Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120651 2022-08-06 12:24:40

Анон

Re: Заебали родственники

Анон, я надеюсь, теперь при попытке сунуться к тебе домой мамаша выхватит по ебалу ссаной тряпкой и останется на пороге?

Пиздец вообще. И так событие достаточно травмирующее для девушки, у которой только начались эти делищи. Себя на её место поставила - пипец у меня бы травма от такого была, в юном возрасте и таким говняным хором на подпевке. А ты говоришь, у ребенка ещё и некие особенности психики есть. Но даже если и не было бы, с каких хуёв такая неадекватная реакция и ор, физиология штука своевольная, особенно пока формируется, и менстряк силой мысли не заткнёшь, вообще-то. Дочь вообще ни с какого бока не виновата.

И не вздумай прогибаться под аргументами "этажмать, она ж помогала, так что надо мириться, глотать дерьмо и гладить по шёрстке" и т.д. Это было её добровольное желание помочь, и ты в ответ не должна никак "отрабатывать", если только у вас не было чётко и внятно оговорено "утром - деньги, вечером - стулья" "я тебе - деньги на жизнь, ты мне - свою и ребёнкину психику на полить дерьмом"

Какая ж гадина, а. Прям вот не выношу, когда издеваются над тем, кто заведомо слабее (животное/ребёнок/старик). Ещё и классика "а чо люди скажут". Мальчики какие-то посторонние что-то увидели и тётка обратила внимание, всё, конец света. Должно быть насрать (каков каламбур) на чужих мальчиков и чужих тёток, надо помочь и успокоить родную внучку.

Отредактировано (2022-08-06 12:28:31)

#120652 2022-08-06 12:25:13

Анон

Анон пишет:

И вот при этом у меня ещё и чувство вины перед мамочкой. Ведь вдруг у нее начнется обострение после стресса.

А у дочки стресса нет? Я бы после такого послал нахуй и не подпускал к детя.

#120653 2022-08-06 12:33:32

Анон

Анон с мамкой с СРК, ситуация абзац. Сочувствую дочке, итак период непростой, ещё и стыдят. Поговори с дочерью, что бабушка у нас "своеобразный ретроград" и что на самом деле ничего слишком страшного не случилось. Такое с каждым может случится и случается. Ну посмотрят другие и забудут уже через пять минут, всем пофиг. Объяснить, что сделать нужно, чтобы в следующий раз избежать подобного (взять запаску там, влажные салфеточки, таблеточки от боли при спазмах), а также другим помочь при случае.
На чувство вины своё забей, оно навязано матерью. Мама уже манипулирует тобой. Её кишечник - её проблема, не твоя. Внимания требует ежесекундно, будто она не мама, а третий ребёнок. Если что-то матери не нравится - пусть идёт лесом. По мне так интересы ребёнка тут важнее. Маманя считай прожила уже полжизни минимум, а дочке идти с этим в мир. Пример будет брать с тебя как с авторитета. Вряд ли ты хочешь, чтобы дочь тоже испытывала чувство вины за всё подряд. Подумай над этим, анончик  :friends:

Отредактировано (2022-08-06 12:37:41)

#120654 2022-08-06 12:35:08

Анон

поддержали финансово

Анон, а сейчас что у тебя с финансами? Ты сам зарабатываешь или пока живешь на помощь родителей? Поведение твоей мамы инфантильно и неадекватно, она не любит твою старшую дочь, то есть в ситуации полной независимости высказать, что ты думаешь о таком отношении к внукам и сильно ограничить общение — ок, а вот если тебя содержат родители, все сложнее.

#120655 2022-08-06 12:45:31

Анон

Анон пишет:

А вот об этом я не подумала! Идея хорошая, спасибо, анончик! Заначка у меня на счете, а вот доки известно где лежат.

:slow2:
Анон, если ты ещё в треде, - пока нет официального развода, заначка считается вашей общей заначкой, и по закону он имеет право на половину суммы. Может быть имеет смысл временно на период развода вывести деньги тому, кому ты доверяешь

#120656 2022-08-06 13:21:41

Анон

Даже взрослые женщины протекают иногда и не знают, что делать, если далеко от дома и укрыться нечем. А тут ребёнка этим попрекать? Как вообще за такое чморить-то можно?
Шли мать нахуй, анонче.
Если тебя мучает её здоровье, объясни ей кратко за что, чтобы тебя не терзало отсутствие взаимопонимания.

Анон пишет:

А маме подристать, тут уж ничего не поделаешь. Зато, может, попривыкнет, что мир не крутится вокруг нее, и поотпустится.

Вот да, порыдает-пострадает, да и успокоится.

#120657 2022-08-06 13:23:45

Анон

Анон пишет:

тётка обратила внимание, всё, конец света.

Тётка, кстати, не факт, что ругать стала. Там по тексту, она просто обратила внимание бабки на ситуацию. Возможно, посторонняя тётка оказалась даже эмпатичнее родной бабушки.

#120658 2022-08-06 13:54:00

Анон

Анон пишет:

Тётка, кстати, не факт, что ругать стала. Там по тексту, она просто обратила внимание бабки на ситуацию.

Зыс. Если бы я заметила что девочка-подросток протекла, я бы тоже сказала об этом сопровождающему ее взрослому, рассчитывая что этот взрослый для нее не чужой человек, знает как с ней обращаться и вероятно сможет провести ее через ситуацию с наименьшим стрессом. Кто ж знал что вместо любящей бабушки там окажется дерьмодемон :smoke:
Абсолютно нормальная ситуация, мы с подружкой так тоже однажды поехали в парк, лет по тринадцать нам было, и уже там какой-то мимокрокодилящий дядька ей шепнул что у нее кровь. Ну ничо, бывает, она прикрылась моей курткой и поехали домой. А вот если бы значимый взрослый в этот момент устроил шитшторм, было бы очень травмирующе.

#120659 2022-08-06 14:24:26

Анон

Анончик, я тут как обладатель синдрома раздраженного кишечника тебе говорю, маменька твоя охренела в край и заслуживает хорошего такого пенделя. Все врачи говорят, что стрессы _могут_ провоцировать, а не стопроценто вызывают

#120660 2022-08-06 14:32:37

Анон

Анон пишет:

Возражать нельзя — сразу обижается и бежит в туалет

Симулянтка. Только обычно за сердце хватаются, а она за жопу

#120661 2022-08-06 14:39:25

Анон

Плюсую к симулянтке. Сидит себе на унитазе, в телефончик играет и довольна, что дочь опять прогнула.

#120662 2022-08-06 14:49:49

Анон

Анон пишет:

Плюсую к симулянтке. Сидит себе на унитазе, в телефончик играет и довольна, что дочь опять прогнула.

+1
"Заморозься", анончик. Скажи, чтобы не приходила. Если спросит, почему, тихо и твердо ответь, что ноги ее не будет в твоем доме, пока она не извинится перед твоей дочерью. Кнопочка на телефоне и досвидос. И так, пока не дойдет. Пусть хоть весь день на толчке просидит. Ты не можешь быть одновременно хорошей матерью и хорошей дочерью, выбери, что тебе важнее.

#120663 2022-08-06 14:49:54

Анон

Буквальное воплощение выражения "засранка".

(Моя бабушка тоже была не дура за сердце похвататься в моем детстве, а теперь ей дохрена лет, я очень плохо отношусь к шантажу здоровьем.)

#120664 2022-08-06 16:35:09

Анон

Анон пишет:

дерьмодемон

Лучшее определение бабушки, увы. Ситуация пиздец, девочку очень жаль. Может, посоветоваться со специалистом, как сделать так, чтобы у нее травмы и ложного стыда от такого не осталось? И бабку, конечно, нужно держать подальше от детей.

#120665 2022-08-06 19:55:59

Анон

Плюсуюсь к тому, что нужно выбирать, быть хорошей мамой или хорошей дочерью.

И ещё. Помощь, от которой проблем больше чем толку - это нихрена не помощь. Лучше сразу признать, что такая бабка не может ни посидеть с детьми ни погулять с ними и не рассчитывать на неё, чем потом разгребать когда снова что-то случится.

