Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120576 2022-08-04 12:01:16

Анон

Re: Заебали родственники

Анон с Фруктом, есть старая поговорка: как бы вы не воспитывали ваших детей, им всегда будет о чем поговорить со своим психотерапевтом.

#120577 2022-08-04 12:37:37

Анон

Всем привет от анона с токсосвëкром.

Всем ответившим большое спасибо. За то, что поддержали, за то, что доходчиво вправили мозги и помогли посмотреть с другого угла. Действительно, я не осознавала, что закладываю в ребенке психотравму на годы вперёд, отправляя туда, где ей жрут мозг. Я как взрослый думала - мы с ней всё обсудим, мы с ней друг друга любим, и всё залечится. А по сути выходит не так.

И хотя не всё так легко сделать сразу, оборвать связи так и вовсе не получится, потому что проще тогда и с мужем рвать сразу, чем ставить ему ультиматумы. Но защищаться надо, молчание и смирение привели к ухудшению с головой у деда.

За подсказки, что делать, тоже большое спасибо.
Не зря здесь высказалась, короче.

#120578 2022-08-04 13:00:11

Анон

Анон пишет:

проще тогда и с мужем рвать сразу, чем ставить ему ультиматумы

Зачем ультиматумы? Простого мужнейм, мне больно это слушать, твою дочку доводят до слёз, давай как-то это решать не хватит? Или у него тот же набор, что и у отца, просто он пока что себя царем не почувствовал?

#120579 2022-08-04 13:08:45

Анон

Анон пишет:

И хотя не всё так легко сделать сразу, оборвать связи так и вовсе не получится, потому что проще тогда и с мужем рвать сразу, чем ставить ему ультиматумы.

Да, анон, тот же вопрос почти что и у анона выше.
Родственник доводит дочь и беременную тебя и делает это систематически, почему чтобы этого не происходило должны быть ультиматумы.
Объяснить, никакого положительного эффекта от его посещения нет, есть только отрицательный, так зачем посещать.

#120580 2022-08-04 13:15:09

Анон

Анон пишет:

проще тогда и с мужем рвать сразу, чем ставить ему ультиматумы.

Передай мужу мячик, зачем ультиматумы? Вася, твой отец очень обижает меня и нашу дочь. Каждая поездка туда очень расстраивает и меня, и дочь. Как ты думаешь, что можно сделать с этой ситуацией?

#120581 2022-08-04 13:23:57

Анон

Никто ж не предлагает мужу забить на папку и вычеркнуть его из своей жизни навсегда, просто конкретно тс с дочкой туда ездить не будут и все. Если муж нормальный - он поймет и поддержит, а если не поймет, то это звоночек и с ним надо быть настороже. Ибо, а может он не так уж и не согласен с мизогином-отцом и просто притворяется, когда с папкой ссорится, чтоб ему потом претензии не предъявляли, что он молчок, когда ее обсирают?
Как он вообще реагирует на то, когда дочь в очередной раз вся в слезах и расстроенная возвращается домой после дедушки-бабушки?

Отредактировано (2022-08-04 13:27:00)

#120582 2022-08-04 13:41:09

Анон

Анон пишет:

О, знакомые вайбы. Забей. Если я всё правильно понимаю, ты один у мамы анон?

Анон пишет:

Анон, ты один ребёнок?
Если один и нет ушлых теть Срак, могущих претендовать на наследство путём завещания твоей мамы, расслабься.

один, да. тут мне очень неприятно что мы вообще до этого докатились, и другого способа как со мной общаться без этого дерьма она не находит, хотя я не против в общем-то. был. теперь уже не хочется сокращать дистанцию. может побудет побольше в одиночестве, задумается.

#120583 2022-08-04 13:45:38

Анон

Анон пишет:

ушлых теть Срак, могущих претендовать на наследство путём завещания

Даже в этом случае вроде как анон все равно первая очередь? Емли только ле маман не напишет на Сраку дарственную

#120584 2022-08-04 13:47:07

Анон

Анон пишет:

Емли только ле маман не напишет на Сраку дарственную

вот этого точно не будет, мама-параноик

#120585 2022-08-04 13:49:43

Анон

Анон пишет:

вот этого точно не будет, мама-параноик

Так ей тогда и нечем выебываться, лол, хата будет твоя по праву в любом случае.

#120586 2022-08-04 14:01:13

Анон

Анон пишет:

Адекватные, но небось говорили, что подарку всегда нужно радоваться и принимать,  то обидищь дарящего?

Дык нет. Ну либо я просто не помню такого, но меня неблагодарностью никогда не тыкали, и не спрашивали "а почему ты не пользуешься вот тем что тебе подарили?"
Просто самой было как-то неловко, человек же старался меня порадовать, но вот не угадал немного, и мне как будто за него обидно.
А уж если я сама что-то просила, то потом сдать назад и признать (даже себе), что это оказывается не то что я хотела - мой мозг очень сопротивлялся такому.
Короче это уже оффтоп, меня не родственники заебали, а я сама себя, получается.

#120587 2022-08-04 14:22:12

Анон

Анон пишет:

Я как взрослый думала - мы с ней всё обсудим, мы с ней друг друга любим, и всё залечится.

Ощущение, что родители могли, но не защитили, все равно останется.

асибе

Отредактировано (2022-08-04 14:24:40)

#120588 2022-08-04 14:24:48

Анон

Анон пишет:

Я как взрослый думала - мы с ней всё обсудим, мы с ней друг друга любим, и всё залечится

Такие обсуждения, анон, иногда делают только хуже: вот мама говорит, что любит меня и что я нормальная, это дед ебанутый, а вот та же мама везёт меня к этому деду. либо я дурак, либо лыжи не едут Либо мама врёт = она меня не любит, либо мама вынуждена = она неспособна меня защитить, я в этом мире совсем одна, мир злой и жестокий.

#120589 2022-08-04 14:49:31

Анон

Анон пишет:

мелкая заебашка:
-Мам, тебе нужны сапоги (подставить любую вещь)? Ты еще зимой все страдала, сейчас рядом с домом открылась ярмарка/ большие скидки в магазине, давай купим? Я куплю, поехали!
-Нет, не хочу, у меня *такие-сякие обстоятельства*, ноги болят, хвост отвалился, мне НИЧЕГО не надо, у меня ВСЁ ЕСТЬ, отстань.
Наступил сезон, когда вещь нужна.
-Анон, мне нужны сапоги (что угодно).

Мой дорогой супруг.
- Муж, у тебя нет рубашки/майки/штанов/ботинок нужного качества, давай купим.
- Нет, у меня все есть, зачем это.
Через какое-то время.
- Жена, дай мне срочно рубашку/майку/штаны и т.п. нужного качества! Я вот прям уже иду туда-то, мне надо!
Я::hanged:

#120590 2022-08-04 14:49:59

Анон

У меня это было "мама меня любит, но постоянно водит к токсичной бабке - значит, вот такая должна быть любовь, когда хреново и обидно".

#120591 2022-08-04 15:18:53

Анон

Анон пишет:

У меня это было "мама меня любит, но постоянно водит к токсичной бабке - значит, вот такая должна быть любовь, когда хреново и обидно".

как же я ненавижу это подмену любви терпильностью. это что-то мрачное из совка с его "стерпится слюбится", если любишь - пойдешь на компромисс. только почему-то это работает исключительно в одну сторону, ту, что слабее

#120592 2022-08-04 15:31:11

Анон

Анон, который провел большую часть детства и почти все школьные каникулы "у бабушки" с вечной гиперопекой и непущанием купаться и гулять больше чем на три часа, только грустно вздыхает. Осознание, что его спихивали на каникулы, чтобы не мешать личной жизни матери с отчимом, пришло очень поздно. А тогда было типа неизбежно. А при этом обида на скучное нервное детство была прямо с него и осталась со мной насовсем.

#120593 2022-08-04 15:54:20

Анон

Анон пишет:

Вася, твой отец очень обижает меня и нашу дочь. Каждая поездка туда очень расстраивает и меня, и дочь

Да-да, это я как раз уже взяла в дело. Я скорее имела в виду, что резко-дерзко не выйдет, а вот через рот словами говорить, а не терпильствовать - это верный путь.
Муж не с тем же набором, он просто дохера не знал. Мой проëб.

#120594 2022-08-04 16:57:21

Анон

Анон пишет:

пока сумку соберу, пока высохну и оденусь, то как раз 11 и будет. Но она же будет сидеть одетая и ныть, что вот, в кои-то веки мы из-за меня задерживаемся, а не из-за нее, поэтому я просто быстро одеваюсь и с мокрой головой и голодная выхожу вместе с ней. Заебало

Анон, что будет, если ты ответишь "Мы не задерживаемся, до 11-ти у меня еще целый час" и продолжишь спокойно собираться?

#120595 2022-08-04 16:59:51

Анон

Анон пишет:

Анон, что будет, если ты ответишь "Мы не задерживаемся, до 11-ти у меня еще целый час" и продолжишь спокойно собираться?

В следующий раз, когда она будет опаздывать, то будет говорить: "Ну, я же тебя ждала? Вот и ты подождешь". Вообще, иногда я так и делаю, но обычно все же проще поторопиться, чем смотреть, как она со скорбным лицом сидит в прихожей и ждет меня.

#120596 2022-08-04 17:03:52

Анон

Анон пишет:

аебала мама и ее неумение рассчитывать время. Договорились куда-то пойти, я предлагаю ей самой назначить время выхода (плавали, знаем, если я назначу, то я и буду виновата, что неудобное время предложила)

:comfort: дружочек. Я лично, себя утешаю что точность- вежливость королей .

#120597 2022-08-04 20:20:26

Анон

Другой анон аж вспомнил свою маму. Вот уж кто опозданиями пробивал все днища! Одно из самых эпичных было на аноновом выпуске из 11-го класса.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-04 20:21:27)

#120598 2022-08-04 22:27:20

Анон

Анон пишет:

запирает и читает молитвы над замками

:facepalm:

#120599 2022-08-04 22:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

запирает и читает молитвы над замками

:facepalm:

Я тоже так делала, а потом пролечила тревожность и пропустило

#120600 2022-08-05 00:36:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как взрослый думала - мы с ней всё обсудим, мы с ней друг друга любим, и всё залечится

Такие обсуждения, анон, иногда делают только хуже: вот мама говорит, что любит меня и что я нормальная, это дед ебанутый, а вот та же мама везёт меня к этому деду. либо я дурак, либо лыжи не едут Либо мама врёт = она меня не любит, либо мама вынуждена = она неспособна меня защитить, я в этом мире совсем одна, мир злой и жестокий.

Я дранон, но вот ещё третий вариант: подрастаешь, понимаешь, что тебя кормят говном, НО ТЫ НЕ ВЕРИШЬ В ТО ЧТО ДОСТОИН НЕ ЖРАТЬ ГОВНО! Потому что в детстве же тебе говорили, мол, да, говно, но ограждать-то не стремились!

Отредактировано (2022-08-05 00:36:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума