Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Питайю/драгон фрукт ребёнок попробовал? Ну, понимаю разочарование, я тоже был не впечатлён в своё время.
Нашла тред наконец-то! Захотелось душу чутка излить.
Фрукт
имя, сестра, имя! мне теперь интересно, что же это было?))
Питайю/драгон фрукт ребёнок попробовал? Ну, понимаю разочарование, я тоже был не впечатлён в своё время.
Да, её/его
Я сказал, что в нём зато белка много, так что кусочек надо доесть - принесёт пользу организму. Остатки сам доел сегодня на работе на обед.
Нашла тред наконец-то! Захотелось душу чутка излить.
▼"моя кулстори"⬍
Анон, главное, чтобы завещания не было, ты там послеживай, что твоей бабке в уши будут лить. Пусть на тебя завещание сразу составит и отдаст, и никому ни слова - тогда ещё будет гарантия на более или менее спокойное будущее.
Пусть на тебя завещание сразу составит и отдаст, и никому ни слова - тогда ещё будет гарантия на более или менее спокойное будущее.
Гарантия будет, если бабушка не составит новое завещание уже после этого, но уже на ушлых родственников
Мать со своим "ой перебирала вещи в шкафу, у тебя столько одежды, столько одежды, вся мала, ну когда же ты будешь худеть". Блять, от того, что ты мне это говоришь, что должно измениться? Я за ночь все равно не похудею при всем желании! Я же сказал русским языком, что буду худеть только после того, как возьму ипотеку и съеду! Потому что с тобой это совершенно бесполезно, ты любые мои попытки похудеть саботируешь! Нет, вот надо капать на мозги постоянно.
мелкая заебашка:
-Мам, тебе нужны сапоги (подставить любую вещь)? Ты еще зимой все страдала, сейчас рядом с домом открылась ярмарка/ большие скидки в магазине, давай купим? Я куплю, поехали!
-Нет, не хочу, у меня *такие-сякие обстоятельства*, ноги болят, хвост отвалился, мне НИЧЕГО не надо, у меня ВСЁ ЕСТЬ, отстань.
Наступил сезон, когда вещь нужна.
-Анон, мне нужны сапоги (что угодно).
-Мам, сейчас эта вещь очень актуальна, скидок на нее нет, без них дорого.
-Но мне НЕОБХОДИМО!
-Я могу купить только за сумму N, больше никак.
Результат:
Покупаем вещь худшего качества в соседнем говномагазине.
- Да, Анончик, ты конечно, вырос ж а д н о в а т ы м.
ПС. алсо, ж а д н о в а т ы м- то есть экономным и предусмотрительным- анон вырос не с нихуя, а наблюдая за тем, как "рационально" маман всегда подходила к покупкам
Отредактировано (2022-08-03 18:53:56)
Посвящается всем анонам из треда подарков, ущемлённым неподаренными хотелками
Зато ребенок остался неущемленным и потенциально сэкономил на психотерапевте. Так что не переживай, анон.
Анон пишет:Посвящается всем анонам из треда подарков, ущемлённым неподаренными хотелками
Зато ребенок остался неущемленным и потенциально сэкономил на психотерапевте. Так что не переживай, анон.
Ага, как же! Есть ещё Хагги-Вагги ядовито-зелёного цвета. Сидит, тварь зубастая, в автомате по вытягиванию игрушек и денег из родителей и скалится. Тоже хотелка и тоже каждый раз, как проходим мимо
Анон с Фруктом
ПС. алсо, ж а д н о в а т ы м- то есть экономным и предусмотрительным- анон вырос не с нихуя, а наблюдая за тем, как "рационально" маман всегда подходила к покупкам
То есть ты её обеспечиваешь, и она еще недовольна? Офигеть благодарность. Пусть сама себе покупает
То есть ты её обеспечиваешь, и она еще недовольна? Офигеть благодарность. Пусть сама себе покупает
обеспечивает в целом она сама себя, но покупки типа зимней одежды, обуви и тд. оплачиваю я. И мне так-то норм, у нас хорошие отношения, просто я человек такой: запланировал купить вещь- ищу, как бы купить выгоднее и без особой мороки, заранее планирую бюджет, вот это вот всё. А не спонтанно бегу в магазин потому что последняя пара обуви развалилась прямо на ногах.
Причем у мамы еще и карма такая дурацкая, когда ей что-то нужно вот прямщас- то у меня в этот момент денег впритык, и я реально могу выделить на условные зимние сапоги меньше, чем мог выделить в сезон скидок Зато когда анон только получил деньги и планирует бюджет на месяц- не, тогда все замечательно.
Почему нельзя чснуть мать в Твиттере и на телефоне? При ЧС она твои твиты видеть не будет.
Анонче, на телефоне она у меня долго была в ЧС в Ватсаппе (по делу потом вынул, а обратно закинуть не вспомнил).
Что до тви — я акк несколько раз от подозрительных подписчиков чистил, а её так и не вычислил.
Отредактировано (2022-08-03 20:23:24)
алярм, мама дошла до точки невозврата, где начала манипулировать квартиркой. вроде того, что если вотпрямщас не сделаешь то и это, то не подпишу тебе в будущем.
забавно, но ее квартира только потому что я в свое время не вступила в наследство после умершего отца. этожимама, мама не обманет, мама хочет тебе лучшей доли. ага! гадость такая, мерзко с ней разговаривать даже
С пиететом откусил, пожевал и... отложил, потому что "мам, что-то он не очень. Я не буду доедать."
А вот тут я прям завидую твоему ребенку. Сама бы я в детстве наверняка давилась, но доедала, и говорила что вкусно, прям то что я хотела, ну потому что я же сама так просила, нельзя показывать разочарование! Причем вообще хз откуда в моей голове это было, родители у меня адекватные, но вот такой бзик почему-то был, долго отучалась потом.
Жесть( Шантаж чистой воды. А что требует?
Отредактировано (2022-08-03 20:55:45)
Анон с Фркутом, по-моему все отлично. Ты переживаешь что зря денег потратил? Но ведь основное было удовлетворить любопытство, это и произошло.
Люблю Питтаю во всех видах, но она странная, да)
Надеюсь бабка не догадается прописать её на постоянке тут
Анончик, прописка никаких прав собственности не даёт, и наследования тоже, не сцы. Но всё равно лучше делать временную (регистрация по месту пребывания), она делается на срок до 5 лет и собственник может без всяких судов её просто заявлением прекратить, не спрашивая зарегистрированного.
начала манипулировать квартиркой
О, знакомые вайбы. Забей. Если я всё правильно понимаю, ты один у мамы анон? Если так, то тем более забей. Моя тоже меня пыталась квартиркой прищемить, пришлось напомнить, что у нас разница в возрасте 18 лет, а бабы в роду живучие, такщо на момент вступления в наследство я с нехилым шансом уже под себя ходить буду. Попустило.
алярм, мама дошла до точки невозврата, где начала манипулировать квартиркой. вроде того, что если вотпрямщас не сделаешь то и это, то не подпишу тебе в будущем.
забавно, но ее квартира только потому что я в свое время не вступила в наследство после умершего отца. этожимама, мама не обманет, мама хочет тебе лучшей доли. ага! гадость такая, мерзко с ней разговаривать даже
Анон, ты один ребёнок?
Если один и нет ушлых теть Срак, могущих претендовать на наследство путём завещания твоей мамы, расслабься.
Выписать её же будет потом нереально, так как человек не имеет другого жилья и является гражданином России (она жила в соседней стране по ВИДу на жительство)
Ха, с чего бы) главное, чтоб она оставалась дееспособной по документам. Дееспособного взрослого человека можно легко выписать заре навстречу, даже если ему сто лет и по факту там дементор.
Другое дело, что без прописки (хотя бы в прошлом) в пределах данного региона, её нереально будет в учреждение пристроить. Там строгий территориальный принцип, чужих старушек не берут. И ещё вопрос, чтоб она сама подписала документы и прошла психиатра. Без этого тоже никуда не пробьешься, если старушка не желает, её не возьмут, скажут сначала признать её неправомочной за себя решать (то бишь, недееспособной), а потом уже приходить.
Анон с Фркутом, по-моему все отлично. Ты переживаешь что зря денег потратил? Но ведь основное было удовлетворить любопытство, это и произошло.
Люблю Питтаю во всех видах, но она странная, да)
Поддерживаю. Анон попробовал когда-то и приобрел опыт, теперь мелкоанон на своем опыте попробовал и приобрел опыт - все отлично. Зато у твоего мелкоанон велосипедфрукт был! (из фразы про велосипед и бентли).
родители у меня адекватные
Адекватные, но небось говорили, что подарку всегда нужно радоваться и принимать, то обидищь дарящего?
Бешеная тётка этого анона регулярно звонит с "ой а я тебе купила серёжки\дешёвейший планшет\книжки как жениться по-христьянски, ты ДОЛЖЕН их забрать, это я же дарю"
И никак ей не объяснить, что это сфера ответственности дарящего в том, чтобы подарить нравящееся и подходящее (хотя бы!!) одаряемому. И неплохо было бы спросить анона, а носит ли он эти серёжки и не будут ли в его коммуналке книги лишними. А нет, не носит и да, будут лишними. Но виноват в "плохом" подарке кто? Анон, которому это всё нахуй не упало.
Ну анон уже три года живёт отдельно, своим умом, он же ничего нихуя не понимает вокруг, ему нужны именно ЭТИ подарки.
Заебала мама и ее неумение рассчитывать время. Договорились куда-то пойти, я предлагаю ей самой назначить время выхода (плавали, знаем, если я назначу, то я и буду виновата, что неудобное время предложила). Ок, допустим выходим в 11 утра. В половине случаев в 11 она только-только вышла из душа и начала выбирать, что ей надеть и в лучшем случае мы выйдем в 12, а в худшем — в час. Во второй половине случаев она готова к выходу в 10 утра, о чем радостно мне и сообщает. А я рассчитывала на 11 и в 10 я как раз голову вымыла и завтрак приготовила. Пока сумку соберу, пока высохну и оденусь, то как раз 11 и будет. Но она же будет сидеть одетая и ныть, что вот, в кои-то веки мы из-за меня задерживаемся, а не из-за нее, поэтому я просто быстро одеваюсь и с мокрой головой и голодная выхожу вместе с ней. Заебало. Не понимаю, как можно не рассчитать время на подготовку, когда все зависит только от тебя?
Адекватные, но небось говорили, что подарку всегда нужно радоваться и принимать, то обидищь дарящего?
У меня дома была фраза "А почему это ты не радуешься?" И лучше было ей не перечить, да. Даже если подарок был из серии "плакат и мерч хэви-металлистов фанатке кей-попа и только его", причем подаренный по логике "ну, ты же фанатеешь по музыке" или рандомной вообще книги, купленной потому что "ну ты же любишь читать" = "тебе же все равно, лишь бы книжка".
Аноны с ответами, спасибо всем за внимание и рассуждения Обнимаю вас всех.
У меня действительно первая мысль была в стиле "а чо это ты не радуешься?", но я себя сейчас перевоспитываю и успел-таки поймать за язык, чтобы не стать заебавшим родственником для ребёнка. Сам себе сублимировал в стори на холиварке и теперь просто ржу. Ну да, деть приобрёл опыт, ну и хер с ним, что дороговато. Главное, попробовал и доволен, а я доволен, что он доволен. Я и так его подвергаю достаточным угнетениям: режим дня, правильное питание, домашние задания, объяснения, почему нельзя то, что нельзя...
Всё, заканчиваю оффтоп.
Анон с Фруктом