Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120701 2022-08-07 21:46:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну... она может, например, если обиделась или расстроилась, выбежать на улицу и тупо побежать не разбирая дороги и машин. Если узнает о моей политической позиции, запросто сдаст меня ментам. Может объебать на любые деньги.

Про сдать ментам - ты активизмом каким-то занимаешься и у нее есть на тебя пруфы, что ли или что? За мыслепреступления у нас пока не сажают и полиции мысли не существует. Про деньги - она тебе должна или имеет доступ к твоим деньгам?
Ну а вообще, она же не исправится (токсики, особенно в зрелом возрасте редко меняются в лучшую сторону) и будет дальше бесоебить, и что теперь - жизнь, здоровье, нервы и время просрать на нее? Это же не выход - терпеть и плясать под ее дудку, надо по-тихонечку учиться ставить границы и защищать себя.

Отредактировано (2022-08-07 21:48:24)

#120702 2022-08-07 21:49:14

Анон

Но на всякий случай и не подставляйся - чтобы правда не сдала со злости. Она то может и припугнуть только хочет, мелко напакостить, а прихватить могут и правда. Нафиг тебе штраф платить десятки тысяч.

#120703 2022-08-07 21:49:15

Анон

Такая охреневшая идиотка пусть бежит, не разбирая дороги, будет радикальное решение вопроса. Только жаль того водителя, об которого она убьется.

#120704 2022-08-07 21:52:31

Анон

Анон пишет:

она у тебя либо недееспособна и тогось, деменция/уо/шиза, либо просто манипулятивная блядина.

Ни то ни другое, просто хуевый импульс-контроль. Я это от нее унаследовал ((

Анон пишет:

И тебя не сдаст - кого ж жрать-то иначе. Не реагируй. Вообще. Никак.

Так у нее не получается меня жрать, и она от этого сильно-сильно расстраивается. А когда мамочка расстраивается, она делает плохо всем, нутыпонел.
Я не реагирую. То есть она пытается наладить какой-то человеческий контакт со мной, я этого, естественно, не хочу. И очень тяжело держать эту дистанцию, с меня реально 7 потов сходит за 20 минут разговора.
Я даже был бы рад, если б она трындела про тетю сраку и как рис вздорожал, я готов покивать и поддержать. Но она хочет, чтобы трындел я, типа развлекал ее собой. Сейчас я свалил в другую страну, и она сука стала мне звонить в 2-3 раза чаще. А я не знаю, о чем с ней говорить, если мне это невыносимо.

Сорян, оттянул на себя внимание. Просто вот только что позвонила.

#120705 2022-08-07 21:56:46

Анон

Анон пишет:

Про сдать ментам - ты активизмом каким-то занимаешься и у нее есть на тебя пруфы, что ли или что?

Занимался. Пруфов у нее нет, но у ментов мои данные уже есть и без нее. Давай не будем, это уже политика.

Анон пишет:

Про деньги - она тебе должна или имеет доступ к твоим деньгам?

К счастью, нет. Но если мне вдруг придется иметь с ней какие-то денежные дела, а это не исключено, я у нее единственный близкий родственник сейчас - я примерно знаю, что будет. Она уже кидала меня на деньги.

#120706 2022-08-07 21:57:19

Анон

Можно просто не брать трубку. Ты живёшь в другой стране, нафига ты с ней разговариваешь?

#120707 2022-08-07 22:00:40

Анон

Анон пишет:

Ну... она может, например, если обиделась или расстроилась, выбежать на улицу и тупо побежать не разбирая дороги и машин

Эм... Анон, она у тебя либо недееспособна и тогось, деменция/уо/шиза, либо просто манипулятивная блядина.
Потому что так делают разве что трехлетки, у которых а голове вообще нет понятия "опасно".

Так и есть. Все эти манипуляции мерзкие в печенках сидят. Вот такой же персонаж об дерево самоубится хотел, только машину расхераяил. И еще много подобного. А в итоге только проблем доставляет, живее всех живых.
Лучше всего признать факт, что ты никак не несешь ответственность за выборы и действия другого взрослого человека. Хочет сходить с ума - вперед. Но как только ты перестанешь реагировать - 99% что ей расхочется.

#120708 2022-08-07 22:00:53

Анон

Анон пишет:

К счастью, нет. Но если мне вдруг придется иметь с ней какие-то денежные дела, а это не исключено, я у нее единственный близкий родственник сейчас - я примерно знаю, что будет. Она уже кидала меня на деньги.

Анон. ЧС. Вот прям щас поставь в ЧС и не думай, как она там.

#120709 2022-08-07 22:07:03

Анон

Анон пишет:

Можно просто не брать трубку. Ты живёшь в другой стране, нафига ты с ней разговариваешь?

Сам не знаю. Она вроде не бесоебит и ничего такого не делает в целом, из-за чего ее можно было бы просто кинуть в ЧС.
В другой стране я, вполне возможно, не навсегда. В России у меня остался муж и его родители, с которыми у нее тоже есть контакт. А она, напоминаю, агрессивное ебанько.

#120710 2022-08-07 22:20:27

Анон

Может быть попробовать договориться на какое-то конкретное количество звонков? Поставить перед фактом, что чаще раза в месяц (две недели, не знаю) брать трубку не будешь. Что у тебя все в порядке, беспокоиться не о чем, рассказывать тоже не о чем, так что один контрольный звонок. Все остальные её рассуждения пропускать мимо и повторять свое - тебе удобно только так.
Чтобы минимизировать её поползновения к мужу, лишить повода.

#120711 2022-08-07 22:34:28

Анон

Соври, что связь изменилась - тариф сменил, то-се, входящие стали платные, а денег нет. И есть у тебя ровно там - ну на сколько тебя хватает? - пять минут в неделю, скажем.

Отредактировано (2022-08-07 22:34:49)

#120712 2022-08-08 00:00:36

Анон

Анончики, вы зайчики и котики, что стараетесь помочь. Я очень это ценю.

Анон пишет:

Может быть попробовать договориться на какое-то конкретное количество звонков? Поставить перед фактом, что чаще раза в месяц (две недели, не знаю) брать трубку не будешь.

Это малореально((( то есть она просто не поймет, как это. Ну, все равно, что тебе правая нога бы сказала: иди-ка ты нахрен, хозяин, я по вторникам отдыхаю. Идея договоренности со мной у нее в голове не укладывается, есть только "сделай так, как я хочу".
Прошлый раз она, например, потребовала от меня фоток. Я сказал, что ничего особенно не фоткаю. А ты сфоткай. Ну что значит, нет привычки. А ты сфоткай. Короче, купи слона. В этот раз наш разговор начался с того, что она спросила: фоток я так и не дождусь, наверное? Я ответил: а я должен был? Я и не собирался этого делать. Она, совершенно искренне: а я так поняла, что ты другое сказал. Что, лень доброе дело маме сделать, да?
Ну и вот примерно так постоянно.

Анон пишет:

Соври, что связь изменилась - тариф сменил, то-се, входящие стали платные, а денег нет. И есть у тебя ровно там - ну на сколько тебя хватает? - пять минут в неделю, скажем.

Она по вотсаппу звонит((( Я подумал, что можно наврать, что у меня тут не безлимитный тариф на интернете...

#120713 2022-08-08 00:36:17

Анон

Анон пишет:

купи слона

По моему в ответ на это можно только вообще не играть в эту игру - слать нахуй, последовательно.
Никакие аргументы тут не канают.
Последний раз объясни словами, как нормальному человеку, что тебе такое общение не подходит и ты будешь слать нахуй. И шли нахуй.
Да, нога своей воли не имеет, но ты-то не нога - и имеешь.

Через полгодика запомнит, что с тобой так нельзя, и станет поадекватнее...

Отредактировано (2022-08-08 00:37:59)

#120714 2022-08-08 00:45:58

Анон

У этого анона был СРК из-за постоянного стресса от жизни с дементной бабушкой, у которой была агрессивная стадия. Обычно дристом накрывало на следующий день после особенно сильных бабушкиных отжигов. Я ходил по врачам, пил лекарства в течение 20 лет. Как только переехал, СРК как рукой сняло. То есть это я к тому, что вот прямо сразу после стрессовой ситуации на горшок не потянет. Так что плюусую к тем анонам, которые называют мать с СРК манипуляторшей.
Протечь может кто угодно, банально криво прокладку прилепил. Так что бабушка не права 100 %, к тому же у девочки не было гигиенической прокладки.
У меня сломался телефон. В ремонт понесу завтра, надеюсь, что исправят. И вот уже несколько дней не общаюсь с маменькой, не комментирую дурацкие картинки, которые она шлёт в ватсаппе. И маменька меня не ищет. При этом во время каждого нашего разговора она приосанивается и поливает меня помоями, критикует абсолютно за всё. То есть ей на самом деле на меня наплевать, ей интересно гнобить и самоутверждаться. Грустно это осознавать. Но хорошо, что она не примчалась меня разыскивать.

Отредактировано (2022-08-08 00:47:34)

#120715 2022-08-08 00:48:49

Анон

Анон с троюродным братом, история потрясающая. Хорошо, что он так расчехлился перед своей девушкой, и она успела свалить.

#120716 2022-08-08 01:11:31

Анон

Анон пишет:

ам не знаю. Она вроде не бесоебит и ничего такого не делает в целом, из-за чего ее можно было бы просто кинуть в ЧС.

Она делает вполне достаточно, чтобы кинуть ее в ЧС.

#120717 2022-08-08 03:56:01

Анон

Анон пишет:

Занимался. Пруфов у нее нет

Тогда, если вдруг что - можно вкатать встречный иск за клевету по причине личной неприязни. Ты ничего противозаконного не делаешь, а маман озлилась, что ты не слушаешься, и придумала самый простой способ тебе нагадить, товарищи менты, спасите-защитите от старой дуры.
Это если не думать о варианте "дорогое мамо, или ты прекращаешь мне угрожать, или я вот сейчас иду в ментовку и пишу заявление об угрозах и шантаже".

Конечно, не факт, что проканает, и тебе там на месте виднее, как и насколько оно применимо в твоих обстоятельствах - но на всякий случай можно иметь в виду и такую линию защиты.

#120718 2022-08-08 06:58:44

Анон

Анон пишет:

Она вроде не бесоебит и ничего такого не делает в целом, из-за чего ее можно было бы просто кинуть в ЧС.

Ты прости, анон, но она тебе покорежила все восприятие личных границ. Судя по тому, что ты рассказываешь, хочется спросить, почему она до сих пор не в ЧС? Это же пиздец

#120719 2022-08-08 10:54:03

Анон

Анон пишет:

Сам не знаю. Она вроде не бесоебит и ничего такого не делает в целом, из-за чего ее можно было бы просто кинуть в ЧС.
В другой стране я, вполне возможно, не навсегда. В России у меня остался муж и его родители, с которыми у нее тоже есть контакт. А она, напоминаю, агрессивное ебанько.

Для ЧС и посыла нахуй хватает уже того факта, что она кинула тебя на деньги. Даже в нормальных отношениях для многих такое предательство достаточно для разрыва контактов и дружбы, а у тебя тут вообще пиздец. Да даже без этого, ты имеешь право вычеркивать людей из своей жизни, тем более всяких психов, которые трепет тебе нервы. И вообще, смени лучше номер и сразу кидай ее в блок, а еще мужа и свекров попроси, чтоб и они ее заблокировали. И шли нах вместе с мужем. И про агрессивное ебанько, она им что-то сделать может что ли? Она прям реально опасна? Уже были прецеденты? Потому что, если она агресивна только к тебе, еще не значит, что у нее хватит духу к другим лезть.

#120720 2022-08-08 11:01:08

Анон

А если не можешь ее заблокировать - дрессируй ее. Как только начинается мозгоебство, ты твердым и уверенным голосом предупреждаешь ее, что если она не прекратит, ты положишь трубку. И если она не прекращает, ты кладешь трубку (ну как здесь уже выше советовали). Главное, реально прекращай разговор и уверенно разговаривай. Репетируй, если думаешь, что не получится.

#120721 2022-08-08 11:33:52

Анон

Анон пишет:

Прошлый раз она, например, потребовала от меня фоток. Я сказал, что ничего особенно не фоткаю. А ты сфоткай. Ну что значит, нет привычки. А ты сфоткай. Короче, купи слона. В этот раз наш разговор начался с того, что она спросила: фоток я так и не дождусь, наверное? Я ответил: а я должен был? Я и не собирался этого делать. Она, совершенно искренне: а я так поняла, что ты другое сказал. Что, лень доброе дело маме сделать, да?

Как только захочу что-то сфоткать, так сфоткаю. А пока не хочу. Нет, мне не лень, просто не хочу. Нет, не издеваюсь над мамочкой, просто не хочу фоткать. Как только захочу, сообщу. Нет, пока не захотел. Нет, я не злой анон, я просто не хочу фоткать. Повторять по кругу, как заезженную пластинку, не включая эмоции, спокойно.

#120722 2022-08-08 11:59:58

Анон

Нет, не дождешься. Да, лень. Вот что вырастила, то и пожинаешь теперь.

#120723 2022-08-08 12:23:29

Анон

Анон пишет:

Как только захочу что-то сфоткать, так сфоткаю. А пока не хочу. Нет, мне не лень, просто не хочу. Нет, не издеваюсь над мамочкой, просто не хочу фоткать. Как только захочу, сообщу. Нет, пока не захотел. Нет, я не злой анон, я просто не хочу фоткать. Повторять по кругу, как заезженную пластинку, не включая эмоции, спокойно.

Я так и делаю, но это безумно выматывает. Ощущение, будто плечом дверь держу (((

Анон пишет:

Ты прости, анон, но она тебе покорежила все восприятие личных границ. Судя по тому, что ты рассказываешь, хочется спросить, почему она до сих пор не в ЧС? Это же пиздец

А где она в это случае мои границы нарушает?

#120724 2022-08-08 12:29:23

Анон

Анон пишет:

вот уже несколько дней не общаюсь с маменькой, не комментирую дурацкие картинки, которые она шлёт в ватсаппе.

А зачем ты на них реагируешь? Аноновский родитель по 50 сообщений на все мессенджеры в день шлет, так анон смотрит, если не по делу, то даже не вникает что там. Некогда мол  :dontknow:

#120725 2022-08-08 12:31:17

Анон

Анон пишет:

И про агрессивное ебанько, она им что-то сделать может что ли? Она прям реально опасна? Уже были прецеденты?

Я не знаю, что считать прецедентом. Она никого не убивала пока что. Но тормозов по уничтожению ценных вещей у нее нет совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума