Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Как человек с IBS могу сказать, что это немного не так работает. Даже если оно спровоцировано стрессом, это "повысился общий уровень стресса - у тебя раздуто брюхо и тянет в сортир и похер, хорошая ли там дочка/внучка, назвал ли кто-то старой жопой или голубь насрал на голову". Ты просто продолжительно мучаешься, пока не попустит. А не так, что тут старушка-веселушка, а тут вдруг айайайай дочка не увОжает, бегу в сортир.
Сдаётся мне, маменька симулирует и манипулирует по мере ума и сил.
Анону с мамой с синдромом раздраженного кишечника. Себя не жалко, так хоть старшую дочь пожалейте. Вы ее единственная возможная защитница, дочери эта ситуация с прокладками может долго аукаться
А не послать ли эту маму нахуй к психотерапевту? Если она такая нежная, уж такая нежная, что ни с внучкой посидеть, ни на работу выйти... Ей же самой мешает! Вот пусть вылечится, а потом в гости ходит. Можно подумать, у тебя других дел нет, как еще вокруг царской жопы плясать.
Извини, выбесило. Девочку жалко. В кои веки несмотря на свои особенности вышла с семьей, с бабушкой и сестренкой, и вот так закончилось. Я сам не без особенностей, я бы в 12 после такого больше с родными бы постарался не ходить, на всякий случай и в хорошие дни тоже, а это очень не полезно для развития.
Отредактировано (2022-08-07 03:54:56)
Ваша мать не любит вашу старшую дочь и вредит её благополучию и психическому здоровью. Я бы на вашем месте объяснила дочери, что бабушка не права, а от матери потребовала бы извиниться перед внучкой и в любом случае сократила бы общение бабушки с внучками.
Ещё один анон с срк, это реально не работает так. Вот правильно кто-то из анонов сказали, она хватается за жопу, как кто-то из таких актрис погорелого театра за сердце. Некоторые даже за правую сторону груди.
Пусть мать извиняется перед старшей и фильтрует базар дальше, а лучше вообще не подпускать ее близко к детям и своей жизни. Нашла удобный способ ехать на аноне и пить из него силы. Анон, не смей даже думать, что ты в чем-то виноват. Если у нее такая с жопой проблема, пусть ей психолог или психиатр таблеток успокаивающих пропишу, а то хорошо устроилась. Засранка рил
Отредактировано (2022-08-07 10:07:59)
Анон, она тебя шантажирует так же, как шантажируют "сердечным приступом". Почитай про СРК, порасспрашивай анонов -краеведов в мед.треде, попустись.
Господи как же херово после любых контактов с матерью, аж трясёт.
Сегодня было совсем плохо, и когда она уходит, ещё сильнее страх, что она может вернуться.
Нет сил даже вспоминать об этом. Просто внутри тяжело и больно, и я знаю, что это на несколько дней.
Если что, живём не вместе, она приходит по надуманным поводам, но слава богу уходит быстро. Но её лицо, голос, само присутствие потом для меня долго как пиздец.
И ещё наложилось, что и с любимым человеком какое-то время назад расстались, то есть и оно тоже ещё болит, и плохо из-за того, что не могу вспомнить о нем, как о близком человеке, с которым все ок и он сам ок, в отличие от мамки, то есть, в моей жизни есть и хорошие близкие люди.
Блять пиздец как же мне грустно и плохо.
И от матери это что-то на уровне энергии, она очень тяжёлая и болезненная.
Анон, а ты не можешь сделать так, чтобы она не приходила?
Господи как же херово после любых контактов с матерью, аж трясёт.
как я тебя понимаю, у меня тревожно-депрессивное обострилось на фоне ее постоянных приходов когда ей вздумается. с февраля у нее тоже обострение, но страдать должна я((
Анон, а ты не можешь сделать так, чтобы она не приходила?
Мы ругаемся, я прошу не приходить, но толку мало. Это же она хочет и приходит, я не могу на это повлиять. Думала над тем, почему она такая липкая. Мне кажется, она понимает, как сильно эмоционально она влияет на меня, и хоть не люблю выражение энергетический вампир, но если кратко, это оно. Мои эмоции на неё просто не сравнимы ни с чем (я закрытый спокойный человек, но могу вспомнить мать, тревожиться и рыдать), при этом мать не обременена моралью и так же считает, что раз меня родила, то я принадлежу ей. Ну и это все приводит к тому, что она может сосать из меня как дементор. Я не умею защищаться от неё, и проще вообще все обрубить. С большим трудом (и моими большими финансовыми затратами) вышло наконец так, что недавно мать ушла. Но вот так и тянет её сюда, возвращается.
как я тебя понимаю, у меня тревожно-депрессивное обострилось на фоне ее постоянных приходов когда ей вздумается. с февраля у нее тоже обострение, но страдать должна я(
Как ты справляешься?
С большим трудом (и моими большими финансовыми затратами) вышло наконец так, что недавно мать ушла. Но вот так и тянет её сюда, возвращается.
Это не твоя мама тянула с ремонтом, чтобы не переезжать?
Анончик, а двери не открывать? ((( Или у неё ключи? Тогда замок поменять. А на вопросы - нет тебя дома, у друзей, в магазине и т.п.
Это не твоя мама тянула с ремонтом, чтобы не переезжать?
Моя конечно
Анончик, а двери не открывать? ((( Или у неё ключи
Ключи я забрала у неё, не пробовала не открывать, она очень настойчиво проникает сюда, примерно пару раз в месяц. Я пока не научилась как-то отшивать её прямо в тот же момент, ну как-то теряюсь.
Как ты справляешься?
применяю техники серый камень, dont JADE, а так все равно потом тоска берет. иногда думаю что совсем крышей поеду.
Ключи я забрала у неё, не пробовала не открывать, она очень настойчиво проникает сюда, примерно пару раз в месяц. Я пока не научилась как-то отшивать её прямо в тот же момент, ну как-то теряюсь.
Учись не открывать дверь и срочно смени замки, чтоб наверняка. Потому что, кто знает, может она копии сделала? И учись не открывать, пусть стоит и долбится, что будет то, если ключа у нее нет? Еще полицию можно вызвать и пожаловаться. В телефоне заблокировать, а лучше симку сменить.
А вообще, если правильно помню, ты вроде хотел свалить из этого города и квартиру продать (которых у вас две, одна мамина, другая твоя, но живет мать почему-то в твоей, ты ей еще на ремонт миллион дать хотел, а она все тянула с ремонтом), чтоб мамашу полностью из жизни вычеркнуть, да? Потому что пока вы живете в одном городе, у тебя не выйдет ее послать нах. Как у тебя дела? Что у вас там?
Не надо отшивать. Надо поиграть в "меня нет дома".
Ну реально ж, если она припёрлась без приглашения - может такое быть, что ты куда-то ушёл по делам, или в ванне лежишь кайфуешь и ничего не слышишь.
А если настойчиво напрашивается заранее и нет сил вот так сразу отказать - то брать паузу на "подожди, я посмотрю в ежедневник когда дома буду" и "быть дома" в максимально неудобное для неё время.
Анончик, а у тебя есть возможность куда-нибудь уехать на несколько дней, на недельку?
Мне в своё время именно это помогло. Тоже мать вампир, тоже приходила. И, даже если я не открывала, она ж драмаквинила потом по полной - через телефон, через родственников, через соседей.
Я тогда свалила в дом отдыха на недельку. Хотя б чтоб дома не сидеть, не ждать - придёт она или не придёт.
В смысле, даже если придёт, меня ж дома нет, физически меня достать невозможно, неделю под дверью она ждать не будет. Эта мысль очень меня успокаивала всю неделю. Плюс ещё смена обстановки. То есть, чтобы не смотреть на стены дома, как на тюрьму в ожидании прихода маман.
Когда я вернулась, успокоенная, отдохнувшая, у меня уже были силы, чтобы ей противостоять, и я очень быстро тогда смогла отстоять свой дом.
Не факт, что у тебя так сработает. Но, если есть возможность, смотайся куда-нибудь, куда давно хотелось, на недельку. Поставь её перед фактом, что едешь отдыхать, что не будешь брать трубу, и езжай.
Когда я вернулась, успокоенная, отдохнувшая, у меня уже были силы, чтобы ей противостоять, и я очень быстро тогда смогла отстоять свой дом.
Это тебе повезло, анончик, что у тебя мать с тормозами. Есть что-то, чего она не сделает, и она достаточно адекватна, чтобы не причинить себе вреда.