#120666 2022-08-06 20:21:18

Анон

Анон с мамой и дочкой, тебе, похоже, придется выбирать между ними. А тут, если отбросить эмоции, все просто: родители - это прошлое, дети - будущее (извините, понимаю, как цинично звучит, но по факту это так). А вкладываться всегда разумнее в будущее.

#120667 2022-08-06 20:35:39

Анон

Анон пишет:

А тут, если отбросить эмоции, все просто: родители - это прошлое, дети - будущее

Мне кажется, правильнее так: дети на твоем попечении, ты несешь за них ответственность, т.к. это ты их породил. А родители — это взрослые дееспособные люди (кроме тех случаев, когда они официально не дееспособны и ты их опекун) и способны сами нести за себя ответственность.
А так да, согласен, что выбор здесь довольно очевиден и что выбирать скорее всего придется, если не в глобальном смысле, то вот в таких вот локальных конфликтах точно.

#120668 2022-08-06 20:38:23

Анон

Анон пишет:

Мои родители помогли мне тогда вернуться на родину, поддержали финансово.

Анон, а твой отец что говорит по этому поводу?

#120669 2022-08-06 20:39:25

Анон

Анонче, когда твоей матери надо, она ни обо что не бякается и дристать не бегает. Она привыкла, что ты готов вокруг неё прыгать, и пользуется.

Тебе надо защищать дочерей от неё, тем более после некрасивой сцены со старшей. Уж взрослая баба должна бы понимать, что протечь и так неприятно + в таком возрасте сложно прикинуть ожидаемый объём выделений, да и безотносительно этого ХЗ как переодеться на детской площадке или хотя бы прокладку подложить.

#120670 2022-08-06 20:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот при этом у меня ещё и чувство вины перед мамочкой. Ведь вдруг у нее начнется обострение после стресса.

А у дочки стресса нет? Я бы после такого послал нахуй и не подпускал к детя.

Во-во, как бы мамочка не единственная, кто стрессовать умеет, её болезни и физиология не самые болезненные и физиологичные на свете, а по её вине к тому же пострадал другой человек. Причём её поведение тут НУ НИКАК НЕ ЗАВЯЗАНО НА СРК. Её не прорвало от нервов струёй поноса на улице, из-за чего дочери стало пиздец неловко, она сама придумала, сама себя накрутила, сама же и продристалась.

#120671 2022-08-06 21:46:16

Анон

сама себя накрутила, сама же и продристалась.

жалко, что Анон выпустил её в туалет, а то можно тоже было б на весь подъезд пошеймить, что тётенька обделалась, чтолюдискажут

#120672 2022-08-06 22:30:22

Анон

Анон пишет:

Заебал человек-муж.

Анон, а он и до свадьбы был таким? Почему ты за него вышел? (спрашиваю исключительно по личным мотивам, где соломки подстелить и как научиться разбираться в людях).

#120673 2022-08-06 22:32:31

Анон

Анон пишет:

жалко, что Анон выпустил её в туалет, а то можно тоже было б на весь подъезд пошеймить, что тётенька обделалась, чтолюдискажут

Именно это она и заслужила. Понятно, что нам легко говорить, а анон натренирован этими вечными обсерами, как собака Павлова, и будет теперь себя грызть. Но неплохо было бы маман от дома отказать.

#120674 2022-08-06 22:34:04

Анон

Анон пишет:

Не жалко. Не надо перед детьми закреплять ебанину как пример правильного поведения. То, что бабка устроила, ещё сгладить можно - что, вот, бабушка у нас странно поступила и была неправа. А если ещё и мать такое перед детьми начнёт вытворять, это будет уже не случайный мудизм, а семейная особенность.

#120675 2022-08-07 01:47:48

Анон

Пригорело от мамани-засранки.
Анончик, тебя реально тупо шантажируют этой беготней в туалет. Предложи ей, нахуй, носить памперс для взрослых, чтобы реже бегать.
А если не извинится перед ребенком, выбери момент и прилюдно выдай мамочке: "Опять памперс полон? Мама, вам таки годик, не можете вовремя себе подгузник поменять? ОТ ЛЮДЕЙ СТЫДНО!"

Извините, аноны, бомбит от таких сволочей. Уж моя маман на что была токсик - но чмырить месячными ребенка... ей бы это в голову не пришло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума