Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#120551 2022-08-03 18:04:21

Анон

Re: Заебали родственники

Питайю/драгон фрукт ребёнок попробовал? Ну, понимаю разочарование, я тоже был не впечатлён в своё время. :lol:

#120552 2022-08-03 18:07:25

Анон

Нашла тред наконец-то! Захотелось душу чутка излить.

"моя кулстори"

#120553 2022-08-03 18:08:14

Анон

Анон пишет:

Фрукт

имя, сестра, имя! мне теперь интересно, что же это было?))

#120554 2022-08-03 18:09:07

Анон

Анон пишет:

Питайю/драгон фрукт ребёнок попробовал? Ну, понимаю разочарование, я тоже был не впечатлён в своё время. :lol:

Да, её/его  ;D

Я сказал, что в нём зато белка много, так что кусочек надо доесть - принесёт пользу организму. Остатки сам доел сегодня на работе на обед.

#120555 2022-08-03 18:19:22

Анон

Анон пишет:

Нашла тред наконец-то! Захотелось душу чутка излить.

"моя кулстори"

Анон, главное, чтобы завещания не было, ты там послеживай, что твоей бабке в уши будут лить. Пусть на тебя завещание сразу составит и отдаст, и никому ни слова - тогда ещё будет гарантия на более или менее спокойное будущее.

#120556 2022-08-03 18:23:07

Анон

Анон пишет:

Пусть на тебя завещание сразу составит и отдаст, и никому ни слова - тогда ещё будет гарантия на более или менее спокойное будущее.

Гарантия будет, если бабушка не составит новое завещание уже после этого, но уже на ушлых родственников  :sadcat:

#120557 2022-08-03 18:49:26

Анон

Мать со своим "ой перебирала вещи в шкафу, у тебя столько одежды, столько одежды, вся мала, ну когда же ты будешь худеть". Блять, от того, что ты мне это говоришь, что должно измениться? Я за ночь все равно не похудею при всем желании! Я же сказал русским языком, что буду худеть только после того, как возьму ипотеку и съеду! Потому что с тобой это совершенно бесполезно, ты любые мои попытки похудеть саботируешь! Нет, вот надо капать на мозги постоянно.

#120558 2022-08-03 18:50:02

Анон

мелкая заебашка:
-Мам, тебе нужны сапоги (подставить любую вещь)? Ты еще зимой все страдала, сейчас рядом с домом открылась ярмарка/ большие скидки в магазине, давай купим? Я куплю, поехали!
-Нет, не хочу, у меня *такие-сякие обстоятельства*, ноги болят, хвост отвалился, мне НИЧЕГО не надо, у меня ВСЁ ЕСТЬ, отстань.
Наступил сезон, когда вещь нужна.
-Анон, мне нужны сапоги (что угодно).
-Мам, сейчас эта вещь очень актуальна, скидок на нее нет, без них дорого.
-Но мне НЕОБХОДИМО!
-Я могу купить только за сумму N, больше никак.
Результат:
Покупаем вещь худшего качества в соседнем говномагазине.
- Да, Анончик, ты конечно, вырос ж а д н о в а т ы м.
:hmm:
ПС. алсо, ж а д н о в а т ы м- то есть экономным и предусмотрительным- анон вырос не с нихуя, а наблюдая за тем, как "рационально" маман всегда подходила к покупкам :heh:

Отредактировано (2022-08-03 18:53:56)

#120559 2022-08-03 19:15:43

Анон

Анон пишет:

Посвящается всем анонам из треда подарков, ущемлённым неподаренными хотелками

Зато ребенок остался неущемленным и потенциально сэкономил на психотерапевте. Так что не переживай, анон.

#120560 2022-08-03 19:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посвящается всем анонам из треда подарков, ущемлённым неподаренными хотелками

Зато ребенок остался неущемленным и потенциально сэкономил на психотерапевте. Так что не переживай, анон.

Ага, как же! Есть ещё Хагги-Вагги ядовито-зелёного цвета. Сидит, тварь зубастая, в автомате по вытягиванию игрушек и денег из родителей и скалится. Тоже хотелка и тоже  :wall: каждый раз, как проходим мимо  :lol:

Анон с Фруктом

#120561 2022-08-03 19:42:22

Анон

Анон пишет:

ПС. алсо, ж а д н о в а т ы м- то есть экономным и предусмотрительным- анон вырос не с нихуя, а наблюдая за тем, как "рационально" маман всегда подходила к покупкам

То есть ты её обеспечиваешь, и она еще недовольна? Офигеть благодарность. Пусть сама себе покупает

#120562 2022-08-03 20:12:43

Анон

Анон пишет:

То есть ты её обеспечиваешь, и она еще недовольна? Офигеть благодарность. Пусть сама себе покупает

обеспечивает в целом она сама себя, но покупки типа зимней одежды, обуви и тд. оплачиваю я. И мне так-то норм, у нас хорошие отношения, просто я человек такой: запланировал купить вещь- ищу, как бы купить выгоднее и без особой мороки, заранее планирую бюджет, вот это вот всё. А не спонтанно бегу в магазин потому что последняя пара обуви развалилась прямо на ногах.
Причем у мамы еще и карма такая дурацкая, когда ей что-то нужно вот прямщас- то у меня в этот момент денег впритык, и я реально могу выделить на условные зимние сапоги меньше, чем мог выделить в сезон скидок =D Зато когда анон только получил деньги и планирует бюджет на месяц- не, тогда все замечательно.  =D

#120563 2022-08-03 20:23:00

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя чснуть мать в Твиттере и на телефоне? При ЧС она твои твиты видеть не будет.

Анонче, на телефоне она у меня долго была в ЧС в Ватсаппе (по делу потом вынул, а обратно закинуть не вспомнил).

Что до тви — я акк несколько раз от подозрительных подписчиков чистил, а её так и не вычислил.

Отредактировано (2022-08-03 20:23:24)

#120564 2022-08-03 20:44:08

Анон

алярм, мама дошла до точки невозврата, где начала манипулировать квартиркой. вроде того, что если вотпрямщас не сделаешь то и это, то не подпишу тебе в будущем.
забавно, но ее квартира только потому что я в свое время не вступила в наследство после умершего отца. этожимама, мама не обманет, мама хочет тебе лучшей доли. ага! гадость такая, мерзко с ней разговаривать даже :bubu:

#120565 2022-08-03 20:52:22

Анон

Анон пишет:

С пиететом откусил, пожевал и... отложил, потому что "мам, что-то он не очень. Я не буду доедать."

А вот тут я прям завидую твоему ребенку. Сама бы я в детстве наверняка давилась, но доедала, и говорила что вкусно, прям то что я хотела, ну потому что я же сама так просила, нельзя показывать разочарование! Причем вообще хз откуда в моей голове это было, родители у меня адекватные, но вот такой бзик почему-то был, долго отучалась потом.

#120566 2022-08-03 20:55:32

Анон

Жесть( Шантаж чистой воды. А что требует?

Отредактировано (2022-08-03 20:55:45)

#120567 2022-08-03 21:54:21

Анон

Анон с Фркутом, по-моему все отлично. Ты переживаешь что зря денег потратил? Но ведь основное было удовлетворить любопытство, это и произошло.
Люблю Питтаю  во всех видах, но она странная, да)

#120568 2022-08-04 04:19:53

Анон

Анон пишет:

Надеюсь бабка не догадается прописать её на постоянке тут

Анончик, прописка никаких прав собственности не даёт, и наследования тоже, не сцы. Но всё равно лучше делать временную (регистрация по месту пребывания), она делается на срок до 5 лет и собственник может без всяких судов её просто заявлением прекратить, не спрашивая зарегистрированного.

Анон пишет:

начала манипулировать квартиркой

О, знакомые вайбы. Забей. Если я всё правильно понимаю, ты один у мамы анон? Если так, то тем более забей. Моя тоже меня пыталась квартиркой прищемить, пришлось напомнить, что у нас разница в возрасте 18 лет, а бабы в роду живучие, такщо на момент вступления в наследство я с нехилым шансом уже под себя ходить буду. Попустило.

#120569 2022-08-04 06:43:47

Анон

Анон пишет:

алярм, мама дошла до точки невозврата, где начала манипулировать квартиркой. вроде того, что если вотпрямщас не сделаешь то и это, то не подпишу тебе в будущем.
забавно, но ее квартира только потому что я в свое время не вступила в наследство после умершего отца. этожимама, мама не обманет, мама хочет тебе лучшей доли. ага! гадость такая, мерзко с ней разговаривать даже :bubu:

Анон, ты один ребёнок?
Если один и нет ушлых теть Срак, могущих претендовать на наследство путём завещания твоей мамы, расслабься.