Зная свою маман, я бы не рискнул. Она может как ничего не вытворить, так и вытворить буквально что угодно.
Зная свою маман, я бы не рискнул. Она может как ничего не вытворить, так и вытворить буквально что угодно.
у нее диагноз? может, ты ее переоцениваешь? моя бы наверное смертельно обиделась на такой финт. а может быть поехала бы следом, а то вдруг неумную анонку там на отдыхе убьют и прочее
Это тебе повезло, анончик, что у тебя мать с тормозами.
Анон, я свою мать воспринимал так же. Охуевшая и без тормозов. И с таким человеком реально страшно. А я еще и с ней жил долго.
И вот так живешь и боишься что-то сделать потому, что неизвестно что это еще выкинет. Тормозов-то нет. А потом до меня дошло, что все, что она могла - она уже сделала и делает. Там диапазон ограничен только ее возможностями. А больше не делает потому, что возможностей нет. Ну и убиваться она точно не будет, как бы об этом не вопила и не обвиняла.
Поэтому, дерзай, анончик, хуже она тебе уже не сделает, хуже уже есть. И обламывай ей возможность тебе гадить.
И ты супер, что разобрался с квартирами.
Отредактировано (2022-08-07 21:23:18)
у нее диагноз? может, ты ее переоцениваешь? моя бы наверное смертельно обиделась на такой финт. а может быть поехала бы следом, а то вдруг неумную анонку там на отдыхе убьют и прочее
(я, есличо, не тот анон, к которому мама приходит)
Нет, диагноза нет. Просто агрессивное ебанько.
Да, она бы обиделась. А в состоянии обиды она способна примерно на все, у нее нет тормозов.
А потом до меня дошло, что все, что она могла - она уже сделала и делает. Там диапазон ограничен только ее возможностями. А больше не делает потому, что возможностей нет.
(все еще не тот анон)
У моей был период, причем достаточно длительный, когда она стала выкидывать то, чего не выкидывала раньше. Так что теперь я от нее примерно всего жду.
Недавно поймал себя на мысли, что общаюсь с матерью как профайлеры из ФБР с маньяками. Не обычный треп и не ругань на равных, а общение с очень опасным существом, которому ни в коему случае нельзя показать ни грамма себя.
Отредактировано (2022-08-07 21:32:54)
А примерно всё, это что означает?
А примерно всё, это что означает?
Ну... она может, например, если обиделась или расстроилась, выбежать на улицу и тупо побежать не разбирая дороги и машин. Если узнает о моей политической позиции, запросто сдаст меня ментам. Может объебать на любые деньги.
У моей был период, причем достаточно длительный, когда она стала выкидывать то, чего не выкидывала раньше. Так что теперь я от нее примерно всего жду.
Недавно поймал себя на мысли, что общаюсь с матерью как профайлеры из ФБР с маньяками. Не обычный треп и не ругань на равных, а общение с очень опасным существом, которому ни в коему случае нельзя показать ни грамма себя.
Моя в моем детстве творила все, что могла. Ну и я был в ее полной власти. Я со всеми людьми так общаюсь - я себя из контакта убираю. Со всеми из этого вытекающими.
Ага, эта охуевшая тварь как только узнавала, что мне что-то ценно, именно это и портила или отбирала. Самоубиваться она бы не побежала, она себя оооочень ценит. Но, запугивала тем, что уедет, уедет, никто не узнает, где могилка ее...
На деньги она меня тоже кинула. Она, понимаешь ли, подумала, и решила, что отдавать не будет. Она лучше себе квартирку купит.
(я тоже не анон с матерью и квартирой)
Отредактировано (2022-08-07 21:42:45)
Ну... она может, например, если обиделась или расстроилась, выбежать на улицу и тупо побежать не разбирая дороги и машин
Эм... Анон, она у тебя либо недееспособна и тогось, деменция/уо/шиза, либо просто манипулятивная блядина.
Потому что так делают разве что трехлетки, у которых а голове вообще нет понятия "опасно".
Поверь, мамочка твоя себя явно любит и ценит, и уж точно не попадет под машину. И тебя не сдаст - кого ж жрать-то иначе. Не реагируй. Вообще. Никак.