Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не знаю, моя мама, когда говорит со мной о моей сестре и племяннице, называет их по имени, а не "твоя сестра/племянница".
твоя сестра и ещё чаще по имени, а не моя дочь
А раньше она его как называла? Это твой родной брат? И сколько ему лет? Просто если он взрослый и вы в нормальных отношениях, немного странно слать тебе фотки твоего же брата, вы же сами можете ими обменяться.
Родной брат, ему за 30, от неё раньше были только фотки условных огурцов или домашних тортов, что меня и смутило.
Анон, а может быть такое, что ты теперь на это внимание обращаешь?
Точно нет, всегда был %братнефм%
По моему жизненному опыту родители в разговоре со своим ребёнком, неважно сколько им уже лет, говорят о третьих лицах именно со стороны того, кем они приходятся ребёнкой
У меня тоже недавно ребенок родился, и я сейчас поняла, что моя мама тоже стала иначе называть других родственников. Раньше она всегда говорила про моего отца "папа", а теперь то по имени, то "папа", то "папа Вова", то "дедушка". Или выдает конструкцию: "Мы с папой... с твоим папой - с моим мужем". Видимо, в голове иерархия перестраивается, теперь "папа" - это папа малыша, мой муж, и мозг не знает, как выстроить новую иерархию относительно внучки. Возможно, у мамы анона тоже мозг закоротило, я бы без претензии указала ей на это.
Не. Скорее тебя просто повысили в семейной иерархии с "просто анона" до "анона с сыном". И теперь с тобой можно вести диалоги на уровне "а вот мой... А твой?".
Была и такая мысль, но мне это странно все равно.
Я ещё скажу, что от этого у меня остаётся ощущение, что у неё один ребёнок. Ну по факту так оно всегда и было, сыночка и эта, но все равно обидно. Разница у нас с братом два года с копейками, то есть это не то, что я там сильно старше, например.
но тут вопрос в какую сторону ебанулась, может шутит так, тип хихи у меня тоже есть сын, а на фотках уже детина
Не, это не шутки, было и «мой сын вывернул мне всю душу». Я, кстати, так и не узнала, о чем это, она на вопрос в чем дело, не ответила, а «ее сын» сказал, что все у него хорошо
У меня тоже недавно ребенок родился, и я сейчас поняла, что моя мама тоже стала иначе называть других родственников. Раньше она всегда говорила про моего отца "папа", а теперь то по имени, то "папа", то "папа Вова", то "дедушка". Или выдает конструкцию: "Мы с папой... с твоим папой - с моим мужем". Видимо, в голове иерархия перестраивается, теперь "папа" - это папа малыша, мой муж, и мозг не знает, как выстроить новую иерархию относительно внучки. Возможно, у мамы анона тоже мозг закоротило, я бы без претензии указала ей на это.
Может быть, конечно, но она моего брата всегда звала по имени, даже «твой брат» не было в ходу.
Я вот прямо сейчас наблюдаю обратный процесс. Умер мой отец, которого в семье последние 25 лет называли Дед. Реже Папа. Теперь он Коля в основном, гораздо реже - твой отец или твой муж в разговорах с мамой. (Ну мой сын его по-прежнему Дед называет, для него не изменилось.)
Моя тетя всегда в разговорах называет своего мужа "он", никогда по имени. Очень чуднО
Я вот прямо сейчас наблюдаю обратный процесс. Умер мой отец, которого в семье последние 25 лет называли Дед. Реже Папа. Теперь он Коля в основном, гораздо реже - твой отец или твой муж в разговорах с мамой.
У меня в семье так же было. Умерла бабушка, которую в разговорах с внуками и ее муж, и ее дети называли Баба Люда. А после смерти дед стал называть ее Людой, а отец и тетя — мамой.
Аноны, я не то, чтобы с заебашкой, просто спросить. У меня есть двоюродные сиблинги, которые вполне милые люди, в вотсап шлют фото внуков и т.п. Шлют редко, не заебали. А я сыч, раньше до смерти матери, она с ними общалась, а теперь вот мне достались. Мать та еще *** была и довольно много гадостей про меня им выдавала.
Вопрос - как на них реагировать? И как узнать, как зовут внуков, я не помню, а спросить не у кого). И как реагировать на фото внуков, что писать? Я придумал: "О, как подрос!" и сердечки. А что еще можно?
В принципе, я не против с ними связь поддерживать, но я не умею))
Анон, про имена внуков - можно найти этих родственников в соцсетях, желательно в одноклассниках, там очень любят хвастаться Семейной Семьёй, мужем, дитачками, вот этим вот всем))))) и посмотри фотки, обычно там мелькают имена детей и внуков. Какая-нибудь тётя Клава прокомментирует фотографию тёти Сраки с внуком - "Мишенька-то прям жених!" и так можно будет узнать некоторые имена. А оставшиеся уже спросит - мол, помню Мишеньку и Машеньку, а имя младшего ребёнка не помню, подскажите, дорогие родичи.
А как реагировать на фотографии детей: я тоже рассылаю фото сына бабушкам, то бишь моей маме и её сёстрам. Обычно пишут про внешнее сходство с кем-то из родителей; про одежду ("Сегодня аноненок весь в грибочках, мимими"); хвалят какую-то умелку на фото (как крепко держит погремушку, как быстро бежит, как хорошо едет на велосипеде, прям настоящий гонщик). Короче, как казахский певец - что видишь, то и пой, анон любящим родителям и бабушкам это всегда приятно.
Моя тетя во многом хорошая, но иногда так бесит вот это "Лечишь менталку? Просто попей глицинчику и все пройдет!" "Проблемы с кожей? Просто мажь перекисью, как я, и все пройдет!" Я рассказывала, почему мне не помогает и что вообще не помогает ни фига, не раз и не два, не-а. Перекись и глицинчик чертов, который мне еще в детстве покупали с формулировкой "чтоб был умнее"
Анона заебали родственники, и ситуация.
Анонородители — хении педагогики. Они вырастили успешного сиблинга и не особо успешного меня. Их метод — сделать любой ценой из ребёнка, допустим, биохимика. Сиблингу биология и химия давались влёт, он ими горел, получал места на олимпиадах, ездил на межнары, поступил в супер-профильную школу, потом на биофак на самую лютую специальность и окончил с красным дипломом, сейчас ломится к статусу светила мировой биохимии.
И был анон, который биологию с химией не любил, но любил физику. Но метод же — сделать биохимика, и из анона ломали биохимика ором, пиздюлями, ограничивая общение со сверстниками — они отвлекают от учёбы, по физике отпускали максимум на районные этапы, а городские обычно считались уже лишним баловством, на которое нет времени или в это время надо куда-то везти сиблинга, а один их тупой "ни мя, ни бя, тьфу, тряпка" анон не доедет, и будет пустая трата времени, так что пусть пиздует к репетитору биологии.
В итоге анон кое-как допёр до вуза, поступил на средненький биофак, кое-как дополз до конца, кое-как работает и даже что-то публикует. А бонусом имеет похеренную социалочку, менталочку, прокастинацию и к 30+ разобрался, холодно ему, или он хочет кушать.
Ещё анон начал постепенно переучиваться на физика, делает там успехи — и родители делают круглые удивлённые глаза, как жи так, физичка в школе всегда говорила, что у анона способностей к физике нет, анон всегда был пеньком в физике, анона таскали-таскали на олимпиады, а он там никаких успехов не добился, не проходил городской этап, не хватало знаний!
Сейчас по родне внуки-племянники пошли в школы, и моих хении сраные распушили хвосты и сыплют советами, как растить гениев. Метод один — любой ценой взять и ломать в то, что нужно родителям, лучше, конечно же, биохимиков.
Анон охуевает в основном молча, потому что его мнение особо никого не интересует, а если интересует, родители потом за аноновой спиной рассказывают про то, что анон просто бракованный и "никак не перебесится" и не станет нормальным. И им верят. Не все, да, часть всё-таки попросила придержать советовалку, когда поняли, что именно им советуют. Но некоторые их слушают и уже двоих нюродных племянников по их методике ломают в родительские хотелки. И хз что про это думать.
анон просто бракованный
Я бы оборвал все общение.
Этот анон считает что издевательство над детьми - зло.
И для себя решил что ради мелкородственницы сколько-то вложиться таки стоит.
Поэтому этот анон каждый чёртов раз, при каждом удобном случае озвучивает "смотрите, ко мне применяли вот эти методы и вот что вышло, вам точно это надо?".
Учитывая что среди родни анон воспринимается как неудачник и очень яркий пример того как не надо - может и прокатит.
Ну и если фоном будет что "тётя анон всегда говорит вот такое" то когда мелкородственница подрастёт - ну, в случае чего она будет знать что ей есть куда пойти.
Диалог с матушкой:
Она: И почему люди не могут жить красивенько, как вот те девочки из няшных влогов на ютубе?
Я: Потому что люди пашут, чтобы выжить, а не чтобы в няшный влог залить. Я на работе так упахиваюсь, что мне уже не до чего.
Она: Вот я в твоем возрасте (следует пространный рассказ о том, как она с шести утра до двух ночи работала на работе с людьми (говориться обязательно с придыханием), ходила при этом на пятнадцать курсов и свидания, читала книги, всячески развивалась и так и далее, и тому подобное).
Я: Ты понимаешь сейчас, что ты очень неправильно поступаешь, принижая сложность моей работы?
Она: А что я такого сказала? Разве я не права?
И начинается хладный сказ о том, что я, если бы захотела, давно бы похудела, сходила на курсы, нашла мужика и нарожала борщей. И люди как-то умудряются и в работу, и в спорт, и в семью, и в самообразование, и в развлечения, и в щи, и в борщи, и на Эверест на выходных слазить. А я просто ленивая тварь, которая всего-то встает в шесть, пашет на работе с людьми (говориться без придыхания, видимо, мои люди какие-то другие) до шести, два часа добирается до дома, шерстит по дому и падает мордой в подушку, потому что не 17 уже кагбэ, когда до шести утра аниме смотрел, а в девять пошел в универ на экзамен. Мне, на минуточку, сорокет уже. Ну и как бы, для каждого человека вся эта движуха очень индивидуальна. У меня нет депрессии. Я не устаю. Я не вымотана. У меня не сдают нервы. Я не хочу сдохнуть каждый день по пять раз. Нет. Я. Просто. Ленивая. Ну и мамку не люблю, конечно. Любила бы - похудела бы, дитачек бы завела, на Эверест бы слазила и борщ бы сварила, чтобы не стыдно было подружкам показать, потому что сейчас - стыдно.
Анончики, большое спасибо от анона с родственниками и внуками!
можно найти этих родственников в соцсетях, желательно в одноклассниках, там очень любят хвастаться Семейной Семьёй, мужем, дитачками, вот этим вот всем
Супер, анон, они же там у меня в друзьях даже есть! Не догадался
И люди как-то умудряются и в работу, и в спорт, и в семью, и в самообразование, и в развлечения, и в щи, и в борщи, и на Эверест на выходных слазить.
Нет ничего невозможного, если ты пиздабол (с)
У меня в семье так же было. Умерла бабушка, которую в разговорах с внуками и ее муж, и ее дети называли Баба Люда. А после смерти дед стал называть ее Людой, а отец и тетя — мамой.
Аналогично. Бабушка всегда была бабушкой, а тут - мамой... Но, возможно, дело в том, что я уже взрослый анон, который наравне впахивал на ниве ухода за ней и спасал кукухи, и это щелкнуло
как вот те девочки из няшных влогов на ютубе?
А предложи ей самой блогером стать, вон на дзене куча пенсионерок, кто цветы на даче разводит, кто корзинки из старых журналов крутит и от тебя заодно отъебется
А предложи ей самой блогером стать, вон на дзене куча пенсионерок, кто цветы на даче разводит, кто корзинки из старых журналов крутит и от тебя заодно отъебется
Для этого надо уметь в интернет чуть больше, чем одним пальцем в клавитурку тыкать, анон. Но у матушки весьма удачно сочетается тотально недоверие к интернету с глобальной верой в то, что в нем говорят. Не спрашивай, как это работает. В данном случае она свято верит, что красивенькие влоги на ютубе - все правда на 146%.
Нет ничего невозможного, если ты пиздабол (с)
Я даже рискну предположить, что она могла. Но в 20-25 и я могла. И работать, и по театрам, и по журфиксам, и с тремя детьми, и на Эверест. Но 40 не 20. И ритм жизни, и сама жизнь совсем иные. И глупо сравнивать.
В данном случае она свято верит, что красивенькие влоги на ютубе - все правда на 146%.
А в кино тоже все взаправду?
А в кино тоже все взаправду?
Не смейся, анончик. У меня была подруга-юрист, которая верила, что передача Суд Идет - настоящая, с настоящими преступниками и настоящим судьей. Очень удивлялась, когда узнала, что постанова.
Я в юности наивно верил, что милая японская тетушка с пуделем красиво готовит на своей кухне. Пока она не показала "закадр" с огромной студией, софитами, кучей камер и вот этим вот всем "настоящим".
Отредактировано (2022-08-02 15:34:23)
Я в юности наивно верил, что милая японская тетушка с пуделем красиво готовит на своей кухне. Пока она не показала "закадр" с огромной студией, софитами, кучей камер и вот этим вот всем "настоящим".
на заре интернета анон так в лицинь верил, грешен
на заре интернета анон так в лицинь верил, грешен
Это которая каменную раковину во дворе у себя откопала и "починила"?