Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну... она может, например, если обиделась или расстроилась, выбежать на улицу и тупо побежать не разбирая дороги и машин. Если узнает о моей политической позиции, запросто сдаст меня ментам. Может объебать на любые деньги.
Про сдать ментам - ты активизмом каким-то занимаешься и у нее есть на тебя пруфы, что ли или что? За мыслепреступления у нас пока не сажают и полиции мысли не существует. Про деньги - она тебе должна или имеет доступ к твоим деньгам?
Ну а вообще, она же не исправится (токсики, особенно в зрелом возрасте редко меняются в лучшую сторону) и будет дальше бесоебить, и что теперь - жизнь, здоровье, нервы и время просрать на нее? Это же не выход - терпеть и плясать под ее дудку, надо по-тихонечку учиться ставить границы и защищать себя.
Отредактировано (2022-08-07 21:48:24)
Но на всякий случай и не подставляйся - чтобы правда не сдала со злости. Она то может и припугнуть только хочет, мелко напакостить, а прихватить могут и правда. Нафиг тебе штраф платить десятки тысяч.
Такая охреневшая идиотка пусть бежит, не разбирая дороги, будет радикальное решение вопроса. Только жаль того водителя, об которого она убьется.
она у тебя либо недееспособна и тогось, деменция/уо/шиза, либо просто манипулятивная блядина.
Ни то ни другое, просто хуевый импульс-контроль. Я это от нее унаследовал ((
И тебя не сдаст - кого ж жрать-то иначе. Не реагируй. Вообще. Никак.
Так у нее не получается меня жрать, и она от этого сильно-сильно расстраивается. А когда мамочка расстраивается, она делает плохо всем, нутыпонел.
Я не реагирую. То есть она пытается наладить какой-то человеческий контакт со мной, я этого, естественно, не хочу. И очень тяжело держать эту дистанцию, с меня реально 7 потов сходит за 20 минут разговора.
Я даже был бы рад, если б она трындела про тетю сраку и как рис вздорожал, я готов покивать и поддержать. Но она хочет, чтобы трындел я, типа развлекал ее собой. Сейчас я свалил в другую страну, и она сука стала мне звонить в 2-3 раза чаще. А я не знаю, о чем с ней говорить, если мне это невыносимо.
Сорян, оттянул на себя внимание. Просто вот только что позвонила.
Про сдать ментам - ты активизмом каким-то занимаешься и у нее есть на тебя пруфы, что ли или что?
Занимался. Пруфов у нее нет, но у ментов мои данные уже есть и без нее. Давай не будем, это уже политика.
Про деньги - она тебе должна или имеет доступ к твоим деньгам?
К счастью, нет. Но если мне вдруг придется иметь с ней какие-то денежные дела, а это не исключено, я у нее единственный близкий родственник сейчас - я примерно знаю, что будет. Она уже кидала меня на деньги.
Можно просто не брать трубку. Ты живёшь в другой стране, нафига ты с ней разговариваешь?
Ну... она может, например, если обиделась или расстроилась, выбежать на улицу и тупо побежать не разбирая дороги и машин
Эм... Анон, она у тебя либо недееспособна и тогось, деменция/уо/шиза, либо просто манипулятивная блядина.
Потому что так делают разве что трехлетки, у которых а голове вообще нет понятия "опасно".
Так и есть. Все эти манипуляции мерзкие в печенках сидят. Вот такой же персонаж об дерево самоубится хотел, только машину расхераяил. И еще много подобного. А в итоге только проблем доставляет, живее всех живых.
Лучше всего признать факт, что ты никак не несешь ответственность за выборы и действия другого взрослого человека. Хочет сходить с ума - вперед. Но как только ты перестанешь реагировать - 99% что ей расхочется.
К счастью, нет. Но если мне вдруг придется иметь с ней какие-то денежные дела, а это не исключено, я у нее единственный близкий родственник сейчас - я примерно знаю, что будет. Она уже кидала меня на деньги.
Анон. ЧС. Вот прям щас поставь в ЧС и не думай, как она там.
Можно просто не брать трубку. Ты живёшь в другой стране, нафига ты с ней разговариваешь?
Сам не знаю. Она вроде не бесоебит и ничего такого не делает в целом, из-за чего ее можно было бы просто кинуть в ЧС.
В другой стране я, вполне возможно, не навсегда. В России у меня остался муж и его родители, с которыми у нее тоже есть контакт. А она, напоминаю, агрессивное ебанько.
Может быть попробовать договориться на какое-то конкретное количество звонков? Поставить перед фактом, что чаще раза в месяц (две недели, не знаю) брать трубку не будешь. Что у тебя все в порядке, беспокоиться не о чем, рассказывать тоже не о чем, так что один контрольный звонок. Все остальные её рассуждения пропускать мимо и повторять свое - тебе удобно только так.
Чтобы минимизировать её поползновения к мужу, лишить повода.
Соври, что связь изменилась - тариф сменил, то-се, входящие стали платные, а денег нет. И есть у тебя ровно там - ну на сколько тебя хватает? - пять минут в неделю, скажем.
Отредактировано (2022-08-07 22:34:49)
Анончики, вы зайчики и котики, что стараетесь помочь. Я очень это ценю.
Может быть попробовать договориться на какое-то конкретное количество звонков? Поставить перед фактом, что чаще раза в месяц (две недели, не знаю) брать трубку не будешь.
Это малореально((( то есть она просто не поймет, как это. Ну, все равно, что тебе правая нога бы сказала: иди-ка ты нахрен, хозяин, я по вторникам отдыхаю. Идея договоренности со мной у нее в голове не укладывается, есть только "сделай так, как я хочу".
Прошлый раз она, например, потребовала от меня фоток. Я сказал, что ничего особенно не фоткаю. А ты сфоткай. Ну что значит, нет привычки. А ты сфоткай. Короче, купи слона. В этот раз наш разговор начался с того, что она спросила: фоток я так и не дождусь, наверное? Я ответил: а я должен был? Я и не собирался этого делать. Она, совершенно искренне: а я так поняла, что ты другое сказал. Что, лень доброе дело маме сделать, да?
Ну и вот примерно так постоянно.
Соври, что связь изменилась - тариф сменил, то-се, входящие стали платные, а денег нет. И есть у тебя ровно там - ну на сколько тебя хватает? - пять минут в неделю, скажем.
Она по вотсаппу звонит((( Я подумал, что можно наврать, что у меня тут не безлимитный тариф на интернете...
купи слона
По моему в ответ на это можно только вообще не играть в эту игру - слать нахуй, последовательно.
Никакие аргументы тут не канают.
Последний раз объясни словами, как нормальному человеку, что тебе такое общение не подходит и ты будешь слать нахуй. И шли нахуй.
Да, нога своей воли не имеет, но ты-то не нога - и имеешь.
Через полгодика запомнит, что с тобой так нельзя, и станет поадекватнее...
Отредактировано (2022-08-08 00:37:59)
У этого анона был СРК из-за постоянного стресса от жизни с дементной бабушкой, у которой была агрессивная стадия. Обычно дристом накрывало на следующий день после особенно сильных бабушкиных отжигов. Я ходил по врачам, пил лекарства в течение 20 лет. Как только переехал, СРК как рукой сняло. То есть это я к тому, что вот прямо сразу после стрессовой ситуации на горшок не потянет. Так что плюусую к тем анонам, которые называют мать с СРК манипуляторшей.
Протечь может кто угодно, банально криво прокладку прилепил. Так что бабушка не права 100 %, к тому же у девочки не было гигиенической прокладки.
У меня сломался телефон. В ремонт понесу завтра, надеюсь, что исправят. И вот уже несколько дней не общаюсь с маменькой, не комментирую дурацкие картинки, которые она шлёт в ватсаппе. И маменька меня не ищет. При этом во время каждого нашего разговора она приосанивается и поливает меня помоями, критикует абсолютно за всё. То есть ей на самом деле на меня наплевать, ей интересно гнобить и самоутверждаться. Грустно это осознавать. Но хорошо, что она не примчалась меня разыскивать.
Отредактировано (2022-08-08 00:47:34)
Анон с троюродным братом, история потрясающая. Хорошо, что он так расчехлился перед своей девушкой, и она успела свалить.
ам не знаю. Она вроде не бесоебит и ничего такого не делает в целом, из-за чего ее можно было бы просто кинуть в ЧС.
Она делает вполне достаточно, чтобы кинуть ее в ЧС.
Занимался. Пруфов у нее нет
Тогда, если вдруг что - можно вкатать встречный иск за клевету по причине личной неприязни. Ты ничего противозаконного не делаешь, а маман озлилась, что ты не слушаешься, и придумала самый простой способ тебе нагадить, товарищи менты, спасите-защитите от старой дуры.
Это если не думать о варианте "дорогое мамо, или ты прекращаешь мне угрожать, или я вот сейчас иду в ментовку и пишу заявление об угрозах и шантаже".
Конечно, не факт, что проканает, и тебе там на месте виднее, как и насколько оно применимо в твоих обстоятельствах - но на всякий случай можно иметь в виду и такую линию защиты.
Она вроде не бесоебит и ничего такого не делает в целом, из-за чего ее можно было бы просто кинуть в ЧС.
Ты прости, анон, но она тебе покорежила все восприятие личных границ. Судя по тому, что ты рассказываешь, хочется спросить, почему она до сих пор не в ЧС? Это же пиздец
Сам не знаю. Она вроде не бесоебит и ничего такого не делает в целом, из-за чего ее можно было бы просто кинуть в ЧС.
В другой стране я, вполне возможно, не навсегда. В России у меня остался муж и его родители, с которыми у нее тоже есть контакт. А она, напоминаю, агрессивное ебанько.
Для ЧС и посыла нахуй хватает уже того факта, что она кинула тебя на деньги. Даже в нормальных отношениях для многих такое предательство достаточно для разрыва контактов и дружбы, а у тебя тут вообще пиздец. Да даже без этого, ты имеешь право вычеркивать людей из своей жизни, тем более всяких психов, которые трепет тебе нервы. И вообще, смени лучше номер и сразу кидай ее в блок, а еще мужа и свекров попроси, чтоб и они ее заблокировали. И шли нах вместе с мужем. И про агрессивное ебанько, она им что-то сделать может что ли? Она прям реально опасна? Уже были прецеденты? Потому что, если она агресивна только к тебе, еще не значит, что у нее хватит духу к другим лезть.
А если не можешь ее заблокировать - дрессируй ее. Как только начинается мозгоебство, ты твердым и уверенным голосом предупреждаешь ее, что если она не прекратит, ты положишь трубку. И если она не прекращает, ты кладешь трубку (ну как здесь уже выше советовали). Главное, реально прекращай разговор и уверенно разговаривай. Репетируй, если думаешь, что не получится.
Прошлый раз она, например, потребовала от меня фоток. Я сказал, что ничего особенно не фоткаю. А ты сфоткай. Ну что значит, нет привычки. А ты сфоткай. Короче, купи слона. В этот раз наш разговор начался с того, что она спросила: фоток я так и не дождусь, наверное? Я ответил: а я должен был? Я и не собирался этого делать. Она, совершенно искренне: а я так поняла, что ты другое сказал. Что, лень доброе дело маме сделать, да?
Как только захочу что-то сфоткать, так сфоткаю. А пока не хочу. Нет, мне не лень, просто не хочу. Нет, не издеваюсь над мамочкой, просто не хочу фоткать. Как только захочу, сообщу. Нет, пока не захотел. Нет, я не злой анон, я просто не хочу фоткать. Повторять по кругу, как заезженную пластинку, не включая эмоции, спокойно.
Нет, не дождешься. Да, лень. Вот что вырастила, то и пожинаешь теперь.
Как только захочу что-то сфоткать, так сфоткаю. А пока не хочу. Нет, мне не лень, просто не хочу. Нет, не издеваюсь над мамочкой, просто не хочу фоткать. Как только захочу, сообщу. Нет, пока не захотел. Нет, я не злой анон, я просто не хочу фоткать. Повторять по кругу, как заезженную пластинку, не включая эмоции, спокойно.
Я так и делаю, но это безумно выматывает. Ощущение, будто плечом дверь держу (((
Ты прости, анон, но она тебе покорежила все восприятие личных границ. Судя по тому, что ты рассказываешь, хочется спросить, почему она до сих пор не в ЧС? Это же пиздец
А где она в это случае мои границы нарушает?
вот уже несколько дней не общаюсь с маменькой, не комментирую дурацкие картинки, которые она шлёт в ватсаппе.
А зачем ты на них реагируешь? Аноновский родитель по 50 сообщений на все мессенджеры в день шлет, так анон смотрит, если не по делу, то даже не вникает что там. Некогда мол
И про агрессивное ебанько, она им что-то сделать может что ли? Она прям реально опасна? Уже были прецеденты?
Я не знаю, что считать прецедентом. Она никого не убивала пока что. Но тормозов по уничтожению ценных вещей у нее нет совсем.