов по уничтожению ценных вещей у нее нет совсем.

Есть. Иначе бы она ломала и чужие вещи тоже - например, лезет мимо нее мужик без очереди, а она ему телефон разбивает. Вот тогда можно было бы говорить, что она неадекватное шизо и себя не контролирует.
А если она только твои вещи портит - прекрасно она себя контролирует.

#120747 2022-08-08 22:24:26

Анон

Анон пишет:

Есть. Иначе бы она ломала и чужие вещи тоже - например, лезет мимо нее мужик без очереди, а она ему телефон разбивает. Вот тогда можно было бы говорить, что она неадекватное шизо и себя не контролирует.
А если она только твои вещи портит - прекрасно она себя контролирует.

У кухонных боксёров, в том числе тех, кто своих жён в результате убил, тоже тормоза есть, на прохожих они не бросались. Просто эти тормоза не работали в отношении жены. И ей от того, что на кого-то её муж не кидался и в принципе был способен к самоконтролю, просто предпочитал с ней не сдерживаться, не холодно и не жарко.

#120748 2022-08-08 22:50:53

Анон

Хех. Новым смартфоном анона как-то пытались играть в футбол. Моей матери было реально интересно, разобьется ли он.

дранон

#120749 2022-08-08 23:19:43

Анон

Анон пишет:

Это какая-то антипсихология. O_o Мне кажется, твоя мама понимает, что делает тебе плохо, но не хочет прекратить. Сочувствую, анон.

конеш понимает. это такой способ мне еще раз ткнуть что я-де недостаточно сильно стараюсь как всегда. это у нас в семье у женщин так заведено(

#120750 2022-08-08 23:38:57

Анон

Анон пишет:

Ахахаха, у меня нейродермит ушел в ремиссию практически навсегда после того, как бабка померла)))))

Аналогично, как съехал от родителей сразу прошло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума