Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#12026 2017-11-11 16:24:20

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

С котами никогда не работает.

Ну ты сравнил, то бензин, а то дети, человека и кота. Котам можно! :comfort:

#12027 2017-11-11 16:55:02

Анон

Анон пишет:

Я считаю их невоспитанными, потому что мордой в мусорку, мордой в тебя - лизать нос.

О, у меня такая бабка была, только с кисами. Собака только на цепи во дворе сидит. А кошка с котятами может припереться с рыбьими костями из помойки, с улицы на твою кровать, на кухонный стол, это ок. Однажды с мамой гостили у нее, мама кису за шкварник из кровати. Ор выше гор был.

Отредактировано (2017-11-11 16:55:13)

#12028 2017-11-11 17:06:03

Анон

Про засранцев, кстати, вспомнилось. У меня так с одним парнем не сложились отношения. Мы учились вместе, при этом он из другого города. И вот встречались уже довольно долго, жили у меня, вроде, нормально все. И как-то он меня решил к своим родителям свозить, к бабушке... Приезжаем к родителям с ночевкой. А там в квартире жуткий срач. Линолеум аж черный, какой-то мусор валяется, босиком если проходишь, носки все в грязи. А в тапочки влезать противно - грязные и еще и пахнуть начинают, когда от тепла ног согреваются. Посуда вся жирная, вилки-ложки аж склизские какие-то. Стаканы для вина все в разводах. В доме насекомые - плодовые мушки, тараканы и комары. На подоконниках цветы в старых грязных горшках, земля из них сыплется на подоконники и на пол. Какие-то сетки с луком, над которыми мушки кружат, стоит подойти. Мусорка переполненная, мусор сыплется вокруг ведра. В ванной и туалете вообще жесть. Парню ничего, это его дом, он привык, а я аж в шок какой-то впала и каждое новое открытие добавляло. Сейчас бы извинилась и тут же уехала, а тогда как-то неловко было. Осталась переночевать, постельное белье к счастью чистое дали, положили в отдельной комнате, кватрира большая. Спала в одежде. На следующий день пошли в гости к бабушке. Бабушка живет в минутах 20 в частном доме. И там еще грязнее! Частный дом, деревянный, на чистенькие избушки из кино не похож, туалета нет, в ванной такой ад, у меня просто слов нет описать. Ванная крохотная, сделана в пристроечке, будто сначала там вообще не планировалось ванной. Под туалет ведро! чтобы на улицу не бегать, когда холодно. Ведро грязное, явно просто выливают куда-то и не моя толком ставят по новой. Кухонька тоже не как кухня в доме, а вот там когда-то был дом, но его посередине отгородили стеной. Одной половине, наверное, досталась ванная и кухня, а этой бабушке остатки - просто комната и большая прихожая или маленькая веранда. Вот в прихожей-веранде как смогли, выгородили ванночку и кухоньку. Кухонька засранная просто чудовищно, все жирное, в остатках пищи, в какой-то грязи, паутине, я даже не знаю, в чем. Как будто очень неряшливый человек стал очень старым и не может толком себя обслуживать.
Короче, чудом оттуда уехала, дома уже парню аккуратно так говорю: а почему у них так грязно? А почему у вашей бабушки так вот все? а почему твой папа ей не помоет все, если она сама не может или к себе ее не заберет, у них же квартира большая?
Короче, какие-то наивные такие вопросы, но я просто не понимала, как люди могут так жить.
В общем, на эту тему с парнем и разругались. Потому что он мне в ответ какое-то объяснение, например, что всегда было много насекомых потому что они из щелей лезут, а я ему еще сто вопросов про то, почему же нельзя обработать от насекомых, сетки на окна и двери, отмыть тут, починить здесь, можно же это, а почему не вот так? Короче, он в итоге взбесился, что я городская дура, и мы поссорились. А потом уже не могли жить вместе потому что у меня перед глазами вот этот весь срач стоял и то, что он вообще ничего такого в этом не видит.

#12029 2017-11-11 18:36:21

Анон

Как будто описание локации в resident evil 7 прочитал. И ведь живут же так простые люди!

#12030 2017-11-11 18:44:24

Анон

Анон пишет:

А потом уже не могли жить вместе потому что у меня перед глазами вот этот весь срач стоял и то, что он вообще ничего такого в этом не видит.

У моих свекров не такой конечно срач, но они не аккуратисты, а вот их сын, мой муж наоборот то ли насмотревшись то ли что, чистоплюй, доебется до каждой капли на поверхности :lol: хорошо что хоть сам ту чистоту наводит и поддерживает, а то б я взвыл)) так что семья родаков не показатель совсем. Хотя если твой прям грудью защищал родных тараканов, тут да, только разбегаться и остается.

#12031 2017-11-11 19:03:50

Анон

Анон пишет:

Хотя если твой прям грудью защищал родных тараканов, тут да, только разбегаться и остается.

Он просто не видел ничего такого. Для него это картина мира.
При этом в нашей квартире он не свинячил, но и не убирал особо. Посуду, скажем, мыл, но ванную не мыл никогда. Влажную уборку помогал делать, но только если я начинала. Я сейчас думаю, он просто жил в чистой квартире, где изначально до него было чисто и постоянно поддерживался порядок и чистота. То есть я его не то чтобы заставляла убираться, но как бы оно было, если бы я зарастила все грязью, не знаю.
А поссорились мы из-за того, что я в его глазах выглядела как городская дура, которая не знает, как люди живут. Плюс его раздражали мои вопросы. Он их воспринимал так, будто я оскорбляю его родню и называю их засранцами.
Ну, некоторые вопросы и правда были идиотские, к примеру, я спросила, почему у бабушки перед окнами дома все завалено металлоломом (какие-то прутья, трубы, листы, что-то еще) так, что до половины окна доходит, из-за чего в доме постоянно сумрак. И можно ли все это куда-то перенести и вместо этого ей перед окном цветов посадить. В смысле, что мы ей посадим, чтобы ей приятно было. Мой парень очень разозлился, что я ничего не понимаю. Сейчас я думаю, он взбесился от того, что ему все это не приходило в голову и плюс он не видел, как убого выглядит то, как живет его бабушка. Которую он очень любил.

#12032 2017-11-11 21:13:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас я думаю, он взбесился от того, что ему все это не приходило в голову и плюс он не видел, как убого выглядит то, как живет его бабушка.

Очень сомневаюсь. Вот живет человек в каких-то условиях. И ему норм. Хлам по углам и тараканы вместо хомячков, или три раза в день натирает хрустальную люстру и поправляет салфеточки на пианине - не важно.
И вот человек, с которым у него некие отношения, узнает ВНЕЗАПНО о привычной для нашего героя среде, и говорит - "КАК? ПАЧИМУ? Душа моя, вы и ваши почтенные родственники живете ужасно неправильно! Но я расскажу, что вам нужно делать! Это все мы выкинем, сюда поставим чучело Сальвадора Дали, и дружно будем пить кисель по вечерам. Но сначала сбрейте вашу ужасную бороду!"
Не, совпадение взглядов на жизнь вообще и на быт в частности очень важно для пары. Но утверждать: "Он злился потому, что сам раньше не додумался заставить своих родственников жить так, как мне нравится." - ну странновато, мягко говоря. Как и рассчитывать, что сможешь перевоспитать все три поколения семьи под свои вкусы.

#12033 2017-11-11 21:22:43

Анон

Анон пишет:

Но я расскажу, что вам нужно делать! Это все мы выкинем, сюда поставим чучело Сальвадора Дали, и дружно будем пить кисель по вечерам. Но сначала сбрейте вашу ужасную бороду!"

Ну, в основном он бесился на вопросы "почему так?" а не "я расскажу, что вам нужно делать".
То есть вот у меня осталось четкое ощущение, что он бесился потому что у него картина мира ломалась от вопросов.
Он-то считал, что насекомые на кухне это нормально и неискоренимо, а тут его спрашивают, почему вот это все не попробовали сделать и он думает: и правда, а почему? и ему эти мысли не нравятся.

#12034 2017-11-11 21:33:32

Анон

Как про бывшую квартиру своих родителей прочитал. Я в последние годы жутко ее стыдился и даже когда жил с ними никого не звал в этот бардак где ремонта никогда не было. Перед продажей привели в порядок(иначе бы хрен кто дал бы нормальную цену) так отец истерику устроил. Стало как в гостинице! Весь его поломанный хлам повыкидывали. Всю душу вытряс этим. Сейчас не оставляет попыток засрать новую со свежим ремонтом. Мать за ним убирается как за хряком не разумным. И все он понимает. Просто любит грязь.
Я сам не истеричный чистюля, но жить в вони, грязи и хламе как-то стремно мне. А вот брат в него. Ремонт делать жаба душит, купить новые полотенца жаба душит, хлам выкинуть лениво и жаль. Потихоньку превращается в Плюшкина и счастлив этим. На вид то чистенький. Никогда не подумаешь где и в каком стойле живет.

Отредактировано (2017-11-11 21:33:43)

#12035 2017-11-11 22:14:59

Анон

Анон пишет:

У моих свекров не такой конечно срач, но они не аккуратисты, а вот их сын, мой муж наоборот то ли насмотревшись то ли что, чистоплюй, доебется до каждой капли на поверхности

Анон - как твой муж, так угнетен был родительским срачем, что вырос в дикого чистюлю)

#12036 2017-11-11 22:25:34

Анон

Анон пишет:

Но я расскажу, что вам нужно делать! Это все мы выкинем, сюда поставим чучело Сальвадора Дали, и дружно будем пить кисель по вечерам. Но сначала сбрейте вашу ужасную бороду!"

Ну, в основном он бесился на вопросы "почему так?" а не "я расскажу, что вам нужно делать".
То есть вот у меня осталось четкое ощущение, что он бесился потому что у него картина мира ломалась от вопросов.
Он-то считал, что насекомые на кухне это нормально и неискоренимо, а тут его спрашивают, почему вот это все не попробовали сделать и он думает: и правда, а почему? и ему эти мысли не нравятся.

Я у детстве тоже считала, что насекомые на кухне неискоренимы.  Потому что так и было, родители чего только не пробовали. И точно раздражали бы вопросы, типа "а почему нельзя было обработать".  Да можно, только не помогало. Не надо нас идиотами считать.

#12037 2017-11-11 22:55:43

Анон

Анон пишет:

Я у детстве тоже считала, что насекомые на кухне неискоренимы.  Потому что так и было, родители чего только не пробовали. И точно раздражали бы вопросы, типа "а почему нельзя было обработать".  Да можно, только не помогало. Не надо нас идиотами считать.

Что, тоже срач в квартире и насекомые во всех углах и ничего не помогает? У меня для тебя новости.

#12038 2017-11-11 23:00:19

Анон

У моих свекров, кстати, всю жизнь в квартире были насекомые. Тоже "не надо нас идиотами считать", вот это все. Свекры переехали, квартиру оставили семье дочери. Сюрпрайз! все насекомые исчезли! Плодовые мушки испарились первыми следом за привычкой хранить картошку, лук и прочие овощи и фрукты, покрытые землей и гнилью. Комары и мухи съебали после появления анти-москитных сеток на окнах и вентиляции. Тараканы исчезли после сан.обработки. Клопы не смогли занести назад прабабушкин диван.

#12039 2017-11-11 23:00:52

Анон

Ну-ка, ну-ка, какие у тебя для анона новости?
Я одно время жил в квартире, где ничего не помогало избавиться от тараканов, потому что они жили в вентиляции и там, где проходили трубы, которые подтекали. Внутри стен. Травля не помогала, даже капитальная обработка ядом всех поверхностей.
Так что с интересом послушаю тебя.

другой анон

#12040 2017-11-11 23:01:46

Анон

Анон пишет:

насекомые во всех углах и ничего не помогает?

Анон, ты когда-нибудь пытался вывести тараканов в коммуналке? Очень, очень увлекательное занятие, по бессмысленности сравнимое с поркой моря.

OFF: аноны, кто постарше, а скажите - это у меня что-то с памятью, или рыжие тараканы в какой-то период тупо повывелись сами? Потому что до какого-то времени их было в количестве и везде, что в квартирах, что в домах, а потом их не стало. Позже завелись большие черные, но от этих избавиться оказалось проще.

#12041 2017-11-11 23:02:55

Анон

Анон пишет:

Если квартира типа той, как описал анон - полный срач, анти-санитария и коллекция насекомых, проблема на 99% не в том, что насекомых нельзя извести, а в долбоебизме жильцов.

#12042 2017-11-11 23:03:33

Анон

Анон пишет:

насекомые во всех углах и ничего не помогает?

Анон, ты когда-нибудь пытался вывести тараканов в коммуналке? Очень, очень увлекательное занятие, по бессмысленности сравнимое с поркой моря.

OFF: аноны, кто постарше, а скажите - это у меня что-то с памятью, или рыжие тараканы в какой-то период тупо повывелись сами? Потому что до какого-то времени их было в количестве и везде, что в квартирах, что в домах, а потом их не стало. Позже завелись большие черные, но от этих избавиться оказалось проще.

Так и есть. В какой-то момент они просто исчезли сами. До этого никакие средства их не убирали.

#12043 2017-11-11 23:03:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты когда-нибудь пытался вывести тараканов в коммуналке?

Анон пишет:

Если квартира типа той, как описал анон - полный срач, анти-санитария и коллекция насекомых, проблема на 99% не в том, что насекомых нельзя извести, а в долбоебизме жильцов.

#12044 2017-11-11 23:04:14

Анон

Т. е. не пытался. ОК.

#12045 2017-11-11 23:05:43

Анон

Тараканы - фиг знает как, но пропали. Ко мне изредка заходят на кухню, правда, явно от соседей через вентиляцию, там двумя этажами ниже живет пенсионер-почти-хордер. Но эти рыжие оч.мелкие, какие-то полупрозрачные и вялые. Может, от травли спасаются.
А когда мы в эту квартиру въехали (в 89м), тут был рассадник. И тараканы, и муравьи и даже мыши. Дому 2 года было... Когда кафель на кухне сбивали, под ним черно было от тараканов. Но вывели, и муравьев тоже.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-11-11 23:07:07)

#12046 2017-11-11 23:06:51

Анон

Анон пишет:

OFF: аноны, кто постарше, а скажите - это у меня что-то с памятью, или рыжие тараканы в какой-то период тупо повывелись сами? Потому что до какого-то времени их было в количестве и везде, что в квартирах, что в домах, а потом их не стало

В целом люди стали гораздо менее терпимые к тараканам. Где считалось, что тараканы это неискоренимое зло, там они ходили. Где принцип нулевой терпимости, там не было тараканов. Плюс средства изгона стали гораздо лучше. Мы лет 15 назад въехали в квартиру, где все просто кишело тараканами. Один вызов спецов, неделя на выметение трупов из всех углов и проблема решена.

#12047 2017-11-11 23:07:24

Анон

Анон пишет:

Анон,  ты идиот? Они шли через вентиляцию и перекрытия от соседей, из  мусоропровода и из магазинов в первых этажах. Ты их выводишь,  а они через неделю приходят снова.

#12048 2017-11-11 23:08:00

Анон

Анон пишет:

Т. е. не пытался. ОК.

Нет, счастья жить в коммуналке мне не подвалило.
А ты правда считаешь, что тараканы в коммуналке это не от того, что остальные жильцы с ними не борются, а стихийное бедствие? рили?

#12049 2017-11-11 23:09:10

Анон

Анон пишет:

И это связывают с губительными лучами wi-fi. =D
Но нет, не вывелись. Ходят по улицам, по подъездам, уже вторую осень заглядывают ко мне в гости.  :heh:

#12050 2017-11-11 23:10:07

Анон

Анон пишет:

Плюс средства изгона стали гораздо лучше.

Вот это разве что :think: Потому что исчезли как-то сразу и везде. Причем я даже не припомню, чтобы мы проводили какую-то сильную потраву - тараканы просто ушли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума