Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с Фруктом, есть старая поговорка: как бы вы не воспитывали ваших детей, им всегда будет о чем поговорить со своим психотерапевтом.
Всем привет от анона с токсосвëкром.
Всем ответившим большое спасибо. За то, что поддержали, за то, что доходчиво вправили мозги и помогли посмотреть с другого угла. Действительно, я не осознавала, что закладываю в ребенке психотравму на годы вперёд, отправляя туда, где ей жрут мозг. Я как взрослый думала - мы с ней всё обсудим, мы с ней друг друга любим, и всё залечится. А по сути выходит не так.
И хотя не всё так легко сделать сразу, оборвать связи так и вовсе не получится, потому что проще тогда и с мужем рвать сразу, чем ставить ему ультиматумы. Но защищаться надо, молчание и смирение привели к ухудшению с головой у деда.
За подсказки, что делать, тоже большое спасибо.
Не зря здесь высказалась, короче.
проще тогда и с мужем рвать сразу, чем ставить ему ультиматумы
Зачем ультиматумы? Простого мужнейм, мне больно это слушать, твою дочку доводят до слёз, давай как-то это решать не хватит? Или у него тот же набор, что и у отца, просто он пока что себя царем не почувствовал?
И хотя не всё так легко сделать сразу, оборвать связи так и вовсе не получится, потому что проще тогда и с мужем рвать сразу, чем ставить ему ультиматумы.
Да, анон, тот же вопрос почти что и у анона выше.
Родственник доводит дочь и беременную тебя и делает это систематически, почему чтобы этого не происходило должны быть ультиматумы.
Объяснить, никакого положительного эффекта от его посещения нет, есть только отрицательный, так зачем посещать.
проще тогда и с мужем рвать сразу, чем ставить ему ультиматумы.
Передай мужу мячик, зачем ультиматумы? Вася, твой отец очень обижает меня и нашу дочь. Каждая поездка туда очень расстраивает и меня, и дочь. Как ты думаешь, что можно сделать с этой ситуацией?
Никто ж не предлагает мужу забить на папку и вычеркнуть его из своей жизни навсегда, просто конкретно тс с дочкой туда ездить не будут и все. Если муж нормальный - он поймет и поддержит, а если не поймет, то это звоночек и с ним надо быть настороже. Ибо, а может он не так уж и не согласен с мизогином-отцом и просто притворяется, когда с папкой ссорится, чтоб ему потом претензии не предъявляли, что он молчок, когда ее обсирают?
Как он вообще реагирует на то, когда дочь в очередной раз вся в слезах и расстроенная возвращается домой после дедушки-бабушки?
Отредактировано (2022-08-04 13:27:00)
О, знакомые вайбы. Забей. Если я всё правильно понимаю, ты один у мамы анон?
Анон, ты один ребёнок?
Если один и нет ушлых теть Срак, могущих претендовать на наследство путём завещания твоей мамы, расслабься.
один, да. тут мне очень неприятно что мы вообще до этого докатились, и другого способа как со мной общаться без этого дерьма она не находит, хотя я не против в общем-то. был. теперь уже не хочется сокращать дистанцию. может побудет побольше в одиночестве, задумается.
ушлых теть Срак, могущих претендовать на наследство путём завещания
Даже в этом случае вроде как анон все равно первая очередь? Емли только ле маман не напишет на Сраку дарственную
Емли только ле маман не напишет на Сраку дарственную
вот этого точно не будет, мама-параноик
вот этого точно не будет, мама-параноик
Так ей тогда и нечем выебываться, лол, хата будет твоя по праву в любом случае.
Адекватные, но небось говорили, что подарку всегда нужно радоваться и принимать, то обидищь дарящего?
Дык нет. Ну либо я просто не помню такого, но меня неблагодарностью никогда не тыкали, и не спрашивали "а почему ты не пользуешься вот тем что тебе подарили?"
Просто самой было как-то неловко, человек же старался меня порадовать, но вот не угадал немного, и мне как будто за него обидно.
А уж если я сама что-то просила, то потом сдать назад и признать (даже себе), что это оказывается не то что я хотела - мой мозг очень сопротивлялся такому.
Короче это уже оффтоп, меня не родственники заебали, а я сама себя, получается.
Я как взрослый думала - мы с ней всё обсудим, мы с ней друг друга любим, и всё залечится.
Ощущение, что родители могли, но не защитили, все равно останется.
Отредактировано (2022-08-04 14:24:40)
Я как взрослый думала - мы с ней всё обсудим, мы с ней друг друга любим, и всё залечится
Такие обсуждения, анон, иногда делают только хуже: вот мама говорит, что любит меня и что я нормальная, это дед ебанутый, а вот та же мама везёт меня к этому деду. либо я дурак, либо лыжи не едут Либо мама врёт = она меня не любит, либо мама вынуждена = она неспособна меня защитить, я в этом мире совсем одна, мир злой и жестокий.
мелкая заебашка:
-Мам, тебе нужны сапоги (подставить любую вещь)? Ты еще зимой все страдала, сейчас рядом с домом открылась ярмарка/ большие скидки в магазине, давай купим? Я куплю, поехали!
-Нет, не хочу, у меня *такие-сякие обстоятельства*, ноги болят, хвост отвалился, мне НИЧЕГО не надо, у меня ВСЁ ЕСТЬ, отстань.
Наступил сезон, когда вещь нужна.
-Анон, мне нужны сапоги (что угодно).
Мой дорогой супруг.
- Муж, у тебя нет рубашки/майки/штанов/ботинок нужного качества, давай купим.
- Нет, у меня все есть, зачем это.
Через какое-то время.
- Жена, дай мне срочно рубашку/майку/штаны и т.п. нужного качества! Я вот прям уже иду туда-то, мне надо!
Я::hanged:
У меня это было "мама меня любит, но постоянно водит к токсичной бабке - значит, вот такая должна быть любовь, когда хреново и обидно".
У меня это было "мама меня любит, но постоянно водит к токсичной бабке - значит, вот такая должна быть любовь, когда хреново и обидно".
как же я ненавижу это подмену любви терпильностью. это что-то мрачное из совка с его "стерпится слюбится", если любишь - пойдешь на компромисс. только почему-то это работает исключительно в одну сторону, ту, что слабее
Анон, который провел большую часть детства и почти все школьные каникулы "у бабушки" с вечной гиперопекой и непущанием купаться и гулять больше чем на три часа, только грустно вздыхает. Осознание, что его спихивали на каникулы, чтобы не мешать личной жизни матери с отчимом, пришло очень поздно. А тогда было типа неизбежно. А при этом обида на скучное нервное детство была прямо с него и осталась со мной насовсем.
Вася, твой отец очень обижает меня и нашу дочь. Каждая поездка туда очень расстраивает и меня, и дочь
Да-да, это я как раз уже взяла в дело. Я скорее имела в виду, что резко-дерзко не выйдет, а вот через рот словами говорить, а не терпильствовать - это верный путь.
Муж не с тем же набором, он просто дохера не знал. Мой проëб.
пока сумку соберу, пока высохну и оденусь, то как раз 11 и будет. Но она же будет сидеть одетая и ныть, что вот, в кои-то веки мы из-за меня задерживаемся, а не из-за нее, поэтому я просто быстро одеваюсь и с мокрой головой и голодная выхожу вместе с ней. Заебало
Анон, что будет, если ты ответишь "Мы не задерживаемся, до 11-ти у меня еще целый час" и продолжишь спокойно собираться?
Анон, что будет, если ты ответишь "Мы не задерживаемся, до 11-ти у меня еще целый час" и продолжишь спокойно собираться?
В следующий раз, когда она будет опаздывать, то будет говорить: "Ну, я же тебя ждала? Вот и ты подождешь". Вообще, иногда я так и делаю, но обычно все же проще поторопиться, чем смотреть, как она со скорбным лицом сидит в прихожей и ждет меня.
аебала мама и ее неумение рассчитывать время. Договорились куда-то пойти, я предлагаю ей самой назначить время выхода (плавали, знаем, если я назначу, то я и буду виновата, что неудобное время предложила)
дружочек. Я лично, себя утешаю что точность- вежливость королей .
Другой анон аж вспомнил свою маму. Вот уж кто опозданиями пробивал все днища! Одно из самых эпичных было на аноновом выпуске из 11-го класса.
Отредактировано (2022-08-04 20:21:27)
запирает и читает молитвы над замками
Анон пишет:Я как взрослый думала - мы с ней всё обсудим, мы с ней друг друга любим, и всё залечится
Такие обсуждения, анон, иногда делают только хуже: вот мама говорит, что любит меня и что я нормальная, это дед ебанутый, а вот та же мама везёт меня к этому деду. либо я дурак, либо лыжи не едут Либо мама врёт = она меня не любит, либо мама вынуждена = она неспособна меня защитить, я в этом мире совсем одна, мир злой и жестокий.
Я дранон, но вот ещё третий вариант: подрастаешь, понимаешь, что тебя кормят говном, НО ТЫ НЕ ВЕРИШЬ В ТО ЧТО ДОСТОИН НЕ ЖРАТЬ ГОВНО! Потому что в детстве же тебе говорили, мол, да, говно, но ограждать-то не стремились!
Отредактировано (2022-08-05 00:36:58)