#120570 2022-08-04 06:50:10

Анон

Анон пишет:

Выписать её же будет потом нереально, так как человек не имеет другого жилья и является гражданином России (она жила в соседней стране по ВИДу на жительство)

Ха, с чего бы) главное, чтоб она оставалась дееспособной по документам. Дееспособного взрослого человека можно легко выписать заре навстречу, даже если ему сто лет и по факту там дементор.
Другое дело, что без прописки (хотя бы в прошлом) в пределах данного региона, её нереально будет в учреждение пристроить. Там строгий территориальный принцип, чужих старушек не берут. И ещё вопрос, чтоб она сама подписала документы и прошла психиатра. Без этого тоже никуда не пробьешься, если старушка не желает, её не возьмут, скажут сначала признать её неправомочной за себя решать (то бишь, недееспособной), а потом уже приходить.

#120571 2022-08-04 07:58:26

Анон

Анон пишет:

Анон с Фркутом, по-моему все отлично. Ты переживаешь что зря денег потратил? Но ведь основное было удовлетворить любопытство, это и произошло.
Люблю Питтаю  во всех видах, но она странная, да)

Поддерживаю. Анон попробовал когда-то и приобрел опыт, теперь мелкоанон на своем опыте попробовал и приобрел опыт - все отлично. Зато у твоего мелкоанон велосипедфрукт был! (из фразы про велосипед и бентли).

#120572 2022-08-04 08:50:00

Анон

Анон пишет:

родители у меня адекватные

Адекватные, но небось говорили, что подарку всегда нужно радоваться и принимать,  то обидищь дарящего?

Бешеная тётка этого анона регулярно звонит с "ой а я тебе купила серёжки\дешёвейший планшет\книжки как жениться по-христьянски, ты ДОЛЖЕН их забрать, это я же дарю"
И никак ей не объяснить, что это сфера ответственности дарящего в том, чтобы подарить нравящееся и подходящее (хотя бы!!) одаряемому. И неплохо было бы спросить анона, а носит ли он эти серёжки и не будут ли в его коммуналке книги лишними. А нет, не носит и да, будут лишними. Но виноват в "плохом" подарке кто? Анон, которому это всё нахуй не упало.
Ну анон уже три года живёт отдельно, своим умом, он же ничего нихуя не понимает вокруг, ему нужны именно ЭТИ подарки.

#120573 2022-08-04 10:20:33

Анон

Заебала мама и ее неумение рассчитывать время. Договорились куда-то пойти, я предлагаю ей самой назначить время выхода (плавали, знаем, если я назначу, то я и буду виновата, что неудобное время предложила). Ок, допустим выходим в 11 утра. В половине случаев в 11 она только-только вышла из душа и начала выбирать, что ей надеть и в лучшем случае мы выйдем в 12, а в худшем — в час. Во второй половине случаев она готова к выходу в 10 утра, о чем радостно мне и сообщает. А я рассчитывала на 11 и в 10 я как раз голову вымыла и завтрак приготовила. Пока сумку соберу, пока высохну и оденусь, то как раз 11 и будет. Но она же будет сидеть одетая и ныть, что вот, в кои-то веки мы из-за меня задерживаемся, а не из-за нее, поэтому я просто быстро одеваюсь и с мокрой головой и голодная выхожу вместе с ней. Заебало. Не понимаю, как можно не рассчитать время на подготовку, когда все зависит только от тебя?

#120574 2022-08-04 10:26:54

Анон

Анон пишет:

Адекватные, но небось говорили, что подарку всегда нужно радоваться и принимать,  то обидищь дарящего?

У меня дома была фраза "А почему это ты не радуешься?" И лучше было ей не перечить, да. Даже если подарок был из серии "плакат и мерч хэви-металлистов фанатке кей-попа и только его", причем подаренный по логике "ну, ты же фанатеешь по музыке" или рандомной вообще книги, купленной потому что "ну ты же любишь читать" = "тебе же все равно, лишь бы книжка".

#120575 2022-08-04 11:02:30

Анон

Аноны с ответами, спасибо всем за внимание и рассуждения  :hug: Обнимаю вас всех.

У меня действительно первая мысль была в стиле "а чо это ты не радуешься?", но я себя сейчас перевоспитываю и успел-таки поймать за язык, чтобы не стать заебавшим родственником для ребёнка. Сам себе сублимировал в стори на холиварке и теперь просто ржу. Ну да, деть приобрёл опыт, ну и хер с ним, что дороговато. Главное, попробовал и доволен, а я доволен, что он доволен. Я и так его подвергаю достаточным угнетениям: режим дня, правильное питание, домашние задания, объяснения, почему нельзя то, что нельзя...
Всё, заканчиваю оффтоп.
Анон с Фруктом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